Лобиани рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Грузинские лобиани- ароматный и сытный фасолевый пирог
Одним из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни считается лобиани с фасолью. Это мягкие лепешки с начинкой, которые едят на завтрак, обед, полдник и ужин. Приготовленные в домашних условиях, грузинские пироги станут прекрасным дополнением к праздничному столу. Каждой хозяйке захочется самостоятельно испечь такие лепешки. Чтобы узнать, как приготовить лобиани, достаточно прочитать рецепт, выложенный на сайте. Здесь можно рассмотреть фото, где пошагово показан весь процесс готовки.
Рецепт приготовления лобиани
Нередко такую выпечку называют хачапури лобиани. Это связано с тем, что по форме и виду теста лепешка напоминает хачапури. Приготовить грузинские лобиани нетрудно, достаточно иметь определенные навыки, требуемые продукты, желание угостить своих гостей необычной закуской.
Как сделать тесто для лобиани?
Испечь пирог лобиани в домашних условиях можно с использованием мягкого либо слоеного теста.
Ингредиенты для мягкого теста:
Как сделать мягкое тесто? Последовательность приготовления пошагово:
Настоящие грузинские пироги с фасолью готовят из мягкого дрожжевого теста. При желании можно купить или сделать самостоятельно слоеное тесто.
Ингредиенты для слоеного теста:
Готовка слоеного теста требует немало времени. Его необходимо трижды раскатывать через каждые 30 минут и каждый раз смазывать маргарином в одинаковом количестве.
Как сделать начинку для лобиани?
Инструкция по приготовлению начинки для лобиани простая. Наш рецепт лобиани включает использование красной фасоли в отваренном виде с добавлением специй, вы же можете использовать белую, каштановую или любую другую.
Ингредиенты для начинки:
Схема приготовления начинки следующая:
Как сделать лепешки лобиани?
Как выпекать лобиани?
Рецепт лобиани из мягкого теста уникален тем, что лепешки можно готовить, как сверху на газовой конфорке, так и в духовке.
Приготовление на сковороде:
Приготовление в духовке:
Грузинские лепешки подают в теплом виде. Это вкусная и насыщенная еда, которая понравится всем гостям.