Ливер с макаронами рецепт

Рецепты макарон с ливером

Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Кстати, лапшу мы тоже делали сами. Но в нашем случае я буду использовать покупные «ракушки».

Ливер с макаронами рецепт. static3. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-static3. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка static3. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.
Макароны с поджаркой из ливера

Итак, приготовление макаронных изделий с поджаркой из ливера очень похоже на макароны по-флотски. Очень даже возможно, что во время кризиса на флоте коки возьмут себе этот рецепт на вооружение. Прежде всего, надо пойти на рынок и купить ливер говяжий или свиной (я предпочитаю свиной, хотя он ценится меньше). Постарайтесь по возможности найти такой ливер, где нет почек и трубка (кажется, трахея) не слишком здоровая. В идеале её не должно быть вообще, но такой продукт дороже.

Дома лёгкие и сердце нужно промыть и удалить трубку. Кстати, наши местные коты прекрасно её едят. Поэтому если у вас нет домашнего питомца или он слишком капризен, вы можете отдать отходы уличным котам. Поверьте, они возблагодарят вас в своих кошачьих молитвах.

Промытый ливер я обычно режу на крупные куски: если сердце большое, то на четыре части, маленькое — на две, а лёгкие — на куски чуть больше куриного яйца. Набираю в кастрюлю холодую воду, ставлю её на огонь и кладу туда приготовленные куски. По мере закипания в кастрюле будет образовываться пена, много пены. Снимать её не надо, потому что варить мы будем во второй воде.

Итак, когда вода закипит, извлеките непрезентабельные кусочки в миску, воду вылейте, а кастрюлю хорошенько промойте. Наберите новую порцию воды и поставьте на огонь. Тщательно промойте лёгкие и сердце и снова заложите в кастрюлю. На этот раз после закипания будем варить долго.

По прошествии получаса ливер сварится. Тогда его следует достать из бульона и остудить. Кстати, бульон тоже можно использовать для животных: на нём мы варили еду нашей собаке.

Остывшие куски ливера нужно пропустить через мясорубку, затем обжарить. Для этого сначала на сковороде с постным маслом слегка обжаривается лук (пару головок покрошить), затем добавляется фарш и вместе всё это тушится под закрытой крышкой минут 20-25. При этом поджарку необходимо периодически помешивать. Не забудьте во время жарки посолить содержимое сковороды.

Ну а теперь последний штрих — макаронные изделия. Берём их той формы, которая вам нравится, варим до готовности, кладём в тарелку, добавляем пару ложек ливерной поджарки — и вуаля! Экономные макароны по-флотски готовы.

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Ливер с макаронами рецепт. %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B %D0%BF%D0%BE %D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Супер вкусное и сытное блюдо! Вкусные макароны по-флотски — это действительно обед моряка. Знают что кушать!) Наверно, не найду ни одного человека, который бы сказал, что не любит макароны по — флотски, разве что вегетарианцы… Думаю, что мало кто не знает рецепт этого блюда. Выкладываю рецепт в основном для того, чтобы тот, кто мучается вопросом: что приготовить на обед, рассмотрел этот рецепт как вариант. В бой!))
А на десерт предлагаю испечь шарлотку с яблоками

Ингредиенты:

Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски с томатным соусом

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Сливочные макароны по-флотски

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Макароны по-флотски с овощами

Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Что такое ливер — пошаговые рецепты приготовления блюд из свиного, говяжьего или куриного с фото

Существует множество рецептов с использованием ливера: в домашней выпечке, супах, варениках и т.д. Что такое ливер – знают даже начинающие кулинары. Потроха домашних животных (коров, свиней) жарят на оливковом, растительном или сливочном масле, отваривают, тушат, приправляют специями. Прокручивая через мясорубку приготовленные субпродукты, получают вкуснейшие ливерные начинки для пирожков, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. Ливер гораздо дешевле мяса, но по пищевой ценности часто превосходит его.

Из чего делают ливер

Ливер – это внутренности домашней птицы (уток, гусей, кур, индюшек), которые чаще обозначают термином «потроха», и домашних животных (свиней, коров, баранов), используемые в кулинарии. Для приготовления подходят такие субпродукты как диафрагма, сердце, трахея, легкое, печень, селезенка, желудок, почки. Использование этих органов для приготовления домашних супов, вареников, оладий значительно удешевляет стоимость еды, сохраняя пищевую ценность, даже превышая ее по сравнению с мясными блюдами.

Различные части ливера обладают определенной пищевой ценностью. Например, на 100 г говяжьего ливера (калорийность 183 ккал) приходится 14,4 г белков, 12,8 г жиров, 3,2 г углеводов. Регулярно употребляя говяжий ливер, свиную печенку, богатую микроэлементами, особенно железом, благотворно влияющим на органы кроветворения, можно забыть о пониженном гемоглобине. Следует с осторожностью предлагать блюда с ливером престарелым в связи с повышенным содержанием в составе ливерного фарша витамина Д, вредного для организма пожилых людей, но полезного детям. Ливер состоит из:

Ливер домашний в кулинарии

Как правильно приготовить говяжий или свиной ливер? Внутренние органы для ливерного фарша (сердце, почки, печень, легкие) отваривают в слегка подсоленной воде с одним лавровым листом до готовности (лучше варить субпродукты по отдельности). После закипания воды потроха варятся с приоткрытой крышкой на среднем огне: легкие – час-полтора, сердце – полтора часа, печень – 20 мин., почки – 1 час. До приготовления почки вымачивают 3-4 часа в холодной воде, периодически ее меняя, а печень – 35 мин. в молоке, так она будет нежнее.

Сваренные остывшие внутренности прокручивают через мясорубку с поджаренными на растительном масле репчатым луком и морковкой. Ливерный фарш вымешивают руками, добавив к нему соль, молотый черный перец по вкусу, немного бульона, в котором варились потроха. Хранят заготовку в холодном месте в стеклянных контейнерах, банках, полив вытопленным из сала жиром (смальцем).

Ливер идеально подходит в качестве начинки для вареников, блинов, пирожков, холодных и горячих закусок. Что готовят из субпродуктов:

Ливер с макаронами рецепт. 1bfc33911da0c0a8efe7b00d885e4f07. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-1bfc33911da0c0a8efe7b00d885e4f07. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 1bfc33911da0c0a8efe7b00d885e4f07. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Рецепты блюд из ливера

На первый взгляд, такое простое повседневное блюдо как макароны по-флотски можно изменить до неузнаваемости, применяя вместо привычного фарша с луком фарш ливерный. Бараньи потроха насыщают макароны неподражаемым терпким ароматом. Если запах, вкус баранины непривычен, допускается использование внутренностей свиных или говяжьих. Макароны по-флотски готовятся из заранее изготовленного ливера очень быстро, но если внутренности вы берете сырые, нужно дополнительно учитывать время на варку – час-полтора.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. de942c383ff704e4e1e0e41653257b18. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-de942c383ff704e4e1e0e41653257b18. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка de942c383ff704e4e1e0e41653257b18. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Пирожки по-деревенски

Вкуснейшие пирожки с печенкой подойдут для сытного завтрака, обеда с бульоном или просто в качестве дневного перекуса. Если тесто замешивается на живых дрожжах, то лучше ставить его на ночь, «быстрые» дрожжи сократят время на 4 и более часов. Начинку из ливера при желании разнообразят добавление измельченных сердца, легких. Еще быстрее варятся сердца, печень, желудочки птиц (индюшек, кур), они тоже пригодны для пирожков по-деревенски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. c34c723c115b5042cf8e47a1d712dc31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-c34c723c115b5042cf8e47a1d712dc31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка c34c723c115b5042cf8e47a1d712dc31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Вареники

Очень вкусными, сочными получаются вареники с начинкой из смеси субпродуктов: печени, легкого, сердца. Почки могут придать специфический аромат, который не всем нравится, поэтому лучше их не использовать. Ливерную начинку можно приобрести заранее, либо, обжарив субпродукты с солью и черным молотым перцем, измельчить их блендером. За счет кефира или ряженки тесто получается очень нежным, пластичным, легко поддающимся лепке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. 12659d2bcb24adf783b5217744d58c90. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-12659d2bcb24adf783b5217744d58c90. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 12659d2bcb24adf783b5217744d58c90. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Блинчики с ливером

Рецепт заварных блинчиков подходит хозяйкам, любящим сытно, полезно, разнообразно кормить домочадцев. Начинку из свиной печенки можно дополнить другими внутренностями: сердцем, легким. Блинчики допускается готовить на дрожжах или кефире, а если перед жаркой в тесто добавить пару ложек растительного масла, то можно печь их на сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. eb9e52a99f756ed8d90697dd04d11a9c. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-eb9e52a99f756ed8d90697dd04d11a9c. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка eb9e52a99f756ed8d90697dd04d11a9c. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Солянка

Солянка – отнюдь не повседневное блюдо, бюджетным вариантом его назвать сложно. Приготовлением такого супа можно порадовать семью, собравшуюся за праздничным ужином. Суп получается густым, наваристым, согревающим. Островатый кисло-соленый вкус особенно нравится мужчинам. Рецепт такой солянки займет почетное место в кулинарной книге хозяйки, любящей баловать домочадцев деликатесами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. 08b736bc629f0417ee84904ee259a35c. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-08b736bc629f0417ee84904ee259a35c. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 08b736bc629f0417ee84904ee259a35c. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Паштет из свиной печени

Свиной паштет – сытное повседневное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе, если подавать его в тарталетках, слоеных корзиночках, на крекерах, гренках, декорировав майонезом, зеленью. Некоторые хозяйки при изготовлении паштета дополнительно добавляют в массу чеснок, морковь, любимые специи. Важное условие идеального вкуса – свежая, красно-коричневатого цвета печенка без желчных протоков или кровяных сгустков. Особую нежность печени придаст молоко с сахаром, в котором ее можно вымачивать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. bebc2d07a936d19ae5b60ffb6dbf7e9a. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-bebc2d07a936d19ae5b60ffb6dbf7e9a. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка bebc2d07a936d19ae5b60ffb6dbf7e9a. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Ливерная колбаса

Домашнюю ливерную колбасу отварную подают с гарниром в качестве второго блюда или нарезают к бутербродам. Она порадует домочадцев тонким мясным ароматом, прекрасным вкусом, отличным от вкуса магазинной колбасы, благодаря натуральным ингредиентам. Представленная рецептура – классическая, по желанию такой состав можно разнообразить свиной, телячьей, говяжьей печенью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. fe87c56e73450e73e3d45d6a0dbbd5d7. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-fe87c56e73450e73e3d45d6a0dbbd5d7. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка fe87c56e73450e73e3d45d6a0dbbd5d7. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Картофельные рулеты с ливером

Приготовление картофельных рулетов с ливером займет много времени, этот рецепт нельзя назвать простым, но результат обязательно порадует хозяйку. Дрожжевое тесто на картофельном пюре в сочетании с ливерной начинкой создаст ощущение праздничности обеда. Рулеты получаются вкусные, аппетитные, сытные, красивые. Их не стыдно предложить гостям в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. 69d39cf690207a8b50ebb59880d5edd7. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-69d39cf690207a8b50ebb59880d5edd7. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 69d39cf690207a8b50ebb59880d5edd7. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Печеночные оладьи

Рецептура печеночных оладий допускает использование любой печени: свиной, говяжьей, куриной. Блинчики полезны, готовятся очень быстро, благодаря луку получаются ароматными, сочными. Такая еда понравится детям, обогатит ежедневный рацион тех, кто не очень жалует печень в чистом виде, но страдает от недостатка полезных микроэлементов, особенно железа.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. c4696f234605f0d7d9dc81bc25cbdf1a. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-c4696f234605f0d7d9dc81bc25cbdf1a. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка c4696f234605f0d7d9dc81bc25cbdf1a. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Печеночный торт с морковью по-корейски

Хозяйке, которая хочет удивить гостей нетрадиционными, пикантными, яркими закусками, на помощь придет рецепт печеночного торта с корейской морковкой. Если есть время, такую закуску можно приготовить самостоятельно, либо приобрести ее в магазине, экономя время. Безоговорочных рекомендаций по выбору печени нет: подойдет куриная, свиная, говяжья. Торт получается высококалорийным, поэтому им нежелательно злоупотреблять тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ливер с макаронами рецепт. 20aa0349dbe8ce2ec94f3749f2e1a2dd. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-20aa0349dbe8ce2ec94f3749f2e1a2dd. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 20aa0349dbe8ce2ec94f3749f2e1a2dd. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Видео

Источник

Оригинальный рецепт «Макарон по-флотски» (на рёбрышках) от моего отца кока

Ливер с макаронами рецепт. 14 13. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-14 13. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 14 13. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Мой папа был коком на корабле, а отсюда и набор рецептов, простых, сытных и вкусных, которые насытят даже очень голодных мужчин. Макароны по-флотски – один из таких рецептов. И правду сказать, я его люблю по двум причинам: он простой, а значит можно по-быстренькому его приготовить. А во-вторых, рецепт можно варьировать по своему вкусу: любые специи, соусы, овощи можно добавлять к основным ингредиентам.

Что в этом блюде основное, что лучше не менять:

А чтобы блюдо было нежнее, каждый кусочек чтобы был сочным и безумно вкусным, обязательно в конце добавить сливки, жирную сметану или сливочное масло.

Ингредиенты:

Ливер с макаронами рецепт. 1 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-1 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 1 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Пошаговый рецепт с фото

Каждое ребро отделяем. Срезаем лишний жир. Снимаем шкурку снизу ребрышек.

Ливер с макаронами рецепт. 2 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-2 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 2 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Замачиваем ребрышки в слабом растворе уксуса: заливаем ребра холодной водой, чтобы вода покрыла их, и вливаем столовую ложку уксуса. Даем ребрышкам так постоять минут 5-7. После чего каждое отдельное ребрышко промываем под проточной водой.

Ставим мясо отвариваться. Для этого нужно как минимум 1-1,5 часа. Готовность проверяем тем, что мясо должно легко отходить от кости.

Очень важно не жарить или тушить, а именно отваривать мясо, а потом прожарить до золотистой корочки. Тогда блюдо будет идеальным на вкус, не будет пересыщено маслом и макароны будут на равных с мясом.

Ливер с макаронами рецепт. 3 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-3 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 3 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Когда мясо отварится, стоит его хоть немного остудить. А в это время ставим воду на макароны. Воду подсолить. Варить макароны нужно только в соленом кипятке.

Ливер с макаронами рецепт. 4 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-4 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 4 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Нарезаем на средние или крупные кусочки лук. Большие кусочки сохранят сочность.

Ливер с макаронами рецепт. 5 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-5 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 5 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Остывшее мясо отделяем от кости.

Ливер с макаронами рецепт. 6 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-6 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 6 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

А тут важна последовательность: разогреваем сковороду, наливаем масло в сковороду, помещаем лук в разогретое масло. Прожариваем лук до прозрачности.

Ливер с макаронами рецепт. 7 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-7 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 7 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Не стоит делать кусочки ни большими, ни мелкими.

Ливер с макаронами рецепт. 8 31. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-8 31. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 8 31. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Закладываем мясо в сковороду. Прожариваем мясо до появления небольшой золотой корочки. После чего вводим специи. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим.

Ливер с макаронами рецепт. 9 30. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-9 30. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 9 30. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

В это время отвариваем макароны. Макароны должны быть аль дэнтэ. Это очень важно! На вкус макароны должны оставаться слегка твердоватыми.

И тут же сливаем воду с макарон и промываем их под холодной проточной водой.

Ливер с макаронами рецепт. 10 27. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-10 27. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 10 27. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

В сковороду добавляем томатный сок. Если сок жидкий, его лучше загустить мукой или заменить на пасту. Иначе придется долго ужаривать мясо, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ливер с макаронами рецепт. 11 25. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-11 25. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 11 25. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем и тушим, пока все ингредиенты не пропитаются томатной пастой.

Ливер с макаронами рецепт. 12 23. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-12 23. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 12 23. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Добавляем в сковороду сметану и лавровый лист (лаврушка придаст макаронам благородный привкус). Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 5-7.

Ливер с макаронами рецепт. 13 17. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-13 17. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 13 17. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Макароны очень вкусные, если чуток постоят и немного остынут. Они пропитаются ароматами и вкусом специй и соусов. И мясо, и макароны отлично сочетаются в таком варианте.

Ливер с макаронами рецепт. 14 13. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-14 13. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 14 13. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Знаете, безумно вкусный даже эконом-вариант, когда отварное мясо, порезанное на кусочки, смешивается с жаренным луком и варенными макаронами. Но приготовленные по этому рецепту макароны по истине деликатес.

Источник

макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой

Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие. Успехов и приятного аппетита!

Макароны300 гРастительное маслопо вкусу
Молоко1 стаканСоль, перецпо вкусу
Ливерная колбаса или печень250 гЯйцо1 шт.
Мука1 ст. л.Сливочное масло20 г
Сыр200 гЛук1 шт.

Ливер с макаронами рецепт. 46195 1. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-46195 1. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 46195 1. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Макароны отвариваем al dente.

Ливер с макаронами рецепт. 46195 2. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-46195 2. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 46195 2. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.

Ливер с макаронами рецепт. 46195 3. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-46195 3. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 46195 3. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Ливер с макаронами рецепт. 46195 4. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-46195 4. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 46195 4. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Смазываем форму и выкладываем макароны.

Ливер с макаронами рецепт. 46195 5. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-46195 5. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 46195 5. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Ливер с макаронами рецепт. 46195 6. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-46195 6. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 46195 6. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Заливаем все взбитым яйцом.

Ливер с макаронами рецепт. 46195 7. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-46195 7. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 46195 7. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной

Ливер с макаронами рецепт. recipe 3f727c4c 311b 4e3d a812 45ad51d48d32 large. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-recipe 3f727c4c 311b 4e3d a812 45ad51d48d32 large. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка recipe 3f727c4c 311b 4e3d a812 45ad51d48d32 large. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

«Макароны по-флотски», только с ливером, быстро, вкусно и многими любимо!

1. Пасту отварить в подсоленной воде 8 минут до состояния «аль денте».

2. Пока паста варится, приготовить соус – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Колбасу нарезать произвольно и добавить к овощам, прогреть 3-4 минуты.

4. Пасту откинуть на дуршлаг (часть отвара сохранить).

5. Переложить каватаппи в сковородку с соусом, перемешать, при необходимости влить немного отвара.

6. Приправить пасту перцем и нарезанным укропом и подавать.

Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой

Макароны с колбасой – это повседневное блюдо, которое часто готовят в любой семье. Именно поэтому этот вкус знаком нам с самого детства. И это не удивительно, потому что технология приготовления очень проста и занимает короткий интервал времени. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов приготовления знаменитого блюда.

Ливер с макаронами рецепт. 7a165872237045703874dfe0d4ec2499 e1500140367104. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-7a165872237045703874dfe0d4ec2499 e1500140367104. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 7a165872237045703874dfe0d4ec2499 e1500140367104. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

ИнгредиентыКоличество
паста среднего размера —200 г
репчатый лук —1 штука
паста томатная —1 столовая ложка
колбаса вареная —300 грамм
чеснок —2 зубка
морковь средних размеров —1 штука
перец и соль —на личное усмотрение
зелень свежая —маленький пучок
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 279 Ккал

Готовим макароны с колбасой по-флотски так:

Запеканка из макарон с варенкой, помидорами и сыром

Запеканкой из макарон можно накормить всю семью, поскольку это сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 183 ккал.

Как приготовить сытную запеканку:

Ракушки с ливерной колбасой на сковороде

Макароны, приготовленные с добавлением ливерной колбасы также можно назвать очень вкусным и оригинальным блюдом. Здесь потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 304 ккал.

Шаги по приготовлению макарон:

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Ливер с макаронами рецепт. makaroni s kolbasoj 472497 5. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-makaroni s kolbasoj 472497 5. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка makaroni s kolbasoj 472497 5. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Для приготовления данного типа запеканки потребуется:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Как приготовить запеканку:

Ливер с макаронами рецепт. maxresdefault 14. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-maxresdefault 14. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка maxresdefault 14. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.Как пожарить кабачки на сковороде — простое и вкусное блюдо для летнего меню.

Салат Цезарь с копченой курочкой и сухариками — сытный и простой салатик для любого застолья.

Попробуйте приготовить пирожки с курицей — ароматная выпечка по домашним рецептам.

Ракушки, фаршированные сыром и салями

Для фаршировки используются макароны крупного размера, которые называют каннеллони. Рецепты приготовления отличаются только начинкой. В этом рецепте для фаршировки используются колбаса и сыр. Для приготовления потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления – 55 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Этапы приготовления блюда:

Макароны с колбасой – это традиционное блюдо, которое готовится в каждой семье. Приготовление блюда в независимости от рецепта занимает небольшое количество времени. Поэтому в случае острой необходимости быстрого приготовления ужина или обеда, макароны могут стать незаменимым блюдом.

Макароны аля по-флоцки с ливером

Ливер с макаронами рецепт. 045.1 2. Ливер с макаронами рецепт фото. Ливер с макаронами рецепт-045.1 2. картинка Ливер с макаронами рецепт. картинка 045.1 2. Этот рецепт приготовления поджарки в нашей семье появился в 90-е годы, когда зарплату людям не платили и каждый старался сэкономить на чём только можно. Мясо на нашем столе было большой редкостью. Холодец тогда варили из свиных шкурок, а для вторых блюд покупали лёгкие и сердце. Выходило дёшево и вкусно, как в рекламе.

Макароны аля по-флоцки с ливером — это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

    1 час Порций 12 Не сложно

Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами – пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовим субпродукты. Нарежем кусками и хорошо промоем в проточной воде.

Заливаем кипятком, солим и варим до готовности на медленном огне, примерно минут 40. Проверить готовность можно вилкой — легко протыкается, значит готово. Сваренные субпродукты охлаждаем.

Репчатый лук чистим, моем в воде и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Остывшие легкие и сердце прокручиваем через мясорубку и добавляем к поджаренному луку.

Добавляем перец, возможно надо еще подсолить, то подсолим. Перемешиваем, можно добавить немного бульона и сливочного масла, чтобы фарш был более сочным.

Отвариваем макароны, для этого в кипящую, подсоленную воду закидываем макароны, перемешиваем, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и после закипания варим минут 10. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Даем стечь воде полностью. Добавляем фарш из ливера, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *