Луковый пирог рецепт поваренок
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.3 ккал | белки 70.5 г | жиры 67.8 г | углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 107.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
В лук добавить тертый мелко сыр и белок (желток оставить)
Часть теста распределить по форме, сверху выложить начинку
Из остатка теста сделать решетку, выложить ее на пирог и смазать верх желтком
Выпекать при 180-200 град до зарумянивания верха (примерно 1 час, точно не скажу). Угощайтесь! Аромат потрясающий!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог «Осенний»
Пирожки для любимого мужа
Французская ватрушка
Пирог с капустно-сырной начинкой
Кукурузный пирог
Пирог «Клубничный рай»
Королевская ватрушка с черной смородиной
Пирожки на кефире с луком и яйцом
Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»
Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2013 года palmira #
11 января 2013 года Liya-Liya #
29 июля 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Лиляшка deleted #
3 октября 2009 года руська #
1 октября 2009 года lasabrosa #
1 октября 2009 года Руна deleted #
28 сентября 2009 года мисс #
28 сентября 2009 года ВИКА-72 #
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
27 сентября 2009 года Tanya-O-511 #
26 сентября 2009 года Bjola Maya #
26 сентября 2009 года Lzaika45 #
26 сентября 2009 года Barsello deleted #
26 сентября 2009 года Элли #
26 сентября 2009 года Оля-В deleted #
26 сентября 2009 года Lolia #
26 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
26 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый пирог
Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3806.5 ккал | белки 68 г | жиры 278 г | углеводы 271.6 г |
Порции | |||
ккал 634.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 46.3 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, растопленное сливочное масло. Добавляют сметану и продолжают вымешивать (можно руками) до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 1-2 часа.
Начинку готовят следующим образом:
лук режут тонкими полукольцами, смешивают с солью, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном или оливковом масле. Лук должен стать мягким, но не подрумяненным.
Сметану, яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
Охлажденное тесто раскатывают в круг, оставив ¼ для верхушки
Тесто положить в форму сформировав бортики. Готовую начинку выложить на тесто.
Сверху положить оставшееся раскатанное тесто соединяя края. Помазать желтком. Поставить в предварительно подогретую (до 180С) духовку.
Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать чуть остывшим. Но и холодный он тоже очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.
Другие варианты рецепта
Луковый пирог
Похожие рецепты
Ленивый пирог
Тыквенный пирог
Постные пироги на воде
Баварский пирог со сливами
Пирог с консервами
Яблочный пирог Св. Антония
Пирог с капустой и адыгейским сыром
Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
Медовая коврижка к чаю
Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2017 года wownaolka #
5 августа 2017 года VikkiV #
8 января 2017 года ceburina #
14 августа 2016 года balcova tanya #
17 марта 2016 года lenkas87 #
26 февраля 2016 года Arina5011 #
26 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года cn oksanka #
2 февраля 2016 года polusv #
2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года polusv #
2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года polusv #
2 февраля 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
30 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
29 января 2016 года MorganLF #
29 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
27 января 2016 года kumbaruli sv #
27 января 2016 года kumbaruli sv #
27 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Светозавр #
25 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Светозавр #
25 января 2016 года Натали_дом #
25 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Натали_дом #
23 января 2016 года tomash belov #
24 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
23 января 2016 года agapina81 #
23 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
23 января 2016 года mishel9991 #
22 января 2016 года svetlano4ka 49 #
22 января 2016 года Katarina1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2057.1 ккал | белки 89.7 г | жиры 110.5 г | углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 514.3 ккал | белки 22.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
Мелко режем лук и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета
Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с мукой и сметаной, замешиваем колобок
Замешиваем заливку: взбиваем яйца с оставшейся сметаной, солью, тертым сыром (оставляем его немного для посыпки)
Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики, выкладываем лук
Заливаем пирог взбитой смесью, посыпаем сверху сыром
Отправляем пирог в горячую духовку на 30-35 минут, до появления румяной сырной корочки
Готовый пирог остужаем минут 10 в форме
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ржаная галета с картофелем и грибами
Галета с козьим сыром
Киш творожный с помидорами
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Открытые мини-пироги с кабачками
Абрикосовый перевертыш
Корзиночки с панна коттой
Пирог дрожжевой с черной смородиной
Классический луковый пирог
Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Елена Бельтан #
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года helena1961 #
3 декабря 2017 года caramel77 #
3 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года yagoda23 #
10 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Tagisha #
17 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Prize_catch #
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Любовь Беджанян #
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года helenukr #
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Indra1 #
26 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
30 января 2013 года Деловушка #
1 февраля 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: