Лучшие рецепты для беляшей
Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых выпусках мы пекли с вами к чаю замечательную шарлотку с яблоками и булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.
Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!
Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!
Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления по этапам:
Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.
Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах
Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.
Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.
Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.
Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)
Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей
Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.
Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.
Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.
Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!
Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста
Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).
Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях
В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Беляши с мясом
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только начинка, но и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Беляши на кислом молоке
Многие хозяйки знают, что кисломолочные продукты хорошо поднимают тесто и без дрожжей. Кислое молоко, как и кефир, позволит вам быстро приготовить вкусные и пышные беляши. Замешиваем тесто на хорошо подкисшем молоке, соде и растительном масле.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей во многом зависит от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Беляши на тесте, замешенном на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пышными, хрустящими и сочными. Для сочности фарша в него можно добавить перед самой лепкой по кусочку льда и посолить лук. Чтобы беляши при жарке не впитали много масла, можно налить в сковородку ложку спирта. Для готовки берем в помощники кухонный комбайн.
Беляши на молоке без дрожжей
Рецепт приготовления беляшей на молоке и без дрожжей понравится тем, кто не любит дрожжевую выпечку. Тесто получается сдобное и замешивается на молоке, муке высшего сорта и с добавлением сливочного масла. Беляши на таком тесте будут нежные, пышные и очень ароматные, да и приготовить их быстрее, чем на дрожжевом тесте.
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Беляши с мясом на кефирном тесте с сухими дрожжами получаются особенно вкусными и пышными. Такое тесто поднимается скорее, чем замешенное на молоке или воде. Секрет вкусности беляшей состоит в том, чтобы лепешку тонко раскатать, затем придать беляшу плоскую форму, что позволяет мясной начинке прожариться за короткое время.
Беляши на кефире с мясом в духовке
Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.
Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде
Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.
Беляши как на базаре
Беляши «как на рынке» должны быть воздушными, мягкими, большими и с отверстием в середине. Готовятся из дрожжевого теста на воде. Фарш подходит любой, и к нему добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Приготовленные беляши нужно подержать в духовке или в кастрюле под крышкой, чтобы они стали мягкими.
Дрожжевые беляши на молоке с мясом на сковороде
Беляши на дрожжевом тесте получаются очень вкусными, сочными и пышными. Аппетитная закуска понравится как домашним, так и гостям. Готовить ее просто и быстро, а результат изумительный.
Беляши на молоке с мясом на сковороде
Аппетитные беляши на молоке, с сочной мясной начинкой станет хорошей закуской для всей семьи. Сытная, вкусная, ее удобно брать с собой в дорогу или на работу. Просто объедение!
Беляш с мясом жареный в масле
Аппетитные беляши с мясом приготовленные на сковороде получаются очень пышными, воздушными и румяными. Сытные, с сочной начинкой, они понравятся всем домочадцам и быстро исчезнуть с тарелки.
Татарские беляши с мясом на сковороде
Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!
Татарские беляши с мясом и картошкой
Аппетитные беляши с начинкой из мяса и картошки – просто изумительная закуска, которую очень просто и легко приготовить дома. Получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на ужин или для перекуса к чаю.
Как правильно лепить беляши с мясом с дыркой
Приготовить красивые, пышные и очень вкусные беляши дома очень просто и легко. Их можно запекать в духовке или же пожарить на сковороде. Получается сытное и аппетитное блюдо, которое быстро исчезает с тарелок!
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Вкусные сочные беляши с мясом можно приготовить на сковороде, главное их правильно обжарить. Для этого нужно хорошо смазать ее растительным маслом, так как тесто довольно много его впитает. Беляши получатся изумительные, лучше чем в булочной!
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Потрясающе вкусные и аппетитные беляши, приготовленные на дрожжевом тесте. Сытные и ароматные они будут отличной закуской на праздничном столе! Просто объедение!
Беляши с мясом и картошкой на сковороде
Беляши с начинкой из мяса и картошки получаются особенно вкусными и сытными. Просто изумительное сочетание, они очень быстро исчезают с тарелки! Такого лакомство много не бывает!
Мясные беляши на кефире с дрожжами на сковороде
Мясные беляши, приготовленные на кефирном тесте, один из лучших рецептов этой потрясающей закуски. Сытные и ароматные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или же приготовить для семьи на скорую руку. Очень вкусно!
Беляши с мясом на сухих дрожжах на сковороде
Беляши на дрожжевом тесте –закуска изумительная! Для этого блюда нужно не полениться и потратить чуть больше времени. Беляши получаются пышными, воздушными, начинка хорошо запекается и остается мягкой и сочной. Просто объедение!
Беляши на дрожжах с мясом на сковороде
Беляши на дрожжах с мясной начинкой легко приготовить на сковороде. Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными! Хороший перекус для всей семьи!
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!
Беляши с сочной начинкой из фарша
Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!
Беляши в курицей и картошкой в духовке
Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!
Вак беляш на кефире в духовке
Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!
Зур беляш по-татарски в духовке
Невероятно красивое и аппетитное блюдо! Зару беляш по-татарски станет украшением праздничного стола и приятно порадует гостей. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо, с сочной ароматной начинкой! Просто объедение!
Татарские беляши с мясом в духовке
Татарские беляши – аппетитная закуска, которая понравится всей семье. Вкусная. Сочная, сытная и безумно ароматная. Лучшее лакомство для быстрого перекуса!
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Вкусные, невероятно аппетитные и сытные беляши, с начинкой из мяса и картофеля, получаются просто потрясающими. В духовке они хорошо зарумянятся, а начинка полностью пропечется. Такую закуску можно подавать на семейный стол или взять с собой для перекуса. Настоящее объедение!
Беляши на дрожжах с мясом в духовке
Беляши на дрожжах получаются невероятного вкусными! Воздушные, аппетитные с сочной мясной начинкой! Это потрясающая закуска для всей семьи! Просто объедение!
Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде
Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!
Вак беляш с курицей и картошкой в духовке
Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Тесто для татарского зур-беляша
С большой радостью хочу поделиться восхитительным рецептом вкусного и аппетитного теста для приготовления татарского зур-беляша. Процесс приготовленного такого теста не отнимет у вас много времени. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Тесто для беляшей как на рынке
А вы замечали, что фастфуд на рынке всегда вкуснее? Меня всегда интересовал вопрос – как же они готовят тесто для беляшей, и со мной поделилась одна женщина, торгующая беляшами. Сегодня я расскажу вам, как готовится тесто для беляшей, как на рынке.
Классическое тесто для беляшей на сухих дрожжах
Предлагаю воспользоваться простым и аппетитным рецептом классического теста для беляшей, приготовленного на сухих дрожжах. Интересно то, что это тесто универсальное – из него готовят пирожки, пироги, кулебяки и другие домашние изделия. Приготовьте выпечку на таком тесте, и вы останетесь под большим впечатлением!
Бездрожжевое тесто для беляша с мясом
Сегодня предлагаю воспользоваться простым и быстрым рецептом и приготовить аппетитное бездрожжевое тесто для беляшей с мясом. Тесто получается воздушным и легким, отлично подойдет не только для приготовления беляшей, но и другой домашней выпечки.
Бездрожжевое тесто для татарского беляша
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом бездрожжевого теста для приготовления татарского беляша. Процесс приготовления теста максимального простой и легкий. Выпечка из такого теста получается необыкновенно аппетитной и очень вкусной.
Тесто на молоке для беляшей в духовке
С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом необыкновенно вкусного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Выпечка, приготовленная на таком тесте, получается вкусной, мягкой и нежной. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, а также другой домашней выпечки.
Тесто на молоке для беляшей жареных на сковороде
От всей души и с большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом необычайно вкусного и аппетитного теста для беляшей, приготовленного на молоке. Беляши, приготовленные на таком тесте, придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
С невероятным желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного теста для беляшей, приготовленного в хлебопечке на молоке. Тесто получается нежным и воздушным. Если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим восхитительным рецептом.
Тесто для беляшей на кислом молоке
Предлагаю воспользоваться простым и быстрым в приготовлении рецептом замечательного нежного теста для беляшей на кислом молоке. Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах, получается невероятно вкусной. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!
Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде
Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!
Беляши с мясом и рисом
Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитных и необыкновенно вкусных беляшей с мясом и рисом. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Приготовьте такие беляши на обед или на семейное застолье, и никто из ваших домашних не останется равнодушным.
Треугольные беляши с мясом
От всей души и с огромной радостью хочу поделиться аппетитным и очень вкусным рецептом необыкновенно воздушных и ароматных треугольных беляшей с мясом. Выпечка получается нежной с сочной начинкой. Приготовьте беляши своим домашним к чаю, они будут в восторге.
Беляши с мясом говядины
Любителям домашней кухни c невероятным удовольствием рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитные беляши с мясом говядины. Процесс приготовления достаточно простой, но долгий. Выпечка получается необыкновенно вкусной, с воздушным тестом и сочной начинкой. Отличный способ сытно накормить большую семью.
Как лепить закрытые беляши с мясом
С невероятным желанием хочу поделиться превосходным рецептом необыкновенно вкусных сочных закрытых беляшей с мясом. Выпечка получается ароматной с воздушным нежным тестом. Отличный вариант для семейного застолья, праздничного торжества, а также сытного перекуса.
Беляши с мясом из теста на воде на сковороде
Любителям домашней выпечки от всей души и с большим желанием хочу порекомендовать восхитительный рецепт беляшей с мясом, приготовленных из теста на воде. Ароматные беляши получаются необыкновенно сочными. Обязательно приготовьте, и ваши родные останутся в восторге!
Открытые беляши с мясом на сковороде
Я частенько готовлю домашнюю выпечку на семейные застолья и праздники. Сегодня хочу поделиться восхитительным рецептом открытых беляшей с мясом, приготовленных на сковороде. Беляши получаются ароматными и сочными. Замечательный вариант для дружеских посиделок.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Беляши, пирожки с мясом
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Фарш мясной | 165.9 | 14.7 | 11.6 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 44 | 3.6 | 1.6 | 4.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Молоко | 53 | 2.8 | 2.5 | 4.7 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Беляши, пирожки с мясом
Беляши с мясом жареные на сковороде
Беляши с мясом и картошкой
Беляши с мясом жареные в масле
Беляши с мясом на кефире
Беляши
Беляши на кефире с дрожжами
Беляши на воде
Беляши на молоке с дрожжами
Беляши на кефире без дрожжей
Беляши в духовке
Беляши на молоке
Беляши на кефире
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter