Литовские пирожки кибинай рецепт
Кибинай – национальное наследие. Никакого замораживания. Кибинай готовятся и сразу выпекаются.
Тел. +370-69061010
Рецепты кибинай
Бесплатная доставка в Вильнюсе и Тракай для наборов кибинай CITY OFFER 10+30, KINDER CITY и FAMILY BOX. Тел. 869061010 ([email protected], www.trakukibinai.lt). Просто особенные кибинай. Вы нас обязательно похвалите:)
СТАРАЯ ТРАДИЦИЯ КИБИНАЙ
Сочные, хрустящие и очень вкусные К И Б И Н А Й
Готовитесь к празднику, хотите испытать себя на кухне или решили просто вкусно поесть и угостить гостей?
Приготовьте кибинай сами
Очень вкусные кибинай с курицей:
Как приготовить тесто? Для теста понадобится: Возьмите 500 граммов самого высокого качества муки, добавьте щепотку соли (достаточно чайной ложки), возьмите 250 г хорошего, качественного сливочного масла (жирность не меньшее 78 процентов), 200 г сливок (40 процентов жирность), возьмите 2 больших яйца, лучшей домашних куриц. Как приготовить начинку? Для куриной начинки понадобится: Возьмите 600 г куриного филе и нарежьте ножом или более простой вариант, просто возьмите мясной фарш из куриных ножек (желательно, чтобы был крупно молотый). Возьмите 2 большие головки домашнего лука, 1 большую столовую ложку сливочного масла, добавьте 125 мл воды или домашнего куриного бульона, можно добавить натуральные специи, провансальские травы, по вкусу мелко нарезанную морскую капусту, или просто одну треть или четверть органического экологического куриного, овощного или грибного бульона по вкусу. Конечно, не забывайте щепотку соли, добавьте 2 столовые ложки сметаны, свежемолотый черный перец или смесь перца, предпочтительно перемолотый непосредственно из мельницы. Не забудьте, что выпекая кибинай, вы должны заботиться и о их спинках, что они красиво пожелтели и обжарились, для этого потребуется только одно яйцо и щепотка воды.
Кибинай с курятиной (процесс производства и выпечки кибинай).
1. Затем насыпьте соли в муку и хорошо перемешайте. Порежьте масло на мелкие кусочки (вы можете натереть на терке). Перемешайте масло с мукой таким образом, чтобы не видны были остатки кусочков сливочного масла.
2. В середине смеси муки и масла просто сделайте ямку. Сметану и яйца хорошо перемешайте и перелейте в подготовленную вами ямку. Все хорошо и тщательно перемешайте для того, чтобы кибинай очень вкусные, не поленитесь поработать.
3. Перемешивайте руками тесто до тех пор, пока не останется сухой муки, потому что нужно, чтобы сформировался шар из теста. Все нужно по крайней мере несколько раз вымесить.
4. И такое тесто нужно охладить, поэтому хотя бы на 30-40 минут поставьте в холодильник или зимой вынесите на балкон, крыльцо или другое холодное место, конечно, предварительно плотно укройте.
5. Пока тесто остывает, займитесь начинкой, возьмите лук и нарежьте мелкими кубиками. Приблизительно 2/4 лука обжарьте, лучше всего и вкуснее всего в расплавленном масле или просто масле, подходит и кокосовое масло, а остальную часть лука поместите в мясо не обжаренную, в общем по вкусу лука можете добавить больше или меньше, как кому нравится, тем больше лука, тем меньше мяса или другой начинки. Смешайте мясо с приготовленным вами жареным луком, бульоном и сметаной, а также добавьте щепотку обычной или морской соли, подходит и гималайская соль, по вкусу молотый черный и белый перец или смесь из перца, предпочтительно перемолоть непосредственно из мельницы, потому что тогда вкус перца совсем другой. Конечно, вы можете использовать и уже перемолотый перец, если у вас нет мельницы, и пусть постоит по крайней мере 30-40 минут. Константа
6. Остывшее тесто разделите на куски одинакового размера, примерно из такого количества должно получиться 30-40 кусков теста, возьмите твердую поверхность, предпочтительно, доску, на нее насыпьте муки и раскатайте на мучнистой поверхности, чтобы получилась более округлая форма.
7. На раскатанную поверхность поместите 1-2 вами уже приготовленную начинку, а затем тщательно сжав тесто так, чтобы оно покрыло и скрыло начинку, края заверните.
8. Кибинай нужно выпекать 30-35 минут при температуре 190°С, пока красиво обжарятся. Если выпекаете в обычной духовке, также необходимо перед выпечкой взбить яйцо с небольшим количеством воды. Кибинай поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки, кибинай намажьте взбитым яйцом, для намазывания лучше всего использовать кисточку.
Существует очень много рецептов приготовления кибинай. Вот некоторые из них.
Рецепт 1.
Ингредиенты
Рассчитано на 10 порций
Тесто
• 2 яйца
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 120 г сметаны
• 350 – 400 г муки
• 1 чайная ложка сахара
• соль
Начинка
• 400 г мелко порезанного мяса либо фарша свинины. Оригинальный вариант кибинай: говядина + баранина
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
• перец
• соль
Метод приготовления:
Подготовка занимает 30мин.
Приготовление блюда занимает 30мин.
30мин. занимает охлаждение
Общее время приготовления 1час30мин.
1. Готовим тесто: масло либо маргарин нужно потереть на терке и смешать с 350 г муки, месить до рассыпчатаго состояния.
2. В миске взбить яйца с сахаром и солью и добавить сметану.
3. Получается смесь, которую нужно вылить в полученную рассыпчатаю массу.
4. Затем нужно замешать эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки (50 г).
5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
6. Приготовить начинку: порезать лук (как в фарш) и измельчить чеснок.
7. Смешать мясо (фарш) с луком и чесноком. Добавить соль, перец.
8. Вылепить пирожки: оторвать кусочек теста и раскатать в круг. Добавить начинку и защипать края, сформировать косичку.
9. Смазать пирожки яйцом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и печь 30-40 минут, пока пирожки красиво не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Совет
Если у вас нет баранины или говядины, то ничего страшного. Пирожки можно готовить и со свининой. Мясо лучше всего порубить, так получается вкуснее, но можно готовить и с фаршем крупного помола, тоже получается очень вкусно. Еще в начинку можно добавить 100 мл кефира, так будет сочнее.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
• Яйцо (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 штуки
• Мясо (говядина или баранина) — 600-800 г
• Сметана — 200 г
• Мука — 4 стакана
• Масло сливочное — 200 г
• Вода
• Перец черный
• Соль
• Лук репчатый — 1 штука
Метод приготовления:
Просеять муку. Масло потереть на терке или порезать кубиками и бросить в муку. Посолить. Можно также использовать маргарин, тогда побавлять соль не нужно. Перемешать масло с мукой нужно руками. К полученной массе добавить сметану и яйца. Замешать тесто руками. Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук. Сформировать руками шар и поставить в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовить начинку. Мясо нужно порезать мелкими кубиками. Можно также и перемолоть в мясорубке. Добавить рубленый лучок и соль, добавить небольшое количество черного молотого перча. Другие специи добавлять не надо. Можно также добавить воду, потому что начинка должна быть очень сочной. Затем сформировать пирожки. На один кибинай уходит примерно 70-100 г теста. Нужно раскатать круг из теста, а в центре должна быть начинка. Защипать края (края должны быть довольно широкими) и сформировать косичку. Кибинай нужно разложить на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Кибинай увеличатся в объеме. Смазать яйцом. Ножницами прорезать две маленькие дырочки, чтобы не лопалось тесто и не вытекал сок. Поставить в 200°С духовку на 20-30 минут. Кибинай получаются сочными внутри, потому что даже тесто пропитывается очень вкусным мясным соком. Во время еды надо быть осторожными, чтобы не обжечься соком. Подавать можно с бульоном либо отдельно.
Рецепт 3.
Ингредиенты:
300гр сметаны
500гр баранины или свинины
5 яиц
900гр муки
400гр сл.масла
соль
1 луковица
перец
Метод приготовления
Тесто:
В пересеянную муку нужно добавить масло и помять его, добавить сметану, взбитые яйца и немного соли. Затем вымесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
Начинка:
Мясо нарезать кубиками и нарезать луковицу мелкими кусочками, добавить соль, перец и пару ложек воды. Тесто поделить на 20 частей, с каждого сделать лепёшку, в центр поместить ложку начинки и сформировать пирожок, края зажать.
Выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать 25 мин. в хорошо разогретой духовке.
Рецепт 4.
Ингредиенты:
Для теста:
• 150 граммов пшеничной муки
• 2 столовые ложки сметаны
• 1 яйцо
• 40 граммов сливочного масла
Для начинки:
• 200граммов мясного фарша
• 50граммов зеленого рубленого лука
• 1чайная лодка ложка сахара
• 1/4стакана воды
• соль
• перец
Метод приготовления:
Мясной фарш нужно смешать с луком, затем добавить соль, перец, сахар и воду. Все тщательно перемешать.
Из перечисленных продуктов замесить тесто, раскатать его, а затем нарезать квадратиками.
На каждый квадратик из теста положить небольшие кусочки фарша, края тщательно защипать, сформировать пирожки. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать их желтком и выпекать до готовности.
Рецепт 5.
Ингредиенты:
На 24 порции кибинай:
Для теста
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сметаны или жирного кефира
• 2 стакана муки
Для начинки
• 500 г баранины (мясо можно использовать и другое)
• 5-6 средних луковиц
• соль и перец
• зелень
Метод приготовления:
Для приготовления теста необходимо смешать масло, сметану и муку. Замесить тесто необходимо таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Для того, чтобы тесто хорошо каталось, его необходимо поставить в холодильник.
Для того, чтобы начинка была нежной и сочной, нужно промыть мясо и протереть его салфеткой. Затем мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, добавить к рубленному фаршу мелко порезанный лук и перемешать с зеленью и приправами.
Затем охлажденое тесто необходимо скатать в колбаску и порезать на ровные куски (примерно 24 штуки). Затем раскатать тесто и положить начинку на середину. Края теста необходимо соединить и защипать. Кибинай нужно поставить в духовку, разогретую до 185 градусов, предварительно смазав желтком. Время приготовления- 30-40 минут в духовке и можно наслаждаться этими вкуснейшими пирожками с сочной начинкой в рассыпчатом, хрустящем тесте.
Популярный рецепт кибинай:
Для теста: 600 г муки, 400 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 4 яйца.
Для начинки: 1 кг мяса, 200 г головок лука, 140 г сливочного масла, 60 г воды или сметаны, 1-2 яйца, соль, перец.
В просеянную муку положить растопленное сливочное масло, сметану, яйца, соль и перемешивать до получения однородного теста. Месить и 1 час подержать в холодильнике. Раскатать тесто, нарезать прямоугольными кусочками, положить начинку внутрь, смазать края яйцом и загнуть треугольником. Верх также помазать яйцом. 20-25 минут запекать в духовке при температуре 250°С.
Для начинки мясо порезать, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Для любители других вкусов для начинки можно использовать в подсолнечном масле тушеную квашеную капусту, приправленную жареным луком, сушеными грибами, или подготовить массу из вареного риса, моркови, изюма, кусочков сладкого перца.
Приятного аппетита!
Бульон (на французском bouillon
Для того, чтобы приготовить куриный бульон, вам понадобится:
300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей, петрушка и пастернак, укроп, 2 лавровых листa, черный перец, соль по вкусу, 2 литра воды.
Куриный бульон – приготовление:
Удалите остатки перьев и внутренних органов и тщательно промойте курицу в холодной воде.
Срежьте с курицы нежелательный жир.
Очистите и вымойте все овощи.
Морковь можно оставить целой или порезать фигурками.
Добавьте воду, доведите курицу до кипения и снимите пену.
Добавьте в куриный бульон лук, морковь, сельдерей, пастернак или петрушку, соль, специи, варите.
Варите куриный бульон 40-50 минут с открытой крышкой или без нее.
В конце добавьте петрушку и укроп.
Приготовленный куриный бульон процедите. При желании вы можете добавить морковь и зелень.
Куриный бульон можно употреблять в качестве отдельного бл или с kibinas.
Куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. Куриный бульон может быть сделан на основе супа или соуса
Каждый кибинай это пирожок, но не каждый пирожок это кибинай
Просто интересно почитать
Не каждый пирожок это кибинай, но каждый кибинай это пирожок. Вы когда – нибудь задумывались об этом? Известно, что существуют различные пирожки с огромным разнообразием начинок, они имеют самые разнообразные формы и размеры и изготовлены из самого разнообразного теста, также имеют широкий спектр вкусов.
А где братья пирожков пирожные? О них также можно говорить часами, потому что их, как и пирожков, множество. Мы считаем, что также часть пирожных можно отнести к пирожкам или группе пирожков.
Его Величество кибинай. Кто он? Пирожок, пирожное или просто кибинай – ни пирожок, ни пирожное. Наверное, придется признать, что все ответы могут быть правильными.
Кибинай – пирожок.
Конечно. Это правда! Каждый кибинай это пирожок, но не каждый пирожок это кибинай.
Kибинай, кибинчики.
Очень вкусно, но давайте не будем забывать и других друзей кибинай, которые также являются пирогами. В мире известно много разнообразных и вкусных пирожков.
Например: французские круассаны, итальянские FIOCCHI, узбекские чебуреки, татарские беляши, русские пельмени и так далее.
По этой причине давайте поговорим о кибинай не только, как о пирожках, но и вообще о различных типах и вкусах кибинай, кибинчиках и других разнообразных, самых популярных и вкусных пирожках, их ингредиентах, производстве и других тонкостях и курьезах.
Классификация пирожков.
Возможна различная классификация пирожков. Пирожки могут быть классифицированы в зависимости от размера, веса, начинки, формы, вкуса (соленый, сладкий), подходят или нет для вегетарианцев.
Тесто – чуть ли не самое важное.
Очень важно знать и понимать, что каждому пирожку его отличительный вкус обеспечивает не только мастерский способ приготовления и начинка, но и само тесто. Тесто в соответствии с национальной и даже географической распространенностью относится к определенному народу, например, всем хорошо известное французское тесто. Очевидно, что географическое распространение сейчас уже не актуально, так как мир стал глобальным. Рецепт французского теста знает почти каждая умелая домохозяйка. Само французское тесто имеет много типов. Например, песочное тесто может быть приготовлено следующим образом:
Ингредиенты: – 300 г муки – 125 г сливочного масла – 50 г сахара – 1 яйцо, лучше домашней птицы.
Приготовление: в кастрюле нагреть масло, добавить сахар, постоянно перемешивать деревянной ложкой до получения густой массы. Высыпать муку на доску, сделать отверстие в центре, затем добавить яйцо, щепотку соли и сладкого масла, тщательно перемешать и осторожно раскатать (так как тесто легко рассыпается) как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой доску для теста и скалку.
Вот еще один рецепт:
Многослойное французское тесто:
Как приготовить тесто?
Ингредиенты для теста: Возьмите:
400 грамм муки высшего качества, 1 яйцо, лучше домашней птицы. 400 г сливочного масла хорошего качества (содержание жира, по меньшей мере, 78 процентов), Масло не должно быть слишком твердым. Вода и соль по вкусу.
Процесс должен проходить в холодном помещении, температура в помещении не должна быть высокой. Масло промойте в холодной воде, содержащей лед, а затем просто оставьте его в воде. Нужно высыпать муку на доску, просто сделать отверстие в середине, сливочное масло и яйцо хорошо перемешать и вылить в ваше подготовленное отверстие, добавить небольшое количество холодной воды, приготовить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам и доске. Лед должен быть покрыт бумагой, нужно разложить на нем тесто, накрыть и оставить на некоторое время. Выньте из воды приготовленное сливочное масло, просушите, тесто распределите на доске, раскатайте вручную, добавьте сливочное масло, края теста аккуратно раскатайте, лучше начать раскатывать от центральной части приготовленного теста, на сливочное масло не должно быть слишком много давления, движения повторяйте в одном направлении в одну сторону, затем снова заверните и раскатайте, повторите эти шаги несколько раз. Для того, чтобы тесто было хорошим, его нужно достаточно тонко раскатывать. Затем отрежьте небольшое количество приготовленного теста и подержите возле огня. В том случае, если кусочки уже высушенного теста слишком толстые, повторите раскатывание.
Ингредиенты для приготовления начинки:
говядина или свинина по вкусу
морская соль, перец, специи
Приготовление теста: В чашу высыпать муку, смешанную с сахаром и солью, снова все хорошо перемешать, а затем добавить воду и начать месить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным. Полученное таким образом тесто нужно накрыть бумагой и поставить в холодильник на полчаса или поместить в какое-либо другое прохладное место. Через полчаса готовое тесто вытащить из холодильника, сделать из него небольшие пирожки, посыпать их мукой, накрыть пищевой пленкой, а затем снова поставить в холодильник или другое прохладное место, например, на балкон зимой. Постоявшее в холодильнике тесто становится эластичным. Приготовление фарша: Сначала измельчить лук. Говядину перемолоть и смешать с нарезанным луком, укропом и другими специями по вкусу и все хорошо и тщательно перемешать. Вместо говядины можно использовать и свинину, только тогда пирожки будут жирнее.
Фарш нужно постоянно перемешивать, добавить в него бульон. Затем закрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. Позже в приготовленное тесто добавить начинку, завернуть края теста с помощью вилки или других приборов, это может быть сделано и вручную.
Приготовленные чебуреки нужно немедленно жарить. Во время приготовления пищи необходимо установить небольшой огонь и подождать, пока нагреется, а затем поместить чебурек в масло.
Ešpešmak (тат. өчпочмак, рус. эчпочмак, учпочмак, башк. өсбосмаҡ) – традиционные татарские и башкирские пирожки, как правило, готовятся с начинкой из различного мяса, картофеля и лука. Название пирожки получили благодаря их особой форме (өч означает три почмака – углы). Обычно изготавливаются из обычного, недрожжевого теста. Мясо для фарша может быть самым разнообразным: говядина, телятина, мясо овцы, лошади; утки или гуся. В начинку также можно добавить нарезанный лук или картофель, добавляют по вкусу и специи – соль, черный перец и травы.
Kolokotes (Гр Κολοκοτές) – очень вкусные пирожки с начинкой из булгур крупы, тыквы и изюма, блюдо кипрской кухни. Оно подходят для вегетарианцев, достаточно сытная закуска, которую можно взять с собой в любую, даже самую длительную поездку. Эти пирожки нельзя отнести ни к селеным, ни к сладким блюдам, так как в них добавляют и сахар, и соль, а также такие ингредиенты, как корица, перец, булгур зерна, изюм, укроп.
Велские пирожки (по английски Welsh cakes) – помогают восстановить силы и придают энергии, обычно изготавливаются с изюмом. Они идеально подходят для того, чтобы есть их остывшими. Эти лакомства очень распространены на всей территории Великобритании. Пирожки никогда не пекутся в печи, для их приготовления требуется специальная предназначеная для выпечки посуда. Их основа это пшеничная мука, которою обычно смешивают с большим количеством жиров. При приготовлении не нужно смазывать жирами сковородку, так как небольшое количество жира выделяют сами пирожки. Сахара добавляют в них очень много. Кроме того, сладкий вкус придает и изюм.
Татарские пирожки беляши
И, наконец, вернемся к его величеству кибинай
Кибинай – просто кибинай, а другой кибинай также кибинай, а также все кибинай только кибинай. Это радикальный взгляд настоящего «патриота» кибинай. С ним можно согласиться, можно и не согласиться, но давайте признаем, что само существование такого подхода как-будто мистифицирует кибинай, выделяет, придает смысл и делает особенным.
КОНТАКТЫ
Тел. 8/(+370)-69061010
Адрес, где можно забрать заказы: Умеджу ул.2, Вильнюс (недалеко от: Volkswagen центра Саванорю проспект).
Настоящие караимские кибинай
Ингредиенты для «Настоящие караимские кибинай»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5677 ккал | белки 94.7 г | жиры 236.7 г | углеводы 497.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Настоящие караимские кибинай»:
Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.
Добавляем сметану и яйца.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т. к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.
Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.
Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.
Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши «кибинчики» увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.
Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирожки из нежнейшего теста почти «Кибинай»
Пирожки с рыбой
Похожие рецепты
«Таралли»
Фисташковые маффины
Палочки с чечевицей
Жасминовая бабка
Канеле
Ватрушка «Лакомка»
Мчади
Запеканка из творога с рисом и яблоком
Венгерский пирог
Фотографии «Настоящие караимские кибинай» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года shnaleksa #
15 февраля 2020 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Larsa1 #
6 сентября 2019 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Larsa1 #
11 января 2019 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Надежда Лысова #
4 августа 2017 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года lavrysha #
13 ноября 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
12 августа 2016 года DragonMrak #
13 августа 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ТатьянаФ #
3 августа 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Arci #
20 января 2016 года ollik 26 #
22 января 2016 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
15 августа 2015 года hazakim13 #
23 февраля 2015 года ilonaalek #
24 февраля 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
31 января 2015 года Т-пушка #
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года Т-пушка #
31 января 2015 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года Т-пушка #
2 февраля 2015 года Violl #
2 февраля 2015 года Т-пушка #
2 февраля 2015 года Violl #
6 января 2015 года Т-пушка #
5 января 2015 года Violl #
5 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Violl #
5 января 2015 года Т-пушка #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Т-пушка #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года mtata #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года mtata #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Violl #
6 января 2015 года Violl #
7 января 2015 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
8 января 2015 года Violl #
21 января 2015 года каратистка #
21 января 2015 года Violl #
14 декабря 2014 года GSdolorese #
23 декабря 2014 года Nadiuxaxa # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года alpr007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: