Лодочка с мясом рецепт
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.
Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.
Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.
Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.
Картофельные лодочки с мясной начинкой
Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.
Ингредиенты для «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.2 ккал | белки 24.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Картофельные лодочки с мясной начинкой»:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками. Можно заменить томатами в собственном соку. Только в данном случае не добавлять томатную пасту.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и чеснок пропущенный через пресс и обжариваем до прозрачного состояния.
Следом добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем тушить.
В получившийся соус выкладываем фарш, перемешиваем и тушим до готовности.
Почти в самом конце добавляем приправы: соль, перец, орегано и розмарин.
Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. И делаем из каждой половинки лодочки. Главное стеночки не делайте слишком тонкие. Выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом.
Внутреннюю часть картофеля немного разминаем и добавляем к мясу вместе с укропом. Тщательно перемешиваем.
Получившейся картофельно-мясной массой начиняем лодочки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Картофельные лодочки с мясной начинкой готовы. Подавать к столу их лучше со свежими овощами, сметаной или с сырным, сливочным соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная и ароматная картофельная лодочка, хорошо пропитавшаяся мясным соком. Готовится такое блюдо быстро и просто. А подать его можно как на праздничный стол, так и на обычный домашний ужин.
Похожие рецепты
Тушеные мясные рулетики с овощами
Зразы отбивные
Свинина по-французски в духовке
Свиные отбивные по-креольски
Вок из гречневой лапши со свининой
Свиная рулька, фаршированная овощами
Рулька по-баварски
Рулет из головы поросенка
Свиные рёбрышки в винно-йогуртовом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Кабачки маринованные «Спагетти»
Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»
Турецкое курабье
Комментарии и отзывы
16 января Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки-лодочки с мясом и картошкой
Открытые пирожки в форме лодочек из слоеного теста с мясом и картошкой.
Ингредиенты для «Пирожки-лодочки с мясом и картошкой»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3183.4 ккал | белки 68.3 г | жиры 133.5 г | углеводы 337.2 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 16.7 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Пирожки-лодочки с мясом и картошкой»:
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварной картофель размять в пюре.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Нарезать на равные прямоугольники. В центр каждого выложить слоями начинку: картофельное пюре, фарш, тонкий кружок помидора и тёртый сыр.
Переложить пирожки на противень и смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать при 200° 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки в форме лодочек из слоеного теста с мясом и картошкой.
Похожие рецепты
Пирожки «Лукошко с сюрпризом»
Открытые пирожки с мясом
Шарлотка с яблоками на сковороде
Куриный пирог
Пирог с печенью и рисом
Немецкий яблочный пирог
Пирог с яблоками и брусникой
Абрикосовый тарт
Пирог отрывной с капустно-картофельной начинкой
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами
Ингредиенты для «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3477 ккал | белки 64.2 г | жиры 151.4 г | углеводы 308.8 г |
Порции | |||
ккал 434.6 ккал | белки 8 г | жиры 18.9 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами»:
Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.
По бокам теста сделать продольные разрезы.
Один край завернуть на начинку так, чтобы она оказалась в середине. Затем завернуть второй край и защипнуть. Получилась «лодочка».
Положить лодочку на противень, застеленный бумагой. Смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром. Поставить в духовку при 160 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лодочки из слоеного теста с картошкой, мясом и солеными огурцами
Похожие рецепты
Киш с лососем, шпинатом и моцареллой
Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой «ноткой»
Булочки из творожного теста
Сырно-творожный пирог
Творожная запеканка-кекс «ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА»
Заварной крем с варёной сгущенкой
Шоколадно-овсяный кекс
Овсянник
Песочные корзиночки с ягодами
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года Frii #
9 ноября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
30 октября 2015 года vera1 #
30 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года maraki84 #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года tomi_tn #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года veronika1910 #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Moravanka #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Wera13 #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Olenka Fro #
5 октября 2015 года Aigul4ik #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Татьяна Крышень #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Татьяна Крышень #
6 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Татёныш #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
5 октября 2015 года yyliaa #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Иль-я #
5 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Valushka2003 #
4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года aldiyar lz #
4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
4 октября 2015 года orthezia urticae # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Сытное и вкусное блюдо для праздника или семейного ужина. мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина. мой девиз-быстро, просто, вкусно. нам понадобится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 136 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 26 / 62 |
Н 56 / С 44 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре. в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку. даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.