Лучший рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста: 8 самых вкусных рецептов!

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%881. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%881. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%881. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Калорийность тушеной капусты

Из расчета на 100 гр продукта

Классическая тушеная капуста

Начнем нашу подборку с классического рецепта. Для приготовления блюда понадобятся только овощи: белокачанная капуста, морковь и лук. Такая капуста будет замечательным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Пошаговый рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть все этапы приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь промываем и очищаем, трем на крупной терке.

Лучший рецепт тушеной капусты. %D0%BC%D0%BE%D1%80 1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D0%BC%D0%BE%D1%80 1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80 1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Лук мелко нарезаем.

Лучший рецепт тушеной капусты. %D0%BB%D1%83%D0%BA 2. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D0%BB%D1%83%D0%BA 2. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D0%BB%D1%83%D0%BA 2. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до полупрозрачности.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком.

Лучший рецепт тушеной капусты. %D0%BB%D1%83%D0%BA1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D0%BB%D1%83%D0%BA1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D0%BB%D1%83%D0%BA1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Когда морковь и лук обжарятся, добавляем две ложки томатной пасты. Перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем ее на сковороду к готовой луково-морковной заправке.

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%882. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%882. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%882. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Доливаем в сковородку пол стакана горячей воды, накрываем крышкой и даем протушиться 5 минут.

Открываем крышку, капуста должна стать немного помягче, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем один лавровый лист и перец горошком и еще раз перемешиваем.

Устанавливаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим капусту 30 минут. Периодически нужно помешивать.

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%884. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%884. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%884. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Если есть зелень (укроп, петрушка) можно мелко порезать и добавить к капусте за 5 минут до готовности.

Подаем украсив блюдо свежей зеленью.

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%88. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%88. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%88. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Совет

Для приготовления тушеной капусты лучше брать сладкую морковь. Тогда блюдо получится очень вкусным.

Тушеная квашеная капуста: рецепт из времен СССР

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%886 1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%886 1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%886 1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Квашеная капуста отличное блюдо в зимнее время. Есть ее можно и в тушеном виде. Многие заставшие СССР помнят вкус этой капусточки, которую подавали в столовых в санаториях, больницах и детских садах. Вкусная, с кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%887. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%887. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%887. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Сочетание тушеной капусты и курицы очень удачное. Поэтому это блюдо стало очень популярным. Простое, вкусное и сытное самостоятельное второе.

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная тушеная капуста с фаршем

Лучший рецепт тушеной капусты. %D0%BA%D0%B0%D0%BF. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D0%BA%D0%B0%D0%BF. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BF. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Ингредиенты

Приготовление

Как вкусно потушить капусту с картошкой

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Это вариант постный, но очень сытный. Отличное блюдо в пост и для тех, кто худеет.

Ингредиенты

Приготовление

Совет

В блюдо можно добавить немного семян тмина. Оригинальный вкус и аромат вам будет обеспечен.

Видеорецепт Тушеная капуста с колбасой

Еще один вкусный вариант капусты — с колбасой. Понятный пошаговый видеорецепт!

Капуста тушеная с грибами и мясом

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%886 2. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%886 2. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%886 2. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Сытное самостоятельное второе блюдо. В нем присутствует и мясо, и овощной гарнир. Прекрасный вариант для семейного ужина.

Мясо можно использовать любое, курицу, говядину или свинину.

Ингредиенты:

Приготовление

Тушеная молодая капуста

Лучший рецепт тушеной капусты. %D1%82%D1%83%D1%886. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-%D1%82%D1%83%D1%886. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка %D1%82%D1%83%D1%886. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

В начале лета на прилавках магазина появляется молодая капуста. Хозяюшки готовят из нее салат, начиняют капустные пироги и конечно же тушат. Молодая капуста готовится намного меньше по времени, нежели прошлогодняя. Капустные листья намного нежнее чем у «старой». Но вот по вкусовым качествам, она уступает. Поэтому, при приготовлении нужно это учитывать и добавлять специи.

Источник

Тушеная капуста – 10 очень вкусных рецептов

Приветствую всех, дорогие друзья и читатели блога!

Сегодня мы затронем очень важную тему, хотя с первого взгляда она покажется обычной, будничной! Как вкусно приготовить тушеную капусту? Если вы узнаете о 10 вариантах этого блюда, с которыми я хочу вас познакомить, то у вас никогда не будет возникать вопрос «Ну что еще приготовить сегодня на обед?»

Тушить можно свежую или квашеную белокачанку. Использовать ее можно, как гарнир к основному блюду. Она может служить начинкой для вареников и пирогов. А уж как прекрасно она тушится вместе с мясом, картошкой или грибами – это невероятно вкусно!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

В общем, приготовить такое повседневное блюдо можно на любой вкус и на любой кошелек. А главное, никогда не надоедает! И если пошуршать в холодильнике, то там почти всегда припрятан свеженький вилок, а в морозилке уже давно залежался кусочек мяса. И все! Из этих продуктов можно приготовить такую вкуснятину, что просто пальчики оближешь!

Если вы большой любитель белокачанки, то вам интересно будет узнать, как из нее готовить ленивые голубцы, легкий салатик или пожарить в яйце на сковородке.

Ну что, посвятим несколько минут изучению полезных и сытных рецептов тушеной вкусняшки? Тогда вперед, вместе всегда все делать веселее!

Классический рецепт приготовления тушеной капусты

Это самый простой рецепт кушанья. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к столу самостоятельно или как гарнир к мясу, котлетам. Другим его назначением является использование в качестве начинки к картофельным зразам и пирожкам. Давайте его приготовим?!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta klassicheskaya. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta klassicheskaya. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta klassicheskaya. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.https://youtu.be/z46eHbSWB5I

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Можно взять для рецепта кочаны ранних, средних и поздних сортов. Только поздняя белокачанка тушится значительно дольше. Учтите это для себя обязательно.

Сначала нужно нашинковать вилки. Хозяюшки делают это по-разному. Кто-то режет ножом, кто-то овощерезкой. В общем, советовать не буду, как привыкли, так и делайте.

Потом нам нужно натереть морковку на крупной терке. В конце добавить соль, сахар и черный молотый перец.

Лучший рецепт тушеной капусты. shinkuem morkov i kapustu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-shinkuem morkov i kapustu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка shinkuem morkov i kapustu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

2. Чистыми руками перемешиваем овощи. Немного их пожмыхаем и помнем, чтобы стали чуть помягче и пустили сок. Пока оставим их в покое и перейдем к приготовлению луковой поджарки с томатной пастой.

Лучший рецепт тушеной капусты. peremeshivaem kapustu morkov. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-peremeshivaem kapustu morkov. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка peremeshivaem kapustu morkov. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. Большую луковицу нарежем мелкими кубиками. Разогреем сковородку и нальем немного растительного масла. Бросим в нее лучок и обжарим, помешивая, до появления прозрачности. На это уйдет минуты 2, не больше.

Лучший рецепт тушеной капусты. obzharivaem luk. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-obzharivaem luk. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка obzharivaem luk. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

4. Выложим в сковородку 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошенько перемешаем с луковой нарезкой и немного потушим – примерно 3 минуты.

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem tomatnuyu pastu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem tomatnuyu pastu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem tomatnuyu pastu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

5. Капустно-морковную массу переложим в сковороду, которая, кстати говоря, должна быть глубокой. Если таковой не имеется, подберите кастрюлю с толстым дном или казанок.

Смешаем овощи с томатной поджаркой. Нальем две трети стакана воды, перемешаем. Закроем крышкой и будем тушить. Огонь уменьшим до среднего. Периодически нужно открывать крышку и мешать овощную массу, чтобы не пригорела. Если вам покажется, что воды маловато, налейте еще немного.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu pod kryshkoj. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu pod kryshkoj. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu pod kryshkoj. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

6. В общей сложности капустка тушилась около одного часа. Это у нас поздняя белокачанка, поэтому тушится долго. Она уменьшилась в объеме, стала темно-золотистой. Положим в сковородку 2-3 листика лавра и еще 5 минут потушим под крышкой. Наше блюдо готово!

Лучший рецепт тушеной капусты. gotovoe blyudo. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-gotovoe blyudo. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка gotovoe blyudo. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Получилась очень вкусная, достаточно мягкая, сочная капуста. Как ее подавать к столу? Да как хотите! Можно ее сразу переложить на тарелки и есть. Можно подать, как гарнир к жареному или тушеному мясу, курице, котлетам. Можно ее подать с отварной картошкой. На основе этого рецепта готовятся многочисленные варианты тушеной белокачанки — с мясом, грибами, фасолью. Сейчас мы их и рассмотрим!

Тушеная капуста с сосисками – очень вкусно

Это блюдо любят очень многие люди. Действительно, кушанье вкусное и очень быстро готовится. Прямо палочка-выручалочка, если нужно приготовить сытное второе на обед, причем на скорую руку. Для рецепта можно взять как свежую капусту, так и квашеную. Сосиски могут быть вареными или копчеными. Приготовим?!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta s sosiskami. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta s sosiskami. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta s sosiskami. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Глубокую сковороду ставим на большой огонь. Наливаем растительное масло. Пока она разогреется, нарезаем полукольцами лук и бросаем его на сковородку. Обжариваем в течение 2 минут, пока лук не станет немного мягким и чуть-чуть золотистым.

Лучший рецепт тушеной капусты. zharim luk. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-zharim luk. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка zharim luk. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

2. За это время натрем на крупной терке морковку и отправим ее к луку. Постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 3 минуты.

Лучший рецепт тушеной капусты. zharim luk morkov. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-zharim luk morkov. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка zharim luk morkov. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. В этом рецепте мы не используем томатную пасту в баночках, а готовим сами свежий томатный сок. Просто натираем томаты на терке и отправляем к луку и морковке.

Лучший рецепт тушеной капусты. delaem tomatnyj sok. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-delaem tomatnyj sok. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка delaem tomatnyj sok. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

4. Пока томаты жарятся, нашинкуем вилочек и выложим нарезку в сковородку. Если сразу вся шинковка не поместится, ничего страшного. Начнем ее перемешивать, потом добавим немного воды. Масса осядет и мы внесем все остальное.

Теперь уменьшим огонь до среднего. Закроем крышкой и будем тушить овощи примерно 20 минут. Но если капуста у вас старая, ее можно тушить и 30, и 40, и 50 минут. Главное, через каждые 5-7 минут надо открыть крышку и перемешать овощи.

Примерно через 10 минут после закрытия крышкой, нужно отправить в сковородку сахар и соль. Хорошенько перемешать и продолжить тушение еще в течение 10 минут.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

5. В это время порежем сосиски колечками или любыми кусочками.

Лучший рецепт тушеной капусты. narezaem sosiski. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-narezaem sosiski. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка narezaem sosiski. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

6. Наша капуста уже почти готова. Откроем крышку. Если она суховатая, добавим еще немного воды. Если, напротив, слишком много влаги, потушим ее минут 5 при открытой крышке, помешивая. Наконец, высыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и потушим под крышкой еще 5-7 минут.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu s sosiskami. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu s sosiskami. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu s sosiskami. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Подаем к столу в горячем виде. Очень вкусное блюдо, просто за уши не оттащить. Семья так навалилась на яство, что через 5 минут ничего не осталось. Ну и на здоровье! Лишь бы все было вкусно и стряпня наша нравилась нашим родным!

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Чаще всего тушеную капусту готовят со свининой, но можно также приготовить и с говядиной. Второе блюдо на обед получается очень вкусным и сытным. Белокачанку берут свежую или квашенную. В любой семье время от времени готовится такое кушанье и вся семья с удовольствием встречает трапезу. Давайте и мы узнаем, как правильно сделать блюдо по этому рецепту!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta s myasom. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta s myasom. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta s myasom. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала подготовим наши овощи. Мелко порубим репчатый лук. Натрем на крупной терке морковку. Нашинкуем на овощерезке белокачанку тонкой соломкой и сложим ее в отдельную миску.

Лучший рецепт тушеной капусты. shinkuem kapustu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-shinkuem kapustu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка shinkuem kapustu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

2. Теперь посолим капусту и как следует помнем ее руками, чтобы она пустила сок.

Лучший рецепт тушеной капусты. solim mnem kapustu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-solim mnem kapustu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка solim mnem kapustu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. Переходим к нашему мясу. Свинину промоем и порежем небольшими кусочками. Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла и обжарим мясо со всех сторон до беловатого цвета.

Накроем сковородку крышкой и оставим на 5 минут на среднем огне. Мясо даст много сока. Снимем крышку и отправим к нему морковь и лук. Хорошо перемешаем и опять накроем крышкой.

Лучший рецепт тушеной капусты. zharim svininu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-zharim svininu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка zharim svininu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

4. И вновь через 5 минут снимаем крышку. Добавляем чайную ложечку соли и на кончике чайной ложке черного молотого перца. Все перемешиваем.

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem sol perec. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem sol perec. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem sol perec. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

5. Добавляем чуть больше половины стакана воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться мясо на 10 минут.

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem sol perec vodu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem sol perec vodu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem sol perec vodu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

6. Теперь пора добавлять к мясу нашинкованную капусту. Хорошо ее перемешиваем и вновь под крышкой тушим на небольшом огне до готовности.

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem kapustu k myasu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem kapustu k myasu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem kapustu k myasu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

7. Через 10 минут проверяем на соль. Если надо, немного досаливаем. Смотрим, сколько капуста пустила сока. Если маловато, можно добавить полстакана воды. Если, как у нас, сока много, то добавлять воду не надо.

Также добавляем к капусте половину чайной ложечки сушеного чеснока и столько же приправы хмели-сунели и 2 столовые ложки томатной пасты. Все хорошо перемешиваем.

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem kapustu k myasu i tomatnuyu pastu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem kapustu k myasu i tomatnuyu pastu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem kapustu k myasu i tomatnuyu pastu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

8. Остается потушить капусту еще некоторое время, примерно 10-15 минут вместе с томатной пастой и наше блюдо будет готово.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu s myasom do gotovnosti. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu s myasom do gotovnosti. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu s myasom do gotovnosti. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

9. После того, как огонь выключим, надо дать постоять кушанью в течение 15 минут и можно подавать на стол.

Лучший рецепт тушеной капусты. gotovoe blyudo 1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-gotovoe blyudo 1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка gotovoe blyudo 1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Блюдо получается на славу. Мясо сочное, пропитанное овощными соками. Ароматная, нежная капуста всем наверняка очень понравится. Приготовьте это яство и порадуйте семью вкуснейшим обедом. Всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей

Даже трудно сказать, с каким мясом вкуснее получаются тушеные овощи – со свининой или куриной грудкой? Для меня – оба блюда получаются очень вкусными, а готовятся довольно быстро. Именно поэтому у меня раз на раз не приходится. Делаю с тем мясом, которое сегодня есть в доме. Давайте разберем и этот рецепт!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta s kuricej. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta s kuricej. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta s kuricej. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Возьмем для рецепта:

Лучший рецепт тушеной капусты. ingredienty. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-ingredienty. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка ingredienty. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Приготовление:

1. Мы будем готовить наше блюдо в высоком казане с толстым дном и стенками. Очень удобно. Если у вас нет такой посуды, то все, что касается поджарки, можно делать на сковороде. Когда очередь дойдет по тушения капусты, возьмете любую подходящую посуду, которая есть у вас в доме.

Итак, куриную грудку промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки. На дно казана нальем немного растительного масла, разогреем на огне и выложим подготовленные кусочки куриного филе. Обжарим на большом огне до румяности со всех сторон.

Лучший рецепт тушеной капусты. obzharivaem kurinoe myaso. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-obzharivaem kurinoe myaso. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка obzharivaem kurinoe myaso. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

2. Выкладываем в казан натертую на терке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Жарим на сильном огне, пока морковь не станет мягкой, а лук не приобретет прозрачность и золотистость.

Лучший рецепт тушеной капусты. obzharivaem kurinoe myaso luk morkov. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-obzharivaem kurinoe myaso luk morkov. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка obzharivaem kurinoe myaso luk morkov. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. И вот только сейчас посолим наше мясо. Если это сделать раньше, то начнет выделяться сок, мясо будет более жестким, а жидкость выпаривается очень долго. Солим по вкусу. Добавляем все наши специи – орегано, кориандр, черный молотый перец. Перемешаем и потомим мясо в специях еще 2-3 минуты.

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem specii. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem specii. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem specii. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

4. А сейчас добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 100 мл воды.

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem tomatnuyu pastu 1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem tomatnuyu pastu 1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem tomatnuyu pastu 1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

5. Пришла пора выкладывать в казан нашинкованную капусту. Но прежде чем это сделать, ее надо немного посолить и очень хорошо промять. Тогда она уменьшится в объеме и даст сок. И не забудьте уменьшить огонь. Тушить овощи мы будем на среднем и даже небольшом огне.

Лучший рецепт тушеной капусты. shinkuem kapustu 1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-shinkuem kapustu 1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка shinkuem kapustu 1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

6. Капусту выкладываем в казан и закрываем крышкой. 10-15 минут даже не подходим к плите – пусть она потомится и осядет.

Лучший рецепт тушеной капусты. kapusta v kazane. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-kapusta v kazane. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка kapusta v kazane. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

7. Теперь мы в первый раз перемешаем нашу капусту. Потом опять закроем крышкой и будем тушить до готовности. Следите за тем, чтобы на дне присутствовала жидкость. Ее не должно быть много, но если ее вовсе нет, обязательно подлейте, иначе блюдо пригорит и испортится. Кроме того, каждые 5-7 минут открываем крышку и перемешиваем капусту.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu do gotovnosti. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu do gotovnosti. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu do gotovnosti. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Сколько времени тушить капусту?

Во-первых, это зависит от сорта. Если у вас ранний или средний сорт созревания, то может хватить 20 минут. Если овощ поздний – возможно придется тушить около часа.

Во-вторых, если вы нашинкуете белокачанку тонко, то она быстрее приготовится. Если будут крупные кусочки – то и готовиться будет дольше.

В третьих, надо учитывать вкусовые пристрастия человека. Если вы любите, чтобы овощ похрустывал, его надо меньше тушить. Если вам больше нравится мягкая капуста, то будете дольше ее тушить. Поэтому, почаще помешивайте, смотрите и пробуйте!

Рецепт приготовления тушеной капусты с картошкой

А вот еще один рецепт тушеной капусты, которая готовится с картошечкой, морковью и луком. Вариант бюджетный, но кушанье получается очень вкусным, сытным и полезным. Давайте приготовим такое овощное блюдо на ужин. Мммм, как вкусно!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta s kartoshkoj. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta s kartoshkoj. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta s kartoshkoj. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Начнем с того, что подготовим все наши овощи для приготовления блюда. Белокачанку мелко нашинкуем тонкой соломкой. Картошку очистим и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Морковку натрем на крупной терке, а лук порежем маленькими кубиками. Морковь сразу же смешаем с луком.

Картошку, пока будем заниматься другими овощами, зальем холодной водой. Иначе она потемнеет.

Лучший рецепт тушеной капусты. izmelchaem kapustu kartoshku morkov luk. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-izmelchaem kapustu kartoshku morkov luk. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка izmelchaem kapustu kartoshku morkov luk. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

2. Разогреем сковородку, нальем в нее 2 столовые ложки растительного масла и обжарим вместе лук с морковью. Морковка должна размягчиться, лук станет прозрачным с золотистым оттенком. После обжарки переложим овощи в отдельную миску.

Лучший рецепт тушеной капусты. zharim morkov luk. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-zharim morkov luk. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка zharim morkov luk. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. Капусту также помещаем в разогретую сковородку. На растительном масле обжариваем, чтобы она немного осела, позолотилась. Добавляем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, периодически перемешивая.

Когда капуста станет мягкой, добавляем к ней картошку, перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут до готовности картошки. Выкладываем в сковородку луково-морковную поджарку.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu 1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu 1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu 1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

4. Овощную массу перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 10.

Лучший рецепт тушеной капусты. smeshivaem ovoshchi. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-smeshivaem ovoshchi. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка smeshivaem ovoshchi. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

5. Добавляем соль по вкусу, специи для тушеной капусты, выдавливаем прессом два зубчика чеснока и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешиваем овощную смесь, закрываем крышкой и тушим до готовности 5-7 минут.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu s tomatnoj pastoj. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu s tomatnoj pastoj. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu s tomatnoj pastoj. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Получается аппетитное овощное блюдо, которое можно подать и на обеденный стол или на ужин. Можно кушать, как самостоятельную еду. Очень вкусно! Можно использовать, как гарнир, к любому мясному блюду. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

Любителей этого замечательного блюда очень много. Людям нравятся аппетитные и вкусные копченые колбаски, сдобренные изумительными тушеными овощами. Рецепт очень простой, быстрый. К обеду такое блюдо можно приготовить за 30-40 минут. Давайте же готовить!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta s kolbasoj. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta s kolbasoj. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta s kolbasoj. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сегодня мы будем готовить блюдо на сковородке «WOK», которая имеет конусообразную форму стенок и небольшое плоское дно. Все, что нам придется делать – это постоянно мешать и мешать ингредиенты. Но, разумеется, можно тушить овощи в любой посудине: казане, кастрюле, сковородке.

2. Нальем на дно немного растительного масла, разогреем на большом огне и выложим в сковородку лук, а за ним морковь. Обжарим до золотистости и прозрачности лука.

3. Отправим к поджарке 3 копченые колбаски и 3 обычные сосиски.

Вообще, можно взять любую колбасу: вареную или полукопченую. Хорошенько помешивая, потушим их минуты три с морковкой и луком.

4. А теперь переложим в сковороду-вок всю нашинкованную капусту. Закроем крышкой. Нужно минут 5 потомить нарезку, чтобы она пустила сок и осела.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim luk morkov kolbaski. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim luk morkov kolbaski. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim luk morkov kolbaski. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

5. Капуста осела. Перемешаем ее с колбасками и нальем полстакана теплой воды. Опять закроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Каждые 5 минут открываем крышку и перемешиваем.

6. И вот только теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и еще половину стакана водички. Тушим, постоянно перемешивая, минут 7. Капуста у нас летняя, поэтому готовится она быстрее. Если бы это бы поздняя белокачанка, тушили бы ее дольше.

7. Солим блюдо и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Держим на огне еще минут 5 и выключаем плиту.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu s tomatnoj pastoj 1. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu s tomatnoj pastoj 1. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu s tomatnoj pastoj 1. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Лучший рецепт тушеной капусты. gotovoe blyudo 2. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-gotovoe blyudo 2. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка gotovoe blyudo 2. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Приготовьте такое блюдо. Ваша семья будет в восторге. Не останется ни кусочка колбаски или остатков овощей. Сметут все подчистую. На здоровье!

Готовим тушеную капусту с грибами

Если вы никогда не пробовали шампиньоны с тушеной капустой, обязательно приготовьте такое блюдо. Уверяю вас, что вы откроете для своей семьи такое яство, после которого они долго будут просить вас повторить его еще и еще раз.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta s gribami. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta s gribami. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta s gribami. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.https://youtu.be/z12L6NNOF2w

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Один килограмм белокачанки нашинкуем соломкой. Морковь натрем на крупной терке. Шампиньоны порежем крупными кусочками.

Лучший рецепт тушеной капусты. rezhem kapustu morkov griby. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-rezhem kapustu morkov griby. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка rezhem kapustu morkov griby. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Лучший рецепт тушеной капусты. obzharivaem griby. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-obzharivaem griby. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка obzharivaem griby. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. Добавим к грибам морковь и лук и продолжим жарить, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным.

Лучший рецепт тушеной капусты. obzharivaem griby s morkovyu lukom. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-obzharivaem griby s morkovyu lukom. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка obzharivaem griby s morkovyu lukom. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

4. Капусту выкладываем в эту же емкость, которая должна быть с высокими стенками (сотейник, кастрюля, казан).

Капусту выкладываем в два приема. Сначала отправляем половину шинковки и оставляем на 2-3 минуты, чтобы она осела. Потом переносим остальную капусту. Массу овощей с грибами очень хорошо перемешиваем. Тушим на среднем огне, периодически перемешивая.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu 2. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu 2. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu 2. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

5. Когда капуста немного размягчится, делаем заправку из томатной пасты и муки. К 1 столовой ложке пасты добавляем столовую ложку муки с горкой. Потом вливаем постепенно 200 мл воды. Постоянно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Лучший рецепт тушеной капусты. tomatnaya pasta. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tomatnaya pasta. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tomatnaya pasta. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

6. Тушеные овощи солим, перчим, выливаем томатную заправку. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут на минимальном огне.

Лучший рецепт тушеной капусты. tomatnaya pasta s kapustoj. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tomatnaya pasta s kapustoj. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tomatnaya pasta s kapustoj. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

7. В самом конце вносим мелко нашинкованный зеленый лук, петрушку и укроп. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

Лучший рецепт тушеной капусты. tomatnaya pasta s kapustoj zelenyu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tomatnaya pasta s kapustoj zelenyu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tomatnaya pasta s kapustoj zelenyu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

8. Наша тушеная капуста с грибами готова. Выглядит очень аппетитно. Благодаря муке вид у нее глянцевый, а вкус бархатистый. Аромат – просто сказка.

Лучший рецепт тушеной капусты. gotovoe blyudo 3. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-gotovoe blyudo 3. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка gotovoe blyudo 3. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Чудесный вкус, сытная, питательная и полезная еда. Просто красота!

Видео-рецепт тушеной капусты в мультиварке

Мультиварка стала неотъемлемой частью жизни многих семей. Рецепт вкуснейшей тушеной капусты, приготовленной в ней, пригодится многим из вас. Блюдо получается вкуснейшим, ароматным и сытным.

Посмотрите, как правильно тушить белокачанку с мясом на этом кухонном приборе! Приятного аппетита! Готовьте со вкусом! Все ингредиенты представлены в видео!

Классический рецепт капусты, как в столовой

Есть взрослые люди, которые ностальгически вспоминают детство и хотели бы сейчас приготовить тушеную капусту, как когда-то их кормили в школьной столовой. Нет ничего проще! Сейчас мы приготовим именно такое блюдо по классическому рецепту из советских времен. В те далекие времена она была вкуснейшим гарниром к самым вкусным сосискам в мире!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta kak v stolovoj. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta kak v stolovoj. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta kak v stolovoj. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu 3. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu 3. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu 3. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

2. Нарежем соломкой морковку и меленько покрошим лучок. Обжарим овощи на растительном масле. Через 4 минуты добавим томатное пюре и смешаем с луком и морковкой. Затем перенесем поджарку в кастрюлю. Посолим и добавим сахар. Перемешаем и продолжим тушение еще в течение 10 минут.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu s tomatnoj pastoj 2. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu s tomatnoj pastoj 2. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu s tomatnoj pastoj 2. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. Вольем в капусту ложечку 9% уксуса. Добавим лавровый листик и горошинки перца. Все это перемешиваем и тушим еще 5 минут.

4. Муку слегка подсушим на сковороде. Разбавим водичкой, смешаем и также отправим в кастрюлю. Перемешаем и доведем содержимое до кипения. Вот и все. Наша капуста, как в столовой, готова. Ее рецепт соответствует ГОСТу советских времен.

Лучший рецепт тушеной капусты. gotovoe blyudo 4. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-gotovoe blyudo 4. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка gotovoe blyudo 4. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Если хотите, вернитесь в прошлое. Но я советую побродить по нашему блогу и узнать массу других очень вкусных рецептов. Времена меняются и наши вкусы тоже чуть-чуть изменяются.

Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью

Это блюдо подойдет для тех людей, которые соблюдают все церковные посты. Hастительная пища не слишком калорийная – всего 85 ккал на 100 г готового блюда. Очень полезная еда, поскольку бобовые – великолепный, растительный источник белка. В целом, такая еда полезна и для тех, кто на диете, а также для тех, кто любит фасоль. Давайте приготовим эту вкуснятину!

Лучший рецепт тушеной капусты. tushenaya kapusta s fasolyu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushenaya kapusta s fasolyu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushenaya kapusta s fasolyu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. 200 г фасоли промываем, заливаем водой и оставляем на 6-8 часов. Лучше брать белую фасоль, чем красную. Она варится по времени меньше, в блюде выглядит приятнее. Через положенное время отвариваем фасоль в этой же воде в течение 35-40 минут.

2. На разогретой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике обжариваем репчатый лук в течение 3 минут до прозрачности на растительном масле. Затем сюда же выкладываем нашинкованную белокачанку. Перемешивая, обжариваем ее в течение 20 минут.

Лучший рецепт тушеной капусты. obzharivaem luk kapustu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-obzharivaem luk kapustu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка obzharivaem luk kapustu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

3. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Сливаем воду с отваренной фасоли и переносим ее в сотейник с капустой. Смешиваем и под крышкой тушим 5-7 минут на небольшом огне.

Лучший рецепт тушеной капусты. tushim kapustu s fasolyu. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-tushim kapustu s fasolyu. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка tushim kapustu s fasolyu. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

4. Добавляем 2 столовые ложки замороженного укропа. Можно добавлять свежую зелень, любую по вашему вкусу. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Блюдо готово! Можно угощаться. Очень вкусно, смачно, ароматно!

Лучший рецепт тушеной капусты. dobavlyaem zelen. Лучший рецепт тушеной капусты фото. Лучший рецепт тушеной капусты-dobavlyaem zelen. картинка Лучший рецепт тушеной капусты. картинка dobavlyaem zelen. Капуста полезный и вкусный овощ. В русской кухне очень много блюд, в состав которых входит белокочанная красавица. Готовят из нее щи, борщи, капустняк, используют в качестве начинок для пирожков и пирогов, начиняют вареники. Квасят на зиму и конечно тушат.

Дорогие друзья! Я рада, что собрала для вас хорошую подборку рецептов тушеной капусты с разными добавками: мясными, с фасолью, грибами, разными овощами. Выбирайте то, что понравится и готовьте! Давно не желала вам огромных кулинарных успехов. Сейчас желаю! Готовьте с любовью, вдохновением, радуйте своих близких, заботьтесь о здоровье семьи. А я прощаюсь с вами, пока-пока)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *