Лонг айленд стейк рецепт
Презентация нового меню в Long Island Diner & Bar
26 июня в ресторане Long Island Diner & Bar прошла вечеринка-презентация нового меню от нового шеф-повара!
Гости вечеринки погрузились в волшебную атмосферу старой доброй Америки с вкусной едой, живой музыкой, приятными сюрпризами.
Интерьер ресторана, занимающего два этажа, напоминает закусочные 50-80 годов США с красными автомобильными диванами, ретро постерами и картинами из прошлого на стенах.
Живой рок-н-ролл, официанты, одетые в стилизованные одежды, супергерои и, конечно же, вкуснейшие бургеры…
Весь вечер гостям не давал скучать DinerMan в костюме супермена, который проводил игры, викторины, конкурсы, комментировал турниры по настольному футболу и дарил веселое настроение.
Новый шеф-повар Уилльям Гийом (Uilliams Guillaume) лично представил новое меню, пообщался с гостями, рассказал о себе и своей жизни в России, где работает уже 17 лет.
Уилльям Гийом известен своим участием в таких проектах, как Hungry Duck Bar & Grill, Starlite Diner, Beverly Hills Diner, the 21Prime Steakhouse & Bar и Papa’s Place Bar & Grill, работал на Олимпиаде-2014 в Сочи.
Уилльям Гийом очень неординарный, открытый и веселый человек, любит петь и готовить русские блюда, например – пельмени.
Long Island Diner & Bar – открылся в Москве в марте 2014 года. Ресторан находится на улице Большая Никитская, дом 60, работает круглосуточно 7 дней в неделю.
В меню вы найдете более 20-ти бургеров, закуски, салаты, милкшейки, алкогольные коктейли, десерты и другие вкусности.
Long Island Diner & Bar подойдет как для дружеских посиделок, так и для семейных обедов. Здесь всегда веселая атмосфера, розыгрыши с призами и вкусная домашняя еда.
Каждый день вас ждут питательные завтраки, сытные обеды, блюда от шеф-повара, необычные коктейли.
Фирменный коктейль готовится на основе водки, джина, текилы и рома. Каждый сотый коктейль, заказанный в течение дня, становится подарком. Кроме того, и каждый сотый милкшейк становится подарком.
Кроме приятных впечатлений из ресторана Long Island Diner & Bar вы унесете с собой еще и памятное фото, которое сделают здесь же, предложив вам украсить свой образ накладными усами, одеть маску, обнять настоящего супермена.
Long Island Diner & Bar входит в холдинг United Bars, которому принадлежат такие заведения как Martinez Bar, Cuba Libre, Rock-n-Roll Bar&Cafe, Tequila Bar, бар Огонек и Dream Bar, Tema Bar и Mulata Bar&Cafe.
Новые предложения от ресторана Long Island Diner & Bar
1. Завтраки в Лонг-Айленд Дайнере. Все, как в Америке: омлеты с хэшбраунами, тостами, беконом и фасолью, панкейки с кленовым сиропом или вафли с джемом. И много других блюд, характерных для кухни традиционных дайнеров. Кофе – в неограниченном количестве. Кроме того, есть специальные сеты от 98 рублей.
3. Команда ресторана “Лонг Айленд» просто обожает детей. Специально для них теперь каждые выходные мы устраиваем настоящие праздники с аниматорами, играми в супергероев, поделками и аквагримом.
Салаты:
«ЛОНГ АЙЛЕНД» стейк-салат
Стейк из говяжьей вырезки, салат-микс, красный лук, кунжут, томаты- черри, подается с медовым соусом Дижон.
Жареная куриная грудка на листьях Салата Ромэйн с дольками апельсина, под малиновым соусом с семенами тыквы
Салат из рукколы, с помидорами черри, мини моцареллой, маслинами, под соусом «карамель» с оливковым маслом и нежным уксусом.
Томаты, лук, соленые огурчики, салат латук, с сочным Бифштексом под голубым сыром с заправкой по-вашему выбору.
Горячие сэндвичи (МЕЛТС):
Классический Мэлтс с котлетой из говядины, жаренный с сыром чеддер, красным лучком под соусом барбекю
МЕЛТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Просто и Быстро! Ветчина, Чеддер, Майонез
Куриная грудка, обжаренная на гриле со сладким соусом Чили, чеддером, и красным луком
Мэлт жаренный с беконом, помидорами и чеддером
Стейк из вырезки, приготовленный по вашему заказу, в соусе деми-гляс, подается с салатом коул-слоу из савойской капусты, картошкой по-домашнему, и сливочным маслом с зеленью по-деревенски.
Стриплойн-стейк картофелем по-домашнему и сливочным маслом, жареными на гриле томатами, в розмариновом соусе из красного вина
Стриплойн-стейк в острой перцовой корочке с картофелем по-домашнему, сливочным маслом и жареными томатами под Деми-гляс – соусом
Бургер с тушеной свининой
Свинина тушеная в соусе барбекю, с фирменным соусом коул-слоу
Традиционный американский крабовый бургер с трюфельным соусом Тар-Тар
Айсберг чизбургер Трио
Три котлеты в листьях айсберга с томатами, сыром, луком, маринованными огурчиками и соусом » барбекю»
Натуральный йогурт с хрустящими мюсли свежими фруктами и клубничным вареньем
Куриное филе с пюре для детей
Нежное картофельное пюре с куриное грудкой, приготовленной по вашему выбору
Детская фруктовая тарелка
Яблоки, бананы, клубника и апельсины, сезонные фрукты
Коктейль Лонг Айленд: рецепты
История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.
Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.
Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.
Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.
С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.
Необходимые компоненты:
Необходимое оборудование:
Процесс приготовления:
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.
Необходимые компоненты:
Необходимое оборудование:
Процесс приготовления:
Коктейль Лонг Айленд
Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.
Необходимые компоненты:
Необходимое оборудование:
Процесс приготовления:
Лонг Айленд по-русски
Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.
Необходимые компоненты:
Необходимое оборудование:
Процесс приготовления:
Безалкогольный Лонг Айленд
Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.
Особенности смешивания и состав коктейля Лонг Айленд
Под наименованием «Long Island» скрывается один из самых известных, а еще — один из наиболее крепких в мире коктейлей. Он получил категорию «Современная классика» и вошел в официальный список IBA – Международной ассоциации барменов. По стандартной классификации, это лонг дринк — микс, который следует дегустировать в течение долгого времени, небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом.
Long Island Ice Tea коктейль
Можно отметить интересное противоречие: иногда напиток называют еще «Лонг Айленд Айс Ти», что в переводе означает «чай со льдом из Лонг-Айленда», однако никакой заварки в напитке нет, зато присутствуют целых пять видов крепкого алкоголя. Этот вариант наименования знаменитого микса связывают с американской историей — точнее с ее неоднозначным периодом, известным как времена Сухого закона (20-30 гг. прошлого века). В барах было запрещено подавать что-то высокоградусное, но это не отменяло желания посетителей поднять себе настроение чем-нибудь горячительным.
И владельцы заведений придумали хитрый выход: смешивали алкоголь с колой и льдом, подмешивали ликер из апельсинов для запаха — в высоком стакане напиток смотрелся точь-в-точь как холодный чай, да и пах цитрусом, а не спиртом. Впрочем, есть и более правдоподобная версия: классический состав коктейля «Лонг Айленд» был придуман в 70-е годы прошлого столетия барменом Крисом Бендиксеном, но вероятно он просто стал тем, кто не постеснялся приписать себе авторство, ведь прав на рецепт микса до него никто не предъявлял.
Что может включать состав
коктейля Лонг Айленд
Классический вариант этого микса включает пять видов высокоградусных спиртных напитков: водку, джин, текилу, ром, ликер. Все они берутся в небольших количествах и потом обычно разбавляются колой и ледяными кубиками. Однако такое сочетание ингредиентов способно оказывать убойное действие на неподготовленного человека — вроде бы пьется «Long Island” легко, но и опьянение от него наступает достаточно быстро. Так что этот напиток нужно именно смаковать в течение вечера, а не употреблять за пару глотков.
Интересно! Градус “Лонг Айленд” коктейля с составом, включающим канонический набор ингредиентов, достигает 25-30°. Логично предположить, что опьянение от такого микса наступает незамедлительно.
Ирония заключается в том, что именно из-за высокой крепости данный микс и получил свое основное название. Айленд — это один из районов Нью-Йорка, расположенный на островной территории. Слово «лонг» переводится с английского как «длинный, долгий». У нью-йоркцев одно время существовало такое развлечение: нужно было добраться до окраины улицы Айленда, выпивая по дороге во всех встречающихся барах убойный коктейль, подаваемый как чай. Кто сумел дойти до финальной черты — победил.
Лонг Айленд Нью-Йорк
Сегодня существует почти с десяток вариаций коктейля “Лонг Айленд”, в которых могут изменяться алкогольные ингредиенты и появляться дополнительные — например, фруктовые соки. Этот микс может быть вообще безалкогольным, напоминающим просто прохладительный напиток. Но сам процесс приготовления остается неизменным, но здесь есть один нюанс: профессиональные бармены предпочитают использовать для этого шейкер, но в домашних условиях можно спокойно обойтись без него.
Для коктейля, который относится к категории лонг-дринков, берут высокие стаканы большого объема и на дно кладут два кружка лимона. До самого верха емкости заполняются кубиками льда (не крошкой!). Далее профессионалы предпочитают взбалтывать алкогольные ингредиенты в шейкере, потом вливать их поверх льда, добавлять колу и другие безалкогольные составляющие. Дома можно сразу налить алкоголь и колу в стакан со льдом, а потом содержимое размешать длинной ложкой.
Интересно! Допустимы оба варианта приготовления, единого канона нет. Но профессиональное исполнение с обязательным «танцем шейкера» выглядит более эффектно.
Состав алкогольного коктейля Лонг Айленд
Перечень ингредиентов для классического рецепта включает 8 позиций:
Готовится напиток одним из способов, описанных выше.
Состав коктейля Лонг Айленд с виски
Если хочется немножко поэкспериментировать или вы просто являетесь ярым поклонников скотча либо бурбона, можно попробовать заменить один из алкогольных ингредиентов на любимый спиртной напиток. Лучше всего добавить его вместо джина, текилы или водки. Без цитрусового ликера обойтись нельзя — он создает аромат, а ром привносит во вкус сладковатые, смягчающие общий профиль нотки.
Лонг Айленд с виски
Состав и рецепт коктейля Лонг Айленд по-русски
Продолжая тему экспериментов, можно приготовить вариант, который во всем мире называют «русским», хотя и не совсем понятно почему. В нем нет даже национального российского алкоголя — водки, которую заменяют шампанским. Логичнее было бы назвать этот микс Французским, но такого наименования как раз нигде не встречается.
Готовится напиток аналогично классическому варианту, но с несколькими нюансами:
Состав коктейля Лонг Айленд Айс Малиновый
Этот микс часто называют женским, потому что он мягче на вкус, чем стандартный. В него входят:
Все ингредиенты последовательно перемещаются в бокал, начиная со спиртных напитков. Готовый микс слегка размешивается.
Состав коктейля Лонг Айленд Ти Электрик
Этот напиток обладает очень красивым голубым, как будто мерцающим светом. Особенно эффектно это выглядит при клубном освещении. Это один из самых популярных вариантов у молодежи.
Все составляющие просто смешиваются в стакане: сначала алкоголь, потом выжимаются свежие соки, последним доливается спрайт.
Лонг Айленд Ти Электрик
Другие интересные вариации знаменитого микса
На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.
Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.
В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.
Состав Лонг Айленд Ти без алкоголя
Вид обычного прохладительного напитка может принимать знаменитый микс, если в него не добавлять спиртосодержащие ингредиенты. Такой коктейль вполне можно приготовить для тех, кто не любит или не может принимать алкоголь. На вкус напиток очень приятный, а еще он хорош для утоления жажды.
Этот напиток рекомендуется готовить во френч прессе, потому что потом его можно разлить сразу в несколько стаканов, что удобно для вечеринки.
Лонг Айленд Ти без алкоголя
Вопрос-ответ
Какова средняя цена Лонг Айленд коктейля в барах?
Этот микс многокомпонентный, так что априори не может относится к дешевым. Стоимость его варьируется в зависимости от качества добавляемого алкоголя. Средняя цена в заведениях Москвы — 600-800 рублей за порцию. Но если готовить коктейль дома, то выйдет, конечно, дешевле.
Сколько нужно выпить, чтобы опьянеть?
Все зависит от уровня восприимчивости к алкоголю конкретного человека. Но считается, что двух порций «Лонг Айленда» в течение вечера более чем достаточно.
Если закусывать, то вероятность опьянения будет меньше?
Как и любые другие коктейли, «Лонг Айленд» не принято употреблять вприкуску с чем-то. Максимум можно подать к нему снеки или орешки, но обычно пьют лонг-дринки без сопровождения, смакуя их небольшими глотками и наслаждая игрой вкусов.
Как связаны коктейль «Long Island” и бармен Дейл Грофф?
Дейл де Грофф бармен
Один из самых титулованных, прославленных и талантливых барменов нашего времени Дейл Грофф изобрел рецепт легендарного микса «Космополитен» и получил звание «Короля коктейлей». В 2012 году он устроил перфоманс под названием «Похороны Лонг Айленда»: сделал маленький гробик, написал на нем название коктейля и стал ходить с толпой друзей по барам Нового Орлеана, прося посетителей отказаться от этого напитка – «гадости», по его словам, и попробовать что-то другое.
Коктейль Лонг-Айленд айс ти
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
Готовим коктейль Лонг-Айленд айс ти
Коктейль Лонг-Айленд айс ти (Long Island Iced Tea, известный также как Long Island Ice Tea) — это, как ни крути, коктейль, полный обмана и лжи.
По одной версии, его изобрели в Америке, в годы сухого закона — алкогольный напиток маскировали под безалкогольный — ледяной чай с лимоном. По другой — его изобрела скучающая домохозяйка, которая отливала крепкие крепкие алкогольные напитки из всех бутылок в баре понемногу, чтобы муж не заметил, что она тайком попивает. По третьей — это была вовсе не домохозяйка, а подростки (а в роли мужа в этой истории выступают родители). Ну, и самая неинтересная версия — что этот коктейль изобрёл в 70-е годы какой-то бармен (имя, фамилия, название места работы и отношение к Лонг-Айленду в разных байках тоже разнятся).
Кроме обманчивой истории и обманчивого внешнего вида, Лонг-Айленд айс ти обладает ещё и обманчивым вкусом (ни почем не угадаешь, что именно там намешано) и обманчивым ощущением того, что он — не крепко-алкогольная бормотуха, а что-то такое невинно-лимонное, сладенькое с газировочкой.
Короче, если вы хотите под шумок напоить кого-то, кто напиваться вовсе не собирался, или скрыть, что намерены напиться сами, коктейль Лонг-Айленд айс ти — правильный выбор!
Концепция Лонг-Айленд айс ти, казалось бы, проста: лей в стакан понемногу всего, что есть в баре — и готово. Но тут важно знать, что именно обычно бывает в баре у среднестатистических лонгайлендцев! Потому что достаточно 1 «не той» бутылки, и «чай» у вас получится уже не лонг-айлендский, а техасский, беверли-хиллзский или лонг-бичский. Короче, в баре у истинного лонгайлендца должны стоять джин, водка, текила, ром, трипл сек (это семейство апельсиновых ликёров крепостью выше 30°), кола, лимон, дроблёный лёд и сахарный сироп. Если в вашем баре вдруг по каким-то причинам нет сахарного сиропа, то можете приготовить и поставить туда инвертный сироп. Количество, состав ингредиентов, порядок приготовления и пример сервировки я даю по актуальным рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов, чуток адаптировав их, однако, под домашние условия.
Как приготовить «Коктейль Лонг-Айленд айс ти» пошагово с фото в домашних условиях
У истинного лонгайлендца должны стоять джин, водка, текила, ром, трипл сек (это семейство апельсиновых ликёров крепостью выше 30°), кола, лимон, дроблёный лёд и сахарный сироп.
Первый шаг, который у барменов, как бы по умолчанию: нам необходимо спиралью снять шкурку с лимона, ибо в настоящий момент модно забрасывать в Лонг-Айленд айс ти лимонную спираль. Кусочек лимона на бортике, похоже, уже не модно, но допустимо.
Важный вопрос, сколько лимонов требуется выжать, чтобы добыть необходимые по рецепту 25 мл лимонного сока? Опытным путем я установила: в зависимости от размера лимона это может быть как 0,5, так и чуть больше — но не целый лимон, даже если он маленький. Кстати, из уже очищенного лимона удобно выжимать сок, проворачивая в нём вилку.
Самый первый шаг для барменов — это засыпать в стакан лёд. Для сервировки Лонг-Айленд айс ти традиционно применяются такие вот высокие круглые стаканы, на профессиональном жаргоне они называются «хайбол» (highball). Дальше бармен начинает плескать в стакан небольшие порции жидкостей, входящих в состав рецептуры. Но у барменов — у них ведь глаз-алмаз, намётанный, а рука твёрдая и тренированная, им 15 мл отмерять — это вообще не вопрос! (А ещё, кстати, у них есть специальные маленькие мерные стопочки разного объёма.) Если у вас есть соответствующие навыки и возможности, то можете делать, как бармены! Но лично я, как «чайник», рекомендую насчёт льда пока подождать, а смешать для начала все жидкости в прозрачной мерной посуде.
Сначала я волью лимонный сок. Использовать бутылочку для детского питания вовсе не обязательно, просто у них, по-моему, самая удобная шкала делений для смешения мелких объёмов. Есть ещё прозрачные барные шейкеры, такой бы подошёл просто идеально.
Потом я начну добавлять прозрачные крепкоалкогольные напитки: джин, водку, ром и текилу, по 15 мл. Заметьте, это уже 60 мл чего-то с крепостью чуть меньше 40°! Начиная с этого шага, из этой бутылочки для детского питания, детей в возрасте до 18 лет ни в коем случае не поить!
Ну, и ещё 15 мл Трипл сек, его отдельно не только потому, что у меня этот ликёр по цвету не светлый, а из-за сладости — вниз его не нужно. По крепости он ближе к 40°, чем к 30°. Итого, тот, кто выпьет стаканчик лонгайлендского чайку, засадит в себя по градусам лишь чуток меньше, чем 75 мл водки! Всем всё понятно?
Предпоследним идёт сахарный сироп. Так делается по одной простой причине — у него самая большая плотность, и он всё равно будет норовить опуститься на дно. Если влить его первым, то размешивать будет труднее.
А вот теперь, когда мы смешали почти всё, кроме колы, соблюдая точную пропорцию, мы вполне можем вылить нашу заготовку в высокий круглый стакан, заполненный льдом. Кстати, если вы собираетесь подавать Лонг-Айленд айс ти большой толпе народу в рамках меню вечеринки, то его рационально смешать до этого шага «на всех», а уж потом по-быстрому разливать по стаканам.
А кола доливается в последнюю очередь, её количество зависит от того, сколько в стакане льда и каков его объём. У меня на малый хайбол ушло 80 мл. Обратите внимание, кола не легла на дно, она легче остальных жидкостей и зависла вверху стакана.
Поэтому коктейль нужно перемешать ложечкой с длинной ручкой.
Ежели вы человек новомодный, то сервируйте Лонг-Айленд айс ти с 1/2 спирали, срезанной с лимона.
Обязательным компонентом является также и трубочка.