Лягушачьи лапки гриль рецепт

Лягушачьи лапки на гриле

Лягушачьи лапки гриль рецепт. lyagushachji lapki. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-lyagushachji lapki. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка lyagushachji lapki. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Кстати, большинство лягушачьих лапок в супермаркеты поставляются из стран Азии, в частности из Индонезии.

Несмотря на то, что лягушачьи лапки у нас ассоциируются с одним из главных блюд французской кухни, на самом деле это такой же миф, как русский мужик в треухе с балалайкой и медведем на Красной площади.

Да, во многих ресторанах Франции, можно попробовать это блюдо, но далеко не все французы его любят, а встретить это блюдо в ресторанах других стран пожалуй можно даже чаще, чем во Франции.

По вкусу лягушачьи лапки напоминают нежное куриное мясо и очень легко усваиваются организмом, являясь поистине диетическим продуктом с богатым содержанием белка и микроэлементов.

Лягушачьи лапки готовят на сковороде, в духовке, на гриле, в кляре, в различных соусах, варят из них суп и готовят еще множеством других способов.

Давайте узнаем, как можно приготовить лягушачьи лапки на гриле или в духовке, чтобы они получились вкусными и нежными.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Лягушачьи лапки будем готовить в маринаде из пива с чесноком, имбирем, медом и соусом. Замаринованные таким образом лапки приобретают совершенно особенный вкус, который вам, наверняка, понравится.

Для приготовления маринада нам понадобится:

Количество лапок: 24 шт.
Количество порций: 6.
Подготовка: 2 ч.
Время приготовления: 10 мин.

Приготовление лягушачьих лапок

1. Для начала нужно приготовить маринад и замариновать лапки. Для этого в пиво добавьте измельченный имбирь, чеснок, мед, соусы, присолите, поперчите и все смешайте до однородной массы в блендере.

2. Лягушачьи лапки поместите в маринад так, чтобы они были полностью им покрыты и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.

3. Замаринованные лапки выложите на решетку барбекю, если хотите приготовить на гриле или на смазанный маслом противень, если вы их предпочли готовить в духовке.

4. Кончики лапок оберните фольгой, чтобы они не обгорели.

5. Часто переворачивая и поливая маринадом, обжарьте лапки, пока они не подрумянятся.

6. К столу подавайте горячими или теплыми.

Поделитесь этой страничкой:

Источник

Лягушачьи лапки – как приготовить вкусно

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.

Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.

Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 1. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 1. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 1. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 5. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 5. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 5. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Лягушачьи лапки под соусом бешамель

Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.

На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 2. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 2. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 2. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 3. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 3. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 3. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 1530031579 prigotovit lyagushku1. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-1530031579 prigotovit lyagushku1. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 1530031579 prigotovit lyagushku1. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Лягушки – известный деликатес в Восточной Азии и Центральной Европе. Во Франции «ножки нимфы» – культовое блюдо. У нас эти земноводные не в таком почете, но человек нуждается в мясе и любит разнообразие, поэтому, почему бы не попробовать лягушку? Ее можно купить в гипермаркете или поймать самому.

Выбравшим второй вариант, следует знать, что не все представители семейства съедобны. В России смертельно ядовитые виды не встречаются, однако жабы и лягушата в пищу точно не годятся: первыми можно отравиться, а вторые – слишком малы.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. prigotovit lyagushku2. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-prigotovit lyagushku2. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка prigotovit lyagushku2. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.Рисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок

Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.

Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка (Рисунок 1).

Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:

Приготовление

Замочите лапки лягушки в молоке в течение 30 минут. Для этого налейте молоко в большую емкость, опустите туда окорочка, чтобы они погрузились полностью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Взбейте венчиком яйца до однородной массы. Достаньте ножки из маринада, обмакните поочередно в яичную массу и обваляйте в сухарях (столовые ложки насыпайте с горками, чтобы панировки точно хватило, в отсутствие сухарей можно взять муку, хлебную крошку или манку). Обжарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета (5 мин.). Для получения хрустящих лапок потребуется готовить 10-15 минут. Выньте обжаренные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Перед подачей на стол посыпьте солью по вкусу. Блюдо можно украсить веточками петрушки (Рисунок 2).

Лягушачьи лапки со специями

Чтобы аппетитно приготовить лягушачьи лапки используются разные наборы специй. Весьма интересный вариант – «лапки по-китайски» с кари и острым молотым перцем.

Приготовление лягушачьих лапок

В герметичный пакет сложить ножки, засыпать специи и соль, залить соевый соус и равномерно распределить. Мариновать 30 минут.

Извлечь мясо из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон 3-5 минут. Подавать хорошо с кисло-сладким соусом.

Лягушку со специями можно готовить на природе: жарить над углями, нанизав окорочка на проволоку или свежесрубленную ветку, очищенную от коры. Готовность мяса определяется легкостью отделения от кости. В результате получится шашлык из лягушатины по-китайски.

Соте по-французски

Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).

Подготовка и приготовление

Процесс подготовки этого блюда включает разделение пар лапок на две половинки с помощью кухонных ножниц.

Замаринуйте подготовленные окорочка лягушки на 30 минут в молоке. Ножки должны полностью в него погрузиться. Посуду с окорочками в маринаде накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Извлеките ножки на бумажные полотенца, обсушите, посолите и поперчите.

Далее со всех сторон обваляйте в муке. Полуфабрикат поместите в отдельную посуду.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла (оно должно шипеть, но не дымится). Обжарьте разделанную лягушку с двух сторон до золотистого цвета (3-5 мин.). Для удобства переворачивания и снятия используйте кулинарные щипцы.

Замените масло, подождите пока новое нагреется. Высыпьте чеснок и жарьте 1 минуту постоянно помешивая.

Снимите сковородку с огня, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца, хорошенько перемешайте. Получится очень ароматный чесночный соус.

Подавайте лягушачьи лапки, посыпанные рубленой петрушкой, с готовым чесночным соусом.

Лягушачьи лапки запеченные

Лягушачьи ножки можно запекать в сыром или обжаренном виде (Рисунок 5). Приведем рецепт, не требующий предварительной термической обработки основного продукта.

Вам потребуются приготовить следующие продукты:

Смесь для обмакивания:

Приготовление

Лягушачьи ножки промойте и обсушить бумажным полотенцем. Духовку прогрейте до 180 0 С. Форму для запекания тщательно смажьте (можно выложите дно фольгой или пергаментом).

Подготовьте смесь для обмакивания, объединив все ингредиенты. Окуните в нее каждую лапку и обваляйте в хлебных крошках.

Выложите окорочка на противень в один слой без перехлестов, чтобы они прожаривались равномерно. Объедините остатки смеси для обмакивания и хлебных крошек, перемешайте и залейте выложенные ножки. Выпекайте 60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей посыпьте сверху солью по вкусу. Подавайте это блюдо горячим.

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.

Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:

Пошаговое приготовление

Источник

Как приготовить лягушачьи лапки дома: ТОП рецептов

Всем привет друзья.

Изысканный и знаменитый деликатес — лягушачьи лапки — можно приготовить множеством разных способов. Запечь их, потушить с соусом, сделать салат или соте, приготовить в вине или специях, в кляре с чесноком — выбирайте, какой рецепт вам больше понравится!

Классический рецепт лягушачьих лапок с фото

Соте по-французски

Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. . Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка . Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.

Лягушачьи лапки под соусом бешамель

Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.

На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.

Филе лягушки с карри

Лягушки по-китайски

Для приготовления потребуется:

Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе

Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе

Жареные лягушачьи лапки

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Лягушачьи лапки, жареные во фритюре

Лягушачьи лапки гриль рецепт. ljagushachi lapki 2 1. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-ljagushachi lapki 2 1. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка ljagushachi lapki 2 1. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Как приготовить лягушачьи лапки: жареные в кляре, в соусе, на мангале

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 00025648. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-00025648. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 00025648. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Как приготовить бефстроганов из говядины или свинины с подливкой

Лягушачьи лапки гриль рецепт. classic punch 6. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-classic punch 6. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка classic punch 6. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Как приготовить алкогольный пунш в домашних условиях

Лягушачьи лапки гриль рецепт. Salt. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-Salt. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка Salt. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 35064afee602ae607e2216ddd952424c5f8a 600x450. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-35064afee602ae607e2216ddd952424c5f8a 600x450. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 35064afee602ae607e2216ddd952424c5f8a 600x450. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Источник

Как приготовить лягушачьи лапки: рецепт и советы по приготовлению

Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболее простые из них.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 895437. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-895437. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 895437. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Соте по-французски

Подготовка и приготовление

Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.

Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 895435. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-895435. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 895435. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.

После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.

Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.

Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 895434. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-895434. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 895434. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.

Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.

Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 895433. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-895433. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 895433. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.

Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров. Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 895432. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-895432. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 895432. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.

Лягушачьи лапки со специями

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление лягушачьих лапок

Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.

Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.

Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 895431. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-895431. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 895431. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.

Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.

Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.

Лягушачьи лапки запеченные

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.

Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.

Лягушачьи лапки гриль рецепт. 895430. Лягушачьи лапки гриль рецепт фото. Лягушачьи лапки гриль рецепт-895430. картинка Лягушачьи лапки гриль рецепт. картинка 895430. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лягушачьих лапок, издавна пользующийся популярностью во Франции, а также в странах Юго-Восточной Азии, где лягушки всегда были традиционным блюдом.

Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.

Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся. В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *