Маффины на сметане рецепты

Маффины на сметане – ароматные милашки! Разные рецепты воздушных маффинов на сметане с шоколадом, бананом, апельсинами

Маффины на сметане рецепты. information items 24643. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-information items 24643. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка information items 24643. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины на сметане – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится полужидкое. Ему ненужно стоять. Достаточно соединить все ингредиенты, тщательно размешать. Затем массу раскладывают по формочкам и сразу отправляют в духовку.

Общие принципы замеса теста:

1. Сметана. Для теста используется продукт с жирностью не менее 20%. Диетическая сметана – не лучший вариант для приготовления воздушного и легкого теста.

2. Яйца. Для маффинов их взбивать в крепкую пену не нужно, достаточно размешать венчиком или вилкой. Обычно смешивают на первом этапе с сахаром. Если яйца мелкие, то лучше взять больше, но не меньше.

3. Мука. Всегда смешивается с разрыхлителем, какао и другими сыпучими ингредиентами, и только потом соединяется с жидкой массой.

4. Масло. Используется не всегда. Жиры делают выпечку мягче, отдаляют зачерствение. Масло растительное или сливочное в большинстве рецептур можно заменять маргарином.

5. Рыхлители. Сода гасится кислотой, добавляется в тесто в самом конце. Если используется порошковый пекарский разрыхлитель, то его смешивают с мукой, ничего гасить не нужно.

Кроме основных ингредиентов, в маффины часто добавляют усилители вкуса: ваниль, цедру, какао и другие ароматные добавки. Обычно их подмешивают в тесто. Особенной выпечку делают начинки в виде изюма, шоколада, повидла или джема. Маффины можно украшать сверху после выпечки. Самый простой способ – покрытие шоколадной глазурью из растопленной плитки. Можно обтянуть кекс мастикой, украсить воздушным кремом, использовать другие декоративные элементы.

Обычные маффины на сметане

Рецепт ванильных маффинов на сметане, которые всегда получаются нежными и воздушными. Для приготовления также используется сливочное масло, которое можно заменить ванилином.

Ингредиенты

Приготовление

1. В сите соединяем ваниль вместе с рыхлителем и мукой, просеиваем в сухую миску. На время смесь убираем в сторону, но недалеко. Скоро она пригодится.

2. Берем вторую миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком до растворения крупинок, пенка не нужна.

3. Добавляем теплое размягченное масло и сразу вводим сметану. Вымешиваем смесь до однородности.

4. Соединяем мучную сыпучую смесь с основной массой теста, размешиваем.

5. По желанию добавляем в маффины цукаты, изюм, кусочки шоколада.

6. Раскладываем приготовленное тесто в формочки, наполняя чашечки на 2/3 объема.

7. Ставим в духовку на полчаса. Печем миниатюрные кексы пи 180 градусах. Проверить готовность изделий можно палочкой или спичкой, покалываем в центральной части.

Шоколадные маффины на сметане без масла

В тесто для таких маффинов используется темный порошок какао. Для начинки понадобится немного горького шоколада. Можно взять шоколадные капельки, с ними тоже получается вкусно. Еще одной особенностью рецепта является полное отсутствие жиров.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем сахар со сметаной и яйцами. Размешиваем массу до полного растворения песка.

2. Соединяем муку с какао, кидаем маленькую щепотку соли и рыхлитель. Можно будет взять соду, но в этом случае добавлять ее нужно в конце в уже готовое тесто. Соды нужно взять в два раза меньше.

3. Смешиваем шоколадную муку с основной массой. Мешаем до однородности.

4. Шоколад рубим кусочками, размером с изюминку. Подмешиваем в тесто.

5. Выкладываем тесто в стандартные формочки, много не добавляем.

6. Отправляем в духовку. Она уже должна быть прогрета на 190.

7. Выпекаем шоколадные маффины 30-35 минут. Желательно проверить готовность до того как вынимать кексы.

8. Вынимаем, остужаем. При необходимости можно сверху облить кексы шоколадной глазурью, будет еще вкуснее.

Апельсиновые маффины на сметане

Рецепт очень ароматных маффинов с начинкой на сметане, для которых понадобится апельсиновый джем. Также для теста нужна цедра. Если нет свежих цитрусов, то можно в тесто насыпать сушеную цедру, тоже будет ароматно и вкусно.

Ингредиенты

• 6 ч. л. джема апельсинового;

Приготовление

1. Тесто замешивается обычным способом. Соединяем в миске сметану с сахарным песком и одним яйцом. Если оно мелкое, например, второй категории, то лучше взять два яйца. Все тщательно размешиваем.

2. Добавляем муку. Следом насыпаем апельсиновую или лимонную, мандариновую цедру. Замешиваем тесто, постепенно добавляем растительное масло по рецепту.

3. Раскладываем в формочки понемногу теста. Должно получиться примерно 6-7 маффинов.

4. Теперь на тесто кладем по чайной ложечке апельсинового джема. Аналогично можно взять повидло, конфитюр или другую начинку, но она не должна быть жидкая.

5. Прикрываем апельсиновое наполнение сверху тестом.

6. Перемещаем формочки с будущими кексами на противень и ставим в духовку.

7. Выпекаться такие маффины будут 35 минут при 180 градусах. Но не забываем следить, вдруг выпечка приготовится раньше.

Маффины на сметане с творогом

Рецепт творожных маффинов на сметане. В них можно использовать творог любой жирности, но продукт должен иметь среднюю консистенции, то есть жидкий или чересчур сухой продукт лучше не использовать, с ним сложно получить правильную консистенцию теста.

Ингредиенты

Приготовление

1. Творог растираем до однородности, вводим сметану, размешиваем.

2. Насыпаем сахар, го идет немного. По желанию можно добавить еще пару ложек, но не больше. Размешиваем.

3. Добавляем в тесто яйцо, следом разбиваем второе. Растираем все вместе до однородности.

4. Досыпаем ваниль и муку, сразу добавляем разрыхлитель. Перемешиваем в последний раз и тесто готово.

5. Раскладываем в формочки, наполняя их чуть выше половины.

6. Ставим творожные кексы на выпечку. Готовим маффины при 200 градусах. Для формочек стандартного размера понадобится примерно 20-23 минуты.

Банановые маффины на сметане

Рецепт пышных и нежных банановых кексов. Этот вариант отличается от предыдущих рецептов технологией. Яйца требуют хорошего взбивания, тогда выпечка получится действительно воздушная и пышная.

Ингредиенты

• 150 г жирной сметаны;

• ваниль и 8 г рыхлителя.

Приготовление

1. Банан берем спелый. Обязательно нюхаем его при покупке. Если банан пахнет, то смело кидаем в корзину. Если от плода не исходит никакого аромата, то он будет мыльным и безвкусным, кексы получатся не очень вкусными. Разминаем плод в пюре.

2. Добавляем к банану сметану и размягченное масло, размешиваем.

3. В миске смешиваем яйца и сахар, погружаем миксер, взбиваем массу до пышной пены не меньше пяти минут.

4. Добавляем к сметане взбитые яйца, размешиваем аккуратно.

5. Сразу вводим муку с ванилью, кидаем рецептурный разрыхлитель. Тесто перемешиваем повторно.

6. Раскладываем массу по формочкам.

7. Выпекаем маффины из бананового теста до готовности. Используем температуру в пределах 180-190, по времени процесс займет 25-30 минут.

Маффины на сметане с вишней

Для таких маффинов на сметане можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды вишни. Только в этом случае их нужно вынуть заранее, убрать косточки и отжать от сока. То же самое с консервированными вишнями, которые также можно использовать для этой выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Если яйцо мелкое, то разбиваем два штуки или берем 1,5. Взбалтываем.

2. Добавляем в миску к яйцу сахар, размешиваем.

3. Следом вводим сметану.

4. Маргарин для выпечки размягчаем, но растапливать его не нужно. Добавляем в основную массу.

5. Заправляем тесто мукой с пекарским разрыхлителем, перемешиваем.

6. Вишенки освобождаем от косточек, излишки сока сливаем, дополнительная влага тесту не нужна.

7. Подмешиваем вишни в тесто. Раскладываем в формочки.

8. Либо раскладываем в каждую форму тесто, затем начинку из ягод. Сверху прикрываем новым слоем теста.

9. Отправляем вишневые маффины выпекаться. В среднем процесс займет полчаса. Оптимальная температура для изделий 180 °C.

Маффины на сметане – полезные советы и хитрости

• Если в тесто не используется никакое масло, то сметану для него лучше брать жирную. В противном случае маффины не получатся мягкими, да и вкус может пострадать.

• Чтобы шоколадные маффины действительно получились темными и ароматными, нужно подобрать хороший порошок какао. В нем не должны присутствовать посторонние добавки, и даже сахар. Если рецепт с шоколадом, то он также должен быть темным с содержанием какао выше 70%. Исключение – начинки, для них можно использовать любые конфетки, шоколадки, молочные плитки.

• Сметаны совсем мало и недостаточно для замеса теста? Можно развести продукт йогуртом или кефиром, для повышения жирности добавить немного растительного масла или любого маргарина.

• Сметанные маффины будут необыкновенно ароматными, если добавить в тесто немного коньяка или ликера «Бейлиз». Достаточно 2 чайных ложечек.

Источник

Шоколадные маффины на сметане

Маффины на сметане рецепты. 2722663 10703. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-2722663 10703. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка 2722663 10703. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

Ингредиенты для «Шоколадные маффины на сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
174.6 г
углеводы
499.1 г
100 г блюда
ккал
346 ккал
белки
7 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Шоколадные маффины на сметане»:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растительное масло, все еще раз взбиваем миксером.
2. Муку соединяем с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.

3. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре. Наполняем до половины, так как тесто хорошо поднимется.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.

5. Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маффины на сметане рецепты. 2722663 10703. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-2722663 10703. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка 2722663 10703. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)

Похожие рецепты

Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»

Простой кекс с вареньем «Летний вечер»

Кекс «Мохито»

Кексы миндально-коньячные

Постные кофейно-карамельные кексы

Кекс «Рождественский» на красном вине

Мега-шоколадные кексы

Праздничный кекс с вишней и орехами

Кекс с малиной

Фотографии «Шоколадные маффины на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Маффины на сметане рецепты. 199714 88215. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-199714 88215. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка 199714 88215. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

23 сентября 2020 года Сурик #

Маффины на сметане рецепты. 2769695 55759. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-2769695 55759. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка 2769695 55759. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины на сметане рецепты. 794359 67811. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-794359 67811. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка 794359 67811. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины на сметане рецепты. 2735628 84278. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-2735628 84278. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка 2735628 84278. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

Маффины на сметане рецепты. ava50. Маффины на сметане рецепты фото. Маффины на сметане рецепты-ava50. картинка Маффины на сметане рецепты. картинка ava50. Маффины – очаровательные кексы, которые просто подкупают своим размером и внешним видом. Миниатюрная выпечка всегда выглядит мило, при этом готовится легко и просто. При этом для нее не нужны редкие ингредиенты. Большинство рецептов на обычной сметане. Продукт известный, доступный, есть практически в любом холодильнике. Значит, пора приготовить!

29 июня 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *