Луковый пирог рецепт открытый
Классический луковый пирог
Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха. Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.
Ингредиенты для «Классический луковый пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.1 ккал | белки 91 г | жиры 217 г | углеводы 215.4 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 27.1 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Классический луковый пирог»:
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха. Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года shtorm 65 #
20 марта 2020 года Criminal #
30 марта 2019 года shira postman #
17 ноября 2018 года kalinchukv #
18 октября 2018 года Людмила Проноза #
3 августа 2018 года monika monya #
25 октября 2017 года ya katrin #
21 октября 2017 года parole2011 #
30 ноября 2016 года Б_Алина_Е #
21 февраля 2016 года Венса #
9 февраля 2016 года cn oksanka #
20 января 2016 года Dinni #
20 января 2016 года АНОПОК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый пирог
Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.
Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.
Фото рецепт вкусного лукового пирога
Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.
Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.
Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.
Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.
Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.
Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.
Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.
Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.
Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.
Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.
Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.
Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.
Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.
С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.
Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.
Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).
Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.
Французский классический луковый пирог
Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.
В такой луковый пирог можно добавить любой другой вид лука кроме репчатого: порей, шалот или зеленый лук. Придать еще большей изысканности можно с помощью различных трав и пряностей: шпинат, руккола, кресс-салат будут в таком луковом пироге очень кстати!
Как приготовить заливной луковый пирог?
Очень простой луковый пирог
Рецепт лукового пирога с сыром
В качестве основы для сырно-лукового пирога берем готовое слоеное тесто (потребуется около 350 г), но его с успехом можно заменить и любым другим дрожжевым или бездрожжевым.
Луковый пирог с плавленым сыром
При помощи нашей пошаговой инструкции вы приготовите незабываемое сырно-луковое наслаждение, основу которого составит полкило слоеного теста.
Луковый пирог из слоеного теста
Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2057.1 ккал | белки 89.7 г | жиры 110.5 г | углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 514.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
Мелко режем лук и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета
Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с мукой и сметаной, замешиваем колобок
Замешиваем заливку: взбиваем яйца с оставшейся сметаной, солью, тертым сыром (оставляем его немного для посыпки)
Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики, выкладываем лук
Заливаем пирог взбитой смесью, посыпаем сверху сыром
Отправляем пирог в горячую духовку на 30-35 минут, до появления румяной сырной корочки
Готовый пирог остужаем минут 10 в форме
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ржаная галета с картофелем и грибами
Галета с козьим сыром
Киш творожный с помидорами
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Открытые мини-пироги с кабачками
Абрикосовый перевертыш
Корзиночки с панна коттой
Пирог дрожжевой с черной смородиной
Классический луковый пирог
Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Елена Бельтан #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года helena1961 #
3 декабря 2017 года caramel77 #
3 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года yagoda23 #
10 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Tagisha #
17 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Prize_catch #
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Любовь Беджанян #
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года helenukr #
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Indra1 #
26 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
30 января 2013 года Деловушка #
1 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: