Маффины рецепт с ягодами
Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.
Быстрый рецепт с черникой
Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.
Рецепт 1
Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.
Рецепт 2
Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.
Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.
Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.
Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.
Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.
Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.
С клубникой и шоколадом
Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.
С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)
Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!
Маффины с ягодами
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 74.8 г | углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 5.5 г | жиры 10 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Маффины с ягодами»:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Похожие рецепты
Кекс с кокосовой меренгой
Виноградный кекс
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Кексы с конфетами «Коровка»
Шоколадный кекс на минералке
Тыквенные маффины с яблоками
Кекс «Солнышко» с овсяным штрейзелем
Творожные кексы с бананом и киви
Постные гречневые кексы с хурмой
Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)
22 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Л-ля БелКо #
12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Анастасия Пасюта #
28 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года tatabilga-2015 #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
14 октября 2019 года Демурия #
14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года mtata #
3 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года adg1231 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Vetavela #
2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года koshamysha #
31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Andromeda-2017 #
28 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Sladkoejca #
25 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: