Лодочки из авокадо рецепты
Рецепты Лодочки из авокадо
Лодочки из авокадо с овощами и крабовыми палочками
1) разрезать авокадо пополам и очистить от мякоти
2) приготовить начинку: смешать мелко порезанные авокадо, огурец и салат.
Лодочки из авокадо с креветками
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложечкой достать всю мякоть и очень мелко порезать.
Лодочки из авокадо с креветками
Авокадо разделить на 2 части, аккуратно вырезать мякоть.
Смешать отварные креветки, мелко порубленные яйца, огурец и мякоть авокадо. Добавить сок лимона.
Салат из авокадо в лодочке
Отварить яйца вкрутую. Облить ледяной водой, почистить и мелко порезать.
Помыть и разрезать пополам авокадо. Вынуть из половинок мякоть. Мелко мякоть нарезать.
Мелко нарезать красную луковицу.
Лодочки из авокадо.
1-2 яйца,сваренных в крутую
ложка лимонного сока или по вкусу
1 длинноплодный огурец
1 упаковка.(200г.)крабовых палочек
Авокадо разрезать пополам,вынуть косточку и аккуратно ложкой достать мякоть,мелко её порезать.Крабовые палочки,свежий огурчик,помидорчик мелко нарезать,варёные яйца натереть на тёрке,добавить измельчённую зелень.Всё перемешать,добавить лимонный сок,заправить майонезом,посолить,поперчить и нафаршировать половинки авокадо.
Лодочки из авокадо
2 авокадо, 1 свежий огурец, 0.5 болгарского перца красного или жёлтого цвета, 6ст л отварного риса, 2 яйца, 100г крабовых палочек, несколько веточек зелени укропа, соьл, майонез
Овощи и зелень помыть, обсушить, яйца сварить вкрутую. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, мелко порезать. Кожуру не выбрасывайте, её изнутри можно сбрызнуть лимонным соком. Также порезать мелкими кубиками огурец, перец, крабовые палочки и яйца. Добавить к авокадо, посыпать мелко рубленным укропом, посолить и заправить.
Фаршированные авокадо «Лодочки»
Сыр твёрдый 100 гр.
Помидоры «черри» 8-10 шт.
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вынуть мякоть (лучше чайной ложкой, чтобы не повредить кожицу, она будет «лодочкой»).
Рис отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть.
Мякоть авокадо измельчить вилкой и смешать с рисом.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 мин, с приправами ( у меня обычно, веточка укропа, петрушки, черный перец 5 горошин, душистый перец 3 горошины, 1 лавровый лист, небольшая луковица и четверть лимона).
Авокадо должен быть спелым (мягким), помыть, высушить. Разрезаем вдоль на пополам, удаляем косточку, аккуратно отделяем мякоть от кожи ложкой.
Овощной салат «Краски лета» с оригинальной заправкой в лодочках из авокадо и сладкого перца
250гр помидоров черри
1 ст л зернистой горчицы
2 ст л оливкового масла
2 красных и 1 желтый перец
1 ст л дижонской горчицы
сок половины лимона
1) Огурец порезать кубиками
2) Помидоры на четвертинки
3) Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, вырезать мякоть, не разрезав оболочку
4) 1 Перец красный и 2/3 почистить, разрезать на 4-6 частей, чтобы получились лодочки
5) 1 красный перец и оставшуюся часть желтого порезать соломкой.
Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.
Соль перец по вкусу.
Помидоры Черри и зелень для украшения.
Лук репчатый 1небольшая головка.
Сыр (желательно острый) 50гр.
Чеснок сушёный пол ч.ложки.
Курятина отварная (у меня ножка)1шт.
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170-180градусов.
Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт.
Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов
Крабовое мясо мелко порезать. У меня ушло меньше половины упаковки.
Рис предварительно отварить в подсоленной воде. Рис «Мистраль Акватика Mix» интересен тем, что кроме обычного пропаренного риса он содержит и черный дикий рис, который смотрится пикантно и необычно в любом блюде.
Салат Цезарь в лодочках из авокадо
Отварную куриную грудку порезать.
Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.
Салатные листья порвать, стебли салата порезать.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.
Лодочки из запеченых перцев с креветками авокадо и томатами
Креветки очищенные 200гр, авокадо,
Сыр для посыпки (у меня адыгейский, можно пармезан, можно дор блю для тех кто любит поострее)
томаты черри (по одному в каждую лодочку)
соль перец, прованские травы,
Перцы по колличеству желаемых лодочек (одна половинка вполне сойдет за порцию),
Перцы запечь в духовке предварительно разрезав пополам и очистив от зерен (я для экономии времени запекала перцы в микроволновке, положив их в целофановый мешок и проколов его в нескольких местах 3-4 минуты и они гортовы).
Салат средиземноморский в лодочках авокадо
• Креветки тигровые б/г 4 шт.
• Уксус винный бальзамический ITLV
• Лосось малосольный 4 ломтика(40 г.)
• Масло оливковое,100% натуральное ITLV
• Горошек замороженный 2 ст.л.
• Яйцо перепелиное 4 шт.
Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами.
Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи.
Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой.
Почистите от панциря тигровы.
Закуска – ЛОДОЧКИ.
Тарталетки (солённые лодочки для салата) 15 шт., 1/2 авокадо, 5 долек апельсина, сыр КАМАМБЕР 125 гр., фисташки 50 гр., сок лимона 1 чайн.ложка, оливковое масло 1 чайн.ложка, пару листиков базилика.
Очистить авокадо, нарезать на ломтики, сложить в салатницу, посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и посыпать базиликом, затем положить в лодочки. Фисташки раздробить и часть посыпать на авокадо. Очистить апельсин от кожуры, дольки от плёнок и каждую дольку разделить на три части. Положить по кусочку на авокадо. Сыр КАМАМБЕР разрезать на треугольничк.
Салат «Лодочка любви»
Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку.
И аккуратно освободить кожуру от мякоти.
Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие.
Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел.
Остальную часть мякоти мелко нар.
Диетический, очень полезный шоколадный мусс в лодочках с миндалем!
Какао-порошок 3 ст.л.
Соевый соус Киккоман 1/4 ч.л.
Вафельные лодочки 10 шт.
Ванильный сахар 1 ч л
Миндальные хлопья 1 ч. л.
Авокадо вымоем, разрежем пополам, вынем косточку, удалим кожу и нарежем кубиками.
В чаше блендера измельчим авокадо.
Добавим мед, какао-порошок, соевый соус, бальзамик и ванильный сахар.
Грибной дип с авокадо и базиликом
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. белого сухого вина
1 веточка базилика
Грибы поместить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок, рубленные листики базилика и мякоть авокадо, измельчить.
Фаршированное авокадо
Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.
Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.
Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарит.
Авокадо с креветками
Для приготовления салата следует подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в крутую, разрезать попалам. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Креветки.
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Салат с креветками в лодочках из авокадо
Предлагаю приготовить вкусный салат с креветками и подать его в лодочках из авокадо. Я накануне использовала несколько авокадо и у меня остались лодочки, поэтому приготовила салат, разложила его по лодочкам и подала к столу. Получилось не только вкусно, но и красиво. Креветки можно купить и отварить дома, я использовала готовые креветки в масле. Салат получился вкусным, ярким и красивым. При желании, такой салатик можно подать не в лодочках из авокадо, а в салатнике или в порционных формах.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если вы будете использовать консервированные креветки в масле, то их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Если используете замороженные креветки, то их нужно предварительно разморозить и отварить в течение 2 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
Авокадо, болгарский перец и помидоры вымыть. Перец очистить от семян. Лук очистить от шелухи и промыть. Помидоры черри разрезать пополам.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезать болгарский перец соломкой. Выложить помидоры, перец, лук в салатник.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Кожуру с авокадо мы не снимаем, она будет придавать форму нашим лодочкам. Для рецепта выбирайте достаточно мягкие, спелые плоды, с них кожура будет отделяться хорошо, так что при подаче в лодочках можно будет без труда самостоятельно снять кожуру и скушать авокадо. С неспелых плодов кожура отделяется тяжело.
С помощью столовой ложки удалить часть мякоти из авокадо, сформировав лодочки (именно в сформированные лодочки из авокадо в дальнейшем и будет выкладываться салат с креветками).
Сыр нарезать мелкими кубиками. Мякоть из одного авокадо (которую мы удалили из плода) нарезать тонкими полосками. Оставшуюся мякоть от двух авокадо можете использовать по другому назначению.
Добавить сыр и мякоть из одного авокадо в салатник.
Салат с креветками заправить солью, маслом и уксусом, перемешать.
Выложить салат с креветками в лодочки из авокадо и подать к столу. У меня получилось 6 лодочек. это красивое и очень вкусное блюдо будет эффектно смотреться на праздничном столе!
Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.
Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.
Ингредиенты:
Маринад:
Приготовление:
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Греческий салат с авокадо и брынзой
Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.
Ингредиенты:
Приготовление: