Лывжа из свинины рецепт

Лывжа – осетинский суп с говядиной, который любят мужчины

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Говорят, лучший способ порадовать осетина – приготовить ему лывжу. Но я уверена, что почти все мужчины в мире будут в восторге от этого осетинского супа с говядиной, как только попробуют его.

Осетия – красивая горная республика. Отсутствие плодородных земель для ведения сельского хозяйства компенсируется бескрайними лугами, что сделало осетин истинными ценителями мяса. Здесь совершенно не приветствуются вегетарианские диеты. А осетинские мужчины твердо убеждены, что мясо придает им мужественность. По их мнению, недостаток мяса может привести к непоправимым последствиям. Убедить их в обратном невозможно!

В любом случае, суп с говядиной лывжа нравится и женщинам тоже – хотя бы потому, что его так легко приготовить! Вряд ли найдется место в мире, где было бы трудно достать ингредиенты для этого блюда. Потому что они просты, банальны и есть на каждой кухне.

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy 1. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy 1. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy 1. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Рецепт удивительно прост, но в нем есть один ингредиент, из-за которого блюду и приписывают целительную силу. Ученые называют его thymus serpyllum. Это тимьян ползучий, или чабрец (чебрец), произрастающий по всему Кавказу. Местные жители ценят его не только за пикантный аромат и вкус. Чабрец, содержащий селен и молибден, положительно влияет на мужскую силу, способствуя выработке тестостерона. Наверное, поэтому в Осетии тимьян добавляют в различные блюда из мяса и птицы, и даже в чай!
Поэтому, чтобы приготовить лучший суп для мужчины, достаточно нарезать мясо и картофель на куски размером с ладонь, отварить их и добавить тимьян))).

Чтобы приготовить суп с говядиной, понадобится:

Приготовление:

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy 2. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy 2. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy 2. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.Для этого блюда понадобится 4-литровая кастрюля, в которую надо налить 3 литра воды.

Нарежьте говядину крупными кубиками, положите в холодную воду и доведите до кипения. Снимите пену. Когда закипит, убавьте пламя. Для получения прозрачного бульона продолжайте снимать пену.

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy 3. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy 3. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy 3. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.Кипятите мясо на малом огне около часа. За это время подготовьте овощи: очистите лук, нарежьте его, добавьте в сковороду немного масла и слегка обжарьте лук.

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy 4. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy 4. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy 4. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.Мне нравится, чтобы блюдо было более ярким, поэтому морковь нарезаю довольно крупными кусочками, но при желании можно натереть её на терке.

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy 5. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy 5. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy 5. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.Куски размером с ладонь, помните? Разрежьте каждую картошку на 4 части. Пять раз по четыре – вот уже 20 штук.

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy 6. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy 6. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy 6. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.Примерно через час мясо почти готово; пора добавить обжаренный лук, морковь, картофель и перец. Варите вместе еще 20 минут, а затем добавьте соль, измельченный чеснок, мелко рубленый укроп, петрушку и тимьян.

Лывжа из свинины рецепт. sup s govyadinoy 7. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-sup s govyadinoy 7. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка sup s govyadinoy 7. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.Еще 5 минут кипения, затем выключите огонь и дайте блюду просто постоять под крышкой 10 минут. И вот он – ваш свежеприготовленный осетинский суп с говядиной лывжа!

Подавайте его горячим со сметной и хлебом.
Приятного аппетита!

Источник

Лывжа. Осетины варят лывжу из баранины, говядины, утки и курицы.

Популярные материалы

Today’s:

Лывжа из свинины рецепт. pinterest circle 294708. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-pinterest circle 294708. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка pinterest circle 294708. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа. Осетины варят лывжу из баранины, говядины, утки и курицы.

Лывжа может быть густой, словно соус или в виде супа, со сметаной или без, в зависимости от вида используемого мяса.

В рецепте есть пшеничная мука, которую я обжариваю на сухой сковороде до чуть кремового оттенка, чтобы убрать привкус сырой муки в готовом блюде. Мука смешивается со сметаной, затем добавляется около стакана бульона из супа при постоянном помешивании. Только после этой нехитрой операции, предотвращающей свертывание сметаны в горячем бульоне, мы отправляем сметану в лывжу. Густоту вы можете регулировать сами. Лишь в том случае, если хотите соус, то добавьте меньше воды при варке курицы. У меня получается суп консистенции сливок с насыщенным ароматом … такое вкусное блюдо осетинской кухни!

Курицу обработаем (опалим, очистим, промоем), нарубим по суставам на куски (не дробите кости, чтобы не попали в бульон. Сложим в кастрюлю и зальем водой. На небольшом огне доведём до кипения, собрав пену. Будем варить до готовности. За 1-20 минут до готовности положим мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный на 4 части картофель. Картофель в лывжу крупными кусками кладётся.

Как только картофель сварится (он не должен развариться), добавим сметану в лывжу (на небольшом огне), приправим чёрным перцем, чабером. Размешаем, доведем до кипения и выключим. Лывжа должна настояться от 15 до 30 минут. Этап 4 лывжа подаётся к столу горячей, посыпанной любимой зеленью. Приятного аппетита!

Осетинские блюда. Первые блюда

Главенствующие первые блюда любой национальной кухни – это супы, исключением не стала и осетинская. Суп из фасоли, который на местном наречии называется кадуры баш картофима, готовят на молоке. Кроме этих ингредиентов, там обязательно присутствует картофель, репчатый лук и зелень. Традиционным супом Осетии является хъармхуып, приготовленный на основе бараньего мяса на косточке. Примечательно то, что мясо не измельчается, а подается большими кусками вместе с костью на широком блюде отдельно от бульона. Каши также относятся к первым блюдам, в кухне Северной Осетии основой для их большинства становится кукурузная мука. Национальная мамалыга, или шир – это кукурузная каша, считающаяся питательным и энергетически ценным блюдом.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

В армянской кухне есть блюда, готовку которых с гордостью берут на себя мужчины.

Эти 2 блюда — хаш, и хоровац — он же шашлык, он же гриль, он же барбекю.

Хоровац — не только одно из древнейших блюд, пришедшее к нам с незапамятных времен, но и одно из самых популярных современных праздничных блюд. Без него не обходятся большие празднества, его готовят, выезжая отдохнуть на природе, во дворах жилых домов, ну а в Ереване есть даже улица, которую можно найти по запаху.

Металлическая прямоугольная жаровня, на которой готовится хоровац, называется мангал. Без него не обходится ни один ереванский двор, не говоря о провинциальных дворах. Ереванцы пошли дальше и устанавливают мангалы на крышах высотных домов. Любовь к этому блюду настолько велика, что в последние годы устраиваются даже большие фестивали-конкурсы хороваца. Но об этом позже.

Хоровац происходит от слова «хоровел», что означает «печь на открытом огне».

Армянская кулинария на этот счет предлагает множество рецептов: хоровац обычный на мангале, хоровац в тонире, чобани хоровац (пастуший шашлык) или хорову, карей хоровац — шашлык по-карски, по названию одной из древнейших столиц Армении (находится на территории Турции), впоследствии перешедший в Европу под названием «Доннер кябаб», но не имеющий в кулинарном отношении ничего общего с оригиналом.

Кстати, когда в Крымскую войну (1853 — 1856) русские взяли ставшую уже турецкой Карскую крепость, карский шашлык становится модным блюдом в петербургских ресторанах.

Особенность этого шашлыка в том, что на металлический вертел нанизываются огромные (примерно 200—300 г) замаринованные куски мяса (в основном баранина) вперемежку с тонкими слоями сала и жарятся на древесных углях. Вертел периодически поворачивают, чтобы мясо равномерно прожаривалось, и по мере готовности срезают верхний зарумянившийся слой. Он настолько мягок и сочен, что остается только посыпать его тонко нарезанным репчатым луком, замаринованным в гранатовом соке, и подать завернутым в лаваш.

Чобани хоровац — пастуший шашлык, как подсказывает само название, был в почете у пастухов, его действительно можно приготовить только на природе.

Нарезанное кусочками мясо заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от. пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают, углубление в 10—15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут, наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2—3 см) и на ней разводят. огонь. В некоторых местах желудок замазывали глиной. По готовности (через 6—8 часов) наполненный готовый желудок вынимают, если он был замазан глиной, глину разбивают, молотком, в противном случае очищают от. пепла, вытаскивают, куски готового мяса, кладут на лаваш и подают.

Блюдо это подавалось на народных праздниках еще в античные времена.

Лывжа из говядины. Суп Лывжа с говядиной рецепт

Вкусный, насыщенный суп Лывжа с говядиной является традиционным осетинским блюдом, в котором содержатся питательные вещества и витамины, особенно если он готовится из домашних свежих продуктов!

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина700 г.187
Картофель500 г.83
Лук репчатый2 шт.83
Чеснок3 зуб.106
Укроп1 пучок
Укроп (семена, для варки бульона)1 ч. лож.
Чабрец (сушеный, листики)0,5 ч. лож.
Чабрец (веточки, сушеного, для варки бульона)4 шт.
Перец душистый (горошек)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кинза1 пуч.
Сольпо вкусу
Сметана (для подачи)по желанию

Пошаговый рецепт приготовления Суп Лывжа с говядиной с фото

А готовится лакомство так:

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Оджахури

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить Лывжа из говядины. Описание приготовления

Перед вами до гениальности простой, но невероятно вкусный осетинский густой суп – лывжа («Lyvzha» – Лывза).

Этот рецепт из домашней курицы с добавлением густой сметаны, лука и чеснока. Пряностей всего две: черный молотый перец и чабер (груз.кондари), который ошибочно считают чабрецом или тимьяном. Горьковато-пряный вкус и перечный аромат чабера изумительно сочетается с соусами на основе лука и сметаны для птицы. Для остроты можно добавить целый стручок красного острого перца, не нарушая целостность.

Лобио

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лобио с гранатовым соком

Основа блюда из зерновой фасоли готовится особым образом. Фасоль замачивается в холодной воде на 12 часов, вода в течение этого времени меняется 2—3 раза. Потом зёрна промывают в проточной воде и, залив водой, доводят до кипения. Выдерживают на сильном огне 10—15 минут, сливают воду, процедуру повторяют ещё 2 раза. Затем, уменьшив огонь, варят фасоль до готовности, причём вода должна почти полностью выпариться.

На этой основе приготовляется множество вариантов лобио. Кроме поджаренного лука, чеснока, растолчённого с солью, уксуса, чабера и кинзы, перца, в лобио могут добавляться помидоры без кожицы (тушатся вместе с фасолью около 5 минут), измельчённые грецкие орехи (в готовое блюдо). Уксус можно заменить концентрированным соком красного ткемали — квацарахи. Если блюдо получается слишком густым, его разводят небольшим количеством отвара.

Перед подачей лобио посыпают маринованным в уксусе красным луком или гранатовыми зёрнами. Блюдо едят и горячим как основное, и холодным, тогда оно выступает в качестве закуски. Лобио из стручковой фасоли считается сезонным блюдом. Оно готовится с мясом — бараниной или говядиной.

Цахтон – рецепт осетинской кухни

Лывжа из свинины рецепт. load. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-load. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка load. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Чаще всего этот соус используют во время кавказских застолий, а известен он также под именем «цывзы-цахтон». Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru проанализировал несколько лучших способов приготовления цахтона, сегодня мы с радостью делимся с нашими читателями лучшим из рецептов.

Вкуснейший соус осетинской кухни

Изюминкой этого соуса является то, что он потрясающе вкусный, но свои вкусовые свойства сохраняет не более пары дней – соус цахтон можно готовить классическим образом (с чесноком), но никто не запрещает вам сделать его острее при помощи перца.

Ещё один нюанс – во всех наших рецептах приведены конкретные пропорции того или иного ингредиента. Но такой подход в случае с цахтоном не обязателен. Впрочем, приведём нашу традиционную таблицу, чтобы вы понимали – какие покупки нужно совершить на рынке или в магазине.

Соус цахтон рецепт:

ПродуктРекомендации к выбору
Мацони или сметана500 грамм. Идеальный вариант для соуса цахтон – мацони. Но такой продукт далеко не все могут достать в условиях мегаполиса, поэтому вполне подойдёт сметана до 20% жирности.
КинзаДва пучка. Некоторые не любят кинзу, в таком случае допускается использование петрушки или укропа, однако у вас получается «русский вариант цахтона».
ЧеснокПо вкусу. Как правило, достаточно пяти зубчиков.
Тёртые грецкие орехиПо желанию и вкусу.
Хмели-сунелиПо желанию и вкусу.

Готовим ингредиенты для цахтона

Как правильно приготовить соус цахтон? Начинаем с чеснока – в большинстве случаев повара используют специальную давилку, но так поступают далеко не все. Конечно, если у вас хватит терпения, вы можете порезать чеснок как можно мельче и обычным ножом. В качестве альтернативы можно натереть чеснок на мелкой тёрке, но будьте осторожны с пальцами.

Далее наступает очередь кинзы – её также нужно нарезать как можно мельче. И здесь не лишним будет пояснить один нюанс – к сожалению, «типичные ножи среднестатистического россиянина» с такой задачей не справятся никогда. Следует позаботиться об остром качественном ноже – в противном случае зелень будет порезана не самым лучшим образом. Вы лучше потратьте немного больше времени на кинзу, чем обычно, но порежьте её как можно мельче – зелень отдаст свой сок и аромат в мацони или сметану, что сразу же будет оценено вашими гостями.

В таблице мы указали тёртые грецкие орехи, хмели-сунели – это ингредиенты рекомендованные, но необязательные. Кстати, порой цахтон рецепт содержит ещё и аджику.

Добавляете чеснок (орехи или специи – если решились) и зелень в сметану и тщательно (повторимся – тщательно!) перемешиваете всё ложкой. Можно, конечно, использовать миксер.

Готовый соус убираете в холодильник – он должен немного настояться.

Соус цахтон с горьким перцем – почему бы и нет?

Итак, вы решили сделать цахнтон ещё острее. Что ж, это тоже интересный вариант. Для такого случая мы будем использовать горький перец.

Во-первых, примите меры предосторожности – горький перец нужно нарезать на дольки только в перчатках – стоит вам дотронуться пальцами до лица или потереть глаза, проблемами вы себя обеспечите не на один день. Будьте очень осторожны.

Порезанные дольки перца положить в кипяток и варить пять минут. Затем остудить перец, измельчить ножом (как можно мельче) и добавить в соус. Пожалуйста, не ленитесь отваривать перец – все те, кто сачканул на этом этапе, были вынуждены выбросить весь соус – он получается настолько острый, что его не сможет оценить вообще никто. Все ваши труды отправятся в мусорное ведро. Поэтому не ленитесь – коли связались с перцем – будьте добры довести дело до конца.

Посмотрите — как готовится говядина в цахтоне:

Соус цахтон, рецепт которого приведён в этой статье, прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд. Он может стать прекрасным дополнением для картофеля или спагетти. Используйте его и для овощных салатов. Одним словом, цахтон в кулинарном плане универсален! Приятного аппетита!

Видео Осетинский суп лывжа

Источник

Рийет из свинины

Ингредиенты

Фото готового блюда

Лывжа из свинины рецепт. u c3213a326a3027ab81d13ae65db221e1. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-u c3213a326a3027ab81d13ae65db221e1. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка u c3213a326a3027ab81d13ae65db221e1. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лывжа из свинины рецепт. ae1ad80c812c63c1b01fd7c9948d50ed 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-ae1ad80c812c63c1b01fd7c9948d50ed 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка ae1ad80c812c63c1b01fd7c9948d50ed 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Сначала возьмите жирное мясо с ребрышек. Порежьте его кусочками в 2-3 см, чтобы потом было удобно разбирать на волокна. Выложите слой в сотейник, лучше взять антипригарную посуду или казан с толстым дном.

Лывжа из свинины рецепт. 2f4af9bb275b21e7c29fb5fe79878fec 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-2f4af9bb275b21e7c29fb5fe79878fec 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка 2f4af9bb275b21e7c29fb5fe79878fec 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Следом порежьте свиную мякоть.

Лывжа из свинины рецепт. b37a78b29881687905c9ae8d248de7ac 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-b37a78b29881687905c9ae8d248de7ac 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка b37a78b29881687905c9ae8d248de7ac 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Выложите слой, снова бросьте пряности, добавьте часть соли. Если хотите, чтобы рийет хранился долго, соли кладите больше.

Лывжа из свинины рецепт. a39c5f5f1f01d2f4c048686206439c93 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-a39c5f5f1f01d2f4c048686206439c93 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка a39c5f5f1f01d2f4c048686206439c93 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. 9523ecdd0fc1afe35cb3452065cb4e38 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-9523ecdd0fc1afe35cb3452065cb4e38 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка 9523ecdd0fc1afe35cb3452065cb4e38 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Через 4 часа снимаем бумагу.

Лывжа из свинины рецепт. 49a1a08b5b8e4ebfaeb5902d99e9b399 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-49a1a08b5b8e4ebfaeb5902d99e9b399 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка 49a1a08b5b8e4ebfaeb5902d99e9b399 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

И получаем аппетитную томленую свинину, можно попробовать на соль и добавить при необходимости.

Лывжа из свинины рецепт. a91b4a7d121a3ba6037a13f1e2f9db56 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-a91b4a7d121a3ba6037a13f1e2f9db56 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка a91b4a7d121a3ba6037a13f1e2f9db56 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Теперь с помощью двух вилок или лопаток разбираем каждый кусочек мяса на волокна.

Лывжа из свинины рецепт. bd2af840f09ce2073add39a4d17aa479 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-bd2af840f09ce2073add39a4d17aa479 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка bd2af840f09ce2073add39a4d17aa479 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Складываем в стерильные баночки.

Лывжа из свинины рецепт. cee6602c1bdbe2f274019de71ebd0cfb 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-cee6602c1bdbe2f274019de71ebd0cfb 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка cee6602c1bdbe2f274019de71ebd0cfb 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Вытапливаем свиной жир, я добавила в него еще и сливочное масло.

Лывжа из свинины рецепт. c8c58a174994b89ba98f695c8d79f899 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-c8c58a174994b89ba98f695c8d79f899 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка c8c58a174994b89ba98f695c8d79f899 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Заливаем поверхность мяса в баночках. Охлаждаем и закручиваем прокипяченными крышками. Храниться рийет из свинины может в холодильнике очень длительное время.

Лывжа из свинины рецепт. a688a5a595447e467a4cca05c176a3da 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-a688a5a595447e467a4cca05c176a3da 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка a688a5a595447e467a4cca05c176a3da 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Лывжа из свинины рецепт. 3c5c11b9538f438a26de34ed6da85323 2020. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-3c5c11b9538f438a26de34ed6da85323 2020. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка 3c5c11b9538f438a26de34ed6da85323 2020. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Сытный, жирный, вкусный и ароматный свиной рийет готов! Пробуйте на здоровье.

Источник

Лывжа из свинины рецепт

Лывжа из свинины рецепт. 83072 0. Лывжа из свинины рецепт фото. Лывжа из свинины рецепт-83072 0. картинка Лывжа из свинины рецепт. картинка 83072 0. Суп с говядиной, приготовленный по осетинскому рецепту под названием лывжа, понравится всем мужчинам. И не только потому, что он полон больших кусков хорошего мяса.

Говядина(Можно готовить и из баранины, но я готовлю исключительно из говядины. ) — 700 г
Картофель— 500 г
Лук репчатый(можно и одну большую луковицу) — 2 шт
Чеснок(зубчика) — 3 шт
Укроп(свежий, небольшой пучок) — 1 пуч.
Укроп(семена, для варки бульона) — 1 ч. л.
Чабрец(сушеный, листики) — 0,5 ч. л.
Чабрец(веточки, сушеного, для варки бульона) — 4 шт
Перец душистый(горошек, по вкусу)
Перец душистый(черный молотый, по вкусу)
Кинза(небольшой) — 1 пуч.
Соль(по вкусу)
Сметана(для подачи, по желанию)

Как только вода закипела, снимаем пену. Убавляем огонь.

После того как вода закипела и пена снята, добавляем соль

Немного семян укропа, по желанию.
При этом продолжаем удалять пену, как только она появляется. Небольшой секрет: если хотите, чтобы бульон у вас был прозрачным, во-первых, не дайте мясу с пеной кипеть, сразу снимайте пену. Во-вторых, когда снимете пену, опустите в кипящий бульон небольшую очищенную луковицу целиком, вытащите её в конце варки. Эти нехитрые действия помогут вам сохранить бульон прозрачным. Что же касается меня, я сегодня решила не заморачиваться по поводу прозрачности бульона. Мелкой луковицы у меня не было, а те две крупные что были, решила пустить в дело.

Если же вы будете готовить такое блюдо для гостей, тогда наверное будет лучше бульончик сделать прозрачным. Благо, знаете как этого добиться 🙂

Итак, идём далее: Веточки сухого чабреца связываем ниткой, чтобы потом легче было вынимать, опускаем в бульон.

То же самое надо будет проделать с пучком свежей зелени, чтобы все эти травы отдали свой аромат бульону. Зелень можно брать любую, какая у вас есть. Желательно свежий укроп, киндзу, базилик, петрушку или всё что вам нравится. Когда травы отдадут свой аромат, аккуратно потянуть за ниточки и вынуть пучки из бульона. А пока варим наше мясо на небольшом огне с закрытой крышкой. Концы ниточек, разумеется, торчат наружу.

Мясо в нашем ароматном бульоне доводим до почти готовности. Тем временем крупно (на 2-4 части) режем картофель, полукольцами режем лук. Одну луковицу, ту что была поменьше, я оставила сырой.

Вторую, ту что побольше, обжарила на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Когда мясо почти готово, добавляем сырой лук и картофель.

Через 3-4 минуты туда же добавляем обжаренный лук. Накрываем крышкой и даём всему вместе потомиться. Не забываем пробовать бульон на вкус. В случае необходимости досаливаем. И запомните: Лука много не бывает! Ценнейший продукт, к тому же, как по мне, то очень вкусный.

Пока варится наш картофель, готовим соус цахтон, который обычно подают к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Мелко рубим чеснок, укроп (по желанию). Укроп желательно резать без стебельков, только листики.

Кладём ложку сметаны, солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Цахтон лучше поставить в холодильник, до момента подачи на стол.

P.S. Цахтон вы можете использовать и в качестве соуса к любым другим мясным и овощным блюдам. Лично мне очень нравится вареный или печеный картофель с цахтоном! Есть только один минус: целоваться после этого вы точно не сможете 🙂

К этому моменту наша картошка почти сварилась. Кладём в суп толченый чеснок, буквально за минуту до окончания варки. Накрываем крышкой, ждём пока чеснок выпустит свой аромат в бульон.

Когда блюдо практически готово, добавляем сушеный чабрец (без стеблей, только листики), предварительно размяв его до порошкообразного состояния между ладоней. Это удобнее всего делать прямо над кастрюлей. Добавив чабрец, накрываем крышку и снимаем с огня. Даём постоять пару минут. На этом же этапе можно положить нарубленную свежую кинзу. Кинза и чабрец очень любят говядину! Только не надо «убивать» их варкой. Пусть они пустят свой аромат в уже готовое блюдо.
Наш лывжа готов. Приятного аппетита!
© Alice 88 (Поваренок)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *