Лучший рецепт капустных котлет
Как приготовить капустные котлеты: 10 лучших рецептов
Сама по себе капуста почти не имеет калорий. Проследите по таблице пищевую ценность некоторых видов этого овоща на 100 грамм продукта.
Вид капусты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
Кольраби | 2,8 | 0 | 10,7 | 42 |
Пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
Белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Преимущества подобного блюда не заканчиваются пищевой ценностью. Кушанье почти не отнимает денег из семейного бюджета. Особенно осенью, когда кочаны бесплатные на даче или отдаются задаром с прилавков. Сейчас вы узнаете 10 классных рецептов. В качестве главного ингредиента – разные виды капусты.
Как приготовить капустные котлеты с манкой: рецепт с пошаговыми фото
С манкой котлеты из капусты получаются очень сытными. Блюдо радует и глаз, и желудок. Аппетитно выглядят и очень вкусные. Вас ждет домашний рецепт с пошаговыми фото.
Этапы приготовления пошагово с фото:
Капусту очистите от верхних листков. Мелко нашинкуйте. С деревянной доски переместите на дно кастрюли.
Влейте туда горячее молоко или воду. Тушите капусту до готовности. В готовый ингредиент для котлет всыпьте манную крупу. Тушите шинкованную капусту с манной крупой 10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Снимите с плиты. Добавьте яичный желток, соль. Перемешайте. Охладите.
Приготовленные котлеты окуните сперва в яичном белке. Можно для этого использовать силиконовую ложечку или обычную столовую.
Далее обваляйте в панировочных сухарях.
Пережарьте на растительном масле в сковороде. Совсем скоро вы получите нежные капустные котлеты без муки, которые придадут «изюминку» вашему повседневному столу.
Как вкусно приготовить котлеты из свежей капусты без яйца
Только что срезанный кочан имеет небольшую горчинку во вкусе. Особенно это касается осенних сортов овоща. Удалить горчинку легко. Немного подварите листья до измельчения.
Котлеты из капусты с картошкой
Красивые и очень сытные котлеты из капусты и картошки. Это и второе блюдо и одновременно гарнир. Готовится быстро и легко.
Котлеты из капусты с фаршем
С фаршем котлеты из капусты приобретают еще более изысканный вкус. Сочные, нежные. Приготовьте их на праздничный стол или просто так, полакомить близких.
В рецепте по желанию замените мясной фарш куриным или индюшачьим. Получается несколько разных блюд по одной рецептуре
Как приготовить котлеты из капусты с молоком или сливками
С молоком или сливками получается очень вкусное второе блюдо. Котлеты настолько нежные, что дети уплетают их за обе щеки.
Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой
Любите добавлять в блюда специи? Для капусты отличный вариант – тмин. Возьмите целые семена. Потолките в ступке. Рецепт интересен и использованием овощей. Для вкуса в фарш добавляется отварная картошка и морковь.
Вкусные котлеты с капустой и сыром
Капустные котлеты с сыром – находка. Используйте твердый или мягкий сыр. Подойдет даже плавленый сырок «Дружба».
Как приготовить котлеты из цветной капусты
Небольшие сочные оладушки из цветной капусты – лучший рецепт. Простое приготовление и вкусная выпечка. Котлетки послужат в качестве завтрака, основного блюда на обед или гарнира.
Капустные шарики: простой рецепт
Капустные шарики жарьте в сотейнике или во фритюре. Поджаристые сочные шарики из капусты готовятся очень быстро. Сами они маленькие. К столу подайте на блюде со шпажками.
Котлеты из капусты с грибами. Как приготовить в духовке
Отличного вам настроение. До свидания, друзья!
Чтобы приготовить капустные котлеты очень вкусно, рецепт не обязательно исполнять с точностью до грамма. Главное – почерпнуть идею гармоничного сочетания базового овоща с другими компонентами и найти свои максимально подходящие индивидуальным предпочтениям пропорции.
Как приготовить капустные котлеты?
У каждого получится сделать дома очень вкусные капустные котлеты, если исполнению рецепта предшествовало ознакомление с базовыми требованиями техники и главными секретами отменного результата.
Капустные котлеты – классический рецепт
Сделать своими руками капустные котлеты очень вкусно поможет рецепт классических изделий, который можно исполнить с добавлением манной крупы или заменив ее мукой.
Котлеты из цветной капусты – самый вкусный рецепт
Чтобы приготовить диетические, легкие, максимально полезные капустные котлеты, очень вкусно рецепт реализуют из цветной капусты, соцветия которой, как и белокочанную нарезку, отваривают в воде. Вместо свежего укропа в фарш допускается добавлять сушеный или заменять его смесью итальянских трав.
Котлеты с пекинской капустой
Легкие овощные котлеты из пекинской капусты без фарша можно готовить в представленном классическом варианте или без добавления яйца, заменив последнее смешанной с водой льняной мукой. Балансирующим основу компонентом здесь станет картофель, обеспечивающий насыщенность, и морковь, придающая котлетам сладость.
Котлеты из краснокочанной капусты
Уникальный минеральный состав краснокочанной капусты – отличная мотивация для использования ценного овоща в домашней кулинарии, в особенности при приготовлении румяных овощных котлет. Невзрачный внешний вид изделий на срезе компенсируется их великолепным сочным вкусом, потрясающим ароматом.
Постные очень вкусные капустные котлеты
Отличный способ преобразить повседневный рацион во время Великого поста и не только – приготовить постные котлеты из белокочанной капусты. Порцию манки каждый раз корректируют в зависимости от сочности припущенной до мягкости капустной нарезки или заменяют манную крупу по желанию пшеничной мукой.
Капустно-картофельные котлеты
Картофельные котлеты с капустой могут быть приготовлены путем комбинирования припущенной измельченной капусты с размятым отваренным или тертым сырым картофелем. Составляющие перемешивают для получения овощного фарша или применяют технику приготовления зраз, где в качестве начинки – капуста.
Котлеты из капусты и овсяных хлопьев
В диетическом меню найдут свое место капустные котлеты с овсяными хлопьями. В состав овощного фарша можно добавить свежий или спассерованный лук, зелень, любимые приправы, исключить из перечня морковь или заменить ее картофелем, другими овощами. С рецептом легко экспериментировать, меняя пропорции овсянки и овощей.
Капустно-морковные котлеты – рецепт
Изумительными на вкус получаются капустно-морковные котлеты, если взять овощи в равных пропорциях. Манку в горячее протушенное ассорти необходимо добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая массу, чтобы не образовывались комки. Панируют изделия традиционно в сухарях, или заменяют их отрубями.
Капустные котлеты с манкой
Внушительная доля рецептов предлагает готовить котлеты из белокочанной капусты с манкой, которая отлично впитывает излишки влаги. Базовый вариант такого блюда можно взять за основу для экспериментов и найти свою собственную версию овощного блюда. Для этого капусту можно сочетать с разными овощами, грибами.
Котлеты с мясом и капустой
Для тех, кто не представляет свой рацион без мяса, единственный способ приготовить капустные котлеты очень вкусно – рецепт исполнить с фаршем. Пропорции рубленного мяса и овощей допускается корректировать на свое усмотрение, получая в итоге более мясное или овощное, но в любом случае невероятно аппетитное блюдо.
Котлеты из капусты в духовке
Когда хочется свести к минимуму порцию используемого масла или вовсе обойтись без применения жира, готовят капустные котлеты в духовке. Некую изюминку здесь, дополнительную насыщенность и аромат изделиям придаст добавленная в состав капустного фарша пшенная каша, которая должна быть хорошо разваренной, но не жидкой.
Капустные котлеты на пару – рецепт
Еще более полезными и диетическими, нежели духовые, получаются капустные котлеты на пару. В составе кроме белокочанной капусты могут быть совершенно любые овощи, пропорции которых легко регулировать на свое усмотрение. Блюдо незаменимо для детского рациона и питания тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Капустные котлеты в мультиварке
Можно готовить в мультиварке капустные котлеты с фаршем или использовать исключительно овощной состав без мяса. После обжаривания румяные изделия уже хороши для подачи, но становятся еще более нежными и приобретают приятное сливочное послевкусие, если их немного потомить в насыщенном сметанном соусе.