Лиза глинская рецепт наполеона

Рецепт классического торта Наполеон от Лизы Глинской Лиза глинская рецепт наполеона. eye gray. Лиза глинская рецепт наполеона фото. Лиза глинская рецепт наполеона-eye gray. картинка Лиза глинская рецепт наполеона. картинка eye gray. 8 порций

8 порций

409 ккал

Лиза глинская рецепт наполеона. 9212c90d304 3c08 49ba 8fcf 7d4c83d240c0. Лиза глинская рецепт наполеона фото. Лиза глинская рецепт наполеона-9212c90d304 3c08 49ba 8fcf 7d4c83d240c0. картинка Лиза глинская рецепт наполеона. картинка 9212c90d304 3c08 49ba 8fcf 7d4c83d240c0. 8 порций

Как приготовить торт Наполеон/Смачно24

Талантливая мастерица Елизавета Глинская поделилась рецептом классического торта Наполеон. Его нежный вкус влюбит вас с первого кусочка. Айда готовить торт Наполеон вместе со Смачно 24 по рецепту Елизаветы Глинской!

Рецепт приготовления Наполеона с видео:

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Готовим тесто для Наполеона. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку – перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, соду – перемешайте. Влейте смесь в муку с маслом и замешайте эластичное и однородное тесто.

Разделите тесто на 11 равных частей, каждую из них заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Доставайте из холодильника по одной части теста для торта и раскатывайте ее в тоненький пласт. Сформируйте круг формой для выпекания (диаметр формы 22 см). Лишнее тесто срежьте и отложите.

Выпекайте корж в разогретой духовке до 180 градусов 5-6 минут. Так же формируем и остальные лепешки для торта Наполеон. Из обрезанных кусочков оставшегося теста формируем лепешку и выпекаем. Из него мы будем делать крошку для декора торта.

Готовим крем для торта Наполеон. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и прогрейте до пара. Соедините яйца с сахаром в отдельной миске, перемешайте и добавьте муку и крахмал, снова перемешайте до однородной консистенции.

1/3 молока влейте в смесь из яиц и муки, перемешайте и добавьте в остальное молоко в кастрюле. Заваривайте крем для торта постоянно помешивая его, дайте закипеть. После 30 секунд кипения (не забывайте постоянно помешивать крем) снимите крем с огня.

Перелейте крем в миску, добавьте семена ванили или ванильный сахар, холодные кубики сливочного масла и вымешайте его до однородности.

Формируем торт Наполеон. Возьмите круглую форму диаметром 22 см, застелите дно пергаментом для выпечки и выложите первый корж. Смажьте корж 3 столовыми ложками крема и выложите на него следующий корж. Снова смажьте кремом и выложите следующий корж. Таким образом сформируйте торт из 10 коржей промазанных кремом.

Последний корж измельчите в грубую крошку и посыпьте частью верх торта Наполеон. Другую часть крошки оставьте для декора бортов торта.

Оставьте готовый торт Наполеон на несколько часов в кухне при комнатной температуре.

Переложите торт в холодильник на 5-6 часов.

Снимите форму с торта и присыпьте крошкой борта Наполеона. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *