Лягушачьи лапки классический рецепт

Лягушачьи лапки – как приготовить вкусно

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.

Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.

Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».

Лягушачьи лапки в чесночном кляре

Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.

На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.

Лягушачьи лапки классический рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 1. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 1. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 1. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

Салат из лягушачьих лапок

В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.

Салат украсьте кедровыми или другими орешками.

Лягушачьи лапки классический рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 5. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 5. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 5. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

Лягушачьи лапки под соусом бешамель

Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.

На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.

Лягушачьи лапки классический рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 2. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 2. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 2. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами

Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.

Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.

Лягушачьи лапки классический рецепт. lyagushachi lapki kak prigotovit 3. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lyagushachi lapki kak prigotovit 3. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lyagushachi lapki kak prigotovit 3. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Как приготовить лягушачьи лапки: рецепт и советы по приготовлению

Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболее простые из них.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 895437. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-895437. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 895437. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Соте по-французски

Подготовка и приготовление

Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.

Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 895435. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-895435. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 895435. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.

После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.

Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.

Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 895434. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-895434. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 895434. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.

Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.

Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 895433. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-895433. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 895433. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.

Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров. Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 895432. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-895432. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 895432. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.

Лягушачьи лапки со специями

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление лягушачьих лапок

Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.

Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.

Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 895431. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-895431. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 895431. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.

Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.

Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.

Лягушачьи лапки запеченные

Потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.

Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 895430. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-895430. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 895430. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.

Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся. В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу.

Источник

Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов

Лягушачьи лапки классический рецепт. 1397555100 kak gotovit lyagushachi lapki. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-1397555100 kak gotovit lyagushachi lapki. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 1397555100 kak gotovit lyagushachi lapki. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов.

Полезные свойства

По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека. Слизь квакушек обладает бактерицидным свойством. Это качество использовалось в старину русскими хозяйками при хранении молока. В кувшин с ним запускали квакушку и молоко долго не скисало. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо, по своей текстуре напоминают куриные крылышки.

Правила покупки деликатеса

Основным поставщиком на рынки мира лягушачьих лапок является Вьетнам. В этой стране земноводные специальным образом выращиваются и откармливаются, для того, чтобы мяса на лягушачьих «окороках» нарастало побольше и чтобы оно было посочнее. Затем их тушки замораживаются, расфасовываются по пакетам и экспортируются в магазины других стран. Существуют единые правила, которых стоит придерживаться в приобретении деликатеса. В частности к ним относится тот принцип, что нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения. Во-первых, не все виды лягушек съедобны, во-вторых, не известно в каких условиях они выращивались. Совсем другое дело – купить тушку в крупном супермаркете. Там отвечают за качество, соблюдение сроков и условий хранения продукта. Покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдётся представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. В продажу обычно поступают только представители взрослых особей. Средняя цена на мясо земноводных колеблется в районе 350 рублей за килограмм. Можно приобрести деликатесное мясо с доставкой на дом.

Как правильно приготовить лягушачьи лапки

Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.

Классический рецепт лягушачьих лапок с фото

Лапки лягушачьи — 10 штук;

Масло растительное — 6 столовых ложек;

Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой.

Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.

Лягушачьи лапки классический рецепт. legs02. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-legs02. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка legs02. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием

Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 1646aa68c3ab4f053fa40e42e672befd. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-1646aa68c3ab4f053fa40e42e672befd. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 1646aa68c3ab4f053fa40e42e672befd. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.

Лягушачьи лапки классический рецепт. lapki. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lapki. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lapki. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Жарим тушки на сковороде

Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе

Бульон куриный – 1 литр;

Сливки (жирные) – 750 гр.;

Чеснок – 5 зубчиков;

Перец и соль – по вкусу.

Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.

Лягушачьи лапки классический рецепт. lyagushachyi lapki 1. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lyagushachyi lapki 1. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lyagushachyi lapki 1. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Обработайте лягушачьи лапки

В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.

Лягушачьи лапки классический рецепт. sup s tortilyami. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-sup s tortilyami. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка sup s tortilyami. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Кладем в бульон лапки

После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.

Лягушачьи лапки классический рецепт. howtocookfoglegsprepared. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-howtocookfoglegsprepared. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка howtocookfoglegsprepared. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Поджариваем мясо до готовности

Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.

Лягушачьи лапки классический рецепт. pa041144. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-pa041144. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка pa041144. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе

Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе

Мясо лягушек – 18 шт.;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Лук репчатый – 1/2 шт.;

Стебель сельдерея – 1 шт.;

Масло сливочное – половина ст.ложки;

Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;

Петрушка рубленая – половина ст.ложки;

Тосты из белого батона – 3 шт.

Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.

Лягушачьи лапки классический рецепт. rthr088rt. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-rthr088rt. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка rthr088rt. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам

В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.

Лягушачьи лапки классический рецепт. lyagushachi lapki v tomatnom souse. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lyagushachi lapki v tomatnom souse. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lyagushachi lapki v tomatnom souse. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Лапки лягушачьи – 10 шт.;

Эстрагон – 4 листика;

Петрушка – 4 листика;

Масло сливочное – 1 ст.ложка;

Вино белое – 1 ст.ложка;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кардамон – 1 щепоть;

Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;

Перец и соль – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.

Лягушачьи лапки классический рецепт. %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка %D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 0 bea6c 93b1e26c L. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-0 bea6c 93b1e26c L. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 0 bea6c 93b1e26c L. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Заверните окорочка в шпинатные листья

В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол

Лягушачьи лапки классический рецепт. ljagushka2. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-ljagushka2. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка ljagushka2. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

Лягушачьи лапки классический рецепт. julia. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-julia. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка julia. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

Мясо лягушек – 500 гр;

Мука из кукурузы – 2 ст. ложки

Сок – из одного лимона;

Тимьяна пара листиков;

Вино сухое белое – 100 мл;

Петрушка, укроп, лук зелёный;

Лягушачьи лапки классический рецепт. 4297 thumb. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-4297 thumb. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 4297 thumb. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Фирменный рецепт лягушачьих лапок от Юлии Высоцкой

На заметку: интересные факты о лягушках

Эти земноводные в представлениях народов мира зачастую предстают в образе зачарованных людей. Об этом можно судить, к примеру, по русской сказке «Царевна-лягушка», также по немецкой сказке о лягушачьем принце. У индейских народностей изображения и фигурки квакш выступают в качестве оберега. Народы Африки и Южной Америки используют квакушек в колдовских обрядах, а коренные жители Сибири при заговорах от различных болезней. Кости земноводных использовались шаманами в целях воздействия на других людей. Их яды применялись в отравлении стрел.

Выбирайте из представленных рецептов те, что вам понравились, покупайте лягушачьи лапки, готовьте и наслаждайтесь их нежным и изысканным вкусом.

Попробовать приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях вы можете, посмотрев это видео с пошаговым рецептом приготовления этого изумительного деликатеса, доступного каждому.

Источник

Лягушачьи лапки по-китайски в горшочке

Ингредиенты и как готовить

Лягушачьи лапки классический рецепт. lyagushachi lapki lyagushachi lapki v. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-lyagushachi lapki lyagushachi lapki v. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка lyagushachi lapki lyagushachi lapki v. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Лягушачьи лапки классический рецепт. qr 19150. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-qr 19150. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка qr 19150. Оксана Трегубова • 04.07.2018

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:20 / 50 / 30
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобится специальный глиняный горшок, в котором можно готовить на огне. Такая посуда распространена как в Азии, так и Европе. В России найти горшок из жаропрочной глины не так просто, но тоже возможно. Мой мне привезла подруга в подарок из заграничной поездки.

Итак, готовим лягушачьи лапки:

1. Сначала лягушачьи лапки нужно замариновать, для чего соедините соевый и устричный соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло, черный молотый перец и соль. Перемешайте лапки с маринадом и оставьте постоять 30 минут.
2. Почистите лук, чеснок, имбирь, затем нарежьте лук на небольшие кусочки, имбирь пластинками, чеснок измельчите.
3. Хорошо разогрейте в горшочке растительное масло, обжарьте в нем лапки до румяной корочки. Выложите их из горшка, масло слейте, оставив примерно 2 ст. л.
4. Снова разогрейте масло и добавьте в него перец чили (свежий и сушеный, целиком), лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
5. Влейте рисовое вино, устричный и соевый соус, бальзамический уксус, добавьте кукурузный крахмал. Все перемешайте и готовьте еще пару минут.
6. Влейте воду, насыпьте сычуаньский перец, варите все вместе 3 минуты.
7. Выложите в получившийся соус обжаренные лягушачьи лапки, тушите их 2 минуты.
8. Положите соль и сахар, влейте кунжутное масло.
9. Добавьте зеленый лук, перемешайте.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Источник

Лягушачьи лапки на нашем столе. Как их правильно купить и приготовить?

Изысканные повара сейчас повергают в благоговейный ужас гурмана. Свежесть лягушачьих лапок проверяется ими так: обезглавленная тушка лягушки посыпается обычной поваренной солью, и лапки начинают дрыгаться! Головы нет, а лапки трясутся.

Лягушачьи лапки классический рецепт. 116524 big. Лягушачьи лапки классический рецепт фото. Лягушачьи лапки классический рецепт-116524 big. картинка Лягушачьи лапки классический рецепт. картинка 116524 big. Оксана Трегубова • 04.07.2018

Если есть подобная реакция нервных тканей, значит, перед поваром вполне свежеубиенная лягушка, а не заскорузлый, полуразвалившийся труп. Ножки дергаются — свежак!

Это все рефлексы. Танцующие мертвецы вгонят кого угодно в ступор, но только не искушенного потребителя лягушачьих конечностей, ибо он знает, что если лапки мертвой лягушки после обработки солью устремляются в пляс, то из них получится сочное изысканное блюдо.

Чего-чего, а болот и всяких там заводей в России навалом, да и недостатка в лягушках у нас нет. Однако не прижилось у нас это кушанье — лягушачьи лапки. Хотя сырья для данного блюда у нас можно наловить сотни тонн. Сейчас в большом супермаркете в Москве, да и в других городах, запросто можно прикупить лягушачьи лапки — как замороженные, так и охлажденные (это они могут реагировать на соль). Но пока далеко не все хозяйки знают, что такое лягушачьи лапки в повседневном меню.

Некоторые даже слышать не хотят ничего про тушеные лягушачьи конечности. Они рассуждают так же, как одна моя знакомая: «Это то же самое, что кушать лягушку из пруда». На самом деле, лягушатина не имеет какого-либо специфического лягушачьего вкуса. Ешь ее — будто тушеного цыпленка. Но у лягушатины, как и у куриного мяса, есть характерные черты.

Первое: напомню, что мясо курицы является высокобелковым продуктом, и мясо лягушки занимает свое почетное место рядом. Для мяса высокое содержание белка — важнейшее качество. Многие медики небезосновательно советуют кушать на завтрак пищу, богатую именно белком. Например, тот же наш теледоктор Агапкин как-то упомянул в своем интервью, что предпочитает на завтрак высокобелковые продукты. А этот парень, по-моему, явно знает толк в здоровом образе жизни и питании.

Третье: особенное качество лягушачьих лапок лежит в иной плоскости, чем просто набор полезных и вредных веществ. Речь идет об эстетическом компоненте. Пригласить на вечеринку гостей на обычную курицу — это банально. Но вот если позвать «на лягушачьи лапки», то здесь уже совсем иной коленкор! Из любопытства придут даже те, кто колебался. И хорошая компания вам обеспечена.

На наших продуктовых прилавках лягушачьи лапки представлены, в основном, китайскими производителями. «Мировая фабрика» и тут впереди планеты всей. Как купить приличные замороженные лягушачьи лапки и не нарваться на лежалый или, того хуже, порченный товар? Внимательно изучаем упаковку продукта. Нормальные лягушачьи лапки должны иметь светло-розовый цвет. Если перед вами серая по цвету продукция или темная, склизкая, то от покупки лучше отказаться. Тусклые, блеклые лапки говорят о старом товаре. А вот если продукт внутри пакета имеет блестящую нежно-розовую поверхность, то это — хорошо, это — самое «оно»!

Что ж, мы выбрали правильные, не лежалые лягушачьи лапки, гости спешат на лягушачью вечеринку в ваши пенаты, и остается вопрос: как готовить лягушачьи лапки? На шампура их не натянешь, на решетке сгорят. Несмотря на мерзейшее выражение лиц у лягушек как разновидности земноводных, мясо их реально нежнейшее по своей консистенции, и на открытом огне лапки моментально перегорают.

Если кулинарный рукав недоступен, то есть более простой способ. Накупаем всяких там овощей, лучше сырых, но подойдут и замороженные овощные смеси. В большом казане или сковороде просто тушим все это вместе со специями. Лягушачьи лапки с макаронами, крупами — лично мне не по душе совсем! Лягушачьи лапки нежны, как молочный поросенок, и мягкие тушеные в легкой подливке овощи станут великолепным дополнением к нашему экзотическому блюду.

Какие специи, приправы, соли нужно использовать? Во-первых, как можно меньше соли. Ее обилие перебьет вкус нежного мяса. Во-вторых, недурен будет давленный чеснок. Я добавлял и лавровый лист, и приправу карри — совсем чуточку. Используйте те специи, что вам нравятся, только в очень умеренных количествах. Ведь мы же готовим деликатес, а не кусок грубого мяса, плавающий в обильном маринаде и тонне специй и лука.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *