Люля из ягненка рецепт

Любимое блюдо во всем мире: люля кебаб из баранины

Люля из ягненка рецепт. lyulya kebab iz baraniny 1 15095738. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lyulya kebab iz baraniny 1 15095738. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lyulya kebab iz baraniny 1 15095738. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Оно может быть разнообразным, причем в каждой стране его готовят по-разному, добавляя в рецепт приготовления что-то свое, уникальное и национальное.

В статье найдете подробное описание рецепта приготовления люля кебаб из баранины.

Описание

Люля из ягненка рецепт. Klassicheskiy lyulya kebab 1 15102635. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-Klassicheskiy lyulya kebab 1 15102635. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка Klassicheskiy lyulya kebab 1 15102635. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.Классический люля- кебаб готовят из фарша баранины или мелко рубленого мяса.

Уникальность данного блюда состоит в том, что в мясной фарш не добавляют ни яиц, ни хлеба, чтобы скрепить его.

Однородность и вязкость фарша достигают особой рецептурой его “отбивания” и длительного смешивания не менее 10 минут. Это блюдо пришедшее из стран Закавказья и Ближнего Востока, сейчас популярное во всем мире.

Представляет оно собой один из видов шашлыка, но имеет специфический и нежный вкус.

Так что употреблять классический люля-кебаб можно даже тем, кто следит за своей фигурой.

Хозяйкам на заметку — разновидности кебаба: казан кебаб, с картошкой и др.
Фото люля кебаба:
Люля из ягненка рецепт. lyulya kebab iz baraniny 3 15095853. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lyulya kebab iz baraniny 3 15095853. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lyulya kebab iz baraniny 3 15095853. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.
Люля из ягненка рецепт. lyulya kebab iz baraniny 4 15095900. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lyulya kebab iz baraniny 4 15095900. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lyulya kebab iz baraniny 4 15095900. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.
Люля из ягненка рецепт. lyulya kebab iz baraniny 5 15095920. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lyulya kebab iz baraniny 5 15095920. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lyulya kebab iz baraniny 5 15095920. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Люля из ягненка рецепт. lyulya kebab iz baraniny 7 15095951. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lyulya kebab iz baraniny 7 15095951. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lyulya kebab iz baraniny 7 15095951. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.
Люля из ягненка рецепт. lyulya kebab iz baraniny 8 15100018. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lyulya kebab iz baraniny 8 15100018. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lyulya kebab iz baraniny 8 15100018. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Рецепт люля-кебаб из баранины

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Уровень сложности – сложно.

Тип блюда – второе.

Порций – 5.

Калорийность люля кебаб из баранины – 489 ккал на 100 гр.

Инвентарь:

Люля из ягненка рецепт. Zhirnaya svezhaya baranina 1 15100602. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-Zhirnaya svezhaya baranina 1 15100602. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка Zhirnaya svezhaya baranina 1 15100602. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.Основные ингредиенты:

Дополнительные ингредиенты:

Пошаговый рецепт люля кебаб в домашних условиях из баранины:

Если вы освоите турецкую кухню, то не вам не составит труда приготовить любое блюдо: кебаб в духовке и даже сладости (рахат лукум, пахлава).

Советы по приготовлению

Очень вкусные блюда у турков из баклажан, попробуйте приготовить: бабагануш, по-турецки.

Как приготовить люля кебаб из баранины дома, смотрите на видео:

Заключение

Существует множество рецептов приготовления люля, стоит лишь посмотреть несколько из них, чтобы выбрать подходящие ингредиенты для домашнего приготовления. Без мангала на домашней кухне блюдо получится ничуть не хуже. Необходимо придерживаться общей рецептуры блюда, а главное не испортить его на финише, когда нужно сформировать колбаски на палочке.

Всем известны такие напитки, как кофе по-турецки и айран, смело готовьте и радуйте близких.

Источник

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Автор: Татьяна Турецкая

Люля из ягненка рецепт. img 2019 05 23 18 31 17 min. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-img 2019 05 23 18 31 17 min. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка img 2019 05 23 18 31 17 min. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Мы с мужем Дмитрием рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта о Турции!
Последние 9 лет я живу в Анталии. Надеюсь наши статьи будут полезны другим людям. Стараемся писать только актуальную информацию и вовремя обновлять ее.
Если останутся вопросы задавайте их в комментариях.

Люля-кебаб — популярное во всем мире блюдо. Традиционно для приготовления используется баранина или говядина. Не всем нравится вкус баранины, однако если ее приготовить правильно, получится ароматное блюдо, способное удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Восточное угощение можно легко сделать в домашних условиях, используя при этом разные способы приготовления.

Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины

Люля из ягненка рецепт. img 5df8713a72b85. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-img 5df8713a72b85. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка img 5df8713a72b85. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Традиционное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины или ягнятины. Так как баранина имеет специфический вкус и запах, то при приготовлении нужно соблюсти ряд условий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и ароматным.

этапособенности
выбор продуктовСекрет приготовления блюда заключается в хорошем мясе. Баранина должна быть свежей, хорошо выделанной. Не рекомендуется использовать размороженный продукт.
подготовкаМясо следует порубить с помощью специальных ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большими отверстиями.
дополнительные компонентыТрадиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное.

Лук измельчаеют только ножом (не в блендере).приправыВ качестве ароматизатора используется только черный перец.

Можно добавить в фарш кинзу, зиру, кориандр.

Фарш необходимо хорошо вымесить в течение 15-20 минут. Длительное замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

Турецкие повара заранее делают заготовки из хорошо охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала нужно подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

В оригинальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно заменить говядиной или телятиной.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он быстро, в течение 25-30 минут.

Для маринада используется:

Для сервировки используют свежие овощи и зелень. Вместе с блюдом подается хлеб (лаваш или матнакаш).

Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция

Приготовление люля-кебаб требует определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, охлаждения сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

Кебаб — блюдо жирное и калорийное. В 100 граммах блюда содержится примерно 480-490 Ккал.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. Во многих странах это блюдо называют шашлык.

Люля из ягненка рецепт. blobid1576033778341. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-blobid1576033778341. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка blobid1576033778341. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Состав:

Описание:

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Люля из ягненка рецепт. blobid1576033712847. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-blobid1576033712847. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка blobid1576033712847. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Приготовить кебаб можно и на кухне. Для приготовления используются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля из ягненка рецепт. blobid1576033640037. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-blobid1576033640037. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка blobid1576033640037. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом приготовления. При этом можно не использовать деревянные шпажки или маленькие шампуры, а просто выложить котлеты на решетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

Компоненты;

Описание.

Заключение

Разные способы приготовления традиционного люля-кебаб каждый раз позволят придать готовому блюду новые оттенки вкуса. Люля-кебаба необязательно жарить только на мангале. Приготовленное на домашней кухне блюдо получается ни чуть не хуже.

Несмотря на то, что в качестве главного компонента используется бараниа, можно взять любое мясо. Но все же именно классический набор ингредиентов придает изделию изюминку и неповторимый восточный колорит. Главное — внимательно отнестись к выбору продуктов и готовить люля-кебаб по правилам.

Тогда получившееся в результате блюдо придется по душе всем и станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Источник

Люля кебаб из баранины на мангале, сковороде и в духовке: тонкости приготовления, ингредиенты, пошаговая инструкция

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.
Люля-кебаб популярен во всем мире, и делают его из разных видов рубленого мяса, но родом это блюдо с Ближнего Востока, где его традиционно готовили из баранины. Поэтому гурманам, желающим познакомиться со вкусом настоящего люля-кебаба, нужно попробовать хоть раз приготовить эти жареные трубочки из мяса ягненка. Люля-кебаб из баранины обладает специфическим вкусом, но большинство людей, отведавших его, полюбили этот вкус навсегда.

Тонкости приготовления люля-кебаба из баранины

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Традиционное блюдо Востока — люля-кебаб — готовят из баранины или ягнятины. Так как баранина имеет специфический вкус и запах, то при приготовлении нужно соблюсти ряд условий. Благодаря которым блюдо получится по-настоящему вкусным и ароматным.

этапособенности
выбор продуктовСекрет приготовления блюда заключается в хорошем мясе. Баранина должна быть свежей, хорошо выделанной. Не рекомендуется использовать размороженный продукт.
подготовкаМясо следует порубить с помощью специальных ножей-топориков. При прокручивании фарша в мясорубке ставится насадка с большими отверстиями.
дополнительные компонентыТрадиционной добавкой к мясу является мелко нарезанное курдючное сало. Его можно заменить на свиное.
Лук измельчаеют только ножом (не в блендере).
приправыВ качестве ароматизатора используется только черный перец.
Можно добавить в фарш кинзу, зиру, кориандр.

Фарш необходимо хорошо вымесить в течение 15-20 минут. Длительное замешивание делает фарш плотнее, что упростит формирование котлет.

Турецкие повара заранее делают заготовки из хорошо охлажденного фарша. Для этого смесь из нарубленного мяса и сала нужно подержать несколько часов (а лучше в течение ночи) в холодильнике.

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Советы по приготовлению

Очень вкусные блюда у турков из баклажан, попробуйте приготовить: бабагануш, по-турецки.

Как приготовить люля кебаб из баранины дома, смотрите на видео:



Люля-кебаб из баранины: ингредиенты на 4 порции

В оригинальном рецепте кебаб готовится из баранины. При желании ее можно заменить говядиной или телятиной.

Для приготовления 4-х порций потребуется:

К готовому блюду обычно подают маринованный лук. Готовится он быстро, в течение 25-30 минут.

Для маринада используется:

Для сервировки используют свежие овощи и зелень. Вместе с блюдом подается хлеб (лаваш или матнакаш).

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале. Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

С курицей

Для приготовления такого люля-кебаба готовый куриный фарш не подойдет, он сделает заготовку слишком жидкой и рыхлой. Берите филе или обрезки с тушки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.



Люля-кебаб из баранины: пошаговая инструкция

Приготовление люля-кебаб требует определенной сноровки и кулинарного опыта. Процесс заготовки, охлаждения сырья, формирования котлет и обжарки занимает несколько часов.

Кебаб — блюдо жирное и калорийное. В 100 граммах блюда содержится примерно 480-490 Ккал.

Люля-кебаб из баранины на мангале

Приготовленный на открытом огне люля-кебаб популярен во всем море. Во многих странах это блюдо называют шашлык.

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Состав:

Описание:

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Приготовить кебаб можно и на кухне. Для приготовления используются шампуры из дерева. Колбаски обжариваются в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Запеченный в духовке шашлык считается самым «здоровым» вариантом приготовления. При этом можно не использовать деревянные шпажки или маленькие шампуры, а просто выложить котлеты на решетку, поместив снизу противень (для стекания жира).

Компоненты;

Описание.

С водкой

Спиртосодержащие напитки значительно смягчают мясо и вкус блюда в целом. Водку можно заменить коньяком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Классический бараний люля-кебаб

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал

Приготовить классическое блюдо в неклассических условиях обычно довольно затруднительно. Но не в этом случае. Люля-кебаб на сковородке получается столь же вкусным, как и его «предок». Особенно этому способствует вкус бараньего мяса, без которого блюдо в классическом исполнении практически не существует.

Люля-кебаб – это особое блюдо, а значит, к нему требуется особый подход. Чтобы правильно его пожарить, необходимо выполнить следующие действия:

Как приготовить классический люля-кебаб на сковороде:

Выбор мяса

Многие востоковеды утверждают, что истинный люля-кебаб может быть приготовлен исключительно из баранины и курдючного жира. Однако мы позволим себе с ними не согласиться. Дело не в исключительном вкусе баранины как таковой. Причина — в большей доступности именно этого мяса для народов, давших миру это прекрасное блюдо.

Но это совершенно не означает, что из говядины, свинины или курицы люля-кебаб получится менее вкусным. Вкус будет иной, это несомненно. Но почему же обязательно хуже? Правила выбора мяса одинаковы для любого вида. Они гласят, что продукт должен быть максимально свежим, никогда не подвергавшимся заморозке.

С говядиной

Говядину для фарша нужно выбирать с прослойками жира. Вкус такого мясного блюда сочетается с пряным томатным соком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Люля-кебаб в соусе на сковороде

Люля из ягненка рецепт. lazy placeholder. Люля из ягненка рецепт фото. Люля из ягненка рецепт-lazy placeholder. картинка Люля из ягненка рецепт. картинка lazy placeholder. Люля-кебаб – известное мясное блюдо во всех уголках мира, что представляет собой котлету овальной формы на шампуре, обжаренную на мангале.

Идеальным способом, чтобы приготовить люля-кебаб дома на сковороде, будет сделать его вместе с соусом. Он делается чрезвычайно просто, потребуется лишь томатная паста, вода и зелень.Гармоничным дополнением оригинального яства является армянский лаваш. В него заворачивают мясные колбаски и макают их в соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *