Луковые диетические котлеты рецепт
Луковые котлеты: самый простой рецепт с фото
Если вдруг по каким-то причинам в холодильнике нет мяса и вообще продуктов немного, а на ужин нужно сделать что-то вкусное, смело готовьте луковые котлеты. Основной ингредиент обычно имеется всегда, причем в достаточном количестве.
Блюдо весьма бюджетное, быстрое в приготовлении. И еще у него оригинальный пикантный вкус. Если не сказать, из чего сделано, редко кто определит с первого раза состав.
Совет: не существует универсального и правильного способа резать лук и не проливать при этом слез. Рекомендуется для измельчения просто использовать блендер или миксер.
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: мука в рецепте легко заменяется на такое же количество манки или кус-куса. Зелень можно использовать любую, при условии, что она будет без резкого характерного запаха, иначе легко перебить собственный аромат котлет.
Пошаговое приготовление
Можно подавать с любым соусом, но лучше всего подойдут томатный или типа дзадзики. Только учтите, что в состав последнего входит чеснок.
Совет: если хотите, то потушите ваши домашние котлеты из лука в небольшом количестве куриного или мясного бульона с приправами — это придаст им дополнительный вкус. Долго варить не надо, подождите после закипания 3-5 минут.
Такие котлеты из репчатого лука обычно едят горячими, но если они постоят до следующего дня, то вполне подойдут в качестве перекуса или полдника на работе. Не переживайте и делайте спокойно — никакого характерного запаха не будет.
Приготовленное блюдо более актуально осенью и зимой, когда свежей зелени уже нет, а витамины организму по-прежнему нужны. Также его можно использовать в постном или вегетарианском меню.
Этот простой рецепт луковых котлет не догма, он не препятствует творчеству. Добавляйте в фарш чеснок, вместо свежей зелени берите готовые наборы сухих трав. Или вводите дополнительный ингредиент на выбор — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в ваших руках. Пробуйте, готовьте с фантазией, у вас обязательно получится. Приятного аппетита!
Диет-«котлеты из лука»
Данный рецепт котлет не требует больших денег и не нужно ждать определенного сезона. Диетические котлеты из лука получаются легкими, их можно кушать вместо еды — каши, макарон, с любым салатом, т.к. они сытные.
Средний вес 1 котлеты 50 грамм, калорийность 67 ккал — одна. Если котлетка меньше по размеру, то и калорий получается меньше.
Диетические котлеты из лука. Список продуктов
Для приготовления диетических котлет из лука требуется:
Диетические котлеты из лука. Рецепт приготовления
Готовятся они проще простого:
У меня было больше лука, килограмма 2, поэтому манку и муку я сыпала на глаз. Еще добавила замороженный шпинат, предварительно его разморозив. Котлетки ушли за один день, угостила 2-х бабушек, брата и сестру. Все остальное съели.
Еще один интересный вариант рецепта как приготовить уже не совсем диетические котлеты из лука смотрите на видео:
Питаясь по диет рецептам, не забывайте заниматься спортом. Особенно многих волнует как заниматься фитнесом при варикозе. И многим интересно как артишок для похудения можно приготовить и на каких диетах сидеть.
Еще есть одно хорошее второе блюдо это овсянка для похудения, если сделать ее не сладкой, то можно спокойно кушать с котлетками овощными. Что можно по раздельному питанию.
И все равно питаясь правильно можно еще применить пластырь для похудения, чтобы наверняка сбрасывать вес.
Готовим луковые котлеты без слёз и с удовольствием
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Сегодня мы с вами научимся готовить домашние луковые котлеты. Блюдо получается недорогим за редким исключением, содержит большое количество углеводов и может выступить в разных ролях.
Одни версии больше подходят в качестве закуски, другие чаще используют как дополнение к пюре или кашам. Среди представленных рецептов найдётся и такой, что позволит получить полностью независимый гарнир. Выбирайте вариант по цели и вкусу, и готовьте вместе с нами!
Кулинарим с удовольствием: рецепты, рекомендации и замечания
Найдётся свой рецепт и для тех, кто предпочитает есть овощные лепёшки с соусами – как с нежными сливочными, так и с острыми. В целом существует немало способов, как сделать самому вкусные котлеты из лука. Мы постарались отобрать самые интересные из них.
На сливочном масле с добавлением зелени
Простой рецепт, при помощи которого можно оперативно получить холодную закуску или гарнир. Кушанье будет готово быстро, уже через 20-25 минут после начала. Его калорийность в перерасчёте на 100 г и без учёта дополнительного соуса: 125,6 ккал.
Необходимые для 4 порций ингредиенты:
Масло с блюда должно стечь. Для этого используем специальную лопаточку, а только что пожаренные котлеты складываем не на тарелку, а на расстеленное полотенце или бумажную салфетку. Подавать кушанье лучше горячим и не заветренным, поэтому долго лежать оно не должно. Вместе с ним на стол ставят томатный соус или пасту. Любителем сочетания лука и чеснока стоит попробовать котлеты вместе с дзадзики.
Если хотите придать котлетам тонкий куриный, копчёный или мясной аромат, то потушите их в соответствующем бульоне в течение 3-4 минут.
Без муки, но с манкой и кетчупом
Крупа отлично впитывает жидкость, благодаря чему «фарш» лучше держит заданную форму, не распадается на части при накладывании и переворачивании. Манка хороша ещё и тем, что повышает сытность, но только кратковременную. При этом сама она считается «пустым» продуктом. В ней практически не содержатся полезные элементы.
Если стремитесь готовить как можно более ценные по составу кулинарные шедевры, то имеет смысл заменить манную крупу на измельчённые овсяные хлопья (довести их до нужного состояния поможет кухонный комбайн). Подходят только те, на упаковке которых стоит пометка «быстрого приготовления». Но даже из этой надписи не следует то, что злаки не нужно замачивать. Предварительная термическая обработка обязательна.
Вот что нужно взять, чтобы приготовить луковые котлеты в домашних условиях на 4 человека:
При подборе приправ нужно учитывать привкус кетчупа. Он может придать лёгкую или выраженную кислинку, сделать блюдо острым.
Алгоритм действий при приготовлении:
Оттенить луковый аромат поможет зелень. Посыпьте ею манные котлеты перед подачей на стол, но не увлекайтесь. Всего должно быть в меру.
Читайте также
Самый вкусный рецепт свекольных котлет с манкой
Котлеты из свеклы с манкой — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Это очень вкусное диетическое.
С сыром, чесноком и томатным соком
Пикантная версия привычного базового рецепта. Понравится ценителям итальянской и восточной кухонь.
Вот как следует приготавливать и оформлять блюдо:
Сырно-чесночные котлеты получаются красно-оранжевыми, яркими. Оттенит их необычный оттенок и выразительный вкус лист кудрявой капусты или любой иной зелёный листовой овощ.
В томатно-овощном соусе
Практически самостоятельное блюдо, которое можно подавать вместо второго.
Ингредиенты для него:
В указанном рецепте точно окажется уместен молотый перец – как чёрный, так и красный, а также паприка.
При чрезмерном загустении соуса его можно разбавить. Если возникнуть сложности с определением нужной консистенции, то стоит ориентироваться на то, что в итоге должен получиться подлив. Ещё вкуснее он станет от использования настоящих помидор, в том числе и солёных. Их нужно будет измельчить до состояния кашицы при помощи блендера.
Свежие томаты перевариваются существенно легче готовых томатных паст. Применение овощей лучше и с точки зрения вкусовой сочетаемости. Проще определить, какая специя гармонично дополняет помидоры.
Нежные котлетки с грибами и сметаной
На полкило лука возьмите грамм 300-400 лесных грибов, пару яиц и 4 больших ложки муки. Специи и зелень берутся по желанию, использовать их необязательно.
Сам процесс приготовления:
Перед подачей на стол на каждую котлету стоит нанести небольшое количество сметаны. Последнюю можно смешать со свежей зеленью. В первую очередь, с петрушкой.
С капустой
Бюджетный рецепт луковых котлет. На выходе получается сытный, оригинальный по вкусовой палитре продукт питания.
При использовании комбайна с целью измельчения лука готовая кашица иногда почему-то горчит. Чтобы не испортить блюдо, обязательно попробуйте заготовку перед тем, как вмешивать в неё остальные ингредиенты.
Хорошим дополнением к блюду станет томатная паста или соус. Его подают отдельно или наносят тонким слоем на луково-капустные лепёшки. Завершит вкусовую композицию перьевой лук.
Читайте также
Томатный соус для пиццы и спагетти
Сегодня готовим томатный соус для пиццы или просто — домашний кетчуп — по просьбе нашей подписчицы. Подобные соусы обычно готовятся под настроение, потому конкретного рецепта.
Для человека, стремящегося исключить животные продукты из своего рациона, домашние луковые котлеты – настоящая находка при условии отсутствия аллергии. Они очень похожи внешне и по вкусу на оригинальное блюдо, но гораздо быстрее готовятся. Обязательно порадуйте ими себя и своих близких!
Луковые котлеты – 7 рецептов в домашних условиях
Луковые котлеты невозможно не любить! Сочные, хрустящие, ароматные – быстро, бюджетно и безумно вкусно. Делюсь рецептом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.8 ккал | белки 29.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал | белки 5 г | жиры 2.2 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.2 г |
Луковые котлеты – простой и вкусный рецепт
Это быстрый базовый рецепт, где основной ингредиент, конечно, лук.
Луковые котлеты являются довольно простым, но в то же время вкусным блюдом.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Как правильно выбрать ингредиенты
Рецепт 2: домашние луковые котлеты с манкой
Котлетки получаются вкусно и сытно. Их можно подать самостоятельно с овощами и подходящим соусом или как дополнение к овощному, либо крупяному гарниру.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.
Очистите лук и хорошо промойте. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску. Добавьте соль. Перемешайте. Оставьте на 15-25 минут, чтобы лук отдал свой сок.
Хорошенько отожмите лишний луковый сок. К луку добавьте яйцо и майонез. Перемешайте.
Всыпьте молотый черный перец и итальянские травы. Добавьте рубленый укроп. Подойдет как свежий, так и замороженный. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 15-25 минут, чтобы крупа хорошо набухла. За это время луковая масса станет более густой.
Если любите жареные котлеты, воспользуйтесь сковородой и растительным маслом. Для менее калорийной еды, предлагаю их запечь в духовке. Противень застелите качественным пергаментом. Смажьте растительным маслом. Слегка влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы и выложите на пергамент. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Луковые котлеты готовы. Подавайте к столу в теплом виде. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более трех дней. Приятного аппетита!
Вариант приготовления с манкой
Можно приготовить луковые котлеты с манкой вместо муки. Так будет даже сытнее, а вкус ничуть не испортится.
Необходимые продукты:
Алгоритм приготовления котлет:
Сложность, время приготовления
Сложность приготовления блюда считается низкой. На готовку уходит от 40 до 60 минут.
Подготовка продуктов
Для блюда потребуется измельченный репчатый лук, который рекомендуется обдать кипятком перед приготовлением. Это поможет избавиться от горечи и хруста в котлетах. В блюдо допустимо добавлять и другие овощи, а также фарш из любого мяса.
Луковые котлеты – пошаговый рецепт с фото
Для приготовления 6 порций понадобится:
Также нужно подготовить 50 мл раст. масла.
В 100 гр. блюда содержится:
Калорийность – 116 ккал.
Совет от повара:
Подавайте котлеты с соусами или свежими овощами.
Оценить рецепт Луковые котлеты с манкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Луковые котлеты с картофелем и манкой – готовим в духовке
Духовка – настоящая палочка – выручалочка, которая поможет вам приготовить не только выпечку, но и котлеты.
Что понадобится:
При желании вы можете смело добавить другие специи, но считается, что именно с чёрным перцем они получаются вкуснее всего.
Как готовить
Лук почистить, помыть, разрезать на 4 большие части и переложить в кухонный комбайн. После измельчить.
Картофель очистить, порезать на дольки и добавить к луку. Снова включить прибор и измельчать ещё пару минут.
Добавить к этой смеси желток, манную крупу, соль, чёрный молотый перец. Всё снова измельчить и перемешать. Оставить на 20 минут для набухания муки.
Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. С помощью столовой ложки выкладывать готовый луковый фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты с каждой.
Развести в отдельной миске воду, сметану и томатную пасту. Перемешать. Добавить соль. Переложить все котлеты в жаровню, залить сметанной заливкой, положить сверху лавровый листочек, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Томить около 20 минут. А после разложить на тарелки и подавать к столу в горячем виде, полив сверху заливкой из жаровни.
Если по каким-то причинам у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте чуть больше манной крупы, так как сказать точное количество этого ингредиента очень сложно.
Не правда ли, вкусные, аппетитные и очень красивые на вид луковые котлеты мы сегодня приготовили?
Котлеты с морковью и луком
Вариант 3: Рубленные куриные котлеты с луком (растрёпки)
Изделия из рубленого мяса – отдельный вид котлет. Многие считают такой фарш более естественным, сохраняющим изначальный вкус использовавшегося мяса. Лук обеспечивает сочность котлет, а крахмал или манка служат для скрепления рубленых частиц мякоти.
Ингредиенты:
Как приготовить
Мелко нарезаем подготовленное, обсушенное филе, по возможности далее рубим ножом, или просто блендером. Луковицы чистим и тоже режем как можно мельче. По объёму оба измельчённых продукта должны быть приблизительно одинаковы. Соединяем и перемешиваем, в процессе вводим крахмал, по желанию можете заменить его таким же количеством манки.
Дайте котлетной массе чуть выстояться, она ещё не готова. Через несколько минут солим, добавляем специи, их вполне заменит пара щепоток перца. Перемешиваем, вводя сметанно-майонезную смесь, допустимо взять эти продукты в любой пропорции или вообще только один из них.
Котлетную массу выдерживаем в холодильнике три четверти часа. Раскаляем сковороду, прогреваем масло. Фарш зачерпываем ложкой, выкладываем в разогретый жир. Жарим до тёмного румянца, переворачиваем на обратную сторону, повторяем процесс.
Как сделать вкусный соус
Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.
Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.
Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.
Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Ингредиенты для «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.8 ккал | белки 29.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 112.1 ккал | белки 5 г | жиры 2.2 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»»:
Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать».
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде.
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Похожие рецепты
Капуста на шпажках в сыре
Цветная капуста в маринаде
Маринованные баклажаны
Баклажаны по-корейски «Кади ча»
Пхали из стручковой фасоли
Капустная лепешка без муки
Закуска «Спросите повара»
Баклажаны по-итальянски
Луковые отбивные
Попробуйте приготовить вместе
Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
Салат «Летний дождь»
Индейка «Рождественская»
Фотографии «Луковые котлеты «Вкусно до слёз»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
9 декабря 2019 года Marishe4 #
19 августа 2019 года birjit #
14 апреля 2019 года Angelina Wain #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года Dama-Lorik #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
22 апреля 2018 года felix032 #
22 апреля 2018 года terry-68 #
23 ноября 2017 года Wind_Of_Rose #
29 октября 2017 года k a p r i zzz 2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: