Лучший рецепт с шампиньонами
Как Приготовить Шампиньоны (6 Шагов Выбора)
Грибы шампиньоны – популярный продукт. Они имеют низкую калорийность, но при этом питательные. Хозяйки не вправе обойти вниманием такой ингредиент.
Правила выбора шампиньонов перед покупкой
Золотое правило выбора – чем белее гриб, тем дольше он хранится.
Как выбрать шампиньоны
Советуем обращать внимание на следующие моменты:
Как подготовить шампиньоны
Маленькие шампиньоны достаточно почистить щеткой. У крупных грибов следует удалить темные участки под шляпками.
Грибы моют быстро. Сразу же промокают салфеткой и просушивают на полотенце. Так они не потеряют привлекательный внешний вид.
Употребление сырых шампиньонов
Ответ на вопрос «можно ли есть шампиньоны сырыми» — однозначно положительный. Главное, чтобы они были хорошо вымыты. Этот вид грибов используется не только в рецептах, предполагающих тепловую обработку продуктов, но и в свежих нарезках овощей.
Любители отмечают особо приятный вкус шампиньонов в сочетании с лимонным соком.
Получается, употребляя сырые шампиньоны, можно не только баловать себя вкусовыми ощущениями, но и улучшить состояние своего здоровья.
Следует знать, как приготовить сырые шампиньоны. Главное правило – выбирать только мелкие экземпляры. Это гарантия того, что гриб молодой. Возрастные шампиньоны, имеющие крупный размер и потемнения, не следует есть сырыми.
Жареные шампиньоны на сковороде
Готовить шампиньоны на сковороде – это вкусно, полезно и, что не маловажно, быстро!
Сколько по времени жарить свежие шампиньоны
Время жарки зависит от нескольких факторов:
Свежие шампиньоны, жаренные целиком, следует ожидать 15 минут. А вот мелко порубленные – всего 10 минут.
Как правильно жарить
Блюда с шампиньонами на сковороде лучше всего готовить на оливковом масле. Сливочного следует избегать – продукт получится жирным.
Какие интересные блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
Абсолютно все рецепты из грибов шампиньонов вкусные и простые.
С чем можно пожарить шампиньоны: с луком, чесноком, сметаной, картошкой, сыром, свининой… Здесь приведем примеры, которые опытные хозяюшки готовят чаще всего.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Ингредиенты для 4-х порций
Приготовление
Можно разнообразить вкус тимьяном, базиликом, а также менять пропорции сливок, воды, грибов. Гарантируем, что кастрюля «уйдет» за день.
Оливье с шампиньонами
Приготовление грибов шампиньонов часто «пересекается» с традиционными рецептами. Оливье – тому подтверждение.
Ингредиенты для 4-х порций
Приготовление
Еще одному варианту оливье быть!
Гречневая каша с шампиньонами и овощами
Вторые блюда с шампиньонами очень сытные. Гречка в таком исполнении – это уже не просто каша.
Ингредиенты для 4-х порций
Приготовление
Маринованные шампиньоны
Вкусный рецепт всего за 4 часа – успеете удивить нежданных гостей! Блюда из маринованных шампиньонов получаются пикантные и в меру острые.
Ингредиенты
Приготовление
Такой вот полный «комплект» блюд из шампиньонов получился!
Приготовление грибов шампиньонов может быть немного сложным. Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы все также ожидаем и идеально приготовленного стейка.
Использование и подача грибов на плиту
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОБОРУДОВАНИЕ
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранить: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
Самое важное в том, чтобы эти обжаренные шампиньоны действительно блестели, – это обжаривание грибов в правильном направлении, о котором мы сейчас поговорим. Вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто — коричневыми – вот откуда берется аромат! Карамелизация грибов – это ключ! Для того, чтобы сделать хороший цвет на этих грибах, мы собираемся начать с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую точку дыма. Если вы используете масло на высокой температуре, как это, он может гореть.
Также важно, не мешайте им постоянно! Оставьте их в покое! Сопротивляйтесь каждому желанию размешать их, прежде чем не закончатся четыре минуты, которые по инструкции к рецепту, отведены вам для жарки.
Шампиньоны красивы когда они золотисто-коричневые, именно тогда вы должны добавить масло, чтобы создать шелковистое, блестящее покрытие на этих грибах. И они станут совершенно неотразимы.
Шампиньоны с чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Лучший способ приготовить шампиньоны
Метод, о которым мы хотим Вам рассказать называется «сухое обжаривание». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами Шампиньонами.
ЛУЧШАЯ КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Это лучший рецепт обжаренных грибов
Хочешь узнать в чем мой секрет?
И это время, а не тимьян. Хотя тимьян тоже замешан!
Для приготовления отличных тушеных грибов вам понадобятся:
Как пожарить грибы
Лучший рецепт жареных грибов начинается, как и любой другой рецепт жареных грибов, с небольшим количеством масла и чеснока. Однако ключ заключается в том, чтобы не класть все и сразу.
Гарнир
Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов
10 лучших грибных рецептов для любителей шампиньонов – от самых удивительных белых грибных пицц до самого нежного ризотто с грибами.
2. Белая Грибная Пицца – обжаренная на гриле с шампиньонами, двумя видами сыров и чесночных трав.
3. Грибная паста из цуккини – невероятно сливочное, сытное блюдо из пасты, которое вы можете приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся прямо в кастрюле.
4. Чесночная грибная лебеда с шампиньонами – легкий, полезный гарнир, который вы захотите приготовить при каждом приеме пищи.
5. Курица со сливочно-грибным соусом из шампиньонов – хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная в самом сливочно-грибном соусе, легко приготовленном с нуля.
6. Суп из дикого риса и грибов шампиньонов – идеально уютный, сытный и уютный в любое время года. Обогащен диким рисом, грибами, морковью, луком-пореем и капустой.
7. Мгновенное горшечное ризотто с грибами шампиньонами – обещаю, это самый простой ризотто, которое вы когда-либо сделаете прямо в своей скороварке, без каких-либо суеты или суеты.
8. Сливочный грибной шпинат – это сливочное, сытное блюдо из орсо делает его лучшим вегетарианским гарниром. Вы также можете добавить курицу и превратить это в основное блюдо.
10. Сливочный куриный грибной суп с шампиньонами – такой забавный поворот к традиционному куриному супу с лапшой. И это так сливочно.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
ТОП-12 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ ШАМПИНЬОНОВ!
ТОП-12 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ ШАМПИНЬОНОВ!
Блюда из шампиньонов – общие принципы
Шампиньоны, по мнению большинства гурманов, являются деликатесным блюдом, богатым незаменимыми аминокислотами и биологически активными веществами, которые помогают бороться с мигренозными приступами, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую и нервную системы. Калорийность грибов варьирует от 25 до 30 ккал на 100 грамм, но благодаря волокнам и белкам, они надолго оставляют за собой ощущение сытости, поэтому по праву считаются одним из ценнейших диетических продуктов.
Существующие на сегодняшний день рецепты блюд из этих грибов весьма разнообразны и нередко подразумевают использование шампиньонов в консервированном виде. Маринованные грибочки – идеальный вариант для пиццы, салатов, рулетов, а также в качестве закуски.
Рецепт 1: Суп из шампиньонов
Этот суп можно разнообразить любой низкобелковой крупой или макаронными изделиями – это сделает наш супчик густым и сытным и не отразиться на его аромате и вкусе. Для удобства и быстроты можно закинуть вермишель-паутинку. Она достаточно быстро разваривается и очень сытна.
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, картошка, морковь, лук репчатый, вермишель (горсти 2), зелень на выбор, соль.
Способ приготовления:
Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов
Предлагаем традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов. Вкусный, необычный, сытный и очень ароматный супчик с добавлением сливок!
Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 800 мл молока, 2 ст. л муки в/c, стакан воды, лук, морковь, масло. Для льезона: 2 желтка, стакан сливок.
Способ приготовления:
Перед подачей заправьте полученный суп-пюре льезоном (смесь сливок и желтка) и вареными шампиньонами, оставленными на гарнир. К супу не забудьте подать гренки.
Рецепт 3: Крем-суп из шампиньонов
Если все сделать правильно, крем-суп, приготовленный по данному рецепту, получится очень нежным, с приятной бархатной структурой.
Ингредиенты: 400 гр. грибов, растительное масло 1 ст. ложка, 50-70 гр. сливочного масла, лук порей 40 г, стебли сельдерея 40 гр., пол головки лука репчатого, бульон куриный – 130-150 мл, 30 гр. муки, 800 мл молока, жирные сливки 60 мл, чуть лимонного сока, щепотка базилика, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте мелко лук, лук порей и сельдерей. Отделите шляпки грибов от ножек, ножки порубите и перемешайте с овощами в миске.
2. Порежьте шляпки и 2 горсти добавьте к порезанным ножкам и овощам. Разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте массу без крышки в течение 2-х минут. Затем накройте крышкой и тушите на медленном огне еще минут 5-7, изредка помешивая.
3. Далее всыпьте муку и обжаривайте все еще 3 минуты. После чего медленно, при постоянном помешивании, влейте в массу горячее молоко и куриный бульон. Добавьте щепотку сухого базилика, соли и перца. Варите до загустения, постоянно помешивая.
4. Взбейте соус блендером до однородности. Поставьте на огонь до закипания, затем снимите с огня, добавьте сок лимона и сливки. Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать его целесообразно с хлебными гренками.
Рецепт 4: Салат с шампиньонами
Ингредиенты: 400 гр. грибов, 2 луковицы, 70 г сыра твердого, орехи грецкие 100 гр. (чищенные), 2 маринованных огурчика, майонез.
Способ приготовления:
Рецепт 5: Фаршированные шампиньоны
Предлагаем вам нехитрый рецепт фаршированных шампиньонов с сыром. Для разнообразия можно в начинку добавить орехи, ветчину или овощи. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Шампиньоны и сыр вряд ли чем можно испортить, только усовершенствовать.
Ингредиенты: 300 гр. шампиньонов крупных, молотый перец, 1 головка лука, 100 гр. твердого сыра, сметана 2 ст. ложки, зелень по желанию.
Способ приготовления:
5. Натрите половину сыра (50 г), дополните поджарку, добавьте сметаны. Все перемешайте. Начинка готова!
6. Выложите ее в шляпки грибов, а сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте грибочки в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов, на пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте мелконарубленной зеленью.
Рецепт 6: Курица с шампиньонами
Очень простое и вкусное блюдо! Жарено-тушеная курица с шампиньонами – оптимальный вариант приготовить обед или ужин «на быструю руку» и удивить домочадцев.
Ингредиенты: двойные куриные грудки – 1,5 шт., 300 гр. шампиньонов, 2 пучка лука порея, бульон куриный 250 мл, соль, специи.
Способ приготовления:
Рецепт 7: Жареные шампиньоны
Жареные шампиньоны с овощами – сытная, простая, ароматная и очень вкусная еда. Контрастность зелени и моркови добавит яркие цвета и оживит данное блюдо. Отличный обед на скорую руку!
Ингредиенты: 300 гр. грибов, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, морковь – 1, зелень на выбор, масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластиками, морковку – соломкой, зелень нарубите.
2. Пережарьте лук с чесноком до появления сильного запаха, подсолите слегка, добавьте морковь и обжаривайте овощи до размягчения морковки.
Рецепт 8: Шампиньоны в духовке
Весьма универсальный и недорогой рецепт. Подходит в качестве закуски и гарнира. Вкусен как в холодном виде, так и горячем.
Ингредиенты: килограмм грибов, 200 гр. майонеза, паста томатная 50 гр., паприка (порошок), перец, соль, масло оливковое 2 столовые л.
Способ приготовления:
Сделайте соус из майонеза и томатной пасты, посолите его, поперчите, добавьте паприки и оливкового масла. Перемешиваем тщательно вымытые и обсохшие шампиньоны с соусом, выкладываем их в смазанную форму. Отправляем грибочки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем десять минут.
Рецепт 9: Шампиньоны со сметаной
Ингредиенты: 500 гр. шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, молотый перец и соль.
Способ приготовления:
Рецепт 10: Шашлыки из шампиньонов
Слово «шашлык» всегда ассоциируется у нас с горячим и сочным мясом с пикантной кислинкой. Хотя на самом деле ингредиентов, из которых можно приготовить необычный, сочный и вкусный шашлык великое множество. И одним из этих компонентов являются шампиньоны.
Ингредиенты: 600 гр. шампиньонов, 150 гр. копченого шпика, 5-6 помидоров, 3 крупные головки лука, майонез, специи для грибов.
Способ приготовления:
Рецепт 11: Жульен из шампиньонов
Замечательная горячая закуска в классическом формате – жульен из шампиньонов. Удачное сочетание сыра и грибов, запеченных в соусе, делает блюдо пикантным и нежным.
Ингредиенты: килограмм грибов, полстакана сметаны, стакан молока, 250-300 гр. репчатого лука, сыр 50 гр., слив. масло 2 ст. л., столько же муки, перец и соль.
Способ приготовления:
2. Приготовьте сметанный соус: растопите масло и постепенно вмешивайте в него муку до получения однородной консистенции, после этого, постоянно помешивая, влейте потихоньку молоко и сметану. Чуть подогрейте соус, до кипения не доводите.
4. Порционные формочки (кокотницы) обильно смазать маслом (можно сливочным) и заполнить их приготовленной массой. Посыпьте сверху тертым твердым сыром, полейте маслом сливочным и запекайте в духовом шкафу до расплавления сыра. Жульен из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Запеченные шампиньоны с семгой
Нежная, пряная, ароматная, королевская рыбка с не менее деликатесным продуктом – шампиньонами. Удивительное сочетание! Попробуйте!
Ингредиенты: 3 стейка семги, 300 гр. шампиньонов, уксус бальзамический 2 ложки столовые, пучок укропа, 2 л. сока лимона, цедра с половины лимона, мускатный орех, масло оливковое, соль и белый перец.
Способ приготовления:
1. Стейки промыть, подсолить, обмазать уксусом (1 ложкой). Посыпать рыбку укропом.
2. Посыпать цедрой, немного цедры оставить. Полить стейки лимонным соком (1 ложкой).
3. Шампиньоны промыть, нарезать и полить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать орехом, подсолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
4. Оставить шампиньоны и рыбу по отдельности мариноваться на час.
Блюда из шампиньонов – полезные советы
Шампиньоны – безусловно, шикарное блюдо! Но стоит учитывать то, что в них содержится не перевариваемый элемент, который создает некую нагрузку на пищеварительный тракт. Поэтому злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не стоит.
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если их мельче измельчить и немного отварить в подсоленной воде. В процессе варки содержащиеся в них «тяжелые» белки достаточно быстро трансформируются в легкоперевариваемую форму.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться бумажной салфеткой.
Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.
Ризотто с шампиньонами
Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!
Тебе понадобится:
300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.
Чечевица с шампиньонами
Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.
Тебе понадобится:
1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.
Освежающая закуска
Салат с говяжьим языком, грибами и огурцом достаточно сытный и одновременно свежий, легкий, полезный, особенно если заправить его домашним майонезом или полезным маслом. Шампиньоны как ингредиент для салата с мясом и овощами — всегда удачный вариант.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
Приготовление:
Лучший способ приготовить шампиньоны
Метод, о которым мы хотим Вам рассказать называется «сухое обжаривание». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами Шампиньонами.
ЛУЧШАЯ КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Сырный суп с шампиньонами
Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.
Тебе понадобится:
500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
Приготовление:
Классический сливочно-грибной суп
Сливочно-грибной суп
Рецепт приготовления сливочно-грибного супа крайне прост, поэтому это блюдо можно готовить в домашних условиях ежедневно, экономя время и средства. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
Оливье с шампиньонами
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!
Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление:
Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.
Шампиньоны на гриле
Шампиньоны, фаршированные овощами
Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.
Тебе понадобится:
6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!
Тебе понадобится:
200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление:
Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.
Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка — не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.
А теперь, когда уже натренировались и приготовили много разного из шампиньонов, переходим к выпечке. Пироги и пирожки с грибами — кто от них откажется? Мы таких людей не знаем. Начинаем расходовать оставшиеся большие шампиньоны, а точнее их шляпки.
Грибная икра из шампиньонов
Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.
Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление:
Сколько варить шампиньоны до готовности?
Шампиньоны в сливках
Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.
Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
Приготовление:
Грибные рулеты с сыром
Грибные рулеты с сыром
Грибные рулеты с кабачком и сыром — это простой рецепт, позволяющий получить готовое блюдо быстро, то есть всего за 20-25 минут. Такая закуска вкусна и в холодном, и в горячем виде. Чтобы сделать рулеты, потребуются:
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление:
Маринованные шампиньоны
Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.
Тебе понадобится:
1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
Приготовление:
Приготовление грибов шампиньонов может быть немного сложным. Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы все также ожидаем и идеально приготовленного стейка.
Использование и подача грибов на плиту
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОБОРУДОВАНИЕ
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранить: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Шампиньоны в кляре
Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!
Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление:
Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.
Шампиньоны по-корейски
Тебе понадобится:
300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление:
Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.
Шампиньоны от Джейми Оливера
Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!
Тебе понадобится:
10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление:
Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.
Секреты чистки от кулинаров с опытом
Если при промывании шкурка без усилий отодвигается подушечкой пальца, то кожицу снимают до конца.
Для удаления кутикулы у крупных грибов краешек шляпки надламывают, поддев кусочек ножом, и подтягивают вверх кожицу. Действия повторяют вдоль всей шляпки.
Чаще не мою. Чищу ножом верхнюю пленку шапки и, если ножки большие, то и их чищу. Ножки использую для бульонов, их не готовлю. А ложкой вынимаю пластинки гриба, с ними не готовлю. Если требуется положить сырым в закуску, бланширую пару минут и в лед, ну эт так, для очистки внешних раздражителей.
ЭЛЕН C.G.
Шашлык из шампиньонов
Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!
Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Приготовление:
Шампиньоны, фаршированные курицей
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление:
Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
Выбор и подготовка ингредиентов
Прежде, чем приступить к готовке грибных блюд, следует выбрать и подготовить качественное сырьё.
Важно! Шампиньоны не подходят для длительного хранения. В условиях холодильника их допускается сохранять не более 4 дней.
При покупке главного ингредиента специалисты советуют обратить внимание на следующие аспекты:
Шампиньоны со свеклой
Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.
Тебе понадобится:
10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.
Теплый салат из шампиньонов и кабачков
Салат получается очень питательным, но свежим и легким.
Тебе понадобится:
300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
Приготовление:
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!
Тебе понадобится:
600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:
Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.
Тебе понадобится:
120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Приготовление:
Ароматный грибной жульен
Грибной жульен лучше готовить в небольших порционных глиняных горшочках или специальных формах для запекания. В этом случае блюдо равномерно пропечется в духовке.
При подаче блюда к столу нет необходимости перекладывать его на тарелку. Лучше подавать жульен в горшочках, в которых он готовился.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Грибы помыть, почистить, нашинковать и кинуть на сковороду. К ним добавить измельченный лук и болгарский перец. Приправлять специями овощи по вкусу. За 10 минут до конца жарки в овощную зажарку добавить сливки.
Тщательно перемешивать зажарку пока она не загустеет. Готовую зажарку переместить в горшочки и хорошо присыпать тертым сыром. Горшочки поставить в духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200°. Готовить блюдо нужно 10-15 минут. О готовности блюда свидетельствует появление золотистой корочки на его поверхности. Подавать к столу грибной жульен нужно горячим.