Лютеница рецепт из прошлого
Томатная заправка «Лютеница»
Ингредиенты для «Томатная заправка «Лютеница»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4315.2 ккал | белки 81 г | жиры 258.2 г | углеводы 422.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал | белки 1 г | жиры 3.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Томатная заправка «Лютеница»»:
Далее даём чуть отстояться и сливаем сок. Сок можно выпить, можно использовать при приготовлении соуса, хлеба, или супа.
От сорта помидор и перца зависит выход сока. Я с 4 кг. помидор сливаю примерно 1 литр сока, чуть больше с такого-же количества перца. Т. Е. мы с вами так просто избавились от 2 литров жидкости.
Кстати, с проваренного перца очень легко удаляется кожура, поэтому я варю его отдельно от томатов, чтоб лишний раз не тереть его через сито.
Видите, сколько сока отстаивется, и чем дольше он стоит, тем больше сока.
Томаты измельчить хоть блендером, хоть мясорубкой. Можно и пропустить этот шаг, но мне кажеться, что измельчёные быстрее протираются.
Вот так мы их перетераем, чтоб избавиться от семечек и кожицы.
Соединяем вместе и варим 30-40 минут вместе с оставшимися ингредиентами.! Постоянно помешивайте, потому что масса довольно густая, пузыриться и сильно лопается, того и гляди, капли разлетятся по всей кухне. Мешать лучше деревянной лопаткой, тщательно очищая дно кастрюли.
Горячую лютеницу разливаем по горячим банкам и закатываем. Храним в холодном месте.
Буду рада если кому-то будет полезны мои находки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Лютеница
Болгарская лютеница
Похожие рецепты
Консервирование с красной рябиной
Сладкое лечо
Cливы с чесноком
Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе
Кукуруза сахарная консервированная
Маринованные кабачки по-украински
Маринованная свекла
Маринованные чесночные стрелки
Фотографии «Томатная заправка «Лютеница»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года mishnatik #
25 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Mary Stone #
23 сентября 2020 года Катуша # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года isvklepa #
5 февраля 2020 года isvklepa #
5 февраля 2020 года isvklepa #
5 февраля 2020 года nat maidanowa #
26 августа 2018 года 3y6uk #
26 августа 2018 года Катуша # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Romashka1451 #
26 августа 2018 года Катуша # (автор рецепта)
Хорошо что нашелся рецепт.
Спасибо.
Обязательно попробую
27 июля 2018 года Катуша # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Катуша # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года larisa saaman #
5 февраля 2020 года otrava80 #
27 июля 2018 года Катуша # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Олюшен #
12 сентября 2017 года Катуша # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года NataIv-22 #
5 сентября 2017 года мясная душа #
7 сентября 2017 года Катуша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года мясная душа #
25 августа 2017 года Катуша # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года kufeay #
12 сентября 2016 года Катуша # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Аленаидети #
22 августа 2016 года Катуша # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Аленаидети #
22 августа 2016 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: