Ливерная колбаса гост рецепт

Домашняя ливерная колбаса по ГОСТу видео

Ветчинница дешево

Ливерная колбаса гост рецепт. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Ливерная колбаса гост рецепт. col nitritnaya 5. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-col nitritnaya 5. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Ливерная колбаса гост рецепт. kishki 23. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-kishki 23. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Ливерная колбаса гост рецепт. nasadka celnaya 5. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-nasadka celnaya 5. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Ливерная колбаса гост рецепт. nasalka 5sm 4. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-nasalka 5sm 4. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Ливерная колбаса гост рецепт. kristalljut 50 i 100 g 1. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Ливерная колбаса гост рецепт. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Ливерная колбаса гост рецепт. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Ливерная колбаса гост рецепт. termometrdljaduhovki1. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-termometrdljaduhovki1. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Ливерная колбаса гост рецепт. shpagat dlja kolbasi. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-shpagat dlja kolbasi. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Ливерная колбаса гост рецепт. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Ливерная колбаса гост рецепт. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Ливерная колбаса гост рецепт. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Ливерная колбаса гост рецепт. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Ливерная колбаса гост рецепт. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Ливерная колбаса гост рецепт. chereva barani 20 22 3. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-chereva barani 20 22 3. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Самую вкусную ливерную колбасу сделать можно только по ГОСТ.

Кроме субпродуктов (печени), в нее добавляют лучшее по качеству мясо.

Очень вкусная ливерная колбаса получается с добавлением свинины и телятина.

Также в рецепт колбасы входят яйца, поэтому к названию можно добавить слово «яичная».

Ливерная колбаса гост рецепт. domashnyaya livernaya kolbasa po gostu video. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-domashnyaya livernaya kolbasa po gostu video. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка domashnyaya livernaya kolbasa po gostu video. Ветчинница дешево

Как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях

1. Нагрейте воду до 95 градусов.

2. Перекрутите все виды мяса на мясорубке по отдельности. Смешивать их нужно поэтапно.

3. Сам колбасный фарш делается с помощью погружного блендера. Сначала взбейте прокрученную печень.

4. Затем добавьте по очереди говяжий фарш и свиной. Продолжайте взбивать.

5. Всыпьте муку, разбейте яйцо, влейте молоко. Взбивайте до получения пастообразной массы.

6. Отрежьте от гильзы несколько кусочков оболочки длиной примерно по 25 см.

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях без кишок, и коллагеновая белковая оболочка будет идеальным вариантом для использования.

7. Поместите их в теплую подсоленную воду на 1-2 минуты, чтобы они из сухих превратились в мягкие и эластичные.

8. Один конец оболочки завяжите шпагатом, оставив довольно длинные кончики, чтобы за них потом можно было вынуть колбаски из кастрюли.

9. Свободный конец оболочки наденьте на насадку для набивки колбас вашей мясорубки. Она еще называется цевка.

Перед этим нужно заложить фарш в мясорубку и подождать, пока он дойдет до краешка, чтобы в оболочку не попал воздух.

10. Набейте батон не очень плотно. Перевяжите кончик шпагатом, чтобы фарш не вываливался из него во время варки.

11. Переходим к последнему этапу. Вода в кастрюле уже нагрелась, и можно варить колбаски. Уложите их в воду, кончики шпагата оставьте на бортике кастрюли.

12. Накройте крышкой и варите при температуре 85 градусов в течение 45 минут.

13. Снимите кастрюлю с плиты, переложите ливерную колбасу в лоток и поставьте под проточную воду на 5 минут для охлаждения.

14. Оставьте до полного охлаждения при комнатной температуре, а затем положите в холодильник на 6 часов.

Процесс изготовления ливерной колбасы высшего сорта со всеми советами, секретами, тонкостями и хитростями вы можете посмотреть на видео:

Как приготовить колбасу из говяжьей печени

Ливерная колбаса гост рецепт. rublenaya kolbasa iz kuricy i subproduktov 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-rublenaya kolbasa iz kuricy i subproduktov 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка rublenaya kolbasa iz kuricy i subproduktov 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. Ветчинница дешево

Рубленая колбаса из курицы и субпродуктов

Ливерная колбаса гост рецепт. livernaya kolbasa v domashnix usloviyax 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-livernaya kolbasa v domashnix usloviyax 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка livernaya kolbasa v domashnix usloviyax 640x640 3czpqqa57dw9b17u7lfvuy. Ветчинница дешево

Ливерная колбаса в домашних условиях

Смотришь видео и кажется, что сделать ливерную колбасу дома — это так просто…

Если вот так точно в граммах не отмерять мясо, все равно ведь получиться??

Попробую завтра сделать Вашу ковбасу…

Ливерку мы всегда любили, но раньше такая колбаса была вкуснее. А сейчас, многие ливерные колбасы никакие. Конечно, самим делать ливерную колбасу по рецепту трудоемко, но иногда можно и побаловаться ))

Классная колбаска получилась! Забытый вкус детства…

Состав великолепный, никакой химии и в помине нет. Будем пробовать.

Источник

Рецепты домашней колбасы из ливера

Сегодня на рынке сложно найти качественную колбасную продукцию, в которой отсутствуют добавки и ароматизаторы. Совсем другое дело, если приготовлена ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт достаточно прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.

Состав ливерной колбасы по ГОСТ

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно разобраться с ингредиентами, которые включает в себя ливерная колбаса, из чего делают, зависит от сорта:

Ливерная колбаса гост рецепт. lazy placeholder. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-lazy placeholder. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Также в состав ливерной колбасы по ГОСТу входят – бульон, измельченный лук, а для усиления вкуса – специи.

Для производства берется только охлажденное сырье.

Польза и вред домашней продукции из ливера

Домашний продукт из ливера богат витаминами разных групп. Содержатся в нем полезные для организма элементы.

Если кушать колбасу в умеренном количестве, то она способна:

Есть и вредные свойства. Не стоит злоупотреблять продуктом людям с хроническими болезнями ЖКТ. Кроме этого, жиры повышают холестерин, а это закупоривает сосуды и приводит к инфаркту.

Калорийность ливерной колбасы

Сколько калорий в ливерной колбасе зависит от ингредиентов, использованных в приготовление. Меньше всего в курином изделии. Продукт, произведенный по ГОСТу, считается очень калорийным, на 100 грамм приходится 326 ккал.

Кусочек хлеба с колбасой или пирожок с начинкой может стать альтернативой полноценного обеда, он сможет полностью насытить человека.

Важно, как именно приготавливается ливерная колбаса, калорийность зависит от способа, 100 грамм вареной – 330 ккал, в сырокопченом виде – уже 580.

Лучшие рецепты

Есть разные способы, как сделать ливерную колбасу. Ингредиенты также различаются, кто-то любит продукт из говядины, другие предпочитают легкое куриное изделие, третьи, наоборот, выбирают калорийную продукцию из свинины.

Ливерная колбаса в кишке

Ливерная колбаса гост рецепт. lazy placeholder. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-lazy placeholder. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоНатуральная колбаса ливерная готовится просто и быстро. Для домашнего производства понадобится свинина и другие ингредиенты:

Также отдельно подготавливают кишки, их заранее чистят и на протяжении нескольких часов отмачивают в воде. Дальше следуют согласно рецептуре:

После варки колбасную продукцию остудить, охладить. После можно угощаться.

Колбаска из ливера с яйцом

Еще один вариант приготовления колбасок из ливера. Для него нужно подготовить следующие продукты:

Ливерная колбаса гост рецепт. lazy placeholder. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-lazy placeholder. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоТакже стоит заранее позаботиться о череве для набивки, ее понадобится около 1,5 метров. Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

После охлаждения можно есть, но гораздо вкуснее яично-ливерная колбаса получается, если ее слегка пожарить на сковороде.

Приготовление с гречкой

Сытный, полезный и вкусный продукт получается с гречкой. Ливерная колбаса состав:

Ливерная колбаса гост рецепт. lazy placeholder. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-lazy placeholder. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоГотовится печеночная ливерная колбаса в домашних условиях в кишках пошагово:

Готовится колбаса на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180 градусов. Затем продукту дают остыть и наслаждаются вкусом.

Как сделать со шпиком

Если добавить шпика, то колбасное изделие становится гораздо вкуснее и сытнее. Начинать изготовление следует с подготовки ингредиентов, в этом рецепте используется свиные субпродукты:

Ливерная колбаса гост рецепт. lazy placeholder. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-lazy placeholder. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЕсли продукты готовы, то можно приступать к самому производству домашней колбасы. Пошаговый рецепт:

Остается начинить кишки, уложить их в форму, обмазать маслом и обжарить в духовом шкафу. Доставать колбасу нужно, когда она станет золотистой.

Как приготовить без кишок

Этот рецепт домашней ливерной колбасы подойдет тем хозяйкам, у которых не получилось найти кишки либо они просто решили от них отказаться. В список необходимых ингредиентов входит:

Ливерная колбаса гост рецепт. lazy placeholder. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-lazy placeholder. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоТакже нужно заранее подготовить банку, она и станет заменой кишкам. Дальше приступить непосредственно к приготовлению:

Нарезать колбаску на кусочки нужно в банке, а уже потом доставать их. У ливерной колбасы, приготовленной таким путем, получается нежный вкус.

Ливерная колбаска с рисом

Еще один вариант приготовления, но в нем кроме основных ингредиентов в виде говяжьих субпродуктов присутствует рис. Набор продуктов следующий:

Ливерная колбаса гост рецепт. lazy placeholder. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-lazy placeholder. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛиверная колбаса в домашних условиях рецепт пошаговый:

Дальше нужно набить оболочки, сделать проколы в разных местах. Варятся полуфабрикаты на протяжении 40 минут. В воду можно добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Как хранить домашнюю продукцию

Есть секрет, как увеличить срок, для этого ее укладывают в контейнер подходящего размера, заливают сальцем и убирают в холодильник. Она будет свежей на протяжении полугода, но нужно также следить за температурой, она должна быть в пределах 2-6 градусов. В обычном виде домашняя колбаса хранится два дня.

Что подать на гарнир

С ливерной колбасой хорошо сочетаются овощи, например картофель, подают его, как пюре или в жареном виде. Многим нравится ливерная продукция с тушеной капустой.

Подойдут любые крупы, в том числе рис, гречка и даже перловка. Любые макаронные изделия можно подать с ливерной колбасой. В этом вопросе все зависит от вкуса.

Какие блюда можно сделать из ливерной колбасы

Многие любят ливерку с макаронами, приготовленными по-флотски. Хозяйкам, которые хотят удивить семью, подойдет вариант – запеканка, когда отварные макароны перемешиваются с обжаренным ливером и луком. Все выкладывается в форму, заливается молоком, посыпается сыром и выпекается в духовке. Прекрасный вариант ужина – быстро, просто и невероятно вкусно. Блюдо оценят даже дети, которые очень привередливы в еде.

Из ливерной колбасы получаются невероятные блинчики, пироги и пирожки. Пожалуй, это самое распространенное применение продукта.

Полезные советы

Тем, кто решил впервые приготовить колбасную продукцию самостоятельно будут полезны рекомендации от профессионалов:

У каждой хозяйки найдется свой способ приготовления ливерной колбасы. Ведь ингредиенты подбираются с учетом вкуса. Одни готовят по стандартному рецепту с минимум компонентов, другие экспериментируют, добавляя дополнительные продукты.

Источник

Ливерная колбаса гост рецепт. livernaya kolbasa. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-livernaya kolbasa. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка livernaya kolbasa. Ветчинница дешево

Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, характеризуется великолепным мясным вкусом, хотя и является весьма бюджетным продуктом. Процесс ее приготовления займет немало времени, которое сполна компенсирует отменный результат.

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях?

Готовится ливерная колбаса в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах.

Ливерная колбаса по ГОСТу СССР – рецепт

Ливерная колбаса гост рецепт. livernaya kolbasa po gostu sssr recept. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-livernaya kolbasa po gostu sssr recept. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка livernaya kolbasa po gostu sssr recept. Ветчинница дешево

Вспомнить давно позабытый вкус любимого продукта удастся, исполнив данный рецепт. Ливерная колбаса, сделанная по ГОСТу, кроме ливера содержит свиное и говяжье мясо. Из субпродуктов здесь используется печень, в оригинале говяжья. Добиться нужной нежной текстуры поможет использование после мясорубки блендера.

Колбаса из свиного ливера

Ливерная колбаса гост рецепт. kolbasa iz svinogo livera. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-kolbasa iz svinogo livera. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка kolbasa iz svinogo livera. Ветчинница дешево

Элементарно и просто готовится колбаса ливерная в домашних условиях в кишках по следующему рецепту. В качестве основы здесь используется свиная печень, легкие, сердце и по желанию почки. Последние следует предварительно вымочить в воде, периодически ее меняя, а затем 2-3 раза довести до кипения в новой порции жидкости.

Колбаса из ливера баранины

Ливерная колбаса гост рецепт. kolbasa iz livera baraniny. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-kolbasa iz livera baraniny. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка kolbasa iz livera baraniny. Ветчинница дешево

Следующий рецепт для ценителей баранины. Приготовленная с учетом изложенных рекомендаций колбаса из ливера в домашних условиях порадует великолепным насыщенным вкусом и удивительной пикантностью. Неизменным сопровождением бараньих субпродуктов будет свежая кинза, другая зелень и чеснок.

Яичная ливерная колбаса – рецепт

Ливерная колбаса гост рецепт. kolbasa livernaya yaichnaya recept. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-kolbasa livernaya yaichnaya recept. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка kolbasa livernaya yaichnaya recept. Ветчинница дешево

Сбалансированной и гармоничной по вкусу и правильной по текстуре получается ливерная яичная колбаса. Можно заменять куриную печень свиной или использовать только говяжий субпродукт, если другого не оказалось в наличии. Вместо сметаны допускается применение сливок с аналогичным процентом жирности.

Ливерная колбаса в ветчиннице – рецепт

Ливерная колбаса гост рецепт. livernaya kolbasa v vetchinnice recept. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-livernaya kolbasa v vetchinnice recept. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка livernaya kolbasa v vetchinnice recept. Ветчинница дешево

Если не хочется возиться с кишками и прочими оболочками, то идеальный вариант для домашнего приготовления – ливерная колбаса в ветчиннице. В качестве мясной составляющей можно использовать диетическую курятину, индейку или более питательную и калорийную свинину, сочетая продукт с любой печенью.

Ливерная колбаса из головы

Ливерная колбаса гост рецепт. livernaya kolbasa iz golovy. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-livernaya kolbasa iz golovy. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка livernaya kolbasa iz golovy. Ветчинница дешево

Максимально сытной и питательной получается колбаса из ливера и головы, которую следует отварить с добавлением луковицы, всевозможных кореньев и пряностей не менее двух часов. Сопровождающими компонентами могут быть любые субпродукты, которые, как и голова, требуют предварительного отваривания.

Куриная ливерная колбаса

Ливерная колбаса гост рецепт. kolbasa livernaya kurinaya. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-kolbasa livernaya kurinaya. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка kolbasa livernaya kurinaya. Ветчинница дешево

Лакомой и аппетитной выйдет ливерная колбаса из куриных желудков, печени и сердечек. Для полноты вкуса в состав добавляют немного филе курятины или мякоти из ножек или бедер. Вместо манки допускается добавлять муку или крахмал, который сыграет роль загустителя и балансирующего структуру продукта компонента.

Ливерная колбаса с гречкой в домашних условиях

Ливерная колбаса гост рецепт. livernaya kolbasa s grechkoy v domashnih usloviyah. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-livernaya kolbasa s grechkoy v domashnih usloviyah. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка livernaya kolbasa s grechkoy v domashnih usloviyah. Ветчинница дешево

Приятной по текстуре и по вкусу получается ливерная колбаса с гречкой, которую предварительно отваривают до полной готовности в подсоленной воде с добавлением масла сливочного. Из ливера можно взять только печень или добавить другие субпродукты: отваренное до мягкости сердце, легкие, почки.

Ливерная колбаса в банке

Ливерная колбаса гост рецепт. livernaya kolbasa v banke. Ливерная колбаса гост рецепт фото. Ливерная колбаса гост рецепт-livernaya kolbasa v banke. картинка Ливерная колбаса гост рецепт. картинка livernaya kolbasa v banke. Ветчинница дешево

Ливерная колбаса в домашних условиях без кишок может быть приготовлена прямо в банке. Причем при желании после длительной термической обработки продукт можно укупорить для более длительного хранения в прохладном месте. Состав продукта можно варьировать, добавляя другие субпродукты или мясо.

Как хранить ливерную колбасу?

Срок хранения ливерной колбасы будет зависеть от температурных условий и используемой упаковки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *