Лучшие рецепты десерты мира

10 лучших рецептов самых вкусных десертов со всего мира

Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Рекомендуем вам 10 самых вкусных десертов со всего мира – лёгкие и быстрые рецепты приготовления. Простые блюда на каждый день и для праздничного стола.

10. Европейские блинчики, Франция

Лучшие рецепты десерты мира. 10 99. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-10 99. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 10 99. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Блинчики – это десерт быстрого приготовления, который, по легенде, был впервые подан во Франции. По этой причине он принадлежит французской национальной кухне.

Бесчисленные варианты сладкого блюда из муки, яиц, молока и большого количества сахара существуют по всему миру. Включая, нашу необъятную родину.

В Европе очень популярны блины с тушеными яблоками и ванильным соусом. Их можно приготовить из 300 граммов муки, 3 яиц, 800 миллилитров молока, пищевой соды и пищевого крахмала.

Ингредиенты перемешивают в гладкое тесто и выпекают в средние блинчики диаметром около 20 сантиметров. Доведите немного молока до кипения с ванильным стручком и перемешайте в соевом креме или взбитых сливках. Добавьте один яичный желток и дайте соусу остыть. Яблоки подготовить, разрезать на дольки и полить лимонным соком, а затем тушить в сливочном масле и сахаре.

Сложите блины дважды и поместите их на десертную тарелку вместе с карамелизованными яблочными дольками и ванильным соусом. В качестве гарнира к блинам также подходят шоколадный крем, фрукты, мед или фруктовое пюре. Вариантов множество.

9. Кайзершмаррн, Австрия

Лучшие рецепты десерты мира. 9 92 scaled. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-9 92 scaled. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 9 92 scaled. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Воздушное тесто из яиц, муки, молока и сахара – все это кайзершмаррн. Этот вкуснейший десерт родом из Австрии. Считается, что он был любимым десертом австрийского императора Франца-Иосифа I. Основными ингредиентами в этом блюде являются тростниковый сахар, постный творог и ваниль.

Так же, как и блины, кайзершмаррн может быть подан с различными добавками. Тушеные яблоки или тушеные сливы так же популярны, как яблочный соус или другой фруктовый соус.

8. Красная Крупа, Великобритания

Лучшие рецепты десерты мира. 93af363e5989028b4214bade4baa1f3c. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-93af363e5989028b4214bade4baa1f3c. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 93af363e5989028b4214bade4baa1f3c. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Так называемая “Красная крупа” сейчас подается во многих ресторанах, хотя по сути это блюдо не имеет отношения к блюдам из крупы. На самом деле, это блюдо очень похоже на известный всем нам кисель.

Для приготовления этого блюда используются преимущественно красные ягоды, например, клубника, смородина и вишня, а также ежевика и малина.

Для приготовления десерта “Красная крупа”, рассчитанного на четырёх человек, вам понадобится 600 граммов ягод, 400 миллилитров фруктового сока, сахар по вкусу и пищевой крахмал.

После непродолжительного кипячения треть фруктовой массы в фруктовом соке пропускают через сито. Затем смешайте пищевой крахмал с небольшим количеством воды, нагрейте и добавьте в фруктовую массу.

Добавьте оставшиеся фрукты, приправьте сахаром, ванилью. Добавьте немного лимонной цедры по вкусу и дайте остыть. “Красная крупа” особенно хороша со взбитыми сливками или с ванильным соусом.

7. Крема Каталана, Испания

Лучшие рецепты десерты мира. 7 91 scaled. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-7 91 scaled. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 7 91 scaled. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Испанская Крема Каталана – традиционное кремовое блюдо, покрытое твердым карамельным слоем. Ее готовят из яичных желтков, молока, сахара и лаврового листа.

200 миллилитров молока сначала перемешивают с 65 граммами пищевого крахмала и охлаждают. Восемь желтков нужно взбить венчиком или ручным блендером вместе с 3 столовыми ложками сахара до пенистого состояния, после чего добавить смесь молока и крахмала. 6 лавровых листьев вскипятить с 800 миллилитрами молока и добавить в массу с лимонной цедрой.

Помешивайте на небольшом огне в кастрюле до тех пор, пока не образуется сливочная масса. Получившуюся смесь разлить по чашкам и охладить в холодильнике. Через несколько часов посыпать тростниковым сахаром и карамелизировать газовым пламенем.

6. Пахлава, Турция

Лучшие рецепты десерты мира. 6 100. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-6 100. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 6 100. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Восточное сладкое блюдо из слоеного теста, орехов и меда очень популярно в Турции и соседних странах. Возможны бесчисленные вариации пахлавы. При приготовлении этого десерта возможно использовать разные сорта меда.

Приготовление пахлавы достаточно простое, а вкус просто превосходен. Для десерта на 4 персоны потребуется 250 граммов турецкого слоеного теста, 250 граммов миндаля, ядер грецких орехов и фисташек, 2 столовые ложки меда, немного корицы, немного розовой воды, 125 граммов сахара и 2 столовые ложки лимонного сока.

Листья теста разрезают на квадратные кусочки. Орехи, мед, розовая вода, жестко взбитые яичные белки (из одного яйца) смешивают в однородную массу, которую кладут на листья теста.

Сахар варят в сиропе с лимонным соком и небольшим количеством воды. Выпекать фаршированное тесто в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, а затем, вынув, замочить его в сахарном сиропе. Вкусный и очень сладкий десерт.

5. Трайфл, США

Лучшие рецепты десерты мира. 65ad210c8e6629ed07ceb4b6f8ff6169 brownie triffle desserts brownie dessert ideas. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-65ad210c8e6629ed07ceb4b6f8ff6169 brownie triffle desserts brownie dessert ideas. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 65ad210c8e6629ed07ceb4b6f8ff6169 brownie triffle desserts brownie dessert ideas. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Это популярное сладкое блюдо из США. Оно состоит из трех слоев шоколадного крема: слой белого шоколадного крема, слой цельного молочного шоколадного крема и слой темного шоколадного крема.

Для приготовления десерта требуется около 600 мл молока, несколько столовых ложек пищевого крахмала, 40 граммов шоколада, 3 яйца, от 80 до 100 граммов сахара и немного апельсинового ликера.

Шоколад необходимо вскипятить с молоком и смешать с ним крахмальную смесь. Желтки отделяют от белков. Яичные белки взбивают до жестких пиков и смешивают с шоколадной массой. Шоколадные массы разливают в банки в три слоя и охлаждают в холодильнике. Визуально трайфл очень привлекательный и очень сладкий десерт.

4. Пудинг, Великобритания

Лучшие рецепты десерты мира. 4 96 scaled. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-4 96 scaled. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 4 96 scaled. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Шоколадный пудинг, ванильный пудинг или фруктовый пудинг подаются со взбитыми сливками или подходящим соусом в качестве десерта.

Те, кто хочет отказаться от готовых смесей, могут самостоятельно приготовить пудинг из яиц, молока и пищевого крахмала.

Классика у любителей пудинга – шоколадный пудинг с ванильным соусом. Традиционный сливовый пудинг готовится в Великобритании в праздничные дни.

3. Нанаймо, Канада

Лучшие рецепты десерты мира. 3 93. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-3 93. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 3 93. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Это невероятно вкусный трехслойный десерт. Рецептура Нанаймо достаточно проста. Однако вкус этих пирожных поразит самого искушенного сладкоежку.

Чтобы приготовить этот канадский десерт необходимо растопить 100 г. сливочного масла. Добавить 50 г сахара и 5 ст. л. какао-порошка. Все тщательно перемешать.

Добавить к получившейся массе 1 яйцо и ванилин и снять с плиты. Добавить 1,5 ст. вафельной крошки, 1 ст. кокосовой стружки, половину стакана измельченных грецких орехов. Хорошенько перемешать. Полученную массу переложить в смазанную слив. маслом форму и спрессовать. Отправляем в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого 70 г. размягченного сливочного масла взбиваем до состояния мягкого крема. К нему добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга, молоко и сахарную пудру. Выливаем полученный крем на основу и снова ставим в холодильник.

Далее кусочки шоколада и оставшееся сливочное масло необходимо растопить и немного охладить. Выливаем полученную шоколадно-масляную массу в форму и отправляем в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

2. Бригадейро, Бразилия

Лучшие рецепты десерты мира. 2 96. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-2 96. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 2 96. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Бригадейро – это, вероятно, самый известный бразильский десерт. За пределами родины Бригадейро называют “бразильским трюфелем“. Свое название это блюдо получило благодаря известному политику и военачальнику Эдуарду Гомесу.

Для приготовления классического варианта Бригадейро понадобиться 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. какао-порошка либо столько же тертого горького шоколада. Все вышеперечисленное необходимо соединить в кастрюльке с непригараемым дном. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Готовая масса должна получиться густой.

Снимаем с огня. Даем остыть. После этого, убираем ее в холодильник на 1 час. Из готовой массы делаем сладкие шарики. В завершении, их обваливаем в шоколадной стружке.

1. Тирамису, Италия

Лучшие рецепты десерты мира. 1 102. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-1 102. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка 1 102. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.
Тирамису — это известный и любимый во всем мире итальянский десерт. Его основными ингредиентами являются: сыр маскарпоне, кофе эспрессо и печенье савоярди.

Существуют альтернативные вариации тирамису, где, к примеру, печенье савоярди заменяется классическим бисквитом, эспрессо — фруктовым сиропом, либо амаретто. Кроме того, в некоторые версии этого итальянского десерта могут больше напоминать английский пудинг или кекс.

Источник

Топ-15 самых необычных и вкусных десертов мира, которые непременно стоит попробовать

В этой статье я познакомлю Вас с самыми запоминающимися национальными десертами разных стран

Кнафе (Ближний Восток)

Лучшие рецепты десерты мира. knafe. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-knafe. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка knafe. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Для формы диаметром 16-18 см нам потребуется:

Если Вы выбрали солоноватые сорта сыра, то предварительно их необходимо вымочить в воде около трех часов, чтоб лишняя соль ушла.

Возьмите тесто кадаиф (купленное или домашнее) и опустите в тарелку для разморозки.

После того, как тесто разморозится, аккуратно разберите его на “волокна”.

Тирамису (Италия)

Лучшие рецепты десерты мира. tiramisu. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-tiramisu. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка tiramisu. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.

Сварите эспрессо, вымойте яйца.

Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.

В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.

Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.

Кранахан (Шотландия)

Лучшие рецепты десерты мира. kranahan 1. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-kranahan 1. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка kranahan 1. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

На одну порцию в среднем необходимо:

Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета. Сливки взбейте до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарную пудру (мед) и виски. Перемешайте. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в пюрированном.

Возьмите красивые бокалы/стаканы/порционные емкости и выложите слои.

Шоколадный торт “Гиннес” (Ирландия)

Лучшие рецепты десерты мира. tort giness. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-tort giness. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка tort giness. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

У этого торт отсутствует какая-либо история, так как это просто экстра шоколадные бисквиты на темном ирландском пиве “Гиннес”. Заменить пиво можно, если Вы найдете темное, нефильтрованное пиво с густым, ярко выраженным вкусом солода.

Для одного коржа диаметром 16-18 см Вам понадобится:

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

В смесь масла с пивом добавьте какао, сахар и хорошо перемешайте. Советую воспользоваться силиконовой лопаткой. Вмешайте сюда яично-сметанную массу, доведите до однородности. Смешайте просеянную муку с содой и, высыпая небольшими частями, объедините с остальными ингредиентами.

Смажьте форму маслом, выложите тесто. Оно очень тягучее, помогите лопаткой. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Остудите корж, достаньте из формы.

Крем для торта выберите на Ваш вкус.

“Добош” (Венгрия)

Лучшие рецепты десерты мира. dobosh. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-dobosh. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка dobosh. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Национальный торт родом из Венгрии, он произвел фурор в 80-х годах XIX века, так как его срок годности достигал 10 дней.

Рецепт был опубликован в 1906 году и до сих пор в Венгрии готовят торт именно по нему.

На шесть тонких коржей Вам будет необходимо:

Для карамели потребуется:

Разделите все яйца на белки и желтки. Взбейте по отдельности, белки доведите до устойчивой пены, аккуратно добавьте сахар. Смешайте белки с желтками обратно. Всыпьте просеянную муку, осторожно вмешайте лопаткой.

Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите форму диаметром 18-20 см, застелите бумагой для выпечки, выложите в нее 2 ложки теста, разровняйте. Выпекайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Достаньте из духовки и из формы, положите остужаться. От остывшего коржа бумага будет легко отделяться. Выпеките около шести коржей.

Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбивайте миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте яйцо и сахарную пудру на водяной бане. Действуйте быстро, чтобы масса не сварилась, а очень сильно увеличилась в объеме.

Смешайте яйцо с маслом в 2-3 захода, небольшими частями, добавьте растопленный шоколад. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой так, чтоб она полностью касалась поверхности крема, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Для сборки торта используйте все коржи, кроме одного. Чередуйте коржи и крем, немного крема должно остаться.

Бразо де Гитано (Испания)

Лучшие рецепты десерты мира. brazo de gitano. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-brazo de gitano. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка brazo de gitano. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Знаменитый испанский десерт из бисквита был назван так из-за того, что напоминает смуглую мужскую руку.

Расплавьте шоколад с помощью водяной бани. Разделите белки и желтки. Доведите белки до состояния крепкой белой пены, а желтки с сахаром взбейте, пока они не побелеют. Влейте шоколад во взбитые желтки, хорошо размешайте. Осторожно вмешайте белковую пену.

Духовку заранее установите на 180 градусов, положите на противень тефлоновый коврик или бумагу, выложите тесто. Выпекайте 20-25 минут. Готовый накройте корж влажным полотенцем и дайте остывать минимум 4 часа.

Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков, всыпьте сахарную пудру. Застелите стол полотенцем, припылите пудрой или кукурузным крахмалом. Положите основу рулета, удалите бумагу. Нанесите мягкую начинку и сверните в рулет, помогая себе полотенцем. Украсьте по вкусу. До подачи храните в прохладном месте

Профитроли (Франция)

Лучшие рецепты десерты мира. profitroli. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-profitroli. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка profitroli. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

В горячую (200-220 градусов) духовку градусов поставьте противень с шариками и выпекайте 20-30 минут. Немного остудите.

Смешайте сахар (50 г) и желтки (2 шт), тщательно разотрите. Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Оставшийся сахар (50 г) и ванильным экстрактом добавьте в молоко, доведите до кипения. Вылейте примерно одну третью часть смеси в желтки, перемешайте, влейте обратно в молоко. Варите, не прекращая мешать, пока масса не загустеет. Снимите с огня

Масло (200 г) и сгущенное молоко взбейте до пышной белой пены. Смешайте с кремом и ванильным сахаром. Заполните мешок и аккуратно начините профитроли.

Торт “Захер” (Австрия)

Лучшие рецепты десерты мира. tort zaher scaled. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-tort zaher scaled. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка tort zaher scaled. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.

Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:

Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.

Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.

Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.

Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.

Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.

Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.

Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.

Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.

Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.

Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.

Торт “Павлова” (Новая Зеландия)

Лучшие рецепты десерты мира. tort pavlova. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-tort pavlova. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка tort pavlova. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Нежный и воздушный десерт из безе, пышных сливок и свежих фруктов. Назван в честь танцующей в Австралии и Новой Зеландии российской балерины в 1920-х годах.

Для его приготовления используйте:

Взбейте белки до легкой пены. Не останавливаясь, добавляйте ванильный сахар и пудру (180 г), всыпайте частями, тщательно все взбивая. После сахара добавьте крахмал, сок лимона и уксус. Не прекращайте взбивать до тех пор, пока смесь не дойдет до крепких пиков.

Выложите меренгу на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик с разметками). Разогрейте духовку на 130 градусов, выпекайте около часа. Затем отключите нагрев, немного откройте ее дверцу и оставьте.

Смешайте сыр со сливками и пудрой (100 г), добавьте чайную ложку лимонного сока. Слегка взбейте. Храните крем в прохладном месте.

Соберите торт, добавьте ягоды или фруктами на Ваш выбор.

Чизкейк (Греция/США)

Лучшие рецепты десерты мира. chizkejk. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-chizkejk. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка chizkejk. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.

Для него понадобится:

Все ингредиенты не должны быть из холодильника.

Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.

Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.

Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили. Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному. Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.

Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.

Моти (Япония)

Лучшие рецепты десерты мира. moti. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-moti. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка moti. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.

Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.

Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.

Пахлава (Турция)

Лучшие рецепты десерты мира. pahlava. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-pahlava. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка pahlava. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Сладкий слоеный десерт родом из Турции, впервые упоминался в 15 веке. В начинке сахар, специи и растертые орешки

Сильно охлажденное масло порежьте ножом и перемешайте с мукой. Всыпьте соду, сметану и замесите приятное податливое тесто. Оставьте на ночь в прохладном месте.

Рубим орешки в крошку.

Устанавливаем значение температуры духовки на 180 градусов.

Разделите тесто на четыре части, орехи на три. Смажьте или застелите противень, раскатывайте коржи по форме противня, между ними кладите орешки.

Очень осторожно разрежьте десерт на порционные кусочки перед отправкой в духовой шкаф, смажьте взбитым яйцом и украсьте цельным орешком.

Держите в духовке 20-25 минут до красивого цвета. Полейте медом и поставьте еще на несколько минут.

Крокембуш (Франция)

Лучшие рецепты десерты мира. krokembush scaled. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-krokembush scaled. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка krokembush scaled. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Французское лакомство в виде пирамидки из профитролей и карамели, украшенное фруктами, ягодами, цветами

Для приготовления потребуется:

Сложите профитроли пирамидкой, закрепите полуостывшей карамелью.

Баноффи (Англия)

Лучшие рецепты десерты мира. banoffi scaled. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-banoffi scaled. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка banoffi scaled. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.

Для Баноффи Вам необходимо:

Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.

Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь

Пишмание (Средняя и Восточная Азия)

Лучшие рецепты десерты мира. pishmanie. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-pishmanie. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка pishmanie. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Восточный десерт с очень красивой историей любви кондитера к полной девушке. Сначала десерт имел название, которое переводилось как “толстушка”. Но после развода кондитера и его жены название сменили на “раскаявшийся”

Поджарьте муку на сливочном масле до небольшого орехового запаха. Отдельно сварите сироп из воды, лимонной кислоты и сахара. Подержите его, пока он не загустеет. Переложите густой сироп на поверхность, остудите, постоянно перемешивая. Активно работая, сформируйте кольцо, перенесите на присыпанную мукой поверхность. Посыпайте мукой, постоянно трансформируя, пока не придадите нужную аккуратную форму.

Заключение

В этот статье я постаралась познакомить Вас с самыми известными национальными сладостями и дать рецепты, чтобы Вы могли попробовать их на своей кухне. Но ничто не сможет заменить Вам дегустацию десертов на их родине, с полным погружением в местный колорит.

Автор статьи: Дарья Дружинина

Лучшие рецепты десерты мира. dostoprimechatelnosti tashkenta. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-dostoprimechatelnosti tashkenta. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка dostoprimechatelnosti tashkenta. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Лучшие рецепты десерты мира. dostoprimechatelnosti danii. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-dostoprimechatelnosti danii. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка dostoprimechatelnosti danii. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Вы собрались в путешествие и не знает на какой стране остановиться? В путешествиях важны комфорт, организованность и безопасность. И с Read more

Лучшие рецепты десерты мира. zamki rumynii. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-zamki rumynii. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка zamki rumynii. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Лучшие рецепты десерты мира. toni robbins. Лучшие рецепты десерты мира фото. Лучшие рецепты десерты мира-toni robbins. картинка Лучшие рецепты десерты мира. картинка toni robbins. Разнообразные национальные кухни были бы неполными без наличия в них десертов. Конечно, в любой стране мира отношение к сладким блюдам разнится: где-то предпочитают приторные десерты, буквально обжигающие своей сладостью, а где-то любят менее сладкие десерты, раскрывающие свой сложный многогранный вкус. Некоторые из них достигли буквально культового статуса и стали популярны на всей планете.

Раскрыть свой скрытый потенциал, преуспеть в бизнесе, преодолеть препятствия в жизни или научиться их обходить, быть счастливым и успешным – всё это Read more

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *