Маффины на простокваше рецепт
Кекс из простокваши
Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.
Ингредиенты для «Кекс из простокваши»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 84.3 г | углеводы 442.4 г |
Порции | |||
ккал 340.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 39.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Кекс из простокваши»:
Для приготовления кекса я беру замороженную малину. Можно ее заменить любой ягодой или 1/2 стаканом изюма. Ягоды предварительно размораживать не надо.
Маргарин предварительно необходимо растопить. Отправляем его на 1 мин. в микроволновку.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и простоквашу. К муке добавляем соду и все это аккуратно взбиваем до однородности.
Смазываем чашу мультиварки маргарином (можно слегка присыпать ее манной крупой или панировочными сухарями). Выливаем часть теста, на него выкладываем малину. Повторяем эти слои (два-три слоя), пока не закончится тесто и малина.
Если Вы печете кекс в духовке, предварительно разогрейте ее на 180 град. и выпекайте примерно 50 мин.
Без хлопот, вкусный и простой кекс готов. Десять минут на подготовку, и 50 мин. он печется сам. Приготовила сегодня с утра, пока вся семья просыпалась, умывалась и готовилась к новому трудовому дню.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.
Похожие рецепты
Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью
Бисквит в мультиварке и аэрогриле
Мишки «Барни» в мультиварке
Клюквенный пирог с творожно-кокосовой начинкой
Манник «Мокрый»
Пирог «Пупсик»
Кокосовый кекс в мультиварке
Пирог шоколадный «Негритенок»
Ореховый кекс
Фотографии «Кекс из простокваши» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года mamaria1004 #
28 сентября 2018 года NATATA555 #
10 сентября 2017 года calconicsa #
25 октября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Excalibur #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2016 года marinakotenok #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года KarunaSvetelek #
8 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Сооолнышко #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года LNataly #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Cherru #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 октября 2015 года dashabevz37 #
20 ноября 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Танечка Сребняк #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Танечка Сребняк #
27 ноября 2014 года Дуся Шайкина #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariemed #
28 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года mariemed #
26 декабря 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года kseshka2004 #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года kseshka2004 #
16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины рецепт
Клубника — ягода нежная. Как бы аккуратно я не укладывала пакет с клубникой поверх всех покупок, дома обязательно обнаруживается несколько примятых ягод. Их можно очень удачно использовать: замесим простое тесто на кефире или простокваше, мелко нарежем пострадавшие ягоды, добавим в тесто и испечем нежнейшие маффины!
Что нужно:
Что делать:
Духовку разогреем до 200 градусов.
Сливочное масло растопим на водяной бане и поставим остывать.
В большую чашу просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем.
В другой чаше слегка взобьем два яйца, добавляем кефир и растопленное масло, хорошо перемешаем с помощью миксера.
Соединяем вместе содержимое обеих чаш и опять перемешаем. Помним, что тесто для маффинов не взбивается, а именно перемешивается!
Клубнику нарезаем кубиками размером примерно 0,5 х 0,5 см и аккуратно добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя каждую формочку на 2/3 объема.
Выпекайте маффины с клубникой в середине духовки 30-40 минут.
Готовы маффины остудите при комнатной температуре и можно вынимать из формочек.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Пирог из слоеного теста
Елена Ильина предлагает использовать молодой шпинат, который уже появился на прилавках, а кое-где и на грядках, не только в салатах, но и в выпечке. См. далее.
Бретонский пирог
Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.
Корзиночки с клубникой
Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.
Творожная запеканка с бананом
Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья. См. далее.
Шоколадные маффины
Оооооочень вкусные маффины.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3797 ккал | белки 57.4 г | жиры 163.3 г | углеводы 510.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
Вот такой «Горячий шоколад» в пакетиках нам понадобится. Только пачки нужно две.
2 пачки растворимого шоколада заливаем двумя столовыми ложками горячей воды. Размешиваем, остужаем и добавляем коньячок.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем простоквашу, растительное масло, шоколадную массу и соду. Всыпаем муку. Тесто должно получиться как густая рыночная сметана.
Плитку шоколада порубить не очень мелко
и добавить в тесто. Перемешиваем
и заполняем формочки для маффинов. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке.
Готовность проверяем лучинкой.
Угощаем родных, близких, знакомых.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оооооочень вкусные маффины.
Другие варианты рецепта
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Шоколадные маффины «Нежность»
Очень шоколадные кексы на шоколадной глазури
Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Маффины «Шоколадный сон»
Шоколадные маффины с начинкой
Шоколадные маффины
Маффины шоколадные
Похожие рецепты
Ореховый кекс на манке и кефире
Мандариновый кекс
Кекс «Советский»
Капкейки шоколадно-кофейные
Кекс ореховый с какао
Шоколадно-банановые кексы
Кекс «Кружка пива» в микроволновке
Карибский кекс
Постные кексы морковно-яблочные с отрубями
Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года Сашуленок #
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)
12 августа 2015 года ЛенчикЖ #
10 марта 2014 года Arhetipa #
30 ноября 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
13 ноября 2011 года Jyuliya #
6 ноября 2011 года НессиЯ #
15 октября 2011 года white_tusk_o #
15 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Kolobuchka #
15 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 октября 2011 года VictoriSA #
13 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 октября 2011 года sun515 #
13 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
5 октября 2011 года beautiful woman # (модератор)
5 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года иррез #
5 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Tanya-O-511 #
4 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Svetlr #
4 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года rinama #
4 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года нютта #
4 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
4 октября 2011 года баба Нюся #
4 октября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: