Маффины на сыворотке рецепт
Кексы на сыворотке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините с сахарным песком в глубокой миске.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.
К яичной массе влейте тёплую сыворотку и растопленное на водяной бане (или микроволновой печи) сливочное масло.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто, по консистенции подобное домашней сметане. В самом конце добавьте подготовленный изюм и снова перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут.
Выпекайте кексы до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные, нежные кексы на сыворотке готовы.
Дайте им немного остыть, после чего достаньте из формочек и можете подавать на стол.
В качестве дополнения отлично подойдёт чашечка ароматного чая, кофе или молока.
Рецепты Кекс на сыворотке
Кексы на сыворотке без яиц
Сыворотку нагреть и добавить соду
Добавить манную крупу.
Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.
К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.
Кекс на сыворотке
Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.
Кексы на сыворотке
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.
Просеять муку с содой.
Влить жидкую часть в муку, перемешать.
Нежные кексы на сыворотке
Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).
Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.
Кекс на сыворотке
Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.
В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.
Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.
Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.
Взбить белок до пиков.
Кекс закусочный на сыворотке
Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.
Яйца взбиваем венчиком с солью.
Добавляем сыворотку и оливковое масло.
В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Кекс на сыворотке и сметане
Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.
В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Кекс с яблоками на сыворотке
Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.
Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и «утопите» их в тесте.
Шоколадные кексы на сыворотке
В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.
Два яйца взбиваем до пышности.
Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.
Кексы с вишней на сыворотке
В миске соединить яйца и сахар.
Хорошо взбить венчиком.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить сыворотку, снова перемешать.
Закусочные кексы на сыворотке
Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).
Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.
Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.
Кекс на сыворотке и сметане
Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.
В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.
Кексы на сыворотке от творога «Лакомство»
Смешайте все сухие ингредиенты. Эти кексик готовятся быстро и Вам могут помогать детки. Так и процесс приготовления принесет больше радости и веселья.
Взбейте яйца и добавьте сыворотку.
Творожный кекс на сыворотке
Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.
Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.
Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.
Мраморный кекс на сыворотке
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Кексы на сыворотке с яблочком
1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)
яблоко- 1-2 шт для украшения
2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)
1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)
Смешиваем сыворотку и повидло.
Добавляем яйцо, муку, сахар, масло и соду.
Всё тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.
Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.
Кекс закусочный на сыворотке
Сытный ароматный кекс! Можно кушать как холодным, так и горячим!
Ингредиенты для «Кекс закусочный на сыворотке»:
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2201.8 ккал | белки 90.8 г | жиры 121.9 г | углеводы 165 г |
Порции | |||
ккал 367 ккал | белки 15.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 9 г | жиры 12.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Кекс закусочный на сыворотке»:
Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.
Яйца взбиваем венчиком с солью.
Добавляем сыворотку и оливковое масло.
В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.
В тесто добавляем начинку, перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный ароматный кекс! Можно кушать как холодным, так и горячим!
Похожие рецепты
Печёночные кексы с грибами
Кексы из шпината с пармезаном
Картофельные маффины с сыром
Поповеры
Маффины с зеленым луком и чили
Закусочные кексы из курицы
Творожные маффины с кабачком
Маффины с ветчиной и сыром
Сырные закусочные кексы
Попробуйте приготовить вместе
Бульон «Наш ответ арбидолу»
Картофельный салат с маринованным луком
Фотографии «Кекс закусочный на сыворотке» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Pelargonia26 #
5 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Pelargonia26 #
5 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года chirva irina #
16 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года nata mariya #
6 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года девушка с веслом #
27 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Tato-sha #
19 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Жужа-48 #
24 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 октября 2017 года korztat #
30 апреля 2017 года laka-2014 #
1 мая 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года zuravlik #
20 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Демурия #
7 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Lanka F #
3 октября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Lanka F #
9 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 июля 2016 года lelika # (модератор)
6 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: