Лисички с рисом рецепт
Рецепты Рис с лисичками
Рис с лисичками
соус соевый – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Лисички, жареные с рисом
Бульон нагреваем и держим теплым.
Лук обжариваем до мягкости.
Кладем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками.
Рис «Жасмин» от Мистраль-100гр.
Окорочка вымыть и обсушить.
Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.
Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.
Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.
Отварить 100грамм риса «Жасмин»,остудить.
Мясной рулет с рисом и лисичками
На мелкой тёрке натёрла картофель и переложила в миску с фаршем.
Фарш с картофелем перемешала и насыпала манную крупу.
Налила воду, перемешала и разбила яйцо.
Фарш посолила, добавила перец, хорошо перемешала
и поставила его в сторону пока занимаюсь начинкой.
Для начинки я использовала лисички.
с луком на оливковом масле до.
Ризотто с шафраном и лисичками
Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить.
Рис с грибами и брокколи
маленький кочанчик брокколи
1 большая луковица шалота
большая горсть лисичек
свежемолотый черный перец
3 ст. л. топленого масла
1,5 стакана длиннозерного или среднезерного риса
1/2 стакана белого сухого вина
свежий или сушеный тимьян
3 стакана грибного или овощного бульона
Тонкими колечками нарежьте лук и измельчите чеснок. В любой цельной емкости, пригодной для пароварки, разогрейте масло. Положите лук, перемешайте и готовьте на пару 10 мин.
Откиньте рис на сито. До.
Ризотто с лисичками и тимьяном
Мелким кубиком нарезать лук-шалот. Обжарить на оливковом масле.
В этом же масле припустить тимьян.
Добавить арборио и слегка припустить.
Постепенно вводить бульон. Дождаться появления крахмала.
Ризотто с лисичками
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Дайте сливочному маслу разойтись, но не кипеть.
2. Через пресс пропустите очищенные зубчики чеснока. Слегка прогрейте чеснок в масле.
3. В сковороду высыпьте рис. Рис Арборио не моют. Для приготовления ризотто это рис используется в сухом виде.
4. Рис смешайте с маслом. Прогрейте 2 минут.
ТЕРРИН из индейки с лисичками
Филе индейки (грудь)– 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный свежемолотый.
Грецкий орех – 100 гр.
Сыр типа плавленый, «Prezident» с грибным вкусом – 250 гр.
Чудесные лисички – примерно 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие)
Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов.
Мелко измельчаем и па.
Ризотто с лисичками
Плов с лисичками
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.
Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.
Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
Ризотто с лисичками
Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.
Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжа.
ризотто с лисичками
400 гр лисичек(свежих или мороженных-оттаять)
1 стакан белого сухого вина
1 небольшая луковичка
сливочное масло-50 гр
оливковое масло-2 ст л
3 ст л натертого пармезана
2 стакана риса для ризотто(арборио и тп)
На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук до прозрачности,добавляем рис и обжариваем ещё пару минут,чтобы каждая рисинка была покрыта маслом,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем лисички(крупные можно порезать на несколько частей),немножко вместе обжариваем,понемножку вливаем бульон,периодически помешивая.
Грибное ризотто
рис арборио – 300 г
грибы белые сухие – 20 г
вино белое сухое – 4 ст. л.
масло сливочное – 50 г + 1 ч. л.
бульон куриный горячий – 1,5 л
лук репчатый – 1 луковица
лисички свежие – 200 г
сыр Пармезан тертый – 20 г
Влить 1 половник бульона, готовить, помешив.
Блинчики с грибами и рисом
Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек.
Рис с нутом и грибами
300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)
соль, перец молотый по вкусу
100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 стакана пропаренного риса
Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.