Лучший рецепт малосольных помидоров

Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления

Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Лучший рецепт малосольных помидоров. tomati 1. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-tomati 1. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка tomati 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnie 1. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnie 1. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnie 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Лучший рецепт малосольных помидоров. Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Лучший рецепт малосольных помидоров. tomati 2. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-tomati 2. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка tomati 2. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Лучший рецепт малосольных помидоров. pomidori. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-pomidori. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка pomidori. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм. сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

Лучший рецепт малосольных помидоров. Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка Mill Creek 1119 RU %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

С вами была Алена Яснева, Всем пока!

Лучший рецепт малосольных помидоров. 2 4. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-2 4. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 2 4. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник

Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Лучший рецепт малосольных помидоров. 4 4 113. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-4 4 113. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 4 4 113. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Секрет приготовления малосольных томатов заключается в простых вещах: помидоры должны быть свежими и крепкими, с удаленными плодоножками. Подвергать засолке можно помидоры разных сортов. Это могут быть желтые, зеленые и красные помидоры.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете

Для приготовления блюда не нужно прилагать много усилий. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться очень вкусными и ароматными малосольными помидорами с жареным картофелем или мясом.

Время готовки: 24 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1 1 109. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1 1 109. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1 1 109. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1 2 110. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1 2 110. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1 2 110. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1 3 110. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1 3 110. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1 3 110. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1 4 109. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1 4 109. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1 4 109. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1 5 110. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1 5 110. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1 5 110. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Быстрые малосольные помидоры в кастрюле

Помидоры будут полностью готовы максимум через сутки. Если вы не хотите, чтобы томаты были слишком солеными, можно сократить время нахождения их в маринаде на несколько часов.

Время готовки: 10 ч. 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в банке?

Блюдо хранится в холодильнике не более трех дней с момента полной готовности. Для засолки выбирают более упругие и твердые сорта томатов, без повреждений и гнили.

Время готовки: 15 ч. 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри меньше по размеру, чем другие сорта помидоров: они быстрее станут солеными и их удобно есть. Есть еще одна хитрость для более быстрого приготовления томатов – перед засолкой их необходимо надрезать или проколоть зубочисткой.

Время готовки: 10 ч. 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в рассоле с чесноком в домашних условиях

Блюдо содержит много полезных свойств, богато витаминами, которые необходимы организму человека. Сочные помидоры отлично сочетаются с картофелем в любом виде, а также легким мясом курицы или индейки.

Время готовки: 24 ч. 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт малосольных помидоров с уксусом

Само блюдо готовится очень быстро – максимум за полчаса, однако попробовать помидоры можно только через сутки. Уксус позволит сохранить свежесть томатов на более длительное время и придаст необычный вкус заготовке.

Время готовки: 24 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Кисло-сладкие зеленые плоды полюбились многим хозяйкам. Чаще всего их добавляют в салаты, а также в закатки. Готовится блюдо быстро и украсит семейный уютный обед или праздничный стол.

Время готовки: 72 ч. 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры с горчицей быстрого приготовления

Попробуйте приготовить помидоры по старинному рецепту. В результате получатся очень вкусные, ароматные, с пикантной ноткой томаты, которые смело можно использовать как закуску к любому гарниру.

Время готовки: 24 ч. 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как очень быстро засолить помидоры дольками за 2 часа?

Если нарезать томаты дольками, помидоры засолятся быстрее. Через 2 часа вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом с картофелем, мясом и любым другим гарниром.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные помидоры фаршированные капустой

Чтобы приготовить блюдо, нужно немного повозиться. Однако потраченное время того стоит. Будьте внимательны к выбору продуктов: выбирайте только крепкие и упругие томаты и свежую, без испорченных участков капусту.

Время готовки: 27 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

В сезон созревания сочных томатов многие хозяйки начинают консервировать овощи, но если захотелось солененького в любое другое время года, то есть отличный выход. Можно заготовить малосольные помидоры, которые делают несколькими способами, используя разные продукты (чеснок, зелень, овощи, специи). Процесс приготовления томатов несложен, главное – придерживаться рецептуры.

Как замолосолить помидоры

Существует много вариантов, как приготовить малосольные томаты. Чтобы получились ароматные, красивые и очень вкусные помидорки, нужно детально ознакомиться с технологией кулинарного процесса и четко ей следовать. Сначала подготавливают все ингредиенты, а затем приступают непосредственно к засолке. Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно замолосолить красные плоды:

Какие сорта томатов выбрать

Рекомендуется брать плотные, без повреждений, непереспевшие овощи для засолки. Отлично подойдет сорт «сливка», помидоры черри и подобные варианты. Заготавливать можно красные, желтые и зеленые плоды. Желтые более сладкие, а зеленые имеют кисловатый, пикантный вкус. Желательно, чтобы все плоды для засолки были одного размера и одинакового уровня зрелости.

Сколько солить помидоры

Продолжительность засолки, как правило, зависит от определенного рецепта, желаемого результата, способа заквашивания и сорта томатов. Средняя длительность приготовления малосольных помидоров составляет от одного дня до нескольких недель. В некоторых случаях понадобится около 1-2 месяцев. Например, засолка горячим методом длится 3-7 дней, а холодным – от 2 до 4 недель. Заготовить овощи можно и на зиму.

Рецепт малосольных помидоров

Сегодня есть широкий ассортимент рецептов, как приготовить вкуснейшие малосольные томаты. Можно использовать для этих целей зеленые или красные плоды, применять разнообразные специи, пряности, приправы, зелень, другие овощи. Готовить закуску принято в стеклянной банке, но нередко применяют пакет, большую кастрюлю или миску. Результат получается вкусным и аппетитным, если строго следовать выбранному кулинарному алгоритму.

Малосольные зеленые помидоры

Первый способ приготовления ароматной, сочной и вкусной закуски – малосольные зеленые помидоры. Иногда плоды заменяют желтыми томатами. В маринад добавляется сахар, поэтому в процессе засолки происходит легкое брожение, что позволяет добиться пикантного, пряного вкуса. Главное, чтобы томаты были крепкими и неповрежденными. Делаются малосольные помидоры сравнительно быстро – около 24 часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 3620990 yuouo. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-3620990 yuouo. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 3620990 yuouo. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Соленые помидоры быстрого приготовления

Чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким, можно сделать помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Такая домашняя закуска выходит очень сочной, ароматной и невероятно аппетитной. В нее влюбляются с первой дегустации. По данному рецепту с фото малосолят красные или желтые плоды, главное, чтобы они были без повреждений и имели плотную структуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 9260872 ouoip. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-9260872 ouoip. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 9260872 ouoip. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

С чесноком и зеленью

Ароматная, нежнейшая, отличная закуска на все случаи жизни – малосольные красные помидоры с чесноком и зеленью. Такой вариант подходит для семейного ужина или праздничного застолья. Всем, кто отдает предпочтение остреньким соленьям, обязательно понравится это блюдо. Для простого рецепта понадобится немного спелых томатов, чеснок, соль, сахарный песок и свежая зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 7106791 jgjgj. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-7106791 jgjgj. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 7106791 jgjgj. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

С горчицей

Еще один интересный вариант, как заготовить помидоры – замолосолить с горчицей. Рецепт простой и понятный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Если все сделать правильно, то уже через полтора-два дня можно будет порадовать себя ароматной, пикантной закуской из спелых томатов. Исходя из количества продуктов, соленье рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 6647316 fjggk. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-6647316 fjggk. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 6647316 fjggk. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Малосольные помидоры в пакете

Аппетитную закуску можно сделать в полиэтиленовом плотном пакете. Такое блюдо относят к разряду – легко, быстро и очень вкусно. Для данного рецепта малосольных помидорок не используется маринад, овощи маринуются в собственном соку. Чтобы усилить вкус соленья, можно добавить немного салатного перца. Когда томаты будут готовы, их лучше переложить в банку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 8818072 yyuououo. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-8818072 yyuououo. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 8818072 yyuououo. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Рецепт приготовления в кастрюле

Вкусные, душистые овощи можно замолосолить не только в стеклянной банке. Для этих целей отлично подойдет вместительная кастрюля. Такой способ популярен среди домохозяек, потому что выкладывать томаты внутрь и доставать их после приготовления значительно удобнее. Перед тем, как засолить помидоры в кастрюле, стоит заранее подготовить все нужные продукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1162329 yuoip. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1162329 yuoip. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1162329 yuoip. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Фаршированные помидоры

Чтобы разнообразить закусочное меню и угостить любимых чем-то необычным, стоит воплотить в жизнь рецепт малосольных фаршированных помидоров. Если готовить блюдо строго по рецептуре, то оно получается нежным, сочным и аппетитно смотрится при подаче. Для закуски используется сорт «сливка» – такие томаты проще начинять, к тому же они не разваливаются при засолке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 6224543 youup. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-6224543 youup. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 6224543 youup. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Помидоры по-армянски

Следующий рецепт – пряные, острые и невероятно вкусные помидорчики по-армянски. Их оценит по достоинству даже придирчивый гурман. Малосольные овощи быстрой засолки делаются легко, но зато результат выходит шикарный. Процесс приготовления занимает немного времени, а вот на засолку потребуется несколько дней. Пикантные, аппетитные малосольные плоды лучше хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1951593 khljl. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1951593 khljl. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1951593 khljl. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Квашеные малосольные помидоры

Если идеи закончились, а душа и тело просят солененького, то малосоленые квашеные помидоры – это идеальный выбор. Чтобы приготовить ароматную закуску, необходимо иметь под рукой минимум доступных продуктов и немного свободного времени. В рецепте используется классический рассол, сорт «сливка» и чеснок для придания пикантности. Продолжительность засолки – четыре дня.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 7533658 joio. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-7533658 joio. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 7533658 joio. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Быстрые помидоры с хреном

Следующий рецепт, как быстро сделать необычную закуску – томаты с хреном. Малосольные овощи получаются в меру пикантными и очень ароматными. Почитатели острых блюд будут просто в восторге. Закусочное блюдо солится трое суток, а подготовительные мероприятия занимаю около часа. Кроме хрена, к малосольным томатам добавляют любимые специи, свежую зелень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лучший рецепт малосольных помидоров. 1248816 jnjnj. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-1248816 jnjnj. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 1248816 jnjnj. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Способы засолки помидор

Существует несколько методик, по которым можно сделать малосольные овощи. Рассмотрим самые популярные варианты приготовления:

Видео

Источник

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Лучший рецепт малосольных помидоров. Pomidoryi kvashenyie v kapuste. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-Pomidoryi kvashenyie v kapuste. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка Pomidoryi kvashenyie v kapuste. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 8. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 8. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 8. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 1. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 1. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 2. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 2. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 2. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 3. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 3. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 3. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 4. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 4. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 4. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 5. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 5. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 5. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 6. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 6. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 6. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory 7. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory 7. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory 7. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Лучший рецепт малосольных помидоров. K2SLT9QyU20. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-K2SLT9QyU20. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка K2SLT9QyU20. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Лучший рецепт малосольных помидоров. maxresdefault 1. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-maxresdefault 1. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка maxresdefault 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosolnye pomidory recept v tazike Lester120. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Лучший рецепт малосольных помидоров. images cms image 000050904. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-images cms image 000050904. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка images cms image 000050904. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Лучший рецепт малосольных помидоров. malosol pomidor 1. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-malosol pomidor 1. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка malosol pomidor 1. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Лучший рецепт малосольных помидоров. 0 19117b 51f645c9 L. Лучший рецепт малосольных помидоров фото. Лучший рецепт малосольных помидоров-0 19117b 51f645c9 L. картинка Лучший рецепт малосольных помидоров. картинка 0 19117b 51f645c9 L. Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *