Любимый рецепт моей бабушки
Любимый рецепт моей бабушки
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Условия конкурса:
Конкурс рецептов «Рецепты наших бабушек» проводится на территории России в период с 7 ноября по 7 декабря 2016 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 8 по 13 декабря 2016 года, а также направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать рецепт блюда, приготовленного по рецепту бабушки и сопроводить его рецептом;
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса » Рецепты наших бабушек «;
* оригинальность подачи блюда;
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
Призы для победителей конкурса:
Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией «FISSMAN». С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.
Без заголовка
Идеальный Пасхальный КУЛИЧ от бабушки Насти
Идеальный Пасхальный КУЛИЧ от бабушки Насти
Идеальный Пасхальный КУЛИЧ
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
Мой идеальный КУЛИЧ. Самый вкусный Кулич на Пасху – Влажный, слоистый и НЕ КРОШИТСЯ. Рецепт простой и без заморочек. Сдобные, сладкие, мягкие, влажные, ароматные… Действительно как у бабушки! Приятного аппетита и Светлой Пасхи, друзья!
Без заголовка
Молочные пряники
Молочные пряники
Тесто
2 стакана 250мл сахара
20гр разрыхлителяили 1 чайную ложечку с горкой пищевой соды
100гр масла сливочного
4 с половиной стакана250мл. муки
Муки на стол еще уйдет грамм 100.
Выпекать при 200 градусах по 12 мин.
Глазурь
200гр сахарной пудры размешать с 6 ст. ложками холодного молока.
Без заголовка
Торт зебра по семейному рецепту
Торт зебра по семейному рецепту
Торт «Зебра» по семейному рецепту
Без заголовка
Бабушкины рецепты красоты.
Не всегда красота является результатом применения дорогостоящих косметических препаратов. Отличный внешний вид в зрелом возрасте часто является следствием кропотливой работы над собой. Что же нужно делать?
Сегодня немало написано о красоте, эксперты советуют нам с экранов, как сделать все, чтобы быть красивыми и здоровыми. Но можно воспользоваться давними секретами, которые были знакомы еще нашим бабушкам. Ведь недаром такие секреты красоты передаются из поколения в поколения и доходят до наших дней.
Кожа станет шелковистой. Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки. Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой. Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.
Бабушкины рецепты красоты.
Не всегда красота является результатом применения дорогостоящих косметических препаратов. Отличный внешний вид в зрелом возрасте часто является следствием кропотливой работы над собой. Что же нужно делать?
Сегодня немало написано о красоте, эксперты советуют нам с экранов, как сделать все, чтобы быть красивыми и здоровыми. Но можно воспользоваться давними секретами, которые были знакомы еще нашим бабушкам. Ведь недаром такие секреты красоты передаются из поколения в поколения и доходят до наших дней.
Кожа станет шелковистой. Эта процедура разглаживает кожу и устраняет морщины. Итак, намыльте обильно руки простым мылом, выдавите немного зубной пасты, перемешайте ее с мыльной пеной и нанесите смесь на лицо, шею, область декольте и руки. Держите, пока не подсохнет и не «заколет». После этого смойте холодной водой. Сразу же почувствуете, какой шелковистой станет ваша кожа. А тело после ванны надо ополаскивать водой с яблочным уксусом.
Любимый рецепт моей бабушки
Этот рецепт пасхальных куличей живет в нашей семье больше ста лет. Его пекла еще моя прабабушка, а она 1901 года рождения.
Ее нет на этом свете много лет, но не бывает дня, чтобы я о ней не вспомнила.
Семейный рецепт.
Ее куличи получаются сладкие, ароматные, нежные, мягкие, рассыпчатые, долго не черствеют. Секрет незамысловат: вместо растительного масла бабушка добавляла собственноручно взбитое сливочное.
Я немного усовершенствовала рецепт под наши реалии. Яйца и молоко взяла домашние, муку итальянскую, масло французское и вместо изюма добавила цукаты, маринованные в амаретто. Поверьте, не выпендрежа ради, отечественным производителям не доверяю, предпочитаю лучшее.
Первоначальный вкус пасхи из детства это не испортило.
Для теста:
3 яйца
3 стакана просеянной муки мелкого помола
7 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
125 мл молока
170 гр сахара ( в моем сахаре лежит стручок ванили, вы можете добавить дополнительно пакетик ванильного сахара)
100 гр сливочного масла
200 граммов цукатов, сушеных ягод, изюма
50 мл амаретто или другого сладкого алкоголя + 100 мл воды (для маринада цукатов)
Соль по вкусу.
Для глазури:
2 яичных белка
150 граммов сахарной пудры
За два дня до выпекания куличей я их выкладываю в банку, заливаю смесью амаретто и воды (наши пасочки едят дети, я не рискую мариновать цукаты в чистом ликере, но вы можете попробовать), закрываю крышкой и даю настояться. Если у вас мало времени, вы можете проварить цукаты в этой смеси до набухания и упаривания жидкости.
Далее откидываем цукаты на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем, откладываем в сторону. Если у вас есть миндальная мука, пересыпаем ею цукаты.
Подготовка дрожжевого теста
За два часа до начала творческого процесса достаем все нужные продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Сливочное масло должно подтаять естественным путем, стать мягким и пластичным.
Включаем духовку на минимальную температуру и выключаем ее через 10 минут, теплой она пригодится для опары.
Накрываем миску с опарой полотенцем, ставим в теплое место (предварительно нагретую и выключенную духовку).
Освободите кухню от помощников и лучше сами уйдите. Нечего заглядывать в духовку и упаси вас бог хлопать дверцей.
Загляните в нее через часик. Вы увидите это:
Значит все идет по плану. Тесто оставляем в духовке еще на час.
Через час достаем. Оно должно увеличиться в объеме вдвое, дырочки от пузырьков воздуха должны стать крупными.
Подготавливаем яйца.
Желтки перетираем с сахаром добела.
Белки взбиваем к крепкую пену.
Вмешиваем в тесто поочередно желтки и белки. Масса должна быть нежной и воздушной.
Размягчаем вилкой масло до однородного состояния.
Добавляем масло к тесту, откладываем вилку в сторону.
С этого момента никаких миксеров, венчиков-взбивалок. Теста касаются только руки.
Нагреваем руки в горячей воде и вмешиваем масло в тесто.
Не должно быть масляных комков.
Очень хорошо, если у вас в доме есть большая керамическая кастрюля или миска. Моя прабабушка замешивала тесто на куличи в огромной глиняной макитре, а у меня есть любимая кастрюля Эмиль Хенри.
Нагреваем кастрюлю под горячей водой, она нагреется и будет отдавать тепло тесту.
Переливаем в нее тесто, оно станет жидким.
Слегка взбиваем рукой.
Вводим муку небольшими порциями, по три-пять ложек.
Круговыми движениями перемешиваем.
Добавляйте муки по чуть-чуть столько, сколько будет просить тесто.
Месить не сложно, тесто мягкое, не липнет к руками, работать с ним очень приятно.
Когда тесто само начнет вбирать в себя остатки по бокам кастрюли, муки больше не добавляем.
Вот тут оно говорит: все, хватит!
Прикольно так: взвесила готовый колобок, чистый вес 585 граммов. Пока включила фотик стал 667 гр., а пока щелкала, буквально за пару секунд вырос до 722 гр.
Возвращаем колобок в теплую, выключенную духовку. На час.
Достаем таким.
Объем теста должен увеличится в два раза.
Равномерно вмешиваем просушенные изюм и цукаты.
Делим его на порционные шарики, размером в половину ваших форм для куличей.
Обмазываем формочки подсолнечным маслом, выкладываем в них тесто.
С этого количества теста выходит два средних кулича и один большой.
Мне кажется, что это мало, в прошлом году на всех не хватило. В этом будем делать двойную порцию, дозировку умножим на два. Реально вкусно получается!
Включаем духовку на 170 градусов. Ставим на плиту противень, на него формы с куличами, накрываем их полотенцем.
Ждем еще час, они должны подняться почти до верха форм. Тесто не уминаем, для красивости ничего не поправляем, пальцами в него не тычем. Одно неосторожное движение и кулич опадет, тогда считайте, зря полдня старались.
Ароматным красавчикам даем остыть и осторожно вынимаем из форм. Пока не охладятся не режем и не украшаем.
Вес куличей виден? Масса, кстати, приблизительная, весы не фиксировали граммы, пасочки в уже готовом виде еще дышали.
Я не делаю классическую глазурь, а просто взбиваю миксером до пиков белки и сахарную пудру (или мелкий сахар).
Покрывать глазурью нужно остывшие куличи, но поздно вечером меня била нетерплячка, хотелось поскорее закончить и попробовать. Выливаю глазурь на куличи, на этом моя работа завершается.
Украшает обычно Владик как душа ляжет.
Не советую также резать горячие куличи, в остывших гораздо ровнее срез.
Пекли мы их вчера вечером, а по состоянию на сегодняшний завтрак в семье из четырех человек маленького кулича уже нет и от большого осталась половина.
Вкусно!
А вот наш прошлогодний.
Видно в разрезе, какой он мягкий?
Пользуйтесь рецептом на здоровье.
Буду рада, если он у вас получится и понравится!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ====.
Хворост рецепт
Хворост тонкий хрустящий рецепт
Бабушкины КРЕПЛИ
Бабушкины КРЕПЛИ
Рецепт номер: 10543
Дата добавления: 2009-02-01
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Инструкции по приготовлению:Приготовили продукты.В кефир всыпать соль, сахар, гашеную соду(разрыхлитель) и вбить яйца. Все тщательно размешать. Можно яйца влить предварительно взбитые.Просеять муку и соеденить с кефирной смесью.Массу хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.Накрыть салфеткой и поставить доходить 2-4 часа.Когда тесто набралось, т.е по сути стало эластичным тестом. Выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Муку не применять. Каждый кусочек надрезаем посредине.Жарить на хорошо разогретом масле в чугунной посудине. Готовые выкладывать на салфетки, чтоб лишнее масло промакнуть.Подавать с прохладным компотом из сухофруктов. Посыпать сахарной пудрой не обязательно.
Примечание:В немецких семьях бабушки могли стряпать крепли, и стряпали их по многу. Очень было вкусно. У меня стало получаться не сразу, хотя постоянно наблюдала, как это делает моя бабушка.
Источник (автор): Бабушкин рецепт
Рецепт взят с сайта «Кулинарного клуба» http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК
ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК
Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели.
Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.
Скалкой раскатывались тонкие лепешки, размером с чайное блюдце, смазывались с одной стороны растительным маслом и заворачивались в рулетики. Далее рулетики пересыпьте мукой, сложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
Готовим фарш: порубите мясо, добавьте натертый лук (из расчета 1:1 – сколько фарша, столько и лука), добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.
Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.
Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец
Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим, перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).
Тесто делим на небольшие шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными и сочными. Приятного аппетита.
Рецепты хвороста
Рецепты хвороста
Хворост рецепт
Вергуны
Вергуны
Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули