Лучший рецепт куриного бульона

Как сварить куриный бульон, чтобы было вкусно?

Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Куриный бульон в кастрюле на плите

Лучше брать мясо с костями: первое придает блюду питательность, вкус и аромат, второе – крепость и наваристость. Но при этом нужно учитывать и время варки: мясо достаточно готовить не более полутора часов, а вот чтобы добыть максимум полезных веществ из косточек –необходимо не менее 2,5 ч. Поэтому бульон на так называемом суповом наборе (с большим содержанием соединительной ткани и коллагена) варят довольно долго.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 115020 rus.menu. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 115020 rus.menu. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 115020 rus.menu. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Стандартный рецепт выглядит так:

Золотое правило: на 1 кг мяса необходимо брать примерно 110 г овощей, которые придадут бульону невероятно приятный вкус, запах и оттенок. Обычная комбинация – лук с морковкой и сельдереем. Из других дополнительных овощных оставляющих можно добавлять брюкву, чеснок, пастернак.

В процеженный бульон нужно добавить измельченную зелень и прокипятить его еще 5 минут.

Из окорочков для супа

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 115553 assets.theindusparent.com. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 115553 assets.theindusparent.com. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 115553 assets.theindusparent.com. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

В тарелки с уже разлитым супом можно добавить зелень и вареное яйцо.

Наваристый бульон из куриных спинок

Эта часть тела птицы дает возможность сварить наваристый бульон совсем за недорого.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 120603 merin rest.ru. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 120603 merin rest.ru. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 120603 merin rest.ru. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 120525 avatars.mds .yandex.net. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 120525 avatars.mds .yandex.net. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 120525 avatars.mds .yandex.net. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 120440 2krendelya.ru. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 120440 2krendelya.ru. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 120440 2krendelya.ru. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

На килограмм спинок нужно взять:

Теперь можно разлить бульон в пиалы или использовать для приготовления супов или соусов.

Как сварить в мультиварке

Бульон в мультиварке получается не менее вкусным, к тому же требует меньше участия со стороны хозяйки, так как ничего не выкипает и не пригорает.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 120846 onceaweekcooking.com. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 120846 onceaweekcooking.com. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 120846 onceaweekcooking.com. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Список ингредиентов стандартный и состоит из следующего:

Осталось процедить бульон и разобрать мясо.

Диетический бульон из куриной грудки

Куриный бульон из грудки считается диетическим. Его часто рекомендуют давать людям, перенесшим тяжелую болезнь или операцию.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 121059 xcook.info. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 121059 xcook.info. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 121059 xcook.info. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Он получается светлым и легким. На грудку, весом 500-600 г, необходимо взять:

Таким же образом готовится и бульон на основе филе.

Из куриных голеней

Из этих частей тушки получается наваристый и ароматный бульон, так как в них много косточек и темного мяса.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 121342 lastoneeating.files .wordpress.com. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 121342 lastoneeating.files .wordpress.com. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 121342 lastoneeating.files .wordpress.com. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

На полкило голеней необходимо взять:

Разлитый по тарелкам бульон с мясом посыпать измельченной зеленью.

Рекомендации, как сварить прозрачный куриный бульон

Бывает, что никак не получается сварить прозрачный куриный бульон.

Лучший рецепт куриного бульона. Opera Snimok 2019 01 23 121533 izhevsk.ru. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-Opera Snimok 2019 01 23 121533 izhevsk.ru. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка Opera Snimok 2019 01 23 121533 izhevsk.ru. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Для этого нужно знать некоторые маленькие хитрости:

Куриный бульон любят и взрослые и дети. Если варить его правильно, он получается прозрачным, ароматным и очень вкусным.

Источник

Куриный бульон. Как сварить бульон из курицы (рецепты)

Куриный бульон — это первое блюдо, которое имеет важное значение в питании человека. Как известно, основой в первых блюдах является жидкая часть. А это есть бульоны: мясной, рыбный, из птицы, грибной и еще отвары, овощной и крупяной.

Лучший рецепт куриного бульона. 3 1 kurinyj bulon. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-3 1 kurinyj bulon. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 3 1 kurinyj bulon. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

По способу приготовления все супы делятся на заправочные, прозрачные и супы-пюре. Заправочные супы готовятся на основе бульонов или отваров. К примеру, куриный суп чаще варится на курином бульоне.

Прозрачные супы готовят на крепких бульонах. И здесь расчет следующий: на 1.5-2 литра воды берется 400-500 г мяса. Чтобы сохранить прозрачность бульона, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия варят в другой посуде. Затем опускают в него непосредственно перед подачей на стол.

Первые блюда, приготовленные на основе куриного бульона, вот такая тема сегодняшней статьи.

Бульон из курицы — сколько варить и как подать

В данном рецепте варим сразу всю курицу целиком. Для улучшения аромата и вкуса используются корни петрушки и сельдерея, а также зелень

Лучший рецепт куриного бульона. 1 kurinyj bulon. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-1 kurinyj bulon. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 1 kurinyj bulon. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. Все коренья вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей. Потом слегка подрумяните их на сухой сковороде.

2. Нежирную курицу выпотрошите, вымойте и положите целиком в кастрюлю.

3. Затем налейте в кастрюлю холодную воду, посолите, добавьте коренья, связанный пучок промытой зелени, чтобы варить 40-60 минут, снимая накипь.

4. Далее полу-готовую тушку достаньте, ополоснув бульоном от остатков накипи. Слегка ее остудите и разрежьте на порционные куски.

5. Разрезанные куски положите в другую кастрюлю, залейте горячим процеженным бульоном и варите на медленном огне в течение часа.

6. При желании можно одновременно с кусками мяса положите в бульон 1/2 стакана промытого риса.

Чтобы куриный бульон не стал мутным, вскипятите один раз в подсоленной воде. Потом воду слейте, а рис опустите в кастрюлю к мясу и доваривайте его вместе с мясом.

7. Для подачи, сначала положите на дно тарелки мелко нарезанный укроп, кусочки курицы и рис. Затем залейте горячим бульоном.

Куриный бульон двойной крепости

Лучший рецепт куриного бульона. 4 kurinyj bulon. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-4 kurinyj bulon. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 4 kurinyj bulon. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Необходимые продукты:

Для оттяжки:

Приготовление

1. Ополосните говядину, положите жирной стороной на дно кастрюли и налейте 4 ст. л. воды.

2. Еще добавьте вымытые и нарезанные небольшими кусочками лук, морковку, коренья и пучок зелени.

3. Курицу выпотрошите, вымойте, отделите мясо от костей, кости разрубите и положите к говядине.

4. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на маленький огонь. Затем, помешивая, слегка поджарьте мясо. При необходимости понемногу доливайте воду.

5. Когда говядина покроется блестящей пленкой, влейте воду для бульона. Потом накройте крышкой и дайте вскипеть на сильном огне 3 раза. Каждый раз снимайте пену.

6. Потом положите промытый горох (или грибы), нарезанную ломтиками брюквами (или репу) и соль. Варите все на медленном огне 2-3 часа.

7. За 1.5 часа до конца варки в кипящий куриный бульон, сильно помешивая, введите оттяжку и продолжайте варить.

8. Через час, когда оттяжка свернется, достаньте ее на мокрую салфетку и через нее процедите бульон.

9. Еще досолите его по вкусу, еще раз вскипятите, доведите до готовности и подайте с мелко нарезанным укропом, гренками или дрожжевыми пирожками.

Куриное мясо используется частично для оттяжки, а частично — для приготовления вторых блюд.

Приготовление оттяжки для бульона

1. Говядину и куриное мясо, снятое с костей, пропустите через мясорубку.

2. Затем положите пропущенное мясо в глиняную или эмалированную посуду.

3. К фаршу в посуде добавьте взбитые сырые белки.

4. Развести все холодной водой, размешать до гладкости.

5. Еще влейте стакан горячего процеженного бульона, еще раз перемешайте и вылейте содержимое в бульон.

Рецепт бульона с клецками из куриного мяса

Посмотрите подробный рецепт, как приготовить куриный бульон с вкусными куриными клецками.

Лучший рецепт куриного бульона. 4 19 kurinyj bulon. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-4 19 kurinyj bulon. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 4 19 kurinyj bulon. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Потребуются:

Для клецек:

Приготовление рецепта

1. Подготовленную тушку курицы промойте и разрубите на куски.

2. Для клецек отложите 100 г мякоти с грудинки.

3. Остальное мясо с костями залейте холодной водой и на сильном огне доведите до кипения.

4. После этого пламя огня уменьшите, снимите накипь, посолите и варите бульон в течение 1.5-2 часов до готовности мяса.

5. За полчаса до окончания приготовления положите очищенные, измельченные и слегка подрумяненные в растительном масле лук и коренья.

6. А за 10 минут до конца варки положите лавровый лист и душистый перец.

7. Затем курицу достаньте и используйте ее для приготовления вторых блюд. Куриный бульон процедите.

Важное условие. Когда варится бульон, нужно чтобы он всегда был уже вкусным.

Как приготовить куриные клецки

1. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

2. Добавьте сырой куриный белок. Еще — хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый. Все посолите и хорошо перемешайте.

3. Полученную массу еще 1-2 раза пропустите через мясорубку. А затем положите в кастрюлю и снова перемешайте.

4. После этого, по столовой ложке добавляя молоко, взбейте фарш лопаточкой и протрите его через сито. Должна получиться однородная гладкая масса.

5. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, разделайте фарш на клецки.

6. Потом опустите их в кипящий бульон и варите 10-15 минут.

7. Достаньте готовые куриные клецки из воды шумовкой, разложите по тарелкам, залейте горячим куриным бульоном и посыпьте зеленью петрушки.

Бульон с куриными фрикадельками

Это самый правильный куриный суп с фрикадельками.

Лучший рецепт куриного бульона. 87 kurinyj bulon. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-87 kurinyj bulon. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 87 kurinyj bulon. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Потребуется:

Для фрикаделек:

Процесс приготовления

1. Подготовленную тушку курицы хорошо промойте и отделите мясо от костей и шкурки.

2. Кости, потроха, шкурку и шею опустите в кастрюлю с холодной водой.

3. Все быстро доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1-1.5 часа.

4. За 5-10 минут до готовности положите лавровый лист, перец горошком и соль.

5. Потом готовый куриный бульон процедите.

Приготовление куриных фрикаделек

1. Куриное мясо пропустите вместе с очищенной луковицей через мясорубку.

2. В полученный фарш добавьте яичные белки, хорошо промытый рис, соль, молотый перец и тщательно все перемешайте.

3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

4. Опустите куриные шарики в кастрюлю с небольшим количеством кипящего бульона и варите 7-10 минут.

5. Готовые куриные фрикадельки достаньте с помощью шумовки и сложите в супницу. Залейте горячим куриным бульоном, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Рецепт куриного супа на курином бульоне

Посмотрите классический рецепт куриного супа.

Лучший рецепт куриного бульона. 67 kurinyj bulon. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-67 kurinyj bulon. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 67 kurinyj bulon. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Компоненты:

Способ приготовления

1. Картофель очистите и нарежьте дольками.

2. Печень нарежьте соломкой.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Лапки, сердца и желудки тоже почистите и помойте. Потом положите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте неочищенную луковицу.

5. Сварите бульон в течение часа.

6. Готовый бульон процедите, еще раз доведите до кипения. Затем положите в него картофель, морковь и печень. Варите до готовности.

7. За 5 минут до окончания варки добавьте желудки и сердца. Еще посолите и поперчите по вкусу.

8. Перед подачей на стол украсьте куриный суп измельченной зеленью петрушки.

Видео о том, как правильно сварить прозрачный куриный бульон

Важное правило для вкусного бульона. Во время варки он не должен сильно бурлить, иначе он будет мутным.

Полезное условие вкусного бульона из курицы: Мясо всегда заливается холодной водой, потому что холодная вода лучше вытягивает из мяса вкусы и ароматы.

Источник

Бульон из курицы — из каких частей лучше варить и простые рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Суп на курином бульоне является классическим блюдом, которое знакомо нам с детства. В холодное время года бульон из курицы — ароматное, горячее снадобье не только утолит голод, но и поможет согреться. Блюдо, на первый взгляд, очень простое, но опытные хозяйки знают особенные секреты и тонкости. Правильно сваренный куриный бульон является прекрасной основой для разнообразных супов.

Польза куриного бульона

В составе бульона содержится цистеин — аминокислота, вызывающая разжижение мокроты, и эффективно способствующее улучшению состояния человека, страдающего заболеваниями бронхов и легких. Помимо этого, в бульоне в большом количестве содержатся железо и магний, медь и кальций, селен и витамин B. Они помогают улучшить работу центральной нервной системы и нормализовать обмен веществ, тем самым, увеличивая устойчивость человеческого организма к негативным факторам.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета.

Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

Сколько варить домашнюю курицу?

Обычно в продаже можно встретить молодых цыплят-бройлеров, мяско которых готовится достаточно быстро около 1 часа. Чего нельзя сказать о домашней курочке, мясо которой значительно жестче и варится дольше. Время варки также зависит от возраста птицы.

Лучший рецепт куриного бульона. . Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка . Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Возраст птички можно определить по косточке на груди (киле). Если она гнется, то птица молодая, если же киль твердый, то птице уже больше года.

В зависимости от возраста, размера, жилистости курицу для супа после момента закипания следует варить от 1 до 3 часов.

Сколько нужно варить замороженную курицу?

Часто в морозильнике у запасливых хозяек лежит замороженная куриная тушка. Такая птица прекрасно подойдет для приготовления бульончика. Время варки замороженной курицы во многом зависит от возраста птицы и её веса.Время варки бульона из замороженной курицы

Для приготовления бульончика замороженную курятину сразу закладываем в кастрюльку, содержимое доводим до закипания. Варим бульон при медленном кипении. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, по сравнению с приготовлением аналогичной свежей птицы.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

Рецепты куриного бульона

После ознакомления с рецептами, у вас не возникнет вопрос, как приготовить бульон из куриного мяса. Низкокалорийное блюдо может быть включено в ежедневный рацион. Добавляйте в бульон приправы, овощи, крупы и другие добавки по своему вкусу. Перед началом варки тщательно мойте курицу под проточной водой, по необходимости, режьте на небольшие кусочки.

Бульон из куриной грудки – это низкокалорийное первое блюдо, которое можно давать детям, есть на диете. Отдавайте предпочтение домашним птицам, тогда ваше блюдо будет наваристей, обретет приятный золотистый цвет. Отварную грудку вы можете поместить в бульон при сервировке или подать отдельно. Положите в тарелку свежую зелень, чтоб первое блюдо было еще вкуснее.

Как варить бульон из филе?

Из окорочков

На фото мы часто видим красивый золотистый бульон из окорочков. Следуя указаниям рецепта, вы тоже сможете приготовить это кушанье. Бульон из окорочков является прекрасной основой для супов. Перед началом готовки рекомендуют замочить мясо в холодной воде на час. Чтоб уменьшить количество жира, удаляйте кожу с окорочков.

Куриная голень хорошо подходит для варки насыщенных, золотистых бульонов. Готовое мясо вы можете использовать в других блюдах, либо, разделив на маленькие кусочки, оставить в супе.

Берите, как минимум, 3 ножки, из меньшего количества вкус будет недостаточно яркий. Чтоб убрать лишний жир и снизить калорийность, снимайте кожу перед термической обработкой.

С картошкой

Рецепт куриного бульона с картошкой позволяет приготовить первое блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи в обед. Лучше использовать крахмалистые сорта овоща, которые хорошо развариваются.

Сколько варить курицу для бульона, зависит от возраста и размера птицы. Даже у самых неопытных домохозяек получится сварить вкусный суп, используя этот рецепт бульона из курицы.

С яйцом

Рецепт позволит приготовить вкусный бульон, который может стать вашей любимой едой. Полезные и натуральные ингредиенты быстро утолят голод. Для того, чтоб ваш супчик не получился мутным, обязательно снимайте пену и уменьшайте температуру до минимума. Отдавайте предпочтение домашней курице и яйцам, особенно если готовите для маленького ребенка.

Как варить бульон из куриных крыльев?

С овощами

Рецепты первого из курицы с овощами давно завоевали сердца многих хозяек, так как это простое и очень полезное снадобье. Как приготовить блюдо, если нет времени? – ответ на этот вопрос вы найдете в рецепте. Берите разнообразные овощи, сочетайте их для получения идеальных вкусовых качеств. В зависимости от времени года, можно добавлять свежую зелень или разнообразные сухие приправы.

Ароматный бульон со специями

Если хочется сделать куриный бульон не просто вкусным и полезным, но ещё и ароматным, то можно добавить в него особых специй. Опишем один из рецептов приготовления пикантного бульона.

Итак, для этого потребуются следующие ингредиенты:

Также при желании можно положить в кастрюлю с бульоном свежую зелень. Уж она блюда точно не испортит, а лишь украсит его.

И вот как проходит процесс готовки.

Как варить бульон впрок

Как варить куриный бульон впрок:

1. Курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Довести воду до кипения, в течение 10 следующих минут следить за пеной, убирая её шумовкой.
3. Добавить соль и специи, очищенную луковицу.
4. Накрыть крышкой и варить 1 час.
5. Процедить бульон, куриные части удалить (использовать в других блюдах). 6. Вернуть в кастрюлю бульон и уваривать на тихом огне ещё 1,5-2 часа на тихом огне до получения 400 миллилитров бульона.
7. Разлить бульон по ёмкостям для хранения (контейнерам, пакетам или ёмкостям для льда), охладить и заморозить. В каждой таре должно быть примерно поровну жира и бульона. Если жир не нужен, тогда удалить его.

При разморозке бульона использовать такие пропорции: из 100 миллилитров заготовки получится 1-1,5 литра готового бульона. Храниться бульон, заготовленный впрок, будет до полугода.

Суп с куриным филе и клецками

Супчик сам по себе легкий, вкусный, но не диетический. Оригинальности блюду придают клецки. Клецки – это шарики с теста. Блюдо походит с Белоруссии. Приготовим суп для двоих. Клецки делаются с теста, а поэтому суп принято есть без хлебобулочных изделий.

куриное филе – 100 г.
лук – 1/2 часть.
морковь – 1/2 часть.
картофель – 1шт.
растительное масло – 10 мл.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
яйцо куриное – 1 штука.
пшеничная мука – 2 столовые ложки.
вода – 400 мл.

Лучший рецепт куриного бульона. 1509535932 1 e1604520343744. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-1509535932 1 e1604520343744. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 1509535932 1 e1604520343744. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Куриный бульон с клецками: пошаговый рецепт с фото

Лучший рецепт куриного бульона. boiled chicken e1543234437786. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-boiled chicken e1543234437786. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка boiled chicken e1543234437786. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Подборка рецептов супов на бульоне из курицы

Лучший рецепт куриного бульона. 960m 2. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-960m 2. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка 960m 2. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Как правильно варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

Лучший рецепт куриного бульона. b2faa08a. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-b2faa08a. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка b2faa08a. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Источник

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 0. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 0. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 0. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 1. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 1. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 1. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 2. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 2. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 2. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 3. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 3. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 3. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 4. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 4. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 4. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

5. Куриный суп с горохом

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 5. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 5. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 5. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поестьЛучший рецепт куриного бульона. foto 1488 0. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1488 0. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1488 0. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

6. Суп с куриными фрикадельками

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 6. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 6. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 6. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 7. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 7. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 7. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 8. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 8. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 8. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 9. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 9. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 9. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 10. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 10. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 10. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовЛучший рецепт куриного бульона. blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка blyuda iz kabachkov recepty foto 1284 0. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

11. Куриный суп с капустой

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 11. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 11. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 11. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 12. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 12. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 12. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 13. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 13. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 13. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 14. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 14. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 14. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 15. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 15. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 15. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреЛучший рецепт куриного бульона. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

16. Куриный суп со шпинатом

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 16. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 16. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 16. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 17. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 17. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 17. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 18. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 18. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 18. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 19. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 19. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 19. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Лучший рецепт куриного бульона. foto 1791 20. Лучший рецепт куриного бульона фото. Лучший рецепт куриного бульона-foto 1791 20. картинка Лучший рецепт куриного бульона. картинка foto 1791 20. Зная, как сварить куриный бульон, можно часто радовать себя и своих домашних вкусным и питательным блюдом. Лучше всего готовить его из деревенской птицы.

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *