Лопаточная часть баранины рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Баранья лопатка: 30
баранья нога с лопаткой 1 шт
перец красный острый и паприка
06 января 2010, 13:13
баранья лопатка 1 шт.
зира, черный перец, душистый перец 5 гр.
07 марта 2021, 12:22
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
07 апреля 2011, 02:04
1.2-1.5 кг. баранья лопатка
26 апреля 2018, 20:38
баранья лопатка 800 г
03 августа 2009, 07:08
бараньи лопатки 2 шт. по 700-800 гр.
растительное мало 100 мл.,
барбарис или сумах,
09 декабря 2008, 17:08
1 столовая ложка горчицы не острой
4 больших зуба чеснока
соль, черный перец, щепотка сух. розмарина, щепотка сух. чабреца
16 августа 2010, 02:00
вино сухое красное 150 мл.
04 ноября 2008, 22:46
26 апреля 2015, 19:52
баранья лопатка без кости 900 г
27 февраля 2012, 00:04
баранья лопатка(ножка)—2 кг
специи для баранины
перец чили красный и зелёный
по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.
вино белое сухое – 1 литр,
масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
чеснок – 10 зубчиков,
27 ноября 2011, 18:12
баранья лопатка — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
сушеный розмарин — 1 ст.л.
черный молотый перец —
смесь риса и кино басмати микс мистраль — 0,5 стак.
09 января 2016, 12:59
баранья лопатка(можно любую другую часть, подходящую для шашлыка, вес около 1,5 кг)
0,5перчика чили зеленого(кто любит поострей можно взять и целый)
200 мл. гранатого вина
пучек зелени(рекомендую мяту, можно укроп, петрушку)
03 октября 2008, 14:31
баранья лопатка без кости – 1 кг.
соленые огурцы – 2 шт.
24 ноября 2014, 14:01
баранья лопатка, нарезанная на куски 800 г
слива мелкая 200 г
помидоры мелкие 10 шт.
яблоки мелкие сладкие 10 шт.
вино сухое красное 150 мл.
25 сентября 2009, 03:25
06 декабря 2009, 16:55
400 гр. бараньей лопатки
1/6 часть сельдерея
1 небольшой корень петрушки
200 гр. белого риса или крупы
1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон)
баранья лопатка примерно 1800-2000 гр
клюква перетертая с сахаром 4 ст.л.
07 декабря 2008, 03:31
баранья лопатка около 1 кг(у меня 1,2 кг)
200 гр. сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
4 ст.л. оливкового масла
05 января 2008, 17:23
баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском)
лук красный – 2шт (можно больше)
розмарин сухой 1 ст л (или 5-6 веточек свежего)
соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст л
24 августа 2017, 15:29
баранья лопатка-1 кг
вино сухое красное- 2 ст.
25 января 2010, 15:32
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
3-4 ст.л. сливочного масла
1 нарубленая баранья лопатка около 1 кг
3 мелких или 1 большой корень петрушки
2 стебля сельдерея
08 марта 2018, 09:41
баранья лопатка кг. полтора весом (попросите разрубить ее на куски сантиметров по 5 каждый, чтоб дома потом не мучиться)
600 гр. мякоти тыквы (у меня была тыковка маленькая, я ее не взвешивала)
50 гр. свежего имбиря (я заменила половиной чайной ложечки сушеного)
20 веточек кориандра (у меня так же был сушеный)
3 ст.л. меда акации (у меня был просто мед, уж акации ли, нет ли, не знаю)
14 октября 2010, 00:04
баранья нога(у меня было две ножки или я бы сказала 2 бедра молодого барашка общим весом около 4 кг,голень я отрезала для супа, можно взять и лопатку)
4 ст.л. крупно нарубленной мяты(около половины пучка)
зеленый лук-пучок(я брала только зеленую часть)
сливочное и растительное масло(в равных пропорциях, примерно по 30 г)
3кусочка черствого белого хлеба
лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
29 апреля 2010, 21:43