Маффины банановые фото рецепт
Банановые маффины
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:
Ингредиенты для «Банановые маффины»:
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4614.7 ккал | белки 62.9 г | жиры 264.1 г | углеводы 502.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Банановые маффины»:
Прежде всего, нужно с помощью вилки размять 3 спелых банана. Не переусердствуйте, нам не нужно добиваться пюреобразного состояния.
100 грамм размягченного сливочное масло взбиваем до пышности при помощи венчика или миксера. Добавляем в два приема 150 грамм сахара и чайную ложку ванилина. Не ленимся и взбиваем массу в течение 2-3 минут.
По одному вводим в масляную массу яйца и все тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем размятые бананы и перемешиваем до получения однородной массы.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляно-яичную массу и перемешиваем до однородности. Тесто должно получится достаточно густым.
При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем тесто в формы для кексов, заранее выстеленные одноразовыми бумажными формочками для выпечки кексов. Тесто выкладываем на 2/3 от размера бумажной формочки. ( Приготовленного нами теста хватит на 12-13 маффинов)
Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25- 30 минут на среднем уровне ( режим духовки традиционный, верх-низ, без конвекции). Готовность теста проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вставленная и в тот час же вынутая из теста шпажка остается сухой, значит наши маффины готовы. Если же палочка мокрая, отправляем наши маффины в духовку до готовности.
Достав из духовки, оставляем наши маффины в форме на 5 минут, ни чем не прикрывая. Затем, вынимаем маффины из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать на 2-3 часа.
Настала очередь для крема.
При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло до пышности в течение 2-3 минут.
Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. (Если используете стационарный миксер, стоит дополнительно с помощью лопатки тщательно перемешать массу, снимая остатки масла со стенок чаши).
К творожному сыру подмешиваем 2 ложки сливочного масла ( температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, в противном случае крем может расслоиться).
Полученную сырно-масляную массу добавляем к оставшемуся маслу и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Наш крем для украшения маффинов готов.
При помощи кондитерской насадки выкладываем шапочку для маффинов.
Помещаем грецкие орехи в чашу блендера и размельчаем их в среднюю крошку ( не до состояния муки). Посыпаем ореховой крошкой шапочки маффинов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:
Похожие рецепты
Пирожное с вишней и кокосом
Корзиночки с кремом и фруктами
Десерт «Гренобль»
Маффины с голубикой
Вишнево-смородиновые тарталетки
Пирожное «Снежный покров»
Пирожные «Песочные корзиночки с кремом»
Шоколадный фондан
Пирожное «Пчелка»
Комментарии и отзывы
2 июня 2015 года Bekirov Rustem # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с бананом – нежное лакомство. Секреты и рецепты вкусных банановых маффинов: шоколадных, творожных, ореховых
Банановые маффины – воздушное, нежное лакомство в виде небольших кексиков. Готовится угощение на удивление просто и быстро, не требует приобретения дорогостоящих продуктов. Идеальный вариант для быстро собранного чаепития.
Маффины с бананом – общие принципы приготовления
Приготовление банановых маффинов не займет много времени и не потребует особых знаний и умений. Главное – строго следовать рекомендациям:
• Тесто для маффинов замешивается следующим образом: сначала взбиваются все жидкие ингредиенты, в другой емкости смешиваются сыпучие компоненты, после все это аккуратно перемешивается. Далее уже вводят пюрированные бананы и другие дополнительные продукты: шоколад, цукаты, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты.
• В качестве основы для воздушных маффинов можно взять то, что есть в холодильнике: молоко, простоквашу, кефир, сметану, творог.
• Обязательными компонентами теста являются яйца, сахар и рыхлитель (сода или пекарский разрыхлитель). В постной выпечке связующим компонентом может стать льняная мука.
• Бананы можно добавлять в тесто не только в пюрированном виде, но и разрезав на мелкие кусочки. Кроме того, бананы можно нашинковать кружочками и выложить непосредственно в саму формочку, после чего залить подготовленным тестом.
• Выпекают маффины в заранее прогретой духовке от 15 до 30 минут в зависимости от рецепта. Формочки могут быть металлическими, силиконовыми или специальными бумажными, в любом случае их нужно будет смазать маслом. Если вы используете бумажные формы – выставляйте их для устойчивости на противень.
• Готовые маффины с бананом достают из форм только в остуженном виде. Украшают изделия, следую собственным вкусовым предпочтениям: сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, глазурью, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов и ягодами, и т.д.
Рецепт 1. Классические маффины с бананом
Ингредиенты:
• 100 грамм сахарного песка;
• 80 грамм масла сливочного;
• 1 ч. л. корицы (или по вкусу);
Как приготовить:
1. Бананы очищаем, выкладываем мякоть в большую миску и разминаем вилкой.
2. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком.
3. Не переставая взбивать, вводим в масляную смесь яйца.
4. Смешиваем бананы с масляно-яичной массой.
5. Муку просеиваем, перемешиваем с солью, содой и корицей.
6. Насыпаем сухую смесь в банановое тесто. Тщательно перемешиваем, после взбиваем.
7. Смазываем формы для маффинов маслом, выкладываем в них подготовленное тесто, занимая 2/3 от объема.
8. Запекаем маффины в заранее прогретой до 185 градусов духовке 20 минут.
Рецепт 2. Шоколадные банановые маффины
Ингредиенты:
• полтора стакана муки;
• три крупных банана;
• 100 мл растительного масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• четверть пачки сливочного масла;
• две ст. л. натурального какао;
• 100 грамм сгущенного молока;
• плитка темного или молочного шоколада.
Приготовление:
1. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Взбиваем в небольшой миске сахар с яйцами и растительным маслом.
3. Добавляем пюрированные в блендере или вилкой бананы, перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем муку с какао и разрыхлителем.
5. Соединяем мучную и банановую смеси, взбиваем.
6. Заполняем промасленные формочки на 2/3, выпекаем 15 минут.
7. Тем временем подготовим шоколадную глазурь для банановых маффинов.
8. Плитку шоколада разламываем на части, выкладываем в небольшой казанок, нагреваем.
9. Добавляем сливочное масло и, все время помешивая, доводим глазурь на медленном огне до однородности.
10. Готовые маффины вынимаем из духовки, даем им полностью остыть прямо в формочках.
11. Аккуратно перекладываем мини-кексы на тарелку, заливаем шоколадной глазурью.
Рецепт 3. Творожные маффины с бананом
Ингредиенты:
• два-три банана (в зависимости от размера);
• 150 грамм сладко-сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очищенные бананы выкладываем в чашу блендера, измельчаем.
2. Творог выкладываем в миску, растираем вилкой до смягчения.
3. В другой миске взбиваем сахар с яйцами, добавляем творог и растопленное и остуженное сливочное масло. Взбиваем.
4. Вводим в яичную смесь бананы, добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
5. Потихоньку всыпаем в тесто муку, интенсивно перемешиваем или взбиваем.
6. Распределяем банановое тесто по смазанным формочкам, запекаем изделия в течение 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепт 4. Банановые маффины с грецкими орехами
Ингредиенты:
• 1,5 ст. л. разрыхлителя;
• полпачки масла сливочного;
• 50 грамм орехов грецких (измельченных крупной крошкой);
• 60 грамм темного шоколада.
Как приготовить:
1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
2. Масло сливочное растапливаем в микроволновке, остужаем, соединяем с яйцами.
3. Вливаем в масляную смесь молоко, взбиваем.
4. Мякоть бананов пюрируем блендером или вилкой.
5. Смешиваем жидкую основу с мучной смесью, не забывая тщательно помешивать, чтобы не образовалось мучных комков.
6. Вводим в тесто банановое пюре, измельченный небольшими кусочками шоколад и грецкие орехи.
7. Перекладываем ложкой тесто в формочки, заполняя ее примерно на 2/3 от объема.
8. Запекаем при 190 градусов 20 минут.
Рецепт 5. Постные маффины с бананом
Ингредиенты:
• стакан (может чуть больше) муки;
• 60 грамм маргарина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 грамм сахара (коричневого);
• 100 грамм сахара (обычного);
• 1 ст. л. льняной муки;
• 150 грамм соевого йогурта (без вкусовых добавок или ванильный).
Приготовление:
1. Для начала сразу прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и смазываем формочки для выпекания маффинов маслом.
2. Смешиваем в маленькой миске льняную муку и воду.
3. В миске большего размера взбиваем коричневый и белый сахарный песок с йогуртом и размягченным маргарином.
4. В третьей миске перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, рыхлитель и ванилин.
5. Соединяем в одной емкости все три массы, добавляем доведенный до пюреобразной консистенции банан.
6. Замешиваем однородное тесто.
7. Разливаем тесто по формочкам, выпекаем 25 минут.
Рецепт 6. Банановые маффины с клюквой или другой ягодой
Ингредиенты:
• 3/4 пачки масла сливочного;
• три ст. л. сахарной пудры;
• чайная ложка рыхлителя;
Способ приготовления:
1. Масло предварительно вынимаем из морозильной камеры. Как только он смягчится, взбиваем его при помощи миксера с сахарным песокм.
2. Добавляем яйца, еще раз взбиваем.
3. Бананы пюрируем любым удобным способом: в блендере, вилкой.
4. Смешиваем пюре с масляной смесью.
5. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем или содой и солью.
6. Насыпаем в тесто промытую и просушенную ягоду клюквы, аккуратными движениями перемешиваем.
7. Выпекайте маффины с бананом и ягодами, выложив в специальные формы, при 180 градусов примерно 20-22 минуты.
8. Украсьте готовые изделия после полного остывания сахарной пудрой.
Рецепт 7. Маффины с бананом, шоколадом и цукатами
Ингредиенты:
• 70 грамм масла сливочного;
• 120 грамм сахарного песка;
• 100 грамм шоколада;
• десять грамм разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем в массу смягченное, порезанное на кусочки сливочное масло. Взбиваем.
3. Вводим теплое (комнатной температуры) молоко, взбиваем.
4. Насыпаем разрыхлитель и муку, сначала аккуратно перемешиваем ложкой, после снова взбиваем.
5. Добавляем в почти готовое тесто цукаты, разрезанный мелкими кубиками банан и разломанный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем.
6. Перекладываем тесто в смазанные маслом формы для кексов, запекаем 18-22 минуты при 175 градусах.
Маффины с бананом – секреты и хитрости
• Так как тесто для маффинов очень хорошо поднимается, выкладывайте его в формы, строго не занимая 2/3 от объема.
• Вы можете легко определить готовность маффинов: для этого достаточно спустя отведенное для выпекания время воткнуть в кекс зубочистку. Осталась сухой – маффины готовы, увлажняется – выдержите еще некоторое время.
• Кроме этого стандартного способа готовность изделия можно определить «на глаз»: тесто поднялось, маффины зарумянились и легко отходят от стенок формочек.
• Чтобы маффины получились воздушными, лучше всего вымешивать тесто ложкой. Для ускорения процесса можно использовать и миксер, но работать нужно на самых малых оборотах.
• Все ингредиенты, указанные в рецептуре, должны быть одинаковой температуры. Тогда тесто для маффинов легко замесится, и выпечка будет особенно мягкой и нежной. Выньте все продукты из холодильника на стол за час до приготовления.
• Готовые изделия украшают строго после остывания, иначе посыпка или глазурь начнут таять и вверх маффинов отсыреет, что не прибавит изделиям ни красоты, ни вкуса.
• Украшенные особыми кремами, мастикой, ягодами, драже, конфетами, цукатами и прочими кондитерскими изделиями маффины с бананом станут оригинальным и неповторимым угощением на торжественных мероприятиях.