Луковка на зиму рецепт
Луковка на зиму рецепт
Лук репчатый на зиму заготавливают многие хозяйки. У каждой свои секреты. Однако если вы собираетесь заготовить этот овощи впервые, вам будут полезны следующие рецепты.
Лук репчатый на зиму сушеный.
— соль – 50 г
— вода – 1 литр
— лучок – 1,3 кг
Овощи очистите от шелухи, хвостиков и корешков, вымойте их под потоком проточной воды, переложите в глубокую посудину. Возьмите разделочную доску, нарежьте плоды кольцами. Луковые кольца разрежьте на несколько частей. Когда они будут нарезаны, промойте их снова в воде, опустив в дуршлаг. Этот этап необходим для того, чтобы убрать с кусочков тонкую пленочку. В небольшой мисочке подогрейте воду, добавьте соль, помешайте до ее полного растворения. Как только вода остынет, на несколько часов поместите мисочку в глубокую кастрюлю, поставьте в холодильник.
Добавьте измельченные овощи, подержите в солевом растворе на протяжении пяти минут. Просушите массу на бумажном полотенце, переложите на противень, разровняйте руками, просушите при температуре 50 градусов. Время сушки – 4 часа. Регулярно размешивайте овощи деревянной лопаткой. Выньте противень, дайте массе охладиться при комнатной температуре. Готовую заготовку можно хранить разными способами. Можно сложить ее в сухую баночку и плотно закрыть крышкой, а можно выложить в бумажный пакет. Сразу закрывать не нужно, чтобы лучок смог «надышаться». После этого можно плотно закрыть пакет и спрятать для хранения.
Узнайте и как приготовить консервированный лук. Наши советы обязательно вам пригодятся.
Лук репчатый на зиму
— зелень петрушки – 1 кг
— лучок – 1 кг
— соль – 10 г
— соль – 720 г
— водичка – 1 литр
Петрушку и овощи меленько покрошите, смешайте, посыпьте солью, плотным слоем выложите в банки. Влейте кипящий рассол. Баночки прикройте полиэтиленовыми крышечками, переставьте в прохладное место.
Заготовка репчатого лука на зиму
— меленькие луковички – 2 кг
— сахарный песок, соль – по 50 г
— яблочный уксус – 1 литр
— гвоздика
— черный перец
Луковички освободите от шелухи, выложите в подготовленные баночки. Добавьте кипящий маринад, подержите 10 минут, слейте жидкость, повторите операцию еще пару раз. Банки закатайте.
А как вам вкусные помидоры с луком на зиму? Они займут почетное место среди ваших любимых зимних заготовок.
Консервирование лука репчатого на зиму.
— душистый перчик, семена укропа – по чайной ложке
— сахарный песок – 1 ч. ложка
— уксус – 820 г
— луковица – 10 шт.
— кипяченая водичка – 1 литр
— соль – 125 г
— укроп – 20 г
Луковички промойте, просушите, порежьте небольшими «цилиндриками», влейте рассол, подержите двое суток в прохладном месте. Рассол слейте, бланшируйте, выложите в отдельные емкости. Семена укропа вместе с уксусом, сахаром и душистым перцем закипятите. Полученной заливкой залейте емкости. Простерилизуйте их, закатайте. В консервы можно положить также морковку, порезанную соломкой или кружочками.
— столовый уксус – один стакан
— соль
— мелкие луковички – 520 г
— стручок красного перчика – 2 шт.
Очистите луковички, выньте семена у перца. Покрошите соломкой. Овощи проварите 5 минут в воде, отбросьте на дуршлаг, дайте остыть. Выньте у луковиц серединки, нафаршируйте их полосками перца. В стаканчик отвара влейте уксусную кислоту, закипятите. Этим отваром залейте плоды, прикройте, оставьте на сутки. Жидкость слейте, вскипятите, охладите, снова залейте овощи, прикройте крышечкой, оставьте на 4 часа для настаивания. Подайте в качестве закуски.
Рецепт с черной смородиной.
— соль, сахарок – по 50 г
— сок черной смородины – 320 мл
— водичка – 70 г
— лучок-севок – 2 кг
— пряности – перец душистый, лавровый лист, перец красный, корица
Луковицы на несколько минут окуните в кипяток, после чего быстро выньте их и охладите. Почистите, подержите некоторое время в воде с добавлением соли. Выложите в баночки, залейте кипящим маринадом. Накройте крышками, поставьте в кастрюльку с решетчатыми вкладышами. После момента закипания стерилизуйте еще пять минут. Емкости закатайте, выньте, поставьте на хранение.
— помидоры – 420 г
— лучок – 1 кг
— укроп
— томатный соус – 40 г
— масло подсолнечное – 65 г
Половину указанного количества лучка покрошите кольцами, поджарьте на подсолнечном масле до получения золотистости. Остальные овощи покрошите, облейте кипятком. Лучок размешайте, перекрутите на мясорубке. Массу поместите в посудину их эмали, положите подсолнечное масло и томатный соус. Смесь посолите, помешайте, дайте повариться 20 мин. При регулярном помешивании варите, пока масса не станет густой. В завершении положите измельченный укроп, помешайте. Кипящую икру разложите по прогретым баночкам, стерилизуйте, укупорьте, охладите под одеялом в перевернутом виде.
Луковка на зиму рецепт
Лечо из перца и лука на зиму
— перец сладкий – 3 кг
— свежие помидорки – 2 кг
— луковица репчатая – полтора килограмма
— кислота уксусная – 175 мл
— маслице подсолнечника – 200 мл
— соль – 2 столовые ложки
— стаканчик сахара
Приготовьте и лечо из перца и помидоры – лучшие рецепты мы собрали именно для вас!
Лечо из моркови и лука на зиму
— сладкий перчик – 1,55 кг
— средняя луковка – 4 штуки
— свежие томаты – 1 кг
— морковка средняя – 2 штуки
— маслице растительное – 50 г
— соль
— сахарок – 95 г
— чесночный зубок – 95 г
— кислота уксусная – 1,55 ст. ложечки
— лаврушка – 3 штуки
— чесночный зубок – 3 штучки
Банки для закрутки стерилизуйте, высушите. Очистите овощи, хорошенько вымойте. Томаты перекрутите на мясорубке, разрежьте на несколько частей перец. Следующим покрошите лучок и морковку. Морковь необходимо порубите продолговатыми ломтиками. В большую кастрюлю налейте томатного сока, бросьте морковную нарезку, покипятите около 15 минут, сделайте маленький огонь. Уложите в емкость лук, продолжайте варку еще примерно 7 минут. Посолите по вкусу, налейте растительного масла, всыпьте сахарный песок. Хорошенько размешайте, уложите нарезку из болгарского перца, прикройте кастрюлю крышечкой, а после 3-5 минут снова помешайте овощную массу. Продолжайте тушение 20 минут при умеренном жаре. Налейте уксусную кислоту, порубите чесночок, соедините его с основной массой, в конце тушения положите лаврушку. Разложите горячую закусочку по банкам, укупорьте и охлаждайте в перевернутом виде. При необходимости накройте емкости теплым пледом либо одеялом.
Как приготовить лечо из лука на зиму
— томаты – 3,6 кг
— сладкий перчик болгарский – 2,6 кг
— стручок горького перца
— лук репчатый – 790 г
— морковка – 1,55 кг
— песок сахарный – 195 г
— соль – большая ложка
— маслице растительное – 110 г
— кислота уксусная – столовая ложечка
Из помидоров отожмите сок. С этой целью довольно удобно пользоваться соковыжималкой. Если у вас она отсутствует, воспользуйтесь мясорубкой. Лучок покрошите не очень крупными кусочками, нашинкуйте мелкими полосками острый перец. Томатный сок налейте в кастрюльку, уложите луковую нарезку, сладкий перец, переставьте на огонь для варки. Крупно покрошите морковку, обжарьте ее под крышкой на раскаленном маслице. Овощи должны стать мягкими. Сладкие перчины порубите произвольной нарезкой. Вскипевший сок поварите примерно 20 минут. Нарезанные овощи уложите в кастрюлю, посыпьте сахаром, посолите, налейте 50 г масла. После закипания варите еще 10 минут. Налейте уксуса, варите еще 10 минут. Регулярно массу помешивайте. Долейте кислоты уксусной, продолжайте готовку 5 мин. Массу необходимо регулярно помешивать. Расфасуйте по емкостям, укупорьте. В завершении этого процесса разверните тару крышкой вниз и закутайте одеялом.
Лечо из перца, морковки и лука на зиму
Помойте перчинки, вычистите из них семечки, меленько порубите. Очищенный лучок нарежьте колечками. Помойте морковь, после очищения порубите ее соломкой. Томаты порежьте кубиком. Раскалите на сковородке маслице, обжарьте, а потом готовьте еще десять минут. Уложите перцы с помидором. Посолите, поперчите, соедините с лаврушкой. Потушите овощи до готовности. Сделайте самый минимальный огонь. На это у вас уйдет около 20 минуток. Еще горячую закуску разложите по емкостям и закатайте.
Рецепт лечо из лука на зиму
Помидорки с перцем хорошенько помойте. Перчинки разрежьте на две части вдоль. Можно также разрезать на 4 части. Обязательно удалите семечки и плодоножку. Томатную кожуру нарежьте крестообразными надрезами. Плоды на минутку залейте кипятком, кипяток слейте и налейте вместо него прохладную воду. После этой несложной процедуры вы легко удалите кожуру с плодов. Овощи порубите маленькими кусочками. Покрошите луковки полукольцами, измельчите чесночные дольки. В сковородку влейте растительное масло, уложите чесночок с луком, потушите на маленьком огне, чтобы овощи размягчились. Измельчите петрушку. В кастрюле смешайте помидоры, перчины, петрушку, обжаренный лук и чесночок. Посолите, посыпьте перцем и сахарным песком, осторожно размешайте. Тушите еще минуток 10, совершая периодическое размешивание. При помощи горячего пара стерилизуйте крышки с банками. Готовую закуску расфасуйте, после укупоривания разверните и закутайте теплым пледом до полного охлаждения.
— томаты – 1 кг
— лист лавра – 2 штучки
— луковица – 245 г
— маслице – 45 г
— сахарок – 45 г
— соль – половина столовой ложечки
— горошинки черного перца, душистый перец – по 6 штучек
Овощи, указанные в перечне ингредиентов, помойте в потоке холодной воды. Удалите зеленую часть у помидоров, разрежьте пополам. Очистите от шелухи репчатый лук, покрошите тонкими полукольцами. Извлеките сердцевину у перчин, разрежьте на 4 части, а потом – еще разок пополам. У вас должны получиться достаточно крупные кусочки. Измельчите на мясорубке томаты, переложите массу в объемную жаропрочную емкость, добавьте сахарку, соли, уксуса, специй и масла подсолнечника, размешайте. Подготовленный лучок и сладкий перчик уложите слоями. Емкость для варки поставьте на плиту, вскипятите. Приготовьте все это на очень слабом огне и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли. Разлейте по баночкам, плотно укупорьте.
Вам непременно понравится и лечо с морковью.
Попробуйте также рецепт с петрушкой.
— помидор – 2 килограмма
— пучок петрушки
— сладкий перец – один килограмм
— соль – 5 столовых ложечек
Очистите от шелухи луковицы, зеленые перчины разрежьте пополам, извлеките сердцевину с добавлением семечек. Вокруг хвостика содержится часть с высокой концентрацией витамина С, поэтому ее нужно сохранить максимально целой. Помидоры, лучок и перчинки порубите крупными полукольцами. Тщательным образом промойте петрушку, крупными кусочками порубите ее. Подберите широкую алюминиевую кастрюлю. Уложите в нее половину помидоров, прикройте сверху слоем из половины перцев, разложите измельченную зелень и лук. Оставшуюся часть компонентов добавьте сверху в такой же последовательности. Прикройте кастрюлю крышечкой и установите медленный огонь. Спустя несколько минут томаты дадут сок. В процессе варки овощи не размешивайте. Просто возьмите деревянную лопатку и слегка пошевелите массу. Через 20 минут массу посолите, а еще через 10 минут снимите посудину с огня. Разложите закуску по баночкам и укупорьте.
Приготовьте для себя и сладкое лечо.
— зеленый сладкий перчик – 1,35 кг
— соль
— паприка – 5 г
— копченый шпик – 50 г
— помидоры – 595 г
— жир свиной – 80 г
— луковая головка – 2 штуки
Стручки зеленых перчин после очищения разрежьте вдоль на 8 частей. На несколько минут опустите томаты в кипяток, а после – в ледяную воду. Снимите кожуру, порежьте четвертинками. Луковки порежьте полукольцами. Жир переложите в кастрюлю, поджарьте на нем порезанный небольшими кубиками шпик, чтобы он получился прозрачным. Насыпьте лука, обжаривайте до получения золотистого цвета. Посыпьте все это паприкой, размешайте, уложите в кастрюлю порезанный перец с помидорами. Посолите, потушите на сильном жаре. После выпаривания некоторого количества жидкости, прикройте крышечкой и сбавьте огонь. Потушите все это до готовности.
Острая закуска с чесноком.
— 2,6 кг помидоров
— 1,6 сладкого перчика
— красный молотый перчик – половина чайной ложки
— сахарок – 2 столовые ложки
— кислота уксусная – чайная ложечка
— перец молотый душистый – 0,25 ч.л.
— соль – большая ложка
— луковка
— чеснок – 25 г
— листочки лавровые
Помидорки перекрутите, прокипятите 10 минуток до образования пены. Перетрите через сито, чтобы избавиться от семечек. Перчинки покрошите полосками, лучок – неполными колечками. Нарезанные овощи сложите в томатное пюре, посолите, смешайте с сахарным песком, лавровым листом, перцем. Тушите массу до размягчения плодов. Добавьте тертый чесночок. Налейте несколько столовых ложек растительного маслица. Выньте лаврушку, вскипятите, налейте уксуса, размешайте, разлейте по стерилизованным баночкам, укупорьте и некоторое время дайте охладиться.
Завитушки «Луковка»
Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, сырная посыпка добавляет пикантности и аромата.
Ингредиенты для «Завитушки «Луковка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260 ккал | белки 70.6 г | жиры 70.5 г | углеводы 340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Завитушки «Луковка»»:
Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку.
Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра.
Дл начинки:
Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить.
Лук порезать полукольцами..
Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел.
Остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной.
Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см.
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, сырная посыпка добавляет пикантности и аромата.
Похожие рецепты
Сметанники
Английские сконы к чаю
Бриошь с шоколадным кремом
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Постная булочка с перловкой
Булочки-цветы ржаные
Тесто бриошь
Апельсиновые булочки
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Комментарии и отзывы
17 февраля 2013 года мамаша Кураж #
29 января 2012 года Aleshina1 #
9 февраля 2011 года Kati-b #
20 августа 2010 года cosya #
12 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Марина46 #
12 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Jelya #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Ксюша75 deleted #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года primavera2505 #
13 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года kleine #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
22 августа 2009 года kleine #
16 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
25 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: