Лучший рецепт куриного жульена
Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Что украсит обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? А какое еще блюдо будет настолько уместным и к повседневному семейному ужину, и к праздничному столу? Делимся 8 пошаговыми рецептами с фото, как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами!
1. Жульен с курицей, грибами и сливками
Сливки хороши тем, что не забивают вкус грибов, в отличие от кисловатой сметаны.
Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.
Приготовление:
1. Отвари куриное филе на среднем огне примерно 20 минут. В середине процесса добавь в кастрюлю душистый перец.
4. Вылей в сковородку сливки и туши на среднем огне, пока они начнут густеть. Добавь разобранную на волокна курицу, перемешай и разложи жульен по формочкам.
5. Сверху посыпь курицу с грибами тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах до золотистой корочки.
2. Жульен с курицей, грибами и сметаной
Если ты любишь легкое кисловатое послевкусие сметаны – обязательно попробуй этот рецепт жульена!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью
Простейшая смена специй – и вот уже ароматный жульен играет новыми красками.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.
4. Жульен с курицей, грибам и зеленью
Возьми любую любимую ароматную зелень – петрушку, укроп или кинзу.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Секрет красивых закусочных тарталеток – мелкая нарезка всех ингредиентов.
Тебе понадобится: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.
Приготовление:
1. Отвари курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остуди и измельчи.
2. Промой и мелко нарежь шампиньоны, обжарь 3 минуты, добавь к ним курицу и обжарь все вместе.
3. Отдельно растопи сливочное масло и смешай его с мукой, медленно влей молоко и провари соус до загустения. Добавь к нему сметану, перемешай и провари еще минуту.
4. Разложи курицу с грибами по тарталеткам, залей соусом, выложи тертый сыр и 15 минут запекай при 180 градусах.
6. Жульен с курицей и лисичками
Если тебе надоели одни шампиньоны, попробуй приготовить жульен по этому рецепту!
Тебе понадобится: 150 г курицы, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Еще проще и быстрее рецепта, как приготовить жульен – ты не найдешь!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.
8. Жульен с курицей и грибами в булочках
Очень интересно получается, если разложить жульен не в формочки, а в пухлые круглые булочки.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь филе мелкими кусочками и обжарь до готовности.
2. Обжарь до золотистого цвета измельченный лук, добавь к нему пластинки грибов и готовь, пока испарится жидкость.
3. Выложи к грибам курицу, перемешай, добавь муку со сметаной и перемешай еще раз. Протуши 2-3 минуты на маленьком огне до загустения.
4. Срежь верхушки булочек, достань серединку и выложи внутрь жульен. Засыпь тертым сыром и запекай до красивой корочки при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жульен с курицей − 8 рецептов
Жульен – французское слово, которое обозначает способ мелкой нарезки продуктов. Но со временем произошла трансформация этого определения, и оно стало обозначать горячее блюдо под молочным соусом. Существуют различные вариации этого лакомства, но большей популярностью пользуется классический жульен с курицей, с нюансами приготовления и различными вариантами которого можно познакомиться ниже.
Традиционный соус к жульену
Овощи, кусочки мяса и грибов или морепродуктов превратятся во французский жульен, если приготовить их под соусом, называемым Бешамель. Хоть сейчас часто его заменяют сметаной или сливками, освоить приготовление этой подливки, часто встречающейся и в прочих блюдах, точно не помешает.
Чтобы приготовить традиционный молочный соус для жульена необходимо взять:
Готовый Бешамель получается довольно густым. Чтобы обогатить его вкус, вместо привычного черного перца можно использовать и другие приправы: карри, паприку, зиру, кориандр, базилик, орегано, розмарин.
Специи лучше использовать в порошковом виде. Добавлять их можно по отдельности или миксуя различные ароматные смеси.
Классический жульен с курицей и грибами
Так полюбившийся многим традиционный жульен из курятины и грибов подается в маленьких железных или керамических формочках – кокотницах, вес содержимого которых не превышает 100 г.
Для шести таких кокотниц надлежит подготовить:
Процесс подготовки продуктов и запекания по шагам:
Готовим на сковороде
При этом способе приготовления теряется оригинальная порционная подача французского лакомства, поэтому жульен с курицей и грибами на сковороде лучше готовить для повседневного меню. Особенно, учитывая тот факт, что весь процесс готовки займет не многим больше получаса.
Пропорции используемых продуктов:
Как только все ингредиенты блюда напитались сливками и ароматами специй, жульен можно подавать. А любители красивой корочки могут отправить его на некоторое время в духовку, чтобы сыр красиво зазолотился на поверхности.
Как запечь в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке не готовят, а доготавливают, так сказать доводят до совершенства. Поэтому данный рецепт будет мало чем отличаться от большинства приведенных в данной подборке. Единственная его особенность – использование не куриной грудки, а окорочков.
Пропорции продуктов, используемых для жульена:
Этот вариант жульена можно запечь как в кокотницах, так и сделать в одной большой жаропрочной форме. Также можно взять керамические горшочки, которые будут большего размера, чем традиционная посуда для этого блюда.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Это блюдо, сделанное в мультиварке, ничем не уступает запеченному в духовке. Оно получается таким же нежным и сочным.
Основные правила, которые станут залогом успеха – это мелкая нарезка ингредиентов и использование любимых специй.
На чашу мультиварки объемом 4,5 литра понадобятся:
Технология приготовления в мультиварке:
Горячий жульен из мультиварки аккуратно с помощью лопаточки раскладывают по порционным тарелкам и украшают свежей рубленой зеленью. Кстати, обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле.
Вариант на скорую руку в булочках
Жульен с филе курицы и грибами в булочках имеет одно преимущество: не придется отмывать жульенницы или кокотницы, поскольку «посуда» съедается вместе с блюдом. Для этого варианта подойдут несладкие булочки правильной круглой формы, например, те, что используются для гамбургеров.
На четыре такие булочки потребуется:
Как приготовить жульен в булочках:
Чтобы сметана при добавлении к мясу и грибам не свернулась, она, во-первых, не должна быть только из холодильника, а во-вторых, температуру нагрева нужно уменьшить до минимума. С этой же целью кисломолочный продукт разводят небольшим количеством воды или молока.
С копченым мясом птицы
Мясо курицы для жульена перед тем, как залить его соусом, отваривают или обжаривают, но есть еще один вариант – использовать копченую курятину.
В этом случае можно использовать не только филе, но и окорочка, естественно, без костей.
Пропорции ингредиентов для жульена с копченой курицей:
Поскольку все ингредиенты будут готовы до запекания, то в духовке жульен должен быть ровно столько времени, сколько хватит, чтобы сыр расплавился и слегка зазолотился.
Жульен с филе курицы и грибами в тарталетках
Специальные формочки для жульена или булочки могут заменить тарталетки, но в этом случае готовить блюдо лучше на один прием пищи, чтобы хрустящие хлебные корзиночки не размокли от соуса и не деформировались.
Жюльен из курицы
Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149.3 ккал | белки 161.7 г | жиры 15 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 191.6 ккал | белки 27 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 16.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Жюльен из курицы»:
Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла
Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова
Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут
Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!
А это-через 15 минут. : (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жюльен «Объедение»
Волшебный жюльен или ужин за 15 минут
Жюльен из курицы и грибов
Жюльен «Неожиданные гости»
Куриное филе под жюльеном
Жюльен из курицы
Три жюльена по одному рецепту
Жюльен с курицей и грибами
Баклажановый жюльен с огурцами
Жюльен из грибов и баклажанов
Похожие рецепты
Закуска «Вальдорф»
Копчёная говядина с пряностями
Колбаса вареная «Докторская» по рецептуре СССР
Белые колбаски
Ветчина домашняя
Буженина
Шашлык «Пикник на ковре»
Свинина с ананасами и джемом
Куриное филе, маринованное в банке
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Годзь»
Салат «Секрет»
Две идеи для летнего ужина
Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года maktub 24 #
26 ноября 2015 года Ышка2015 #
4 октября 2015 года Элис-Юлианна #
4 октября 2015 года Витта2 #
16 ноября 2008 года murashka #
11 августа 2008 года Lacoste #
11 августа 2008 года Alefniunia #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года oliva7777 #
10 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Люб-ша #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года mama-mouse #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жульен с курицей и грибами в духовке — 12 классических рецептов
Жульен – это не название блюда, а способ нарезки овощей в виде соломки для дальнейшего использования в разных салатах. Само слово переводится как «Июльский».
Сегодня это классическое русское лакомство из грибов, куриного филе и сливочного соуса, запеченное в духовке под сырной шапочкой. Традиционно готовят его из свежего мяса, шампиньонов и репчатого лука под соусом «Бешамель».
Все овощи с птицей обжаривают на сковородке. Затем на ней же делают соус. После раскладывают по формочкам. Посыпают сверху тёртым сыром и отправляют в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подается жульен горячим. Украсить его можно зеленью по вкусу. Это отличная закуска к любому столу, как праздничному, так и повседневному. Недавно делал классическую брускетту — получилось шикарно!
Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт
Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.
Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!
2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.
4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.
5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.
Мы перекладываем обжаренные продукты в сито, под которым стоит тарелка, для того, чтобы лишнее масло стекло.
6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.
7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.
Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.
9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.
Оно должно быть комнатной температуры. То есть мы его достаем, когда начинаем обжаривать наши продукты.
Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.
10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.
11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.
12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.
13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.
Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Куриный жульен с грибами в тарталетках
Жульен обычно готовится в духовке в специальных жаропрочных формочках – кокотках. Но также можно его сделать и на одном большом противне, либо в тарталетках.
Это оригинально и просто. Тарталетки имеют сладковатый вкус, а наполнение – это запечённые овощи (грибы и репчатый лук) с курицей. Сочетание этих двух вкусов дает необычное сладко-соленое ощущение. Невероятно круто. Давайте начинать уже!
2. Очищаем от шелухи и нарезаем луковицу кубиками. Грудку рубим также небольшими кусочками. Ставим сковородку на плиту. Включаем ее. Наливаем немного растительного масла. Даем ему нагреться. Выкладываем на нее порезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности и золотистости.
3. Когда лук стал прозрачным, добавляем куриное филе. Обжариваем его на нагреве выше среднего, помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Нужно чтобы мясо подрумянилось.
Нужно чтобы лишняя жидкость выпарилась.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Лучше брать сорт, который хорошо плавится. Когда лишняя влага выпарилась, добавляем одну неполную чайную ложку муки. Вводим черный перец, мускатный орех, соль и сушеный базилик. Все перемешиваем.
6. Наливаем в наши овощи с мясом сто миллилитров сливок. У меня сегодня 20%. Все быстро перемешиваем. Тушим в течение буквально одной минуты. Не перестаем тасовать. Соус у нас густеет прямо на глазах. После снимаем сковородку с огня. Выключаем плиту. Наша начинка готова. Теперь будем заполнять ею тарталетки.
7. Каждую мы заполняем без горки. Оставляем немного места сверху для посыпки сыром. Заполненные их ставим на противень. Ничем его не смазываем.
Можно постелить бумагу для выпечки.
Сверху в каждую кладем немного натертого сыра. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «Верх и низ» на 5-7 минут.
8. Через пять минут наши тарталетки готовы. Сыр расплавился и подрумянился. Вынимаем их из духовки. Внутри начинка сочная, сыр тянется, а чашечка остается при этом немного хрустящей.
Это классное блюдо с птицей и грибами. Оно готово к подаче на стол. Приятного вам аппетита!
Жульен с курицей и грибами в духовке со сливками
Это вкусная горячая закуска на любой стол, повседневный или праздничный. Сегодня я покажу вам как приготовить ее со сливками.
Рецепт простой и быстрый. Жульен получается обалденно нежный. Даже не требует специальных формочек для запекания, ведь их легко можно сделать из фольги. Поехали!
1. Берем филе куриной грудки весом примерно в 400 граммов. Тщательно его промываем. Нарезаем после небольшими кусочками. Сковородку ставим на плиту. Наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем наше порезанное мясо. Обжариваем его помешивая на сильном огне до легкой румяности.
Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Томим его до готовности. Затем снимаем на тарелку. Даем ему остыть.
3. Наше куриное филе уже остыло. Теперь мы его порежем ножом на мелкие кусочки (полосочки, либо кубики). В сковородку к ним мы добавляем наше мясо. Все перемешиваем. Томим пару минут. Снимаем с огня. Готовую смесь перекладываем в тарелку.
4. На чистую сковородку кладем 50 граммов сливочного масла. Растапливаем его. В него кладем две столовые ложки пшеничной муки. Все перемешиваем лопаткой. Тасуем постоянно, чтобы не пригорело и масло впитало в себя муку. Постепенно начинаем добавлять сливки.
Не перестаем перемешивать все, чтобы не образовывались комочки.
5. После того, как мы ввели все, у нас получается соус по консистенции как жидкая сметана. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Даем ему закипеть и сразу же снимаем с плиты. Его добавляем в тарелку, куда мы выложили готовую курицу с грибами и луком. Все хорошо тасуем. Начинка для жульена готова.
6. Теперь надо разложить ее по формочкам. Если у вас нет их, то это не беда. Берем небольшую банку и фольгу. Последней нам нужно прямоугольник, по размеру больше дна емкости. Ставим тару вверх дном, а три кусочка фольги надеваем сверху. Как следует ее прижимаем. Таким образом делаем формочку. Я создал их в три слоя фольги. Края подгибаем.
7. Теперь заполняем наши формочки жульеном. Не доходим до края где-то один сантиметр. После их ставим на противень. Сверху кладем тертый на крупной терке сыр. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
8. Через 25 минут он готов. Вынимаем его. Подаем на стол.
Он получился нежный и ароматный – просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита заранее.
Духовой жульен с курицей и грибами со сметаной
Это горячая грибная закуска в сливочном соусе под сырной корочкой. Жульен можно приготовить как в отдельных небольших жаропрочных формах, так и в одной большой. Сегодня я покажу вам как создать духовой вариант со сметаной.
Рецепт простой и легкий. Доходит все быстро. Получается вкусная горячая красота. Давайте начинать уже.
Сыр лучше брать двух видов, которые хорошо плавятся.
2. Филе ставим вариться в подсоленной воде до готовности. После его вынимаем. Даем остыть. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны рубим мелкими квадратиками. Складываем их в отдельную миску.
3. Отварную остывшую курочку нарезаем на мелкие кусочки.
5. Приготовим соус. На чистую сухую сковородку кладем одну столовую ложку муки. Немного ее обжариваем. Добавляем 250 граммов сметаны. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
8. После достаем готовый. Разрезаем на порции и подаем к столу.
Он получился нежный и сочный, с сырной румяной корочкой. Великолепный вариант. Приятного вам аппетита!
Жульен с курицей, картошкой и грибами
Это горячая закуска из мяса с грибами под сырной корочкой. Чтобы она была сытнее, в нее можно добавить картофель.
Готовится жульен по этому рецепту довольно просто. Такой можно сделать как в единой большой форме, так и в маленьких индивидуальных жаропрочных (кокотницах). Поехали!
1. Картофель моем. Очищаем и ставим его варить в кипящую подсоленную воду. Томим до готовности. Также ставим доходить куриную грудку. Очищаем одну луковицу от шелухи. Нарезаем ее мелкими кубиками.
Лучше это делать на большом огне, постоянно тасуя. Так влага быстрее выпарится, и они именно дойдут.
Их солим и перчим по вкусу. Тасуем. Добавляем столовую ложку муки.
4. Наливаем в сковородку сливки. Доводим их до кипения. В них вводим 50 граммов натертого на крупной терке сыра. Все перемешиваем.
5. Отваренной куриной грудке даем остыть. Затем разбираем ее на волокна или режем мелкими кусочками.
6. С отваренного горячего картофеля сливаем воду. Добавляем в него молоко. Переминаем удобным вам способом в пюре. Вводим одно яйцо. Снова все перемешиваем.
7. Берем форму и на дно выкладываем пюре, которое как следует разравниваем ложкой. Нужно чтобы оно равномерно легко. Сверху выкладываем куриную грудку. На ней распределяем нашу зажарку из грибов с луком и сливками. Посыпаем все натёртым на крупной терке сыром.
8. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как наш сыр расплавится и приобретет румяную корочку, достаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Получается жульен-пирог. Однако такой можно приготовить и в небольших формочках. Приятного вам аппетита!
Классический жульен с курицей, молоком и грибами
Классический жульен – это вкусная и нежная закуска из грибов с куриным мясом под сырной шапочкой. Готовится он в духовке с предварительно тушенными на сковородке грибами и птицей. Сегодня я покажу вам рецепт его создания с добавлением молока.
Делается все просто и довольно быстро. Получается он нежным и таящим во рту. Давайте начинать скорее!
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его полукольцами. Берем сковородку и отправляем в нее сливочное масло. Растапливаем его. На сковородку кладем лук. Жарим его в течение четырех минут, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Я делю на четыре части каждый. Можно нарубить тонкими слайсами, либо кубиками.
Отодвигаем лучок на сковородке в сторону. Выкладываем на свободное место мясо. Обжариваем его по паре минут с двух сторон.
5. Пока натираем сыр на крупной терке. Сделаем соус к нашему жульену. Нам нужен сыр и молоко. Соль и перец берите по вкусу. Запасите столовую ложку муки и три столовые ложки сметаны. Продукты подготовили.
6. Наши грибочки уже обжарились. Отодвигаем все в сторону. Кладем столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем ее и немного поджариваем в течение минутки-полторы. В муку вливаем молоко. Помешиваем. Ждем пока закипит.
7. Когда это произойдет, перемешиваем все вместе. Даем закипеть. После добавляем три столовые ложки сметаны. У меня она сегодня 20% жирности. Все тасуем. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
8. Берем удобную форму и ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее половину нашего жульена из сковородки. Сверху присыпаем половиной имеющегося сыра. Добавляем сверху вторую часть. Сдабриваем оставшимся сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться румяной корочкой.
9. Достаем готовый жюльен. Даем ему слегка остыть. Нарезаем на порции.
Классический вариант с грибами готов к дегустации. Он получился нежный и сочный. Приятного вам аппетита!
Жюльен с курицей и грибами с соусом бешамель
Традиционно жульен готовится со сметаной, сливками или молоком. Также вкусно выходит он с соусом бешамель.
Это невероятно красивый и нежный вариант. Делается он легко и просто. Получается пальчики оближешь. Поехали!
1. В сотейнике растапливаем сливочное масло (грамм 15). Нарезаем мелко две куриные грудки. Кладем их обжариваться.
Обжариваем его до прозрачности и золотистости буквально две-три минуты.
4. Вводим три столовые ложки тертого сыра пармезан.
Если такого нет, обычный сыр добавлять не надо. Он будет тянуться внутри жульена.
Всыпаем прованские травы. Солим по вкусу. Через пресс выдавливаем или мелко режем два зубчика чеснока. Шинкуем немного зеленого лука. Добавляем три чайные ложки сушеной петрушки. Можно ввести свежую. Все перемешиваем. Варим три-четыре минуты до загустения соуса. Как только это произойдет — снимаем с огня.
5. Будем запекать теперь. Делать это лучше в той форме, в которой вы планируете его подать на стол. Можно в одной большой, либо в нескольких маленьких. Я буду запекать в большой форме. Выкладываю в нее жульен. Равномерно распределяю его. На крупной терке натираем сыр (граммов сто). Посыпаем им сверху. Также можно украсить его шампиньонами, нарезанными тонкими пластинами. Для этого нужно два гриба.
Сверху можно украсить любой зеленью вкусу. Подаем его к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Грибной жульен с курицей и майонезом
Чтобы грибной жульен был сытнее, в него можно добавить куриную грудку. Сегодня я покажу вам как приготовить его с майонезом.
Рецепт легкий. Он получается сочный внутри, а снаружи покрыт хрустящей сырной корочкой. Поехали!
Это делать не обязательно, по вашему желанию. Так он получится просто светлее.
Режем их на тонкие слайсы (кусочки).
3. Перемешиваем их с луком. Жарим их минут 15, пока они не уменьшатся в объеме. Томим пока не выпарится выделившаяся влага и они не изменят свой цвет. После данного времени они готовы. Добавляем к ним столовую ложку муки. Все перемешиваем. Вводим 150 миллилитров сливок и столовую ложку майонеза. Тушим наш соус минуты три, до момента как он начнет густеть. Как только это произойдет, снимаем сковородку с плиты.
4. Берем одну куриную грудку и разрезаем ее вдоль. Солим с двух сторон. Также по вкусу ее можно поперчить. Кладем ее обжариваться до готовности на сковородку с растительным маслом.
5. Ее снимаем со сковородки. Даем немного остыть, буквально пару минут. Затем аккуратно нарезаем ее кубиками. Берем форму. У меня сегодня сковородка со съемной ручкой, поэтому в духовку я буду ставить ее. Смазываем емкость растительным маслом. Выкладываем на нее наше мясо.
6. Вводим сверху курицы наши грибочки в соусе. Все перемешиваем. По вкусу можно добавить 50 граммов натертого сыра. Солим и перчим.
Так как в грибах есть майонез, а еще мы добавили немного сыра, то с солью будьте аккуратны. Не пересолите.
Снова все хорошо тасуем.
7. На крупной терке натираем сто граммов сыра. Сверху все посыпаем им. Ставим все в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-15. Смотрите по сыру. Он должен расплавиться и покрыться корочкой.
8. Через 15 минут достаем наш жульен. Накладываем его по порциям каждому на тарелку и наслаждаемся вкусом.
Он подается горячим, с пылу с жару. Получается нежный и сочный с сырной корочкой. Очень аппетитно. Приятного вам заранее!
Жульен с курицей и грибами в блинах
Это горячая закуска из грибов с куриным филе в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой. Готовится она в одной большой форме или в маленьких жаропрочных кокотницах. Но есть интересный вид – в блинах.
Чтобы сделать такой, блины надо сначала создать. Лучше всего печь тонкие. Перед подачей такой вариант можно украсить зеленью, маслинами или оливками с лимоном. Выходит невероятно красиво и вкусно. Давайте начинать!
Ингредиенты для блинов:
1. Куриное филе промываем. Нарезаем его мелкими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи.
Отваривать их предварительно не надо, в отличие от лесных.
Просеем муку (7 столовых ложек с горкой). Отмеряем 500 миллилитров молока. Подготовим яйца, сахарный песок, соль и растительное масло.
3. В миску для смешивания разбиваем три яйца. Добавляем к ним щепотку соли и сахарный песок. Я кладу три столовые ложки последнего. Если вы любите блины слаще, вводите больше. Все перемешиваем венчиком или миксером, как удобнее. Вливаем теплое молоко. Температура его должна быть 37-40 градусов.
4. Добавляем 5-7 столовых ложек муки. Замешиваем тесто.
В нем не должно быть комочков.
Вводим две столовые ложки растительного масла. Все снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса отдохнуть.
Жарим их, пока не испариться лишняя жидкость и они не подрумянятся. На это уйдет примерно минут 15.
После добавляем к ним порезанный репчатый лук.
7. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец. Жарим до золотистого цвета. На это уйдет еще минут пять-семь. После убираем все со сковородки в тарелку. Затем на нее же добавляем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Жарим его до готовности.
9. Берем другую сковородку и немного смазываем ее растительным маслом. Наливаем на нее тесто, распределяя его по всей поверхности. Жарим блин на одной стороне до золотистой корочки. Затем лопаточкой переворачиваем его на другую.
10. Перевернув на другую сторону, также жарим его до золотистости. Затем снимаем со сковородки. Капаем пару капель растительного масла на нее и наливаем еще тесто. Таким образом мы выпекаем их из всего имеющегося. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
11. Способ сборки номер один. Берем блин и кладем его на разделочную доску. Внутрь отправляем столовую ложку начинки для жульена. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
12. Заворачиваем в мешочек, скалывая его зубочисткой, чтобы не развалился.
13. Способ номер два: кладём блин на доску и разрезаем его ножом на две части. На край кладем начинку. Сверху сдабриваем сыром.
14. Заворачиваем начинку уголком.
15. Затем завернутую в уголочек начинку скручиваем треугольником к краю.
16. Запихиваем край блинчика внутрь.
17. У нас получается треугольничек. Перед подачей разогрейте их в духовке при 180 градусах 5-10 минут. Сыр внутри должен расплавиться.
Подается он в блинах горячим. Нежная закуска готова. Приятного вам аппетита!
Духовой жульен с курицей и грибами в слоеном тесте
Жульен можно приготовить разными способами — просто в классических жаропрочных формах, либо в лаваше. Сегодня я хочу показать вам вкусный рецепт духового варианта в слоеном тесте.
Метод легкий. Он получается божественно красивый. Жульен как бы спрятан внутри основы, а сверху завязан веточкой петрушки. Поехали!
Держим их до момента, как выпарится вода и они станут золотистые.
4. Когда они обжарились, добавляем на сковородку куриное филе. Перемешиваем. Вводим соль и черный перец по вкусу. Кладем сушеную паприку, чеснок и немного мускатного ореха. Все перемешиваем. Обжариваем до готовности.
Я это делаю на огне выше среднего постоянно помешивая. Так продукты выделяют меньше жидкости и легко доходят.
5. Как только оно поменяло свой цвет (стало немного золотиться), добавляем в сковородку сливки. Вводим сыр пармезан. Если у вас нет такого, другой добавлять не стоит. Лучше пропустите этот этап. Все перемешиваем. Тушим все вместе на среднем огне минуты три. Затем выключаем плиту. Даем нашему жульену остыть до комнатной температуры.
6. Пока займемся зеленью. Нам нужны стебли петрушки, чтобы завязывать слоеные мешочки из теста. Отделяем крону от стеблей. На некоторых можно ее оставить. Я взял семь штук. Кладем их на тарелку. Заливаем горячей водой.
Оставляем так на пару минут. Мы это делаем, чтобы они стали мягче.
7. Начинку (жульен) со сковородки перекладываем в миску. В нее вводим мелко порезанную зелень петрушки (то, что оторвали от стеблей). Все перемешиваем.
8. У меня пласт теста размером 25 на 25 сантиметров, раскатанный толщиной в два миллиметра. Таких у меня несколько.
Если у вас простое оно, то нужно раскатать толщиной в пару миллиметров. Если у вас замороженное, то его необходимо полностью разморозить.
Этот пласт я разрезаю на четыре части.
9. Берем пиалу или соусницу. В ней мы будем формировать мешочки. Присыпаем ее внутри немного мукой. В нее кладем кусочек теста. Разравниваем его. Внутрь отправляем начинку. Сверху добавляем тертый сыр. Можно тот же пармезан, либо любой другой.
10. Пальцы окунаем в муку и начинаем собирать мешочек из краешков. Как бы делаем складочки и скрепляем их между собой, зажимая хорошо. В итоге у нас получается мешочек с начинкой из жульена. Завязываем его веточкой петрушки. Таким образом мы формируем все. Готовые их мы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
11. Берем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен последний. Слегка его взбалтываем. Добавляем к нему половину столовой ложки молока. Все перемешиваем. Смазываем этой смесью наши мешочки. В центр можно насыпать немного черного кунжута. Ставим наши заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
12. Через полчаса наш жульен в слоеном тесте готов. Вынимаем его.
Такой можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита!
Жульен с курицей и грибами в лаваше
На любой стол, будь он праздничным или повседневным, мы готовим горячие закуски. Это могут быть бутерброды или теплый салат. Но лучше всего будет смотреться жульен. Особенно, если его подать не банально в традиционных кокотницах, а в лаваше.
Рецепт простой и в то же время имеет свою оригинальность. Ведь сделать его – элементарно, а вот красиво и со вкусом подать на стол – это искусство. Давайте начинать уже!
Делаем это, пока они не уменьшатся в своем объеме.
2. Одну луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем на кубики. Добавляем ее к грибам обжариваться. Томим все до прозрачности. После вводим одну столовую ложку муки. Все перемешиваем. Обжариваем одну минутку. Вливаем 200 миллилитров сливок. Тушим до момента загустения, буквально пять минут.
4. В миску разбиваем одно яйцо. Взбиваем его вилочкой до однородности. Лист лаваша нарезаем квадратиками. Размер их десять на десять сантиметров. Берем один и центральную часть его смазываем яйцом. Сверху кладем еще один так, чтобы их углы не совпадали. Придавливаем руками, чтобы они склеились между собой.
5. Формируем из них корзиночки. Берем наши кусочки, которые мы положили друг на друга, и отправляем их в форму для выпечки кексов. У меня она на шесть штук. Аккуратно расправляем их внутри. Наполняем их начинкой из обжаренной курицы, грибов и репчатого лука в соусе.
6. На крупной терке натираем сто граммов твердого сыра. Посыпаем им нашу начинку в лаваше. Отправляем наши жульены в духовку, разогретую до 180 градусов.
Держим до тех пор, пока сыр не подрумянится. В зависимости от вашей техники, на это уйдёт 7-15 минут.
7. У меня ушло на запекание сыра десять минут. Достаем нашу формочку. Даем остыть буквально пять минут. Затем вынимаем заготовки. Мы это делаем, чтобы корзиночки не развалились, когда мы их будем выдворять.
Кладем изделия на тарелку и подаем к столу. По желанию можно украсить любой зеленью. Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить куриный жульен с грибами в хлебе
Куриный жульен можно запечь в лаваше, либо сделать в мешочках из слоеного теста. Также вкусно получается он в блинах. А если включить немного фантазии, то его можно приготовить в корзиночках, перце, либо как один пирог на большом противне.
Одной из оригинальных форм подачи его станет хлеб. Сегодня я хочу показать вам ролик о том, как это можно провернуть.
Это сытное блюдо. Жульен получается нежным и сочным. Просто тает во рту. Хлеб имеет хрустящую корочку и золотистую сырную шапочку. Такое лакомство отлично подойдет как полноценный обед или ужин.
Он может быть разным: классическим или оригинальным. Подача его – дело вкуса и фантазии. Его можно преподнести как в индивидуальных формочках (купленных или сделанных самостоятельно из фольги), так и в лаваше.
Украсить его можно любой зеленью, оливками, маслинами, или лимоном. Оно вызовет восторг у ваших гостей и близких. Они обязательно попросят рецепт и добавку. Приятного вам аппетита!