Пирожное с абрикосовым вареньем
Индийские пирожные с абрикосовым джемом
Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.
Ингредиенты для «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
Для теста
Для посыпки готовых пирожных и для начинки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.7 ккал | белки 32.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 151.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:
Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.
Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры. Продолжать взбивать белки до стойких пиков.
Взбить желтки, добавить 1 пакет соды для выпечки ТМ «Dr. Oetker».
Добавить 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.
Добавить в смесь желтков и соды 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки. Взбить до однородного состояния.
Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто вымешать осторожно ложкой снизу вверх.
Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм. (пирожные при выпекании поднимутся). Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.
Готовые остывшие пирожные наполнить абрикосовым джемом при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития праздничными вечерами! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.
Похожие рецепты
Пирожное кофейно-ореховое
Эклеры
Пирожное «Корзиночка» с ягодной начинкой
Эклеры с кракелюрной корочкой
Пирожные «Темная ночь»
Яблочные пирожки такос
Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
Пирожное с орехами и джемом
Желейное пирожное «Госпожа вишня»
Фотографии «Индийские пирожные с абрикосовым джемом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года marsur #
1 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Пани Лена #
19 января 2018 года veronika1910 #
20 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Русалочка88 #
11 января 2018 года ната-62 #
11 января 2018 года Русалочка88 #
16 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года yoktus #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Русалочка88 #
16 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Aura-2016 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Aura-2016 #
10 января 2018 года Машутка01 #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Opjana #
9 января 2018 года Varella #
9 января 2018 года Pelargonia26 #
5 января 2018 года yaroslava1973 #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года gina-I #
10 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2018 года olga al 2017 #
9 января 2018 года Русалочка88 #
Да хватит сюсюкать, как дети малые.
Кто нибудь готовил? как получается?
4 января 2018 года твиксик2 #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2018 года твиксик2 #
4 января 2018 года твиксик2 #
4 января 2018 года terry-68 #
4 января 2018 года tkorol #
Как красиво у вас получилось!
А где вы такую силиконовую форму купили?
Чтобы повторить рецепт желательно такую форму иметь.
10 января 2018 года Mainura1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: