Лучшие рецепты наших бабушек
Новое в блогах
Показать только
Блог сообщества
Есть два стереотипа, с которыми очень сложно (практически невозможно) бороться на кухне. Первый: каждый мужчина любит мясо. Второй: хорошо приготовить мясо очень сложно. Второй кстати, часто входит в противоречие с третьим (да, как-то.
Кололак, кололик, кулулик, клолик, клорак, клорик- фрикаделька) кругленькая вкусняшка, одним словом, во время приготовления которой понимаешь, что бабушки наши не шли простым путем 🙂 Рецептов-то этих кололаков не один и не два, и все довольно трудое.
БАМИЯ С ОВОЩАМИ Любите ли вы бамию так, как люблю ее я? Да? Тогда это блюдо для вас. Бамия, окра, гомбо, дамские пальчики. Всё это названия невероятно вкусного и полезного растения, очень любимого и уважаемого в армянской кухне. Бамию туш.
Если времени мало, а приготовить хочется что-то вкусное и необычное — записывайте рецепт! *** Вы, наверное, уже заметили, что главную роль в моих мясных блюдах играют либо птица, либо говядина с бараниной. Свинину мы практически не едим. Н.
Помните, как в русских народных сказках? Явится добрый молодец к Бабе Яге или иному фольклорному элементу, орет, кулаками по столам стучит, мол, на мечи все что есть в печи! И не думает, что прежде чем метать, надо в печи это «все» пригот.
https://youtu.be/GuSAzpkciAQ Знаменитое блюдо шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для пригот.
Еще никому не удавалось уйти от бабушки голодным. Для них мы самые худые и недокормленные внуки на земле, независимо от того, сколько нам лет и в какой стране мы живем. Фотопроект Габриэля Галимберти Деликатесы с любовью это международный манифест б.
Хапама когда-то была праздничным блюдом и обязательно подавалась ко всем большим праздникам и семейным торжествам. Ее обязательно готовили к свадьбе, желая молодым сладкой и сытной жизни. Сегодня ее можно готовить хоть каждый день, но раньше приг.
Могутли рыбные котлеты быть вкусными? Спросилибы меня обэтом вдетстве, втовремя, когда маленький Олег ответственно ходил вдетский садик! Повар там почти все готовил вкусно. Запеканка или тефтели сподливой улетали удетского континг.
Суп из просвирняка (Пипертов апур) В Армении употребляют в пищу очень много дикоросов, один из самых популярных- ПИПЕРТ ( просвирняк, или дикая мальва ), растёт он практически во всех огородах в качестве сорняка с самой ранней вес.
КИЗИЛОВЫЙ СУП В разных районах Армении этот суп называют по-разному. В Ноемберянском районе его называют հոնով փշեջուր: В Арцахе- հունա թթո: Сколько названий, столько и вариаций. Расскажу, как его готовят на моей родине. Суп этот можно готовить и и.
Перец по рецепту Софи Лорен Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказал.
Новое в блогах
Показать только
Блог сообщества
Друзья, по просьбе администратора нашей группы, Вики Белки, публикую рецепт вкусного блюда из нашего детства: По этому рецепту делала шанежки моя бабушка. Получаются нежными, сливочными и пышными. Опару можно делать на сухих дрожжах, прессован.
Нашла мамину Кулинарную книгу за 1957 год. Старая книга, в которой с детства знакомые рецепты. Решила сделать Лимонник по рецепту из этой книжки. Приготовила так, как написано. Ничего не прибавила и не убавила. Так что рецепт аутентичный.
Очень простой рецепт Миндального Печенья, с которым справится даже новичок. Без муки. От слова совсем. Делается это печенье или из миндальное муки или из перетертого в крошку миндаля. Значения не имеет. Потом все ингредиенты перемешивают.
Если вы помните, во времена СССР в школьных столовых продавали Молочные Коржики по 9 копеек. Ну, вот я и решила их испечь. Делаются они быстро и совсем не сложно совершенно из простых продуктов. А получаются мягкими и рассыпчатыми одновр.
* * * Я испеку тебе любовь, потом подам ее на блюде. Из белой глиняной посуды, коснувшись взглядом невзначай, мы будем пить горячий чай в не самом худшем из миров. Я напишу тебе любовь, открою настежь окна, двери и вымету тво.
И опять я к вам с новым почти постным рецептом. Морковное печенье оказалось на вкус мягким и напоминающим пряники. Сразу говорю, морковка НЕ чувствуется совсем. Курага придает легкую и приятную кислинку. Рецепт из серии простых, потому ч.
С Наступающим Праздником, дамы! Желаю Вам здоровья, счастья и всяческих успехов! Сегодня я хочу предложить простой и изысканный рецепт чизкейков. Этот рецепт из серии все смешал и приготовил. Действительно надо все ингредиенты смешат.
Аппетит уходит. во время еды Всегда он свеж, всегда он нов, Когда час трапезы приходит, И на его призывный зов Живительные соки бродят. Уж как его не привечаем, Такому гостю кто не рад?- И стопкою, отнюдь, не чая, Салат.
Да, на этот раз Кухня Родины позволила себе заглянуть в тарелки самых заядлых российских гурманов, дабы читатель подивился и облизнулся. Современные диетологи пришли бы в ужас от их кулинарных пристрастий. Но любовь к вкусному и обильному столу не ме.
Если взять текилы жгучей, Чуть разбавить лайма соком, Не забыв ликёр тягучий, Льдинок горсть с горы высокой, Мы получим тот напиток, Что зовётся Маргаритой, Тот коктейль, что нам напомнит Зов Марго, любви забытой. По.
Хороший рецепт не всегда является залогом того, что на выходе получится идеальное блюдо. Порой делаешь все точно так же, как говорит повар в видеоролике, а получается совсем невкусно. Всему виной досадные оплошности, которые хозяйки допускают в п.
Дорогие друзья! В нашем сообществе открывается новая рубрика, связанная с литературными подвигами на ниве кулинарии и не только. Публиковать можно и прозу, и стихи, и рассказы, и документальные рассказы, и юмор. Главное, чтобы в.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ! А сейчас рецепт удивительных булочек с маленьким эпиграфом к рецепту. Надежды полный короб с мукою вперемешку, мне б загрузить в тележку и подогнать к крыльц.
Сегодня я вам предлагаю рецепт дрожжевого итальянского хлеба или лепешки. Фокачча. Рецепт просто и особых навыков не требует. Но кое-какие подсказки я все же вам покажу и расскажу. Желательно, если вы хотите аутентичную фокаччу, использо.