Луковое пюре рецепт гарнир
Рецепты Луковый гарнир
Свиная грудинка с луковым гарниром
Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.
Маринад:винный уксус смешать с оливковым маслом приправить паприкой,чесночной солью,вегетой.И оставить на пару часов.
Луковый гарнир
3–4 ст. л. сливочного масла
оливковое или топленое масло для хранения
соль, свежемолотый черный перец
250–300 мл овощного бульона или воды
Очистите лук и тонко нарежьте.
В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10–12 мин.
Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.
Рыба с луково-чесночным гарниром
толченый чеснок – 12 зубчиков
небольшой перчик чили – 1 шт.
2 сибаса весом по – 400 г
масло оливковое – 3 ст. л.
небольшие луковицы – 8 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.
Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.
Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.
Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагон.
Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»
Итак, готовим оладьи.
Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.
К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.
Картофельное пюре (на гарнир)
Томаты в собственном соку – 250 гр.
Камбала крупная – 1 шт.
Перец красный жгучий молотый (по вкусу)
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.
Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей
Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.
В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилит.
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир
Перец сладкий красный
У меня был готовый, поэтому фотографии процесса нет. Соус должен быть кислым, с отчетливым вкусом чеснока
Не очень жирную, но и не постную свини.
Кус-кус с овощами
Это овощи для нашего блюда.
Стручковую фасоль и горошек я использовала замороженные.
Кус-кус пересыпать в емкость, в которой мы и будем его доводить до готовности. Стручковую фасоль /у меня 2-х видов зеленая и желтая/ и зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Полученным легким овощным бульоном залить кус-кус, накрыть крышкой и оставить д.
Ореховая печeнка с «луковым горем»
— печeнку порезать пластинками толщиной 2 см, посолить, обвалять в сухарях, переложить в емкость со взбитыми яйцами
— сухари перемешать с орехами, обвалять печeнку, поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
ГАРНИР «ЛУКОВОЕ ГОРЕ».
Судак в морковном тулупе
Судака нарезаем порционными кусочками, солим, перчим
и обжариваем на оливковом масле.
Морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
Шашлык из куриной печени с курдючным салом
Нарезать курдючный жир тонкими пластинками
Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.
Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым.
Курица в соевом соусе
1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.
2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.
Классический гамбургер
Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь.
Сформируйте 4 котлеты из фарша, размером немного больше, чем булочки. Приправьте солью и перцем.
Лангет из говядины в луковом соусе
Кусочки говядины отбейте.
Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо «запечатается» и весь сок останется внутри.
После того как все лангеты обжарены, на сковороде оста.
Филе говядины с карамелизированным луком
2 ч. л. соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг
2 ст. л. оливкового масла
половина среднего пучка петрушки
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 веточка розмарина
2–3 ст. л. орехового масла
2 ч. л. вустерского соуса
свежемолотый черный перец
500 мл красного портвейна
300 мл овощного бульона
8 веточек майорана
Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.
Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на против.
Свиные рулетики с черносливом+чечевица с булгуром
Булгур ТМ»Мистраль»-0,5 стак.
Растительное масло для жарки
Свинина-4 куска для отбивных
Смесь приправ для мяса-по вкусу
Томатная паста-1 ст.л.
Смесь перцев-по вкусу
Помидоры свежие-2 шт.
Тушёные в соусе рулетики очень вкусны с таким смешанным гарниром и под луковым соусом. При долгом томлении лук практически растворился в соусе.
1. Отбить свинину,обсыпать специями и нарезанным луком.
2. Поставить в холодильник,можно на ночь.
3. Нарезать сырую морковь брусочками и положить на отбивную.
4. Нарезать промытый чернослив вдоль и положить рядом в начин.
Баранина с луковой подливой.
По желанию «натаха»- коньяк «Реми Мартин»-20 грамм.
Специи: (важно соблюсти набор).
Бальзамический уксус-1 столовая ложка.
Лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
Куркума (Кари)- 1/2 чайной ложечки.
Перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
Орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.
Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,
иначе блюдо не получится.
Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.
Луковый суп-пюре
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
лук | 1 кг |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
плавленый сливочный сыр | 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) |
говяжий (можно куриный) бульон | 800 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | щепотка |
растительное + сливочное масло | |
белый хлеб или батон (для сухариков) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для мясного бульона | |
вода | 1 л |
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Картофельное пюре с луком
Картофельное пюре «Особенное»
Отварить картофель и сделать пюре.
Далее делаем зажарку. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Если есть сало, то режем его на маленькие кусочки.
Жарим сало, лук и морковь до золотистого цвета.
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Приготовьте картофельное пюре.
Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.
Обжарьте на сковороде лук и фарш.
Картофельное пюре
Сварить картофель, пюрировать, добавить горячее молоко или сливки со сливочным маслом, мускат (если любите).
Растереть до однородной массы
На тарелку выложить картофельное пюре, ложкой сделать желаемую форму.
Картофельное пюре со сметаной
Картофель разрезать на четвертинки и отварить.
Слить воду, посолить, поперчить, добавить масло и сметану.
Суп-пюре картофельный с курицей
Отправляем вариться картошку.
Как только картошка разварится, добавьте куркуму и обжаренный лук.
Картофельный суп-пюре с грибами
На разогретом масле обжарить лук и морковь.
Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.
Картофельный суп-пюре
бульон куриный – 500 мл
лук репчатый крупный – 100 г
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, слить воду. Растолочь, добавив обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. Налить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»
Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния.
Картофель и лук перемолоть блендером прямо в кастрюле.
Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны.
Быстрый картофельный хлеб с зеленым луком
В стакан вылить яйцо и до полного долить воду комнатной температуры. В ведерко ХП заложить все продукты, согласно инструкции.
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
4 ст.л зеленого лука
1/2 шт. лук репчатый
соль, перец по вкусу
1 стакан горячего молока
60 гр сливочного масла
5 пластинок бекона
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший картофельный гарнир, также можно приготовить как самостоятельное блюдо на ужин, вкус необыкновенный! И взрослые и дети обожают это блюдо! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Картофельное пюре с луком
Аккуратно чистим картофель.
Моем его в холодной проточной воде.
Нарезаем на четыре части.
Закидываем картофель в кастрюлю, заливаем водой.
Картофельный суп-пюре (вариант)
6 средних картофелин
1 стебель сельдерея
1/4 болгарского перца
Картошку варим в соленой воде
морковку трём мелко
перец и сельдерей мелко режем.
Картофельное пюре «Паучки»
Выложить на тарелку порцию картофельного пюре и разровнять его ложкой.
Нарисовать кетчупом паутинку.
Перышки зеленого лука нарезать на шесть одинаковых отрезков.
Пирожки из картофельного пюре
Нарежьте мелко лук.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокой емкости толчем картофель как на пюре.
Добавьте обжаренный лук, яйца, муку, соду и сметану.
Перемешайте до однородной массы.
Картофельное пюре постное
1. Лук и морковку измельчим и обжарим на растительном масле. Я рекомендую брать нерафинированное масло, оно пахнет семечками и отлично дополнит картошку.
2. Картофель тем временем помоем, очистим, отварим, а потом сольем почти всю воду и сделаем пюре (при помощи толкучки или миксера). Соль и специи добавляйте по вкусу.
Картофельный суп с плавленым сыром
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать в масле.
Картофель залить 1,2 л воды, сварить.
Выложить на тарелку, размять вилкой или толкушкой, можно протереть через сито.
И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
в картофельное пюре добавляем жаренный лук
на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком
укладываем рулончики на лист
помидоры режем на 4 части
перец режем полосками.
Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
Слейте и разомните толкушкой.
Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
Подлива из печёнки с картофельным пюре!
кетчуп или мой соус под названием хреновина-по вкусу
соевый соус- 1 чайная ложка или по вкусу
морковь-1 большая или 2 маленьких
отварить картофельное пюре.
Луковый суп-пюре
Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь.
Ингредиенты для «Луковый суп-пюре»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439.7 ккал | белки 48.6 г | жиры 98.6 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Луковый суп-пюре»:
Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться.
Раз суп луковый, то лука, наверное, должно быть много.
Поэтому берем две. нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики.
В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук.
Ну, где лук, там и морковка. Пока лук жарится, чистим и трем на терке морковь.
Отправляем морковь к луку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. (кажется, это называется пассеровка)
К этому времени вода уже закипела и мы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Какой же суп без картошки? Поэтому чистим и режем на мелкие кубики (так быстрее сварится) картофель. И отправляем в суп.
Пока картофель варится, берем пару плавленых сырков «Орбита» (или любые другие) за 7 копеек и натираем на терке.
Меленько крошим пластика три колбаски. У меня, например, кусочек сервелата. Много не надо. Только чтобы придать супу легкий аромат копченостей и мясной привкус.
Вообще-то, можно было отварить курочку и использовать для супа натуральный куриный бульончик (ни в коем случае не используйте бульонные кубики, только вкус испортите). Тогда этот пункт отпадает. А мне просто лень с бульоном возиться. А потом еще и вареную курицу куда-то пристроить надо будет. Я ведь ни разу не повар и не домохозяйка и готовлю время от времени по настроению.
Отправляем все это в кастрюлю. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Лавровый лист извлекаем, а то он, если его оставить, может придать супу некоторую горечь.
Раньше, во времена Советского Союза, чтобы получить суп-пюре, хозяйки остужали суп и протирали содержимое через сито. Я же воспользуюсь для этого капиталистическим девайсом: погружным блендером фирмы Бош. Заодно добавлю столовую ложку сметаны (можно сливок), чтобы вкус стал мягче и нежнее.
Получился такой симпатичный супчик.
Супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде. Особенно он выручает в весенне-летний период, когда в жару напластаешься на огороде. Вроде и поесть охота, а ни жирного, ни горячего не хочется. Вот тогда этот супчик в холодном виде улетает за милую душу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь.
Другие варианты рецепта
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Луково-сырный суп-пюре
Луковый суп с сыром
Луковый крем-суп
Луковый суп-пюре
Похожие рецепты
Крем-суп из чечевицы с томлеными помидорами
Тыквенный суп-пюре
Самый нежный и вкусный суп-пюре
Суп «Сен-Жермен»
Суп-пюре картофельный
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Куриный суп-пюре с куркумой и карри
Осенний тыквенный суп
Попробуйте приготовить вместе
Гуляш с квашеной капустой
Салат «Ромашка»
Яйца по-панагюрски
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года Елена Якутова #
10 января 2018 года platonov andrei # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года platonov andrei # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Leylaa #
26 февраля 2017 года platonov andrei # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Dahlia Noir #
23 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Dahlia Noir #
24 ноября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Dahlia Noir #
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года Yummy_Ksu #
27 октября 2015 года Aigul4ik #
27 октября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Чуп-минь #
27 октября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Гуррикап #
27 октября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Fiona001313 #
27 октября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Fiona001313 #
27 октября 2015 года platonov andrei # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: