Лук для бешбармака рецепт
Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт сытного блюда для всей семьи. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Простой способ приготовить аппетитный домашний бешбармак – из курицы и готовой лапши. Питательное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует нежным вкусом и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту – со свининой. Готовое блюдо станет ярким дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательным угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Наваристый мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Можно готовить угощения и по случаю праздников. Оцените простой рецепт!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большие семейные праздники. Разнообразьте ваше меню оригинальным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бешбармак из целой курицы с маринованным луком
Ингредиенты
Для лапши (салмы):
Луковая заправка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много вареного мяса, насыщенный бульон (сорпа) и нежная фигурная лапша (салма) домашнего приготовления.
Состав продуктов для приготовления бешбармака из целой курицы с маринованным луком невероятно прост.
Сначала сварим куриную сорпу (бульон). Птицу промойте водой, предварительно удалив внутренности. Поместите в объемную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошек черного перца, стебли свежего укропа.
Залейте курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения. Снимите накипь. Переключитесь на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу в бульоне не менее 3 часов. В процессе варки бульон нужно посолить. Только не переусердствуйте. Вода выкипит, поэтому соли нужно не так много. Лучше потом досолить.
Пока наша курочка томится в кастрюле, замесим тесто и приготовим домашнюю лапшу (салма) для бешбармака.
В миску просеем пшеничную муку. Сделаем в муке углубление. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.
Начнем замес пресного теста для домашней лапши. В процессе добавим ледяную воду. Стакан с водой перед использованием нужно подержать в морозилке. Замешиваем тесто, но воду вливаем постепенно. Нам нужно скатать тугой однородный колобок.
Благодаря очень холодной воде тесто будет иметь достаточно эластичную основу, приятную и гладкую на ощупь.
Готовое тесто поместим в пакет, уберем в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденный колобок необходимо разделить на четыре части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. В процессе раскатки используем муку.
С помощью ножа для резки чебуреков сформируем домашнюю лапшу. Лапша для бешбармака может иметь квадратную или прямоугольную форму. Важно, чтобы тесто было тонким-тонким.
Замаринуем репчатый лук. Он пойдет в дополнение к вареной курице и домашней лапше. Очистим и порежем тонкими полукольцами.
Лук отжимаем и смешиваем со свежим укропом. Укроп предварительно необходимо измельчить. Маринованный лук охладим.
Возвращаемся к нашему бульону. Наша курочка хорошо разварилась. После варки ее необходимо снять шумовкой на блюдо. Прикрыть миской, чтобы не остыла.
Бульон получился насыщенным и очень ароматным. Процедим его.
Лапшу для бешбармака сварим в кипящем бульоне. В процессе варки осторожно перемешаем шумовкой.
Бешбармак посыпается маринованным луком. Попробуйте, блюдо получилось питательным, полезным и очень-очень вкусным. Вареная курица, в сочетании с маринованным луком и тонкими отварными фигурками из теста – ммм, вкуснятина.
Особенно вкусно, если в лапшу завернуть кусочек курицы с луком. Всё запить бульоном, который подается в пиалах или супницах.
Бешбармак
Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием «Бешбармак» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Бешбармак»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7102.3 ккал | белки 612.7 г | жиры 506.3 г | углеводы 386.9 г |
Порции | |||
ккал 710.2 ккал | белки 61.3 г | жиры 50.6 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Бешбармак»:
На следующий день мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля должна быть большая и просторная (у меня 8 литров на почти 4 кг мяса). После того, как мясо закипит, необходимо очень тщательно снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа.
Пока варится мясо, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах, как на лапшу. Делала из 3 яиц, муки и 0,5 ч. л. соли.
Тесто должно получиться по консистенции достаточно крутым. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, сложить в глубокую чашку и плотно накрыть. Бульон тщательно процедить. Он должен получиться идеально прозрачным и очень наваристым.
Наше тесто отдохнуло.
Раскатаем его очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.
Мясо нарезаем на кусочки.
Лук режем скибочками.
С готового бульона половником снимаем жир (навар).
Делаем соус (Туздык). Лук присаливаем, перчим и заливаем его наваром (см. выше). И накрываем крышкой.
Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник. Получаются вот такие сочни.
Бульон делим на две части. Одну часть разбавляем кипящей водой, солим по вкусу. В ней мы будем отваривать тесто. Готовые сочни отвариваем в два приёма. Не пытайтесь сварить всё тесто за один раз. Слипнуться может.
Большое блюдо (у меня вот такое).
Сочни будут вариться после закипания 3-4 минуты. Выкладываем их шумовкой на блюдо.
После того, как все сочни готовы, выкладываем поверх них отварное мясо.
Поливаем сверху соусом (туздыком) и посыпаем для красоты зелёным луком.
Подавать сразу. Бульон подают к окончанию трапезы, наливая в большие пиалы.
Огромная благодарность Огурцовому Майонезу, который настоял на том, чтобы я приготовила и опубликовала этот рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 под названием «Бешбармак» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 октября 2018 года Шевченко Надежда #
22 октября 2017 года marina210582 #
13 апреля 2016 года stark2 #
13 сентября 2015 года AnnaVG #
28 апреля 2015 года Шика13 #
28 апреля 2015 года Шика13 #
28 апреля 2015 года Nerch #
8 апреля 2015 года iagane #
5 апреля 2015 года Знатокк #
втираем крупную соль (не морскую).
5 апреля 2015 года Знатокк #
16 марта 2015 года rusl0004 #
Talik: ««Бешбармак» это блюдо киргизской кухни»
Так что это блюдо многонациональное и вариаций его приготовления МОРЕ.
И нет там настоящего оригинального рецепта. Если уж даже мясо у всех разное.
Думаю, что и ребенку понятно, что многие сотни лет назад (скорее и тысячи), никто ни у кого НЕ крал чужих рецептов, а просто у каждой народности были свои рецепты, придуманные ими самими и, с учетом того, что рецепт прост, то и придумывать было не трудно, что и привело к его появлению у многих.
Как нет изобретателей печеной картошки или вяленого мяса.
5 апреля 2015 года Знатокк #
19 октября 2014 года ГалаАля #
28 апреля 2014 года Лапуля Алиюня #
28 апреля 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Лапуля Алиюня #
29 апреля 2014 года nuf_nuf # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Лапуля Алиюня #
23 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
28 января 2014 года Свет75лана #
27 ноября 2013 года В Редная 2 #
28 августа 2013 года Недра #
28 августа 2013 года nuf_nuf # (автор рецепта)
Бешбармак: рецепт классический
Национальные блюда казахов способны покорить сердце любого почитателя восточной кухни. Гастрономическая гордость Казахстана — бешбармак, который подают на стол и во время празднования Курбан-айт. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас.
Как приготовить бешбармак
Мясо — вот главный ингредиент, без которого бешбармак невозможно сделать в принципе. Какое именно мясо брать? Замечательно подойдет:
Однозначно не подойдет свинина или курица — из них выйдет какое-то совсем другое блюдо.
Бешбармак по-казахски в классике (а именно о ней сейчас идет речь) готовится из довольно небольшого числа продуктов. Потребуется следующее:
Как сварить борщ с мясом и свежей капустой
Этот набор нетрудно купить в любой стране, независимо от времени года.
Второй важный момент — тесто для бешбармака. Чтобы блюдо получилось вкусным, и ему необходимо уделить особое внимание. Для теста возьмите:
Чтобы воспроизвести рецепт бешбармака удалось без затруднений, дам несколько советов:
Как варить казы в домашних условиях?
Бешбармак: рецепт
Приготовление бешбармака — это кулинарные азы, которые многие казахские девушки постигают еще в детстве. Во многих семьях блюдо готовят немного по-своему, добавляя в рецепт еще один или несколько ингредиентов. Так в классическом блюде, например, появились морковь и лук — в старые времена первую вовсе не клали, а второй добавляли свежим к уже готовому блюду.
А теперь расскажу, как сделать казахский бешбармак:
Бульон
Порядок действий на этом этапе таков:
Отбивные из говядины на сковороде: рецепт с фото
Бешбармак: приготовление бульона: Pixabay
Тесто на бешбармак
С приготовлением теста не стоит спешить, вкуснее всего оно получается на бульоне, а чтобы тот дошел до нужной консистенции, необходимо минимум 1,5 часа.
Тесто делается так:
Бешбармак: завершающий этап
Баклажанная икра на зиму: проверенный рецепт
Остается только оформить подачу. Подавайте бешбармак на общем широком блюде или подносе с высокими стенками. Вниз положите отваренное тесто, на него ломтики мяса, а поверх — лук. Приготовленный бульон подайте отдельно, посыпав рубленой зеленью. Ешьте, пока бешбармак не остыл.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Бешбармак с готовой лапшой
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях
Приготовить домашний бешбармак со свининой сможет даже не слишком опытный кулинар. Блюдо требует лишь вашего внимания и последовательного выполнения действий. Попробуйте популярный и интересный рецепт.
Классический бешбармак с картошкой
Классический бешбармак с картофелем – запоминающееся блюдо с ярким вкусом и питательными свойствами. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но результат стоит своих стараний. Удивите домашних или гостей изюминкой традиционной казахской кухни.
Бешбармак из свинины с готовой лапшой
Бешбармак – традиционное тюркское блюдо, сочетающие в себе полезные свойства и уникальный вкус. Такие качества не могут не радовать за дружным семейным обедам. Приготовьте блюдо по простому рецепту с использованием готовой лапши.
Бешбармак из говядины в мультиварке
Мультиварка придает многим блюдам совершенно новый вкус, и бешбармак – не исключение. В мультиварке мясо у вас получится очень мягким и лапша более нежной. Готовим блюдо с бешбармачной лапшой, так как не у каждой хозяйки получается замесить вкусное тесто.
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Бешбармак с говядиной и готовой лапшой будет у вас таким же вкусным и сытным блюдом, как и традиционный бешбармак. Для его приготовления возьмите нестарое мясо и обязательно с косточкой. Говядина, чтобы быстрее сварилась, нарезается на средние кусочки. Мясо солится в конце варки, тогда оно получается сочнее. Пенка при варке снимается, а жир можно оставить для смазывания готовой лапши. В блюдо добавляется много лука.
Ленивый бешбармак из курицы
Ленивый бешбармак – это упрощенный вариант традиционно блюда казахской кухни. Для его приготовления берется специальная готовая лапша для бешбармака или листья для лазаньи, ведь без них у вас получатся просто макароны с мясом.
Бешбармак из курицы в мультиварке
Из курицы и готовой лапши для бешбармака вы можете быстро приготовить это сытное и вкусное блюдо с помощью мультиварки. Лапша стоит недешево, поэтому тесто можете замесить сами по любому рецепту, но это отнимет ваше время. Бешбармак из мультиварки не отличается своими вкусовыми свойствами от традиционного.
Классический бешбармак из курицы и картошки
Классический бешбармак готовится из отварной баранины или конины, но и с курицей, картофелем и лапшой у вас получится сытное и аппетитное блюдо. Сочетание мяса курицы, теста и картофеля совершенно отличает это блюдо по вкусу от пельменей.
Бешбармак из курицы с макаронами
У хозяйки не всегда есть время приготовить яичную лапшу для бешбармака. Можно купить готовую в магазине, но и там может и не быть. В этом рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо из макарон-бантиков. Такой бешбармак называют ленивым. Внешний вид блюда будет не тот, но вкус блюда останется практически таким же, как и у традиционного бешбармака. Для небольшой семьи вы быстро приготовите вкусный ужин. Попробуйте!
Бешбармак из конины по-казахски
Бешбармак из конины является классическим вариантом этого вкусного блюда. Молодую конину купить трудно, да и нужен навык готовки, но если у вас есть такое мясо, то рецепт для вас. Готовится конина долго, 4 часа, и поэтому готовить ее лучше на природе и костре, но можно бешбармак приготовить и дома. Лапшу для блюда берем готовую.