Ливер рецепт на сковороде

Ливер рецепт на сковороде. 72892957. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-72892957. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 72892957. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливер рецепт на сковороде. 46302994. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-46302994. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 46302994. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.
Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.
Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливер рецепт на сковороде. 72579306. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-72579306. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 72579306. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Второй раз довела до кипения и снова вылила.
В третий раз стала варить и варила полтора часа. Пены уже не было и бульон стал светлым :

Ливер рецепт на сковороде. 17783648. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-17783648. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 17783648. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Пока все это хозяйство варилось, я занималась почками. Почки порезала на кусочки, при этом убрав жир и протоки. Замочила в воде с содой на 30 минут. Вода все еще красная :

Ливер рецепт на сковороде. 28298163. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-28298163. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 28298163. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Промыла, порезала на более мелкие кусочки и снова замочила в воде с ложкой соды на 30 минут :
Вода стала светлее :

Ливер рецепт на сковороде. 61535126. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-61535126. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 61535126. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливер рецепт на сковороде. 52434709. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-52434709. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 52434709. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Промыла почки, залила водой и довела до кипения. Вода стала темная, с хлопьями. Всю эту гадость слила на дуршлаг. Почки промыла, дала стечь воде и стала жарить с луком и мелко нарезанным чесноком :

Ливер рецепт на сковороде. 38062141. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-38062141. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 38062141. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливер рецепт на сковороде. 46171073. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-46171073. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 46171073. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Пока жарились почки с луком порезала сваренные печень и сердце :

Ливер рецепт на сковороде. 31557311. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-31557311. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 31557311. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливер рецепт на сковороде. 10448524. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-10448524. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 10448524. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливер рецепт на сковороде. 38517353. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-38517353. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 38517353. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливер рецепт на сковороде. 23860856. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-23860856. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 23860856. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

А также солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Перемешиваем и жарим минут 10, так как все составляющие у нас сварены, а почки пожарились пока я резала остальное.
Добавляем несколько ложек сметаны :

Ливер рецепт на сковороде. 9103825. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-9103825. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 9103825. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Перемешиваем и оставляем на маленьком огне под крышкой еще минут 10 :

Ливер рецепт на сковороде. 87394281. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-87394281. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 87394281. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Еда готова. Можно кушать. Получилось вкусно. Можно все перемолоть через мясорубку и использовать как начинку для блинчиков и пирогов.

Ливер рецепт на сковороде. 86293956. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-86293956. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 86293956. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Время приготовления, не считая замачивания, но с учетом варки печени, сердца и легкого, два часа. Стоимость всего блюда 250 рублей. Порция примерно 40 рублей.

Источник

Вкусные пирожки с ливером жареные на масле и приготовленные в духовке – 5 рецептов

Далеко не все из нас знают, что собой представляют пирожки с ливером. А для людей старшего возраста это блюдо навсегда стало ассоциироваться с пройденной эпохой.

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 9. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 9. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 9. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Чтобы вспомнить такой приятный вкус пирожков, не обязательно делать заказ у профессиональных кулинаров. Это блюдо легко готовится в домашних условиях.

Содержание:

Что такое ливер — его состав

Для изготовления ливера используют субпродукты, т.е. продуктовые элементы второго сорта. Это позволяет существенно снизить затраты на конечное блюдо в сравнении с обычным мясом, хотя полезность ливера будет равной. Основными компонентами выступают сердце, печень, почки и легкие.

Однако почки добавляют в состав ливера нечасто, поскольку они требуют предварительной длительной подготовки.

Строгих требований к выбору пропорций ингредиентов нет. Вы можете сами выбирать наиболее подходящий состав, например, смешивая компоненты в равном соотношении или выбирая насыщенность отдельными элементами с разными пропорциями. Все зависит от вашего личного вкуса и состояния здоровья.

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 3. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 3. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 3. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

При проблемах с чрезмерной массой тела целесообразно в состав включать сердце с легкими; в случае анемии желательно ограничиться сердцем;

Для беременных женщин и детей наибольшую пользу принесет ливер с печенью, богатой фолиевой кислотой; пожилые и лица в период восстановления после болезни должны более внимательно относиться к здоровью, а потому им лучше выбрать рецепт с легкими.

Пирожки с ливером являются не только вкусным, но и полезным блюдом

Эта начинка оказывает такое воздействие на организм человека:

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 1. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 1. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 1. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Как приготовить ливер в домашних условиях

Сначала необходимо отобрать те субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении ливера. Затем их тщательно моют и заливают прохладной водой. Им надо дать вымокнуть на протяжении нескольких часов.

После того как ингредиенты вымокли, необходимо их дополнительно очистить. Для этого убирают трахеи, пленку и другие ненужные части. На следующем этапе все составляющие нарезаются кусочками. Они должны быть примерно равного размера. Если вы планируете использовать печень, то предварительно ее следует замочить в молоке или воде.

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 10. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 10. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 10. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Взять большую кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Довести жидкость до кипения и бросить в кастрюлю приготовленное мясо. Подождать пока вода вновь закипит и слить ее, а субпродуктовые кусочки тщательно промыть. Затем их снова опускают в кастрюлю, вливают холодную воду, включают слабый огонь и ждут, пока вода закипит.

В процессе варки необходимо регулярно удалять образующуюся пенку. Длительность приготовления — 60 мин. Спустя полчаса после начала кипения получившийся бульон можно подсолить по вкусу.

Как приготовить тесто для вкусных пирожков с ливером

Рецепт теста зависит от того, по какой технологии вы готовите пирожки. Например, можно смешать 250 мл теплого молока и 50 мл воды. Развести 10 г сухих дожей в молочно-водной смеси и выждать 10-15 мин., пока появятся пузырьки. Просеять 500 г муки и ее часть добавить в получившуюся массу, затем перемешать при помощи лопатки. Добавить 30 мл растительного масла и еще муки.

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 6. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 6. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 6. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Потом надо вымесить тесто, чтобы образовался гладкий шар. Его опускают в мисочку, смазанную маслом, и оставляют на час. После того, как тесто поднимется, его делят на кусочки.

Домашние, жареные в масле на сковороде пирожки с ливерной начинкой

Существует много рецептов, руководствуясь которыми можно приготовить ливерные пирожки дома.

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 5. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 5. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 5. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Татарские пирожки

Для приготовления нужно взять:

Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

Если вы не хотите рисковать и использовать рецепт «по-татарски», то можно воспользоваться стандартным домашним рецептом. Для приготовления теста необходимо взять такие составляющие:

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 4. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 4. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 4. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

– Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

– Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

– Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

– Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom 8. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom 8. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom 8. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

Разнообразие начинок: что можно добавить к ливеру

Для большей насыщенности вкуса в ливерную начинку добавляются разнообразные ингредиенты. Это может быть рис или картофель, а также зелень со специями. В тот период, когда вы варите бульон, в кастрюлю можно добавить разнообразные овощи.

Вкусовые качества только выиграют от использования моркови с луком, чеснока, лаврушки. Чтобы избавиться от чрезмерной сухости ливера, в него добавляют сало, язык или желудки.

Готовим пирожки с ливером по ГОСТУ (видео)

Перенесемся в детство и вспомним замечательный вкус любимых пирожков с ливерной начинкой. У нас в регионе цена такой вкуснятины была 7 копеек за штуку. Порадуйте своих близких и приготовьте по этому рецепту.

Советы, чтобы получались вкусные пирожки с ливером, как в СССР

Особенности состоят как в самой начинке, так и в порядке замеса тестовой основы. Для изготовления надо взять 650 г муки, 6 г дрожжей, 40 г сахарного песка, 10 г соли, 360 г воды, которую можно заменить картофельным бульоном, 20 г растительного масла, 1/2 литра на жарку. Для начинки запасаются телячьей печенью с говяжьими легкими, свиным или говяжьим сердцем – по 300 г. Потребуется 200 г лука и разнообразные специи, одна морковка.

Печень промывается, режется на кусочки и тушится до готовности. Сердце с легкими промывается, режется, закладывается в кастрюльку. Затем субпродукты заливают водой. В луковицу закладывают зерна гвоздики и бросают в кастрюлю. Туда же помещают морковку, перец.

Бульон доводят до кипения и варят в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Постоянно надо убирать пенку. Затем в бульон бросают соль с лавровым листом и варят 30 мин.

После выключения огня мясные продукты вместе с бульоном оставляют студиться для лучшего пропитывания.

При замешивании теста берут теплую водичку или картофельный отвар. Туда всыпают дрожжи с сахаром и небольшим количеством муки. Теперь нужно подождать полчаса. Когда появятся пузырьки на опаре, засыпают остатки муки вместе с солью и маслом. Тесто вымешивается до пышности. Его оставляют для отдыха.

Возвращаемся к начинке. Надо нарезать луковичку и начать томить ее в сковороде. Лук должен стать прозрачным, после чего его пересыпают к тушеной печени и продолжат тушить 10-12 мин.

Все мясные компоненты достают и прокручивают через мясорубку. Всыпают соль, немного бульона. Тесто раскатывают кружочками, выкладывают начинку, формируют пирожки с ливером и обжаривают их в большом количестве масла.

Источник

Домашний ливер из субпродуктов своими руками – готовим правильно!

Ливер рецепт на сковороде. prezentaciya 3. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-prezentaciya 3. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка prezentaciya 3. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :Многим из нас вкус ливера родом из детства. Пирожки с ливерной начинкой, варенички, пироги, другие блюда с его участием просто незабываемы! Их вкус супер необычный. Каждое блюдо сытно, сочно и очень вкусно. Похоже, что интерес к ливеру сегодня возрождается. В интернете достаточно много запросов на этот продукт. Потому я и решила вам сегодня показать, как правильно готовить ливер, то есть то, что переработано из сбоя животных. Традиционно считается, что это легкие, сердце и печень.

Содержание статьи:

Все это стоит очень дешево на рынке, в сравнении с мясом. Почему бы и не попробовать, даже несмотря на то, что его считают второсортной продукцией? Дешево и сердито! Наваришь весь этот набор, и хватит на все – на макароны по-флотски (в следующий раз обязательно расскажу, как их готовить), пирожочки, супы, вареники, колбаски, блинчики и много другого.

Просьба не путать магазинный ливер, или то, что там называют ливером, колбасой ливерной. Или пирожки магазинные с так называемым ливером. Все это и рядом не лежало с настоящим ливером. И вы сейчас в этом убедитесь! Пускай, блюдо калорийное, и потом придется избавляться от лишних граммов, зато было ну очень вкусненько…

Продукты

Как правильно приготовить ливер в домашних условиях – пошаговая инструкция с фото

Вымоем сбой, и оставим в воде, пускай немного вымокнет. Очень важно удалить плеву, если доберетесь – трубочки и все остальное. Крупные куски разрежем на помельче, ведь тогда гарантированно вода не сбежит, когда закипит, как это часто бывает. Посему надо будет потом внимательно следить!

Ливер рецепт на сковороде. vymochim sboj. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-vymochim sboj. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка vymochim sboj. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Шаг 1. Вымочим сбой и удалим плеву

Воду нальем в большую кастрюлю, доведем до кипения и отправим вариться легкие и сердце. Через пять минут сольем эту, нальем другую воду, и в ней варим. А мы приготовим печень, если она есть. Если нет, то не беда, не менее вкусно получится и без этого ингредиента. Надо также хорошенько вымыть, убрать все лишнее и нарезать на удобные для жарки куски. Хорошо бы перед этим вымочить ее в молоке.

Ливер рецепт на сковороде. pechen. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pechen. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pechen. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Шаг 2. Замочим печень в молоке и нарежем на кусочки

Отправим куски печени на сковороду, пусть жарятся, а не парятся, до коричневой хрустящей корочки. А мы займемся луком. Его в ливере должно быть много. Не печальтесь, что ваши домашние не примут его. Они настолько будут увлечены едой, что не обратят внимания на предательское присутствие жареного лука. Жарим его так, чтобы он стал прозрачным. Не спешите, потому что на варку первых двух ингредиентов нужно не менее часа. Кстати, лук можно посолить-поперчить уже сейчас, в конце жарки.

Ливер рецепт на сковороде. luk. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-luk. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка luk. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Шаг 3. Нарежем лук и обжарим

Вы убедились в том, что сердце и лёгкое готовы? Остужаем их, выложив в просторную чашу. Вы заметили, что все уменьшилось почти вдвое? Это тоже нужно учитывать при готовке. Нам остается лишь разрезать на удобные для промалывания в мясорубке куски.

Ливер рецепт на сковороде. kuski sboya. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-kuski sboya. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка kuski sboya. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Шаг 4. Остудим сбой и нарежем на куски

Кстати, если у вас не найдется, скажем, печени, замените ее на другой продукт. На ту же печень курицы, кусочек говядины, или положите вымя. Вот так каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете разнообразить вкус ливерной начиночки. А мы сейчас включаем мясорубку, или ставим обычную, и перемалываем куски печени, легкого и сердца.

Ливер рецепт на сковороде. peremalyvaem sboj. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-peremalyvaem sboj. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка peremalyvaem sboj. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Шаг 5. Помолоть в мясорубке печень, легкие и сердце

Масло из сковороды выливаем вместе с луком в ливерную массу. Тогда начиночка будет сочная, вкусная и более сытная. Кстати, если фарш получается суховат, можно в него немножечко долить бульона, в котором варился сбой, разогретое сливочное масло. Будет еще вкуснее и нежнее!

Ливер рецепт на сковороде. smeshaem s lukom. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-smeshaem s lukom. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка smeshaem s lukom. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Шаг 6. Соединим лук и фарш

Кстати, можно все и иначе сделать – то есть печень или остальные ингредиенты с луком жарить, а потом все перемалывать. Вкус от этого не изменится, но этот вариант больше понравится тем, кто не любит жареный лук. Можно слегка подсолить и поперчить фарш. Перед начинкой его можно пережарить недолго и добавить кусочек сливочного маслица.

Ливер рецепт на сковороде. prezentaciya5. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-prezentaciya5. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка prezentaciya5. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Шаг 7. Пережарим фарш и добавим кусочек сливочного маслица

Источник

Ливерная начинка для пирожков и блинов

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 9. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 9. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 9. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!

Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.

Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.

А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.

Ингредиенты

Приготовление

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 1. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 1. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 1. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 2. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 2. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 2. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 3. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 3. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 3. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 4. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 4. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 4. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 5. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 5. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 5. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 6. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 6. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 6. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 7. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 7. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 7. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.

Ливер рецепт на сковороде. livernaja nachinka 8. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-livernaja nachinka 8. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка livernaja nachinka 8. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с ливером, жареные на сковороде — рецепты, как в советские времена

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom na drozhzhevom teste min. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom na drozhzhevom teste min. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom na drozhzhevom teste min. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :Жареные на сковороде пирожки с ливером — не самая полезная еда, но куда деться от воспоминаний. В советские времена мы называли их «тошнотиками». В студенческие годы, купив по 5 копеек пару-тройку штук, наедались досыта и нахваливали, поскольку это было вкусно. А уж ели жарили дома, то от души, помногу — с пылу с жару, они потрясающи!

Сегодня у нас минутка ностальгии, мы вернемся в СССР, вспомним былое и приготовим те самые, любимые ливерные пирожки. Давайте ненадолго забудем о правильном питании, высокой калорийности, и получим настоящее удовольствие!

Пирожки с ливером жареные на сковороде – рецепт как в советские времена

Перед вами правильный рецепт пирожков, в котором берется говяжий ливер. Ниже вы найдете вариант из куриных потрошков и печени, что не менее вкусно.

Возьмите на 700 гр. теста:

Ливер рецепт на сковороде. pirozhki s liverom retsept min. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-pirozhki s liverom retsept min. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка pirozhki s liverom retsept min. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Подготовьте сердце к варке. Обрежьте жир, сосуды, поделите на несколько частей.

Ливер рецепт на сковороде. 2 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-2 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 2 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Дважды залейте в кастрюле кипятком, проварите после закипания пять минут. Затем слейте отвар. В третьей воде варите сердце около полутора часов до мягкости продукта. Для вкуса бросьте луковку и морковку целиком. Готовое сердце остудите.

Ливер рецепт на сковороде. 3 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-3 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 3 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

По тому же принципу сварите легкое, только готовьте во втором отваре. Чтобы кусок не всплывал, придавите его тарелкой и установите груз, типа банки с водой. Время приготовления – 1 час. После достаньте легкое, охладите.

Ливер рецепт на сковороде. 5 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-5 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 5 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Порежьте печень небольшими кусочками.

Ливер рецепт на сковороде. 7 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-7 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 7 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Покрошите мелким кубиком головки лука.

Ливер рецепт на сковороде. 6 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-6 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 6 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Выложите луковую нарезку на сковороду, плеснув капельку масла. Пассеруйте до легкой румяности.

Ливер рецепт на сковороде. 8 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-8 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 8 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Добавьте кусочки печенки. Жарьте на довольно сильном огне примерно 4-5 минут, до полуготовности. После выложите в миску, пусть остывает.

Ливер рецепт на сковороде. 9 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-9 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 9 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Займитесь тесто, оно будет без подхода опары. Засыпьте в посудину для замеса муку, соль с сахаром. Распустите дрожжи в теплой водичке, влейте половину масла. Хорошенько разболтайте, перелейте в сухую смесь.

Ливер рецепт на сковороде. 10 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-10 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 10 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Замесите тесто руками или с помощью комбайна. Соберите тесто в ком, уложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в тепло подниматься. Вскоре дрожжи начнут свою работу, масса начнет увеличиваться в объеме. Ориентировочное время расстойки – 40 минут.

Ливер рецепт на сковороде. 11 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-11 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 11 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Порежьте остывшее легкое кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

Ливер рецепт на сковороде. 12 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-12 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 12 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Аналогично нарежьте сваренное сердце.

Ливер рецепт на сковороде. 13 min 12. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-13 min 12. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 13 min 12. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Прокрутите все субпродукты через мясорубку, измельчив в фарш.

Ливер рецепт на сковороде. 14 min 9. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-14 min 9. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 14 min 9. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Посолите, поперчите по вкусу. Отмерьте примерно 700-800 гр., для данного количества дрожжевого теста.

Ливер рецепт на сковороде. 15 min 9. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-15 min 9. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 15 min 9. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Подошедшее тесто раскатайте толстой колбаской, нарежьте кусочками весом примерно в 50 гр. Затем скатайте шарики. Накройте пленкой, оставьте для дальнейшей расстойки еще на 10 минут.

Ливер рецепт на сковороде. 16 min 9. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-16 min 9. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 16 min 9. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Раскатайте колобки в лепешки.

Ливер рецепт на сковороде. 17 min 9. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-17 min 9. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 17 min 9. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Выложите начинку в центр.

Ливер рецепт на сковороде. 18 min 8. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-18 min 8. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 18 min 8. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Слепите заготовки пирожков. Вновь прикройте пленкой, дайте постоять 10 минут, поскольку тесто потеряло воздушность.

Ливер рецепт на сковороде. 19 min 7. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-19 min 7. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 19 min 7. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Налейте на сковороду щедрую порцию масла. Раскалите его, выложите полуфабрикаты. Чуть сбавьте мощность, поскольку жарить необходимо на среднем огне, чтобы пирожки не горели. Обжаривайте 3-4 минутки с нижней стороны.

Ливер рецепт на сковороде. 20 min 7. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-20 min 7. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 20 min 7. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Переверните, продолжайте жарить еще столько же.

Ливер рецепт на сковороде. 21 min 6. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-21 min 6. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 21 min 6. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Переложите готовые пирожки с ливером на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. И наслаждайтесь вкусом из детства.

Ливер рецепт на сковороде. 22 min 6. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-22 min 6. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка 22 min 6. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Пирожки с ливером и картошкой

Еще одно приятное воспоминание о советском детстве. Такие пирожки жарила моя мама, и получались они потрясающе вкусными. В качестве ливера здесь идут куриная печень и желудки.

Ливер рецепт на сковороде. orskie pirozhki s liverom min. Ливер рецепт на сковороде фото. Ливер рецепт на сковороде-orskie pirozhki s liverom min. картинка Ливер рецепт на сковороде. картинка orskie pirozhki s liverom min. Первым делом еще с вечера замочила отдельно печень, легкое, сердце. Меняла воду несколько раз.Почки замочила отдельно в воде. Так же несколько раз меняла воду, а потом оставила на ночь в подкисленной воде.Утром поставила на газ кастрюлю с сердцем, печенью, легким и довела до кипения. Всю эту гадость с пеной вылила :

Советские пирожки с ливером и рисом

Сделайте дрожжевое тесто по одному из предыдущих рецептов. А вот начинку приготовьте по Госту, из говяжьего легкого и печени.

Орские пирожки с ливером (видео-рецепт)

Знаменитые Старогородские пирожки с ливером, которые многие знают, как орские, готовятся несколько иначе, не по Госту. Предлагаю освоить рецепт, предложенный автором ролика. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *