Мусака поедем поедим рецепт
Смотрела в выходной день передачу «Поедим, поедем» и очень мне понравился рецепт греческого блюда «Мусака» такое сочное, аппетитное просто мммм.
В самом рецепте указаны не все ингредиенты. не могу больше добавить новые позиции. Не добавлены оливковое масло примерно 100мл, сыр твердый 100гр, прованские травы 1 десертная ложка.
картофель порезать кружочками и выложить в форму
Лук репчатый порезать полукольцами
Выложить полукольца лука на картофель и слегка полить оливковым маслом. чуть подсолить и можно поперчить
В таком виде слой картофеля с луком отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут
Тем временем мелко порезанный лук кубиком пассивировать на сковороде хорошо разогретой с оливковым маслом! очень важно использовать оливковое масло, потому что блюдо греческое а греки во всех своих блюдах использую очень много оливково масла
Лук обжарить до прозрачности
Добавить к луку готовый фарш свинина+говядина
Добавить ложку томатной пасты с горкой, и чайную ложку сахарного песка чтобы убрать кислинку том. пасты
Сочные вкусные помидоры у меня средние 2шт порезать кубиком
Порезанные помидоры отправить к фаршу и тушим под крышкой на среднем огне минут 10
Тем временем уже прошло 20 минут. Достаем нашу форму с картофелем и луком, сверху выложить кружки баклажана посолить чуть, поперчить и слегка полить оливковым маслом. Ставим форму со слоями картофеля и баклажана в духовку снова на 20 минут
Я чтобы масла оливкового много не расходовать, налила его в пиалу и смазывала силиконовой кисточкой слои овощей.
Пока овощи запекаются, продолжаем тушить фарш. Помидоры перемешать с фаршем и добавить корицу она придаст блюду восточную пикантность
Гвоздичку добавить 2 шт если целая. если молотая буквально 14 чайной ложки
Прованские травы или просто травку сушеный тимьян обязательно нужно добавить 1 десертная ложка
Добавив все приправки и посолить не забываем, перемешать и тушить на среднем огне с открытой крышкой минут 10, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Баклажаны уже запеклись
Выложить кабачок кружками на слой баклажанов. поперчить слегка посолить и смазать оливковым маслом и снова в духовку на 10-15 минут
Пока фарш тушится и кабачки запекаются в духовке, приготовим бешамель его нужно побольше
Масло сливочное растопить 100гр
К растопленному маслу 100гр, добавить муку 100гр
и сразу мешать тщательно венчиком чтобы не было комков.
Потом вливаем постепенно молоко по рецепту идет 100 грамм муки, 100 грамм масла, 1 литр молока но у меня молока ушло меньше примерно 800 мл поэтому наливайте и смотрите по густоте соуса.
И обязательно соус посолить и добавить 1 ч. ложку мускатного ореха. И все соус готов это буквально минут 5!
Вернемся к фаршу. Добавить 2 зубчика чеснока в уже готовый потушенный фарш с помидорами.
Добавить к готовому мясному фаршу свежую рубленную зелень укропа и петрушки
Все еще раз перемешать и мясной соус почти готов
Треть соуса бешамель вылить к мясному фаршу и перемешать
К этому времени уже подошли кабачки, вытаскиваем их духовки
Мясной фарш выложить на верхний слой кабачков
Залить оставшимся соусом бешамель. его много не бывает)
сыр любой твердый потереть на терке 100грамм
Сыр посыпать сверху на соус бешамель и ставим в духовку на 30 минут запекаться+10 минут запекаем сырную корочку. Накрываем форму фольгой если у вас, как у меня сверху гриль. Я открываю только на 10 минут в конце, чтобы подрумянилась сырная корочка
Спустя 40 минут получается вот такая красота
Это невероятное блюдо! оно очень нежное, вкусное, сочное! Муж сказал его включить в наши коронные блюда))и регулярно готовить!
В этом блюде вкусно все!
Приятного аппетита!
Греция: греческие боги, сиртаки, традиционная мусака
Выпуски программы
Северная Осетия: эксклюзивный маршрут, трамвай-кинотеатр и аланские колбаски 0+
Стамбул: уютные улочки, турецкий стритфуд и остров принцев 0+
Красная Поляна: карнавал, русская баня с Габриэллой да Силвой и бешеный экстрим 0+
Дагестан: праздник Первой борозды, лезгинка и традиционное мясо на камнях 0+
Дубай: супербассейн и сказочный рассвет, сноуборд на песке и лакомства арабской ВДНХ 0+
Новосибирск: бампербол, релакс с пиявками, битые огурцы и шашлык из печени в беконе 0+
Ямал: граница полярного круга, ненцы-ковбои и угощение из требухи оленя 0+
Танзания: сафари, завтрак с крокодилами, душ в джунглях и рыбный аукцион 0+
Байкал: красоты Ольхона, ледяной отель, нерпы-милашки и и байкальский поцелуй 0+
Кузбасс: ледовые купания, обед из угля, суп из пива и пещера снежного человека 0+
Черногория: бюджетный отдых и лучшие места, вкуснейшее вино и пршут 0+
Занзибар: самый красочный архипелаг Индийского океана, «помадное» растение и чурчхела из осьминога 0+
Челябинская область: «Зюраткуль», ледяной фонтан и русская баня 0+
Якутия: рыбалка на Лене, музей вечной мерзлоты и «киэргэ» 0+
Тюменская область: трехметровый блин, уха с нефтью, прыжок в лето и побег из тюрьмы 0+
Каппадокия: неизвестные жемчужины региона, лапша тик-тик и турецкая долма 0+
Молдова: гюреш, летающее такси, прогулка со «здубами» и десерт «Шапка Гугуцэ» 0+
Горный Алтай: Манжерок, алтайский латте и шокирующие кулинарные открытия 0+
Абхазия: закаты, водопады, нарды с президентом, дача Сталина и араших 0+
Анталья: экстремальный аквапарк, хаммам и турецкий фастфуд 0+
Самара: волжские красоты, балет на набережной, правильный мед и окрошка на квасе 0+
Калининградская область: кошачий су-шеф, Куршская коса и угощение от рыбного маньяка 0+
Башкирия: древний шихан, дикий мед, ночлег в доме на воде и праздник живота 0+
Волгоград: марсианские горы, море горчицы, «Родина-мать» изнутри, сахарный замок и арбузный мед 0+
Казань: подводное приключение, кыстыбургер и штрудель по-татарски 0+
Абрау-Дюрсо: шампань-спа, йога с вином, мороженое из улитки и кубанская паэлья 0+
Тульская область: рай с крапивой, съедобные лапти и местный Гранд-Каньон 0+
Пятигорск: самый красивый рассвет, пирожки с опилками и аппетитные хычины 0+
Крым: полеты во сне и наяву, проход по небесному мосту и ризотто с дыней 0+
Сочи: лечебная «огненная вода», работа чаеводом и баранина под малиновым соусом 0+
Индонезия: лучшие маршруты, необычный стритфуд и дикие орангутанги 0+
Курская область: рокерский сад, танец «тимоня» и монастырская кухня 0+
Шот-трип по Подмосковью 0+
Дачный вояж: ландшафтный переворот, удобрение томатов рыбой и запекание курицы в земле 0+
Восточная сказка Омана: жизнь в пустыне, отель шейхов, танец с саблями и фиш бириани 0+
Москва глазами итальянца: удивительные места, гигантский фудмолл, антикризисное блюдо и тайны Китай-города 0+
Друзья со всего света: флешмоб Джона Уоррена 0+
Киргизия: танец с беркутом, ночевка в яйце и местный вейкбординг 0+
#Лучшедома с Федерико Арнальди 0+
Святые места России: Херсонес, Валаам, Соловки 0+
Камчатка: покорение вулкана, ночевка в сугробе, рыба на пне и шок-блюдо 0+
Югра: подводная свадьба с акулами, рисунки нефтью, киса и оленина в бересте с пшенным ризотто 0+
Коми: спуск с горки на сковородке, жилище оленевода, прыжки через нарты и сладкие пельмени 0+
300-й выпуск. Армения: праздник Трндез, секреты чурчхелы, пещерный город и хапама 0+
Бахрейн: добыча жемчуга, хальва, парфюмерные камни и балалит 0+
Малайзия: райский отдых, храм змей, любимые пляжи кошек и суп лакса 0+
Смоленск: посвящение в гусары, тайны дворянской усадьбы и стейк из капусты 0+
Тайвань: гостеприимные аборигены, массаж ножами и курица, приготовленная в вулканической грязи 0+
Омск: русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты 0+
Мусака поедем поедим рецепт
ЧАЧАМАЧА (абазинская кухня):
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг бараньих потрохов
0,5 кг лука
300гр помидоров
100гр топленого масла
1ст.л. томатной пасты
200гр курдючного жира
Специи, соль и зелень
Приготовление:
1.Бараньи потроха (печенку, легкие, сердце и почки) очищаем от пленок и прожилок и нарезаем кубиками.
2. Нарезаем полукольцами лук.
3. Разогреваем в казане топленое масло, добавляем нарезанный кубиками курдюк(что бы получились шкварки), специи зира и сухая аджика. И только после добавляем лук. Для аромата можно добавить чеснок на несколько минут. Жарим лук до золотистого цвета.
4. Далее добавляем потроха. Перемешиваем.
5. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в казан.
6. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, перчим и хорошо перемешиваем! Готовим до готовности.
7. На большую тарелку полукругом кладем тонкие ломтики лаваша, в середину выкладываем потроха и украшаем большим количеством зелени!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 20 минут
КРОЛИК КОНФИ ПО-ПЯТИГОРСКИ.
Для приготовления Вам понадобится:
600гр ножки кролика
150гр болгарского перца
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковка
600 мл оливкового масла
150мл белого вина
350мл сливок 38%
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь и сладкий перец средней величины. Обжариваем на не большом количестве масла при высокой температуре до золотистого цвета.
2. Ножки кролика солим, перчим.
3. В овощи добавляем специи по вашему вкусу(ягоды можжевельника, черный и розовый перец, чуть-чуть гвоздики и несколько веточек тимьяна).
4. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду головку чеснока и следом ножки кролика.
5. Тем временем овощи заливаем белым вином и тушим до готовности.
6. Когда кролик подрумянится с двух сторон, к нему смешиваем обжаренные овощи. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа.
7. Готовим соус: На разогретую сковороду выливаем жирные сливки, вывариваем до загустения и добавляем специи (орегано и базилик).
8. Готовый кролик выкладываем в сковороду с соусом и тушим еще несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 2,5 часа
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЧЕК ПО-РУССКИ ПОНАДОБИТСЯ:
350гр говяжьих почек
2 картофелины
1 морковь
4 луковицы
2 соленых огурца
3 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Почки нарезаем ломтиками и обжариваем в кастрюльке на небольшом количестве масла.
2. Мелко нарезаем лук, крупно морковь и отправляем отдельно в кастрюльку обжаривать до золотистого цвета.
3. В почки добавляем соус(смесь томатной пасты, бульона и обжаренных в муке и масле морковки и лука).
4. Отдельно обжариваем картофель, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
5. Готовые картофель, лук и морковь добавляем в кастрюльку с почками. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Так же обжариваем соленые огурчики(очищенные) и смешиваем с почками и овощами.
7. Добавляем измельченный чеснок и пару минут обжариваем.
8. Далее, все выкладываем в горшочки и отправляем в духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час
Для приготовления Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
2 луковицы
300мл растительного масла
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1.Нужно хорошо замесить тесто. (тесто можно использовать как покупное, так и по рецепту на ваше усмотрение)
2. Говядину прокрутить в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешать и хорошо взбить.
3. Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем в тонкий блин. На один хычин достаточно 2-3 ложки фарша. (Распределите фарш по частям на вверху теста, взависимости от размера). Нижней частью теста закрываем фарш, плотно придавливаем и нарезаем кружочками(можно использовать блюдце или специальную резку)
4. Обжариваем хычины на раскаленном масле. Через 5 минут переворачиваем и готовим до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления Вам понадобится:
150гр муки
200мл молока
4 яйца
10гр сливочного масла
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нужно смазать формочки для пудинга сливочным маслом и поставить в духовку нагреваться.
2. Тем временем готовим тесто. В муку наливаем молоко, яйца, соль и хорошо взбиваем венчиком.
3. В хорошо разогретые формочки наливаем тесто (половину) и ставим в духовку на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
время приготовления – 40 минут
ШОТЛАНДСКИЕ ЯЙЦА ПОД СЕЛЕДОЧНОЙ ШУБОЙ
Для приготовления Вам понадобится:
4 яйца
150гр селедки
1 картофелина
2 свеклы
½ луковицы
1ч.л. майонеза
пучок укропа
пучок ботвиньи
2ст.л. каперсов
3ст.л. муки
3ст.л.панировочных сухарей
500мл растительного масла
кайенский перец, черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель мелко нарезаем. В картошку добавляем мелко нарезанный лук и измельченное филе селедки.
2. Отварную свеклу трем на мелкой терке. Туда добавляем мелко нарезанный укроп и каперсы(можно заменить солеными огурцами или оливками). В свекольную массу добавляем красный перец и чайную ложку майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Отварные яйца покрываем свекольной массой( как бы обворачиваем). Далее покрываем свекольными листьями или шпинатом.
4. На пищевую пленку выкладываем порционно картофельно-селедочную массу. На нее кладем яйцо в «шубе» и обворачиваем пленкой, что бы получить плотную форму и снимаем пленку.
5. Получившиеся кружочки окунаем в муку, затем смазываем сырым взбитым яйцом и обволакиваем в панировочных сухарях.
5. Отправляем в разогретую фритюрницу. Жарим 1,5-2 минуты до светло-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа
ЗНАМЕНИТЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ СУП КАЛЛЕН СКИНК.
Для приготовления Вам понадобится:
500гр пикши (или любой другой белой рыбы) слова в скобках говорим, но не пишем!
150гр лосося холодного копчения (желательно – но не обязательно)
1 луковица
700мл молока
90мл сливок
3 картофелины
2 лавровых листа
Пучок петрушки
Перец чили, черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кусочки рыбы кладем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем лавровый лист и три веточки петрушки.
2. Доводим до кипения, убавляем огонь и томим 4-5 минут.
3. В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда мелко нарезанный лук. Добавляем лук порей и жарим несколько минут.
4. Отварить картофель и потолочь.
5. Готовый суп процедить.
6. В молоко добавляем жаренный лук, картофельное пюре и возвращаем рыбу, очищенную от костей.
7. Добавляем 2 ст. л. жирных сливок, нарезанный перец чили и мелко порубленную петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления Вам понадобится:
4 помидора
2 луковицы
2 баклажана
2 цукини
1 болгарский перец
1 кабачок
пучок базилика
100гр оливкового масла
3 зубчика чеснока
Щепотка прованских трав
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кубиками лук и помидоры. Отправляем обжариваться на оливковом масле. В самом конце добавляем измельченный чеснок.
2. Тем временем нарезаем кабачки, баклажаны, цукини и болгарский перец. Обжариваем овощи отдельно от лука и помидор, солим и перчим. Оставляем на пол часа, периодически помешивая.
3. Когда овощи будут готовы, смешиваем и добавляем базилик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1 час
Приготовление:
1. Мясная начинка: Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, мясо нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду к луку. Приправляем специями(лавровый лист, морская соль, красный перец, чеснок, чабрец и орегано). Мясо обжариваем до полуготовности.
2. Тесто: В муку наливаем растительное масло, воду и замешиваем. Даем немного настояться. Далее раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем сначала растительным маслом, затем сливочным.
3. Накладываем на тесто тертый сыр, поверх раскладываем мясо и посыпаем тертым грецким орехом. Все накрываем вторым слоем теста и проделываем то же самое.
4. Теперь нужно аккуратно скрутить тесто и завернуть в улитку. И отправляем в духовку до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Время приготовления – 1,5 часа
Для приготовления Вам понадобится:
500 г Конины или баранины
Мясной бульон
1 яйцо
2 стакана муки
Масло растительное
2 Лука
Чеснок
Соль и перец по вкусу
Ржаные оладьи с мясом и капустой.
Для приготовления Вам понадобится: