Лягушачьи лапки тушеные рецепт
Рецепты лягушачьих лапок. Польза продукта
Рецепты лягушачьих лапок пользуются популярностью не только на родине этого блюда (во Франции), но и на территории России. Как же готовят это блюдо русские домохозяйки и чем оно полезно? Интересно? Читайте!
Лягушачьи лапки: польза продукта
Лягушачьи лапки появились во французской кухне во время голода после Столетней войны. Люди искали любую пищу для употребления. Таки образом, Франция подарила миру новые блюда из нестандартного на то время продукта – мяса лягушек.
Как готовить лягушачьи лапки?
Рецепты блюд из этого продукта впечатляют своей разнообразностью. Следует отметить, что из лягушачьих лапок получается просто потрясающее фрикасе. Также их можно готовить в кляре или просто жарить во фритюре. Рецепты лягушачьих лапок достаточно разнообразны. Во многих странах существуют свои индивидуальные способы их приготовления.
Например, в Китае очень популярны тушеные лягушачьи лапки. Италия и Франция предлагают гурманам запеченный с овощами вышеуказанный продукт с добавлением разнообразных душистых трав. Япония удивляет более экзотическими блюдами: сочетает мясо лягушек со змеиным, добавляя к этому шедевру острые специи и соусы.
Какие же рецепты лягушачьих лапок популярны на территории России и ее стран-соседей?
Например, жареные лапки лягушек с нежным оттенком чеснока. Для их приготовления нужно запастись такими ингредиентами:
Рецепт приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе
Для этого необходимо иметь следующие продукты:
Лапки лягушки разморозить и хорошенько обвалять в муке. Обжарить их несколько минуток на масле сливочном.
Особенности приготовления вышеуказанных блюд
Рецепты лягушачьих лапок предлагает много модных кулинарных журналов. Да и в сети их тоже предостаточно. Но малоопытной хозяйке, прежде чем воплощать в жизнь эти рецепты лягушачьих лапок, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Ведь от правильной готовки зависят польза и вкус данного изысканного блюда.
Для приготовления пищи используются только съедобные лягушки. Их выращивают на специальной ферме. В основном применяется верхняя часть лапки. Она имеет только одну кость, так же как, например, курица.
Не рекомендуется употреблять вышеуказанное блюдо, если ваш организм склонен к разному роду аллергиям. В случае индивидуальной непереносимости данного продукта также не стоит кушать лягушачьи лапки. Кроме того, существуют еще и такие противопоказания к потреблению вышеуказанного блюда:
Лягушачьи лапки – изысканный деликатес, который совсем не подходит для повседневного стола. Этим великолепным блюдом нужно наслаждаться в особые дни, таким образом, подарить своей душе частичку Франции.
Лягушачьи лапки – как приготовить вкусно
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Считается, что французы первыми стали употреблять лягушек в пищу. Но ещё в Китае до нашей эры, блюда из лягушек подавали к столу. Французские монахи позаимствовали китайские рецепты и готовили лягушек под видом рыбы, поскольку в некоторые дни мясо употреблять было запрещено церковью. С тех пор и началась история национального французского блюда. Блюдо употребляют не только во Франции. Его готовят в Мексике, Греции, Италии и во Вьетнаме, который лидирует по производству деликатеса.
Мясо действительно похоже на куриное. Нежное и сочное, и лапки напоминают куриные плечики. Готовить его быстро, как и куриное. Специи, масло и пряности для курицы походят для лапок.
Во французских ресторанах не принято называть открыто лапки лягушачьими, даже в меню это блюдо называется «лапки нимф».
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление:
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Лягушачьи лапки
Лягушачьи Лапки
сухари панировочные маленькая пачка
Лягушачьи лапки мороженные, 1 кг
Лапки разморозить, посолить, поперчить по вкусу
Обмакивать лапки поочередно:в мукe-яйцо-сухари.
Лягушачьи лапки
50 мл соевого соуса
30 г растительного масла
315 мл теплой воды
6 пар лягушачьих лапок
Смешать муку и соль. Соединить желток с водой и, постоянно помешивая, добавить муку. Положить лапки в маринад, накрыть пластиковой пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте. Обвалять лапки в тесте и поджаривать на растительном масле не более 2 минут.
Лягушачьи лапки
1. Промойте и очистите лягушачьи лапки от кожицы, если она есть.
2. Отделите лапки большим ножом. Замочите их на час-полтора в молоке.
3. Откиньте лягушачьи лапки на дуршлаг, пусть стекут. Взбейте яйца. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями. Лапки опустите в яйцо, затем в сухари.
Лягушачьи лапки в остром томатно-чесночном соусе
Мелко порубите перцы чили (их количество может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений).
Нарежьте помидоры и лук-шалот мелкими кубиками.
Обжарьте чили на сковороде в течение 30–40 секунд.
Добавьте в сковороду лук-шалот.
Лягушачьи лапки в кляре
на кончике ножа шафран
суш.измельч.красный сладкий перец 1 чайн.лож.
лягушачьи лапки 1упаковка
сушен.помидоры 1 чайн.лож.
В медиц.шприц набираем соевый соус и понемногу шприцуем наши лапки.
Добавляем специи,1стол.лож. соевого соуса и аккуратно перемешиваем,оставляем накрыв на 30мин.Готовим кляр.
Лягушачьи лапки по-кантонски
Первым делом, промыть лягушачьи лапки
Слегка обвалять их в муке
Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут
Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками
Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды.
Лягушачьи лапки с цикорием «Lacustre»
Цикорий ставим отваривать в подсоленной воде. Если вас не нравится его горьковатый привкус, предварительно вырежьте у каждого вилка сердцевину.
Лягушачьи бедрышки промываем.
Обваливаем каждое бёдрышко в муке.
Складываем в отдельную миску, а тем временем ставим разогревать сковородку с оливковым маслом.
Выкладываем на сковороду бёдрышки и поджариваем их со всех с.
Лягушачьи лапки с сыром Пармезан
Лягушачьи лапки помыть, обсушить.
Взять шприц с иглой (можно 5мл) и стакан молока. Набирая шприцем молоко, сделать «молочные инъекции» лягушачьим лапкам (постарайтесь уколоть каждую мышцу и бедрышек, и голени). Молоко все не уйдет, не перенасыщайте мясо молоком.
Выложить лягушачьи лапки в сковороду, долить оставшееся молоко, посыпать специями.
лягушачьи лапки в сметанном соусе с чесночным пюре
чеснок 10-15 зубчиков
жирная сметана 200 гр
лягушачьи лапки дюжина /12 шт/
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой
4–6 веточек петрушки
2–3 куска черствого белого хлеба
12 лягушачьих лапок
оливковое масло «экстра вирджин» с
оль, свежемолотый черный перец
Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.
Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйца.
Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой
2–3 куска черствого белого хлеба
12 лягушачьих лапок
4–6 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.
Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйца.
Лапки лягушачьи в сухарях или ходим-бродим по Парижу…по Парижу…
5. Масло топленое-1 ст.ложка
2. Молоко ( у меня топленое было)-200 мл
6. Сухари панировочные
4. Масло растительное-1 ст.ложка
1. Лапки разморозить, разрезать по хребту и залить подсоленным молоком. Выдержать ночь в холодильнике.
2. Яйцо посолить и взбить вилкой. В панировочные сухари добавить сушеный чеснок и паприку. На сковороде разогреть смесь масел.
лягушачьи лапки с папоротником и лисичками
масло растительное для обжарки.
Лягушачьи лапки посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Одновременно с лапками готовить папоротник и лисички.
Папоротник заранее вымочить в холодной воде (я сутки вымачивала, он вообще не соленый стал), меняя несколько раз воду. Затем его обдать кипятком. Порубить на полоски длиной пару сантиметров.
Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином
луковица маленькая – 1 шт.
вино белое – 2/3 стакана
масло сливочное – 120 г
масло растительное – 4 ст. л.
петрушка – 50-60 г (1 пучок )
лапки лягушачьи – 0.5 кг
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чес.
лягушачьи лапки в сахарном соусе
сок одного лайма(с лимонным не хуже,просто немного иной аромат)
Люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!Ресторан «Нияма» находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!Попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!Уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))Задумалась. а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа. Чуть модернезировала рецепт. и. получилось (о боги. )
упаковка лягушачьих лапок
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
Cuisses de grenouille aux tomates et ail. Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада. Итак, поехали.
Ингредиенты для «Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2123.5 ккал | белки 85.7 г | жиры 134.5 г | углеводы 113.6 г |
Порции | |||
ккал 530.9 ккал | белки 21.4 г | жиры 33.6 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе»:
Лягушачьи лапки обвалять в муке, слегка обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
Лук шалотт, 3 зубчика чеснока мелко порубить.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.
В глубокой керамической кокотнице обжарить лук шалотт и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и тушить до тех пор, пока томаты не дадут сок и не станут мягкими.
Выложить поверх томатов лягушачьи лапки, добавить вино, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В самом конце добавить оставшийся мелконарезанный чеснок и петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Cuisses de grenouille aux tomates et ail. Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада. Итак, поехали.
Другие варианты рецепта
Лягушачьи лапки в томатно-чесночном соусе
Похожие рецепты
Веррины «Кокетка»
Тарталетки с куриным салатиком
Грудинка «Почти копченая»
Котлеты «Для всех»
Холодное «Свинка»
Мясо к пиву
Кесадилья с курицей и овощами
Свиная пастрома
Нэм с курицей и ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Cуп-пюре пшённый с грибами
Салат «Предновогодние фантазии»
Картофельные вафли
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года model tina #
из базилика и петрушки оно бы должно было получиться зеленым. или на картинке без этих травок приготовлено?
пс. у нас лягушки 3 евро за 250 грамм. не дешево но позволитьсебе можно. не вижу отрыва от реальности.
курицу с чесноком каждый без рецепта приготовит. а за лягушками полезешь искать рецепт.
19 февраля 2011 года Анютали #
1 декабря 2010 года Повар Кукинг #
23 августа 2010 года ирина66 #
22 августа 2010 года Фуксия #
23 августа 2010 года PupsOlka # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Фуксия #
19 декабря 2014 года Sfeno-gorgona #
21 августа 2010 года Elvyrka #
20 августа 2010 года Нина пингвина #
20 августа 2010 года PupsOlka # (автор рецепта)
19 августа 2010 года Ната tmprename #
19 августа 2010 года PupsOlka # (автор рецепта)
19 августа 2010 года algambra #
19 августа 2010 года почемучка #
19 августа 2010 года почемучка #
19 августа 2010 года PupsOlka # (автор рецепта)
19 августа 2010 года виконда #
19 августа 2010 года PupsOlka # (автор рецепта)
19 августа 2010 года виконда #
19 августа 2010 года PupsOlka # (автор рецепта)
19 августа 2010 года виконда #
19 августа 2010 года cassyterno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить лягушачьи лапки: жареные в кляре, в соусе, на мангале
Всем привет друзья.
Готовить лягушачьи лапки можно множеством способов. Главное — перед покупкой научиться правильно их выбирать, а перед приготовлением — вымачивать в течение дня в воде. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.
Правила покупки деликатеса
Основным поставщиком на рынки мира лягушачьих лапок является Вьетнам. В этой стране земноводные специальным образом выращиваются и откармливаются, для того, чтобы мяса на лягушачьих «окороках» нарастало побольше и чтобы оно было посочнее. Затем их тушки замораживаются, расфасовываются по пакетам и экспортируются в магазины других стран.
Существуют единые правила, которых стоит придерживаться в приобретении деликатеса. В частности к ним относится тот принцип, что нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения. Во-первых, не все виды лягушек съедобны, во-вторых, не известно в каких условиях они выращивались.
Совсем другое дело – купить тушку в крупном супермаркете. Там отвечают за качество, соблюдение сроков и условий хранения продукта. Покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдётся представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. В продажу обычно поступают только представители взрослых особей. Средняя цена на мясо земноводных колеблется в районе 350 рублей за килограмм. Можно приобрести деликатесное мясо с доставкой на дом.
Как правильно приготовить лягушачьи лапки
Несмотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок.
Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей.
Лягушачьи лапки в чесночном кляре
Поскольку лапки лягушек, это ещё не курица, но уже не рыба, чеснок – самая подходящая специя.
На блюдо выложите лапки в кляре, украсьте дольками нарезанного лимона. В соуснике подайте соус из хрена или дижонскую горчицу.
Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе
Жареные лягушачьи лапки
Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.
Рисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок
Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.
Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка
Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:
Соте по-французски
Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни
Лягушачьи лапки со специями
Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Лягушачьи лапки, жареные на гриле
Тушёные в вине лягушачьи лапки с шампиньонами
Пара пряных трав – тимьян и розмарин придают пикантный вкус любому блюду, используйте их почаще.
Блюдо выложите на порционные тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью. На отдельной тарелке подайте ломтики твёрдого сыра, в соуснике – сливочный соус.
Лапки лягушки в томатном соусе
Для приготовления потребуется:
Салат из лягушачьих лапок
В качестве заправки для этого салата подойдёт обезжиренный майонез или основа из нежирного йогурта, в которую добавьте специи и дижонскую горчицу.
Салат украсьте кедровыми или другими орешками.
Лягушачьи лапки под соусом бешамель
Пусть вас не пугает рецепт сложного соуса бешамель. Готовится он быстро, из малого набора продуктов. Стоит его один раз приготовить, и он станет постоянным дополнением к вашим блюдам.
На стол подавайте блюдо в той же посуде, в которой лапки запекались.
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки
Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок
Как приготовить лягушачьи лапки дома: ТОП рецептов
Готовим шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе
Стрелки чеснока — готовим деликатес в домашних условиях
Как приготовить жареные зелёные помидоры: в кляре, в панировке, фаршированные
Как правильно пожарить купаты на сковороде или мангале