Лучшие рецепты едим дома
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!
«Едим Дома» — это официальная страница кулинарного проекта Юлии Высоцкой. Мы открыты для всех ценителей вкусной, полезной и красивой еды! Мы в равной мере рады видеть и тех, кто любит и умеет готовить, и тех, кто просто любит вкусно поесть!
Показать полностью.
«Едим дома» — это кулинарное сообщество, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, советами и хитростями, готовят по рецептам друг друга, постоянно ищут новые гастрономические решения, экспериментируют, творят и делятся своим хорошим настроением!
Мы приветствуем позитивный настрой, здоровую критику, конструктивные советы и уважение друг к другу. Все публикации и комментарии проходят модерацию. Мы будем рады ответить на ваши вопросы относительно приготовления блюд, учесть ваши пожелания и помочь найти рецепт. В сообществе «Едим дома» запрещается использовать ненормативную лексику, оскорбительные выражения, размещать спам и рекламу (без согласования с администрацией сообщества). На странице сообщества вы найдете много интересного: познавательные статьи, полезные факты о продуктах, занимательные кулинарные тесты, инфографику, уроки кулинарной школы, а также новости о всех проектах Юлии Высоцкой!
Будьте с нами, готовьте с нами!
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена
Салат из молодого картофеля с печенью и беконом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №121 (18+)
Приготовление салата — это всегда широкое поле для творчества. И не обязательно он должен состоять из горстки овощей с легкой заправкой. Порой это большое, сытное и самостоятельное блюдо, которое вполне подойдет для полноценной плотной трапезы.
Показать полностью. Сегодня приготовим именно такой салат: с беконом, картофелем и утиной печенью. А к такому блюду прекрасно подойдет бокальчик хорошего красного вина. Попробуйте сами, получается очень вкусно!
Ингредиенты: картофель молодой — 6 шт.
утиная печень — 400 г
мука — ½ стакана
бекон — 100 г
листья салата — 2 горсти
базилик свежий — 1 веточка
оливковое масло — 2 ст. л.
перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
соль морская — ½ ч. л.
Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
горчица с зернами — 1 ч. л.
малиновый уксус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Вам пригодится: Набор сковород Tefal: https://bit.ly/3xzJk7r
Кулинарные щипцы Tefal: https://bit.ly/3e6aZ8z
Салатник Comet by Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3dQKzHT
Набор бокалов для красного вина Spiegelau Salute: https://bit.ly/3gQcNUM
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, затем разрезать вдоль пополам.
2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки.
3. В небольшую миску всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать.
4. Бекон обжарить с двух сторон на сковороде без масла, затем выложить на бумажное полотенце, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло.
5. Кусочки печени обвалять в мучной смеси и обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.
6. Приготовить заправку: горчицу соединить с малиновым уксусом, добавить оливковое масло Extra Virgin, по щепотке соли и перца, все перемешать.
7. Листья салата смазать заправкой и выложить на большую тарелку, сверху разложить картофель, готовую печень и бекон, украсить салат порванными руками листьями базилика.