Лучший рецепт капусты провансаль

Капуста Провансаль быстрого приготовления

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Лучший рецепт капусты провансаль. 960w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-960w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 960w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Лучший рецепт капусты провансаль. 480w. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-480w. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 480w. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Источник

Как правильно готовится капуста провансаль?

Хочется попробовать что-нибудь новое и капуста провансаль, классический рецепт приготовления которой совсем не сложен, доставит такое удовольствие всем членам семьи.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapysta s chesnokom. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapysta s chesnokom. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapysta s chesnokom. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В чем отличие закуски провансаль?

Квашеная капуста для большинства не является экзотическим блюдом. В осенне-зимний период она присутствует почти на каждом столе. Но и воспринимается такое блюдо через две-три недели как хорошо знакомая, но слегка надоевшая закуска.

Капуста провансаль – это изумительно сочная овощная закуска с пикантным вкусом. Она сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в нарезке. Капусту можно подавать к основному блюду или есть как самостоятельную закуску. В обоих случаях ее вкус доставит истинное удовольствие.

В чем отличие закуски провансаль от привычной квашеной нарезки? По сути это маринованная капуста с добавлением овощей. Она готовится с использованием небольшого количества уксуса. Квашеная белокочанная готовится обычным способом квашения, то есть молочнокислого брожения сока.

Процесс заквашивания занимает около месяца. В то же время закуска провансаль может быть готова к употреблению через несколько часов. Приготовление занимает минут 15-20 при условии, что все ингредиенты уже подготовлены.

На что следует обратить внимание перед началом готовки? Прежде всего, на сам овощ. Он должна быть сочным и не жестким. Лучше покупать сорта, которые предназначены для засолки. Они как раз идеально подходят и для маринования, сохраняя сочность.

Овощи при этом остаются после маринования хрустящими и ароматными. В качестве дополнения в нарезку при готовке можно положить:

Такая закуска не хранится долго. Поэтому готовить нужно такое количество, которое вы съедите недели за две. Этим она отличается от квашеной белокочанной, которая может простоять всю зиму в прохладном месте, не потеряв своих вкусовых качеств.

Классический рецепт закуски

Какие рецепты капусты провансаль наиболее популярны? Их много и лишь следует подобрать по своему вкусу с учетом используемых ингредиентов. Можно выбрать рецепт, когда закуску можно есть уже через два–три часа или тот, когда нарезка провансаль должна постоять хотя бы ночь. За это время она пропитается всеми ароматами специй и овощей.

Капуста провансаль готовится по классическому рецепту с чесноком. Если его вкус не нравится, то можно просто не использовать чеснок. Блюдо станет чуть менее ароматным, но не менее вкусным и при его отсутствии. Такая же ситуация с обычным столовым уксусом.

В классическом рецепте есть уксус. Но как альтернативный ему вариант можно использовать натуральный яблочный уксус. Любой рецепт можно таким образом адаптировать под свои вкусовые пристрастия. Начинать знакомиться с капустой провансаль стоит, используя классический рецепт. Для приготовления понадобится:

Лучший рецепт капусты провансаль. zakyska bystrogo prigotovleniia. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-zakyska bystrogo prigotovleniia. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка zakyska bystrogo prigotovleniia. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Рецепт быстрого приготовления

Если времени мало, а попробовать закуску хочется, можно приготовить капусту провансаль быстрого приготовления. Делается она быстро, а ингредиенты потребуются самые простые.

На один килограмм свежего овоща подготовить один перец болгарский, одну морковь и один крупный зубчик чеснока. Также для приготовления понадобится:

Лучший рецепт капусты провансаль. kapysta provansal. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapysta provansal. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapysta provansal. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Последовательность действий:

После этого закуску уже можно подавать к столу или разложить по баночкам для дальнейшего употребления. Стоит сказать, что из килограмма капусты получается совсем немного готового продукта. Поэтому стоит запастись хотя бы небольшим вилком, чтобы не испытывать разочарования, когда приготовленный килограмм быстро закончится.

Так как овощ продается в магазинах круглый год и готовится по этому рецепту очень быстро, то нет смысла заготавливать ее сразу в больших количествах. Максимальный объем, который рекомендуется делать сразу, это количество, которое вы сможете съесть за две недели. Дольше хранить ее не стоит.

Капуста провансаль со свеклой

Можно приготовить закуску по другому рецепту, используя в качестве яркой добавки свеклу. Цвет у готовой закуски получается настолько красивый, что только один ее вид вызывает жгучее желание побыстрее приступить к трапезе. Капуста провансаль быстрого приготовления со свеклой готовится из следующих составляющих:

Лучший рецепт капусты провансаль. provansal so svekloi kysochkami. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-provansal so svekloi kysochkami. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка provansal so svekloi kysochkami. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

По этому рецепту надо готовить так:

Капусту провансаль быстрого приготовления по этому рецепту можно нарезать не только тонкой соломкой, но и кусочками или ломтиками. Это придаст новый вид уже знакомому блюду, но в этом случае для нарезки надо выбирать кочан с тонкими прожилками на листьях. Так закуска получится мягче.

Рецепт закуски с болгарским перцем

Любителям болгарского перца придется по душе рецепт капусты провансаль с этим овощем. Салат идеально сочетается с картофельным гарниром. Просто со свежим черным хлебом его вкус доставит удовольствие. Для приготовления надо:

Лучший рецепт капусты провансаль. hrystiashaia zakyska. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-hrystiashaia zakyska. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка hrystiashaia zakyska. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Готовится капуста провансаль просто:

Большинство рецептов маринованной капусты содержат в своем составе уксус. Но есть категория людей, кому уксус противопоказан по медицинским показаниям или просто они не едят блюда, в которых присутствует уксусная кислота. В этом случае не стоит отказывать себе в удовольствии от хрустящего маринованного овоща. Надо только приготовить ее по–другому.

Лучший рецепт капусты провансаль. svejaia narezka. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-svejaia narezka. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка svejaia narezka. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Капуста провансаль без уксуса

Для придания некоторой кислинки в качестве натуральной альтернативы столовому уксусу подойдут кислые ягоды и фрукты, например, клюква, красная смородина или лимон. Для приготовления провансаль по рецепту без уксуса понадобится:

Технология нарезки овощей аналогична предыдущим рецептам. А вот приготовление маринада немного отличается:

Маринованная капуста провансаль очень вкусная и удобная закуска. Ее можно приготовить сразу на несколько дней, все витамины в ней сохраняются и, при использовании натуральных закислителей и есть ее можно всем.

Источник

Капуста Провансаль по классическому рецепту и не только

Лучший рецепт капусты провансаль. 641. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-641. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка 641. воскресенье, 8 ноября 2015 г.Сделать квашеную капусту сможет любая хозяйка. Однако порой очень хочется приготовить что-то новое и необычное для своей семьи. Предлагаем рассмотреть, как приготовить салат «Провансаль» из капусты с различными дополнительными ингредиентами.

Ниже представленные рецепты отличаются тем, что овощ получается не квашеным, а маринованным. Салат готов уже через сутки, после смешивания всех ингредиентов с горячим рассолом.

Данный способ приготовления позволяет сохранить все витамины и полезные элементы в овощах. Заготовка получается хрустящей с ярким, приятным ароматом. Хранить закуску разрешается не более 14 дней. По этой причине готовить овощное ассорти в больших количествах не рекомендуется. В противном случае продукт прокиснет.

Традиционный вариант

Классический рецепт приготовления капусты «Провансаль» несложный, тем более что все ингредиенты можно найти дома под рукой. Подавая на стол, закуску украшают свежими ягодами клюквы, зеленью или яблочными дольками.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bystrogo. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bystrogo. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bystrogo. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Предварительная заготовка капусты

Изначально требуется приготовить маринад. В сотейник вылить жидкость, масло, засыпать соль для консервирования и сахарный песок. Довести до кипения. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Капусту промыть и нашинковать тонкими ломтиками. Выложить в удобную вместительную миску, влить кислоту и горячий масляный раствор.

Корнеплод очистить, нарезать на терке для овощных салатов. Высыпать в капусту. Чеснок очистить и порубить кольцами. Выложить приправы, тщательно размешать. Прикрыть и оставить в тепле на кухонном столе на 12 часов.

Разложить по обработанным, чистым банкам, закрыть и убрать в холод. Салат можно подавать к столу.

Со сладким перцем

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем — удивительное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции. Хрустящая заготовка понравится домочадцам. Особенно если подать ее с отварным картофелем.

Приступаем к приготовлению:

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal s bolgarskim. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal s bolgarskim. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal s bolgarskim. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Капуста кусочками «Провансаль»

Закуска прекрасно восполнит недостаток полезных веществ и элементов в организме. Заготовка получается вкусной, ароматной, а главное, быстро съедается. Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления, который придется по душе всей семье и друзьям.

Далее поступаем так:

Быстро и вкусно

Салат получается витаминизированным и полезным для человеческого организма. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления хранится недолго и это ее единственный недостаток. Ингредиенты рецепта можно взять в любом магазине независимо от времени года. Порадуйте своих родных и близких хрустящим салатом.

Лучший рецепт капусты провансаль. thumb1. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-thumb1. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка thumb1. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Со свеклой

Рецепт приготовления капусты «Провансаль» со свеклой быстрый и вкусный. Закуска получается остренькой, пикантной.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal so. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal so. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal so. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

С яблоком и виноградом

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками — вкусная, овощная заготовка, сделанная в кисло-сладком масляном маринаде. Для раскрытия максимального вкуса рекомендуется дать постоять салату в холодном месте от 3 до 5 суток и только потом употреблять. На приготовление уйдет не более получаса.

Лучший рецепт капусты провансаль. DSCN25711. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-DSCN25711. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка DSCN25711. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

С виноградом и яблоками

С клюквой

Салат с красной ягодой получается хрустящим, ароматным и пикантны. Понравится всей семье. Прекрасно дополнит жареный картофель или украсит праздничный стол в виде самостоятельного блюда. Вкусная еда всегда приподнимает настроение. Рассмотрим рецепт капусты «Провансаль» с клюквой.

Поступаем следующим образом:

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

С клюквой и сладким перцем

Без уксуса

Салат получается хрустящим, ароматным и аппетитным. Прекрасно подойдет для разнообразия рациона детей. Разливать готовый рассол необходимо в горячем виде. Готовность блюда определяется по окончании выделения газа в банках. Как приготовить капусту «Провансаль» без уксуса?

Рецептов капусты по-провански с каждым годом становится все больше и больше. Хозяйки ежегодно заменяют некоторые ингредиенты, добавляют различные специи. Благодаря этому, вкус итогового блюда немного отличается от классического варианта. Не бойтесь экспериментировать, тогда в зимнее время не придется думать, чем удивить родных и близких.

Источник

Капуста Провансаль быстрого приготовления — 5 классических рецептов

Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом капусты, который готовлю каждый год, вот уже на протяжении 5 лет. Получаются сочные и вкусные овощи. У меня они хранятся в холодном месте в банках, в течение 2 месяцев.

Овощи не теряют свои вкусовые качества, остаются ароматными и свежими. Я их подаю заправляя ароматным растительным маслом. Можно приготовить как поесть, небольшое количество, так и впрок, но хранятся они не долго.

Если хотите хранить дольше, то приготовьте квашеную капусту на зиму, или со свеклой, она быстрого приготовления, но очень вкусная. Для меня это аромат осени, спелых сочных овощей. Обожаю эту капусту, буду рада если и вы попробуете это отменное блюдо.

Сегодня я решила поделиться своим проверенным рецептом, и дополнительные, которые, вы также, можете оценить.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal bystrogo prigotovleniya. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal bystrogo prigotovleniya. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal bystrogo prigotovleniya. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Только посмотрите, какие яркие краски осени, так и хочется съесть, жаль что фотографии не передают аромат и вкус блюд.

Капусту для этого рецепта лучше брать белую, сочную. Зеленая не подходит. Морковь берите сочную, сладкую и хрустящую. Перец без повреждений.

Используя качественные овощи вы приготовите потрясающую холодную закуску.

Капуста Провансаль быстрого приготовления — классический рецепт

Предлагаю приготовить овощной салат, сочный и хрустящий, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Ароматный и неповторимый. Готовлю уже лет пять подряд, и никогда не надоедает. Без майонеза, сметаны и других тяжелых приправ. Приготовьте, попробуйте, вам понравится этот шедевр.

Рецепт подготовила пошаговый с фотографиями из семейного архива. Надеюсь они помогут вам приготовить любимый салат быстро, просто, и без заморочек.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal s bolgarskim percem. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal s bolgarskim percem. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal s bolgarskim percem. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ингредиенты:

Маринад:

Болгарский перец порезала кусочками, как на фото.

Важно взять капусту с белыми, сочными, хрустящими листьями. Верхние листья нужно снять, овощ попробовать на вкус. Не подходит вилок с зелеными листьями.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta perec morkov. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta perec morkov. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta perec morkov. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Вид у овощей бесподобный, яркий, красивый, я уже молчу о вкусе и запахе.

Чеснок я очищаю, измельчаю с помощью чесночницы. Складываю овощи в кастрюлю. Вливаю растительное масло, уксус, добавляю соль и сахар. На этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Также, для рецепта я использую обычную кипяченную воду, я взяла 150 грамм, вскипятила ее заранее, и остудила. Вливаем воду, и все хорошо перемешиваем руками. Овощи нужно перемешать чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta perec morkov chesnok maslo. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta perec morkov chesnok maslo. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta perec morkov chesnok maslo. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Вот так выглядят овощи в перемешанном виде.

Лучший рецепт капусты провансаль. salat kapusta provansal bystrogo prigotovleniya. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-salat kapusta provansal bystrogo prigotovleniya. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка salat kapusta provansal bystrogo prigotovleniya. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Далее я переворачиваю тарелочку и ставлю баночку с водой, это так называемый » пресс». Так оставляю на 2 часа, и овощи готовы к употреблению. Можно поставить на веранду или балкон. Вынести в холодное место.

Затем я перекладываю их в банку, заливаю соком, накрываю пластиковой крышкой, и ставлю в холодильник. Отсыпаю часть в тарелочку и подаю. А остальную, использую по мере необходимости.

Лучший рецепт капусты провансаль. salat provansal iz kapusty pod gnetom. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-salat provansal iz kapusty pod gnetom. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка salat provansal iz kapusty pod gnetom. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Перед подачей можно посыпать любой зеленью, зеленым луком, или репчатым, порезанным полукольцами.

Вкусная капуста Провансаль с болгарским перцем на 3 литровую банку

Этот рецепт на 5 килограмм капусты, но размещать можно в 3 литровую тару, очень вкусный и быстрый, кушать можно сразу после того как все смешивается, не нужно выдерживать, и настаивать. Вкус обалденный, насыщенный. Я люблю такую капусту просто так, с кусочком черного хлеба. Но отлично гармонирует с любым видом картофеля.

Лучший рецепт капусты провансаль. salat provansal s percem. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-salat provansal s percem. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка salat provansal s percem. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ингредиенты:

Лучший рецепт капусты провансаль. nashinkovannaya kapusta. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-nashinkovannaya kapusta. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка nashinkovannaya kapusta. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В салат я добавляю лук, я его очищаю, нарезаю полукольцами, и добавляю к остальным овощам. Но можно готовить и без него.

Перемещаю овощи в глубокую миску, всыпаю соль, сахар, растительное масло, уксус, и перемешиваю.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta s maslom morkovyu uksusom solyu i. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta s maslom morkovyu uksusom solyu i. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta s maslom morkovyu uksusom solyu i. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Перемешиваем, так, чтобы с овощей выделялся сок, и лишь потом наполняем банки.

Наполняем салатом 3 литровые банки, но можно не только банки этого объема использовать, но и брать поменьше.

Если хотите подать к столу, можно насыпать в мисочку, и потереть кислое яблоко, смешать и подать, будет еще вкуснее. Можно без яблока, как вам нравится. Но попробовать можете.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal v 3 litrovoj banke. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal v 3 litrovoj banke. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal v 3 litrovoj banke. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Храню я его в холодильнике, хранится в течение нескольких месяцев. Съедается очень быстро. Наполняю банки утрамбовывая и прижимая, так, чтобы выделялся сок на поверхности.

Как приготовить капусту с клюквой виноградом и яблоками

Вкус у овощей получается кисло-сладкий, делала первый раз, по рецепту из газеты. Можете попробовать приготовить в качестве эксперимента, побалуете своих родных необычным блюдом.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta s klyukvoj vinogradom i yablokami. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta s klyukvoj vinogradom i yablokami. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta s klyukvoj vinogradom i yablokami. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ингредиенты:

Маринад:

Капусту нарезать квадратами, примерно, 5 на 5 см. Далее, натираем морковь, добавляем клюкву и виноград.

Виноград вымыть, отделить от грозди, разрезать пополам и вынуть косточки.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta s klyukvoj vinogradom i yablokami bystraya. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta s klyukvoj vinogradom i yablokami bystraya. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta s klyukvoj vinogradom i yablokami bystraya. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Яблоки берем кислые, очищать не нужно, разрезать пополам и вырезать серединку. Нарезать пластинками.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta s klyukvoj i yablokami. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta s klyukvoj i yablokami. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta s klyukvoj i yablokami. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В литр воды добавить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения, залить горячим маринадом. Оставить на 2 суток, поставить сверху пресс. Перевернуть тарелку, и поместить банку с водой сверху.

Но в принципе, вы можете кушать сразу, после того как маринад остынет. Хранить продукт нужно в холодильнике, или на балконе, холодной веранде.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta bystrogo prigotovleniya goryachim rassolom. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta bystrogo prigotovleniya goryachim rassolom. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta bystrogo prigotovleniya goryachim rassolom. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ингредиенты:

Маринад:

Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta chesnok morkov. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta chesnok morkov. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta chesnok morkov. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.

Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).

Даем рассолу покипеть минутку, снимаем с огня, и лишь потом добавляем стакан столового 9% уксуса, перемешиваем.

Лучший рецепт капусты провансаль. rassol dlya kapusty sol saxar uksus voda. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-rassol dlya kapusty sol saxar uksus voda. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка rassol dlya kapusty sol saxar uksus voda. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.

Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta pod gnetom. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta pod gnetom. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta pod gnetom. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.

В дальнейшем, овощи храним в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста Провансаль со свеклой большими кусочками

Представляю вам сезонную закуску, которую легко приготовить в любое время года. Пикантная и очень вкусная, я кладу острый перец, но можно его не класть.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal so svekloj bolshimi kusochkami bystrogo prigotovleniya. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal so svekloj bolshimi kusochkami bystrogo prigotovleniya. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal so svekloj bolshimi kusochkami bystrogo prigotovleniya. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ингредиенты:

Маринад:

Капусту нужно брать с тонкими листьями, как для голубцов, без грубых прожилок. Нарезаем кусочками, или «шашечками». Морковь и свеклу я натираю на терке для корейских овощей.

Чеснок измельчаю через пресс. По желанию, добавляем измельченный жгучий перец. Перемешиваем овощи в таре (можно брать миску, или кастрюлю).

При нарезке капусты, некоторые листья остаются соединенными между собой, нам нужно их разделить. Иначе в готовом блюде, эти слои останутся неравномерно окрашенными.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal so svekloj. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal so svekloj. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal so svekloj. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль, сахар, доводим все до кипения. Даем покипеть минуту, и следим чтобы растворились сыпучие продукты. Вливаем уксус, и выключаем огонь.

Лучший рецепт капусты провансаль. rassol dlya kapusty. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-rassol dlya kapusty. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка rassol dlya kapusty. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Горячим маринадом заливаем овощи. В начале может показаться что рассола недостаточно. Но нам необходимо поставить гнет. Перевернуть тарелку, и поставить гнет, и тогда, вы увидите, что все овощи покрыты маринадом полностью.

Лучший рецепт капусты провансаль. kapusta provansal so svekloj bolshimi kusochkami. Лучший рецепт капусты провансаль фото. Лучший рецепт капусты провансаль-kapusta provansal so svekloj bolshimi kusochkami. картинка Лучший рецепт капусты провансаль. картинка kapusta provansal so svekloj bolshimi kusochkami. воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Оставляем при комнатной температуре на сутки, через сутки ее можно подавать. Но можно еще оставить на сутки, вкус будет еще вкуснее, и более насыщенным.

Мне нравится более острый вкус, поэтому я выдерживаю в тепле 2 суток, а затем перекладываю в банку, и храню в холодильнике. Подаем как холодную закуску, поливая ароматным растительным маслом, и посыпав зеленью.

Вот такими чудесными рецептами я хотела сегодня поделиться, рецепты на любой вкус. Так что пробуйте, и выбирайте тот, который вам больше понравился.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Никогда не слышала о таком названии, провансаль. Но уже заинтригована, хочется попробовать тоже такую капустку. Надеюсь, она получается хрустящей или мягкой?

Если овощи не сильно не мять, а слегка перемешивать, то они получаются хрустящие. А если ее помять, а потом под пресс, то получаются мягкие. Как вам нравится, можно так и сделать.

Заинтересовал рецепт капусты с клюквы. Очень красиво на фото выглядет.

Попробуйте, клюва всегда чудесно сочеталась с капустой, она придавала ей особенную изюминку и кислинку.

МММ, вот это капусточка. Аж слюнки потекли.

Это стоит попробовать, вкусно безумно, только капусту берите белую, сочную, не горькую, с хрустящими сладкими листьями, тогда можно «язык проглотить», так вкусно получается.

Такую капусту я еще ни разу не готовила. Надо обязательно сделать. Спасибо за подборку рецептов, обязательно ею воспользуюсь.

Не пробовал не разу такие способы. Новинка в рецептах это хорошо уйдёт на ура.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *