Лосось гравлакс классический рецепт
Лосось «Гравлакс»
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на две части.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени и крупно порубить.
В ступке растолочь горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа).
Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз.
Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.
Выложить на одно филе зелень укропа.
Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром.
Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток.
Рыбу изредка следует переворачивать.
Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности.
Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающими! 🙂
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Гравлакс
Ингредиенты для «Гравлакс»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 894.1 ккал | белки 101.3 г | жиры 32 г | углеводы 29.3 г |
Порции | |||
ккал 223.5 ккал | белки 25.3 г | жиры 8 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Гравлакс»:
Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе – лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью.
Полить филе алкоголем, посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника.
Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место.
Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года malukas #
Я тоже всегда солю лосось и семгу с алкоголем, рецепт брала из французкой кухни.
Но вот можжевеловые ягоды никогда не добавляла. А какой привкус они дают, и где вы их берете
24 декабря 2010 года brilik deleted #
Зарегистрировалась, специально, чтобы поблагодарить. У меня не было можжевеловых ягод и коньяк заменила виски. ВКУСНЯТИНА. Слопала половину за один присест и убрала только потому что понимаю, что много НИЗЯ.
СПАСИБО.
22 марта 2010 года ирина66 #
3 сентября 2009 года Oxana_71 #
25 апреля 2009 года vlt75 #
25 апреля 2009 года vlt75 #
14 апреля 2009 года Татьяна2006 #
14 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Татуличка #
28 февраля 2009 года Подсолнушек #
16 февраля 2009 года Anka10 #
11 февраля 2009 года Oleska2112 #
11 февраля 2009 года каролина л #
11 февраля 2009 года каролина л #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: