Маффин из варенья рецепт
Рецепты Маффины с вареньем
Нежные маффины с вареньем
1 пак. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Любое густое варенье
1 пак. ванильного сахара
Масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Выложить ложку теста в формочки, в середину теста положить чайную ложечку варенья.
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
1 стакан муки (половину можно смело заменить отрубями)
3-4 ст.л. растительного масла
грецкие орехи, изюм
Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Маффины с начинкой из вареной сгущенки
Замешиваем из указанных продуктов тесто, в той последовательности, в которой у меня написано
Заполняем силиконовые формочки, их у нас 12 штук,в центр каждого кексика выкладываем пол чайной ложечки вареной сгущенки.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут
Вот такие они у нас получаются.
Ватрушки-маффины с вареньем.
100 гр.сахарного песка;
150 гр. сливочного масла;
Начинка. Смешать творог, яйца, ванилин.
Маффины с вареной сгущенкой
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.
Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.
Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной.
Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Миксером взбить яйца с сахаром
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
Очистить яблоки и нарезать мелко
Добавить яблоки в тесто.
Маффины с вареньем
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется
Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
Добавить кефир. Перемешать снова
В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлят.
Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой
Ванильный сахар – 10г
Масло сливочное 100г
Варенье любое – 2 ст.л.( у меня ежевичное)
Сахарная пудра для подачи
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 120г
Клюква свежая или замороженная – 2 пригоршни
Масло растительное для смазывания, если формочки не силиконовые
Орехи порубить произвольно, мелко или крупно по желанию.
Просеять муку, смешать ее с орехами, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло. Охладить, но не дать ему затвердеть.