Маффины с ананасом рецепт
Маффины ананасово-шоколадные
Вкусные, нежные кексики! Просто тают во рту! Рецепт найден на просторах Интернета.
Ингредиенты для «Маффины ананасово-шоколадные»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.7 ккал | белки 54.9 г | жиры 154.8 г | углеводы 351.7 г |
Порции | |||
ккал 252.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Маффины ананасово-шоколадные»:
Наши необходимые продукты.
Шоколад порубить не очень мелко,
ананас нарезать кусочками.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином.
По одному добавить яйца, взбить.
Добавить ананасы и шоколад. Перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. У меня получилось 12 штук.
И поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот наши красавцы! Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане с добавлением 1 ст.л. молока.
При помощи кондитерского мешка украсить кексы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные кексики! Просто тают во рту! Рецепт найден на просторах Интернета.
Похожие рецепты
Шоколадные маффины
Постный «Хлеб»
Черничные кексы с белым шоколадом
Маффины «Клюквенный взрыв»
Кекс двухцветный с вишней
Пирог с карамельной морковью
Кексы «Три минуты»
Простой кекс с красной смородиной
Кексы «Мятое января»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года kng syz #
30 сентября 2014 года gjptvrf gjptvrf #
1 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Murliska #
28 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Анещка #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Elvyrka #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Milka-3 #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kiska #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Елена 95 #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года sinoptik #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года белошвейка #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года VladaD #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года виконда #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с ананасами и грецкими орехами
Пищевая ценность порции
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.
Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа. Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица )))) В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста.
Ингредиенты для «Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2984.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 106.8 г | углеводы 464.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.5 ккал | белки 5 г | жиры 11.4 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами»:
Муку просеять с разрыхлителем.
Ананасы порезать на кусочки. Орехи порубить ножом.
Вот такие ириски у меня были.
Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру. Немного остудить.
В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности.
Затем добавить яйцо и взбить.
В тесто добавить орехи и ананас, перемешать.
Формочки смазать маслом.
У нас большая проблема с бумажными вставками в маффины, а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, маффины потом очень легко выпрыгивают.
Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки
Дать маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа. Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица )))) В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста.
Другие варианты рецепта
Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами
Похожие рецепты
Кекс «Снежинка»
Саварен «Елисейские поля»
Маковый кекс «Чудесный»
Гречневые мини-паски с сухофруктами
Праздничный кекс с вишней и орехами
Кекс из дикого риса с кремом
Шоколадный кекс с вишней «Отелло»
Брауни тыквенно-шоколадный
Бананово-злаковый кекс
Фотографии «Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2012 года KateBLC deleted #
6 февраля 2010 года Галадриэль #
27 марта 2009 года Konniia #
1 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Konniia #
25 декабря 2008 года зайчик deleted #
25 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Скалли #
4 декабря 2008 года Скалли #
4 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года chococat #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года maj4ik #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Сладкая радость #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Lacoste #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года мисс #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tat70 #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tat70 #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tat70 #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tat70 #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года tat70 #
18 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года tat70 #
16 ноября 2008 года Лисенок #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года vitaminka #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года snivli #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Oksy #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Oksy #
16 ноября 2008 года mila87 #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года Pachita #
17 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: