Маффины с брынзой рецепт
Закусочные маффины с брынзой и маслинами
Если вы не знаете чем удивить своих близких – обратите внимание на этот рецепт закусочных маффинов с брынзой. Готовятся они очень просто и быстро. Не считая самой брынзы ингредиенты для их приготовления используются самые простые. Маффины получаются очень нежными, с удивительным сырным ароматом.
Структура таких закусочных маффинов с брынзой очень интересная, пористая. Пока маффины еще горячие – сыр в них мягкой текстуры. При остывании выпечки сыр также застывает. В обоих состояниях (как в горячем виде, так и в холодном) эти закусочные маффины вкусны, можете в этом не сомневаться.
Я очень постаралась на фото передать текстуру маффинов. Внешне они очень даже обычные, а вот внутри…
Родился этот рецепт закусочных маффинов с брынзой еще летом, а вот публикации дождался только теперь. Предупрежу вас сразу, из предложенного количества ингредиентов получается 6 маффинов, но этого очень мало для семьи из трех человек. Готовьте сразу двойную порцию теста, не пожалеете. Также в тесто на ваше усмотрение можно добавить мелко порубленную зелень, немного чеснока, кусочки ветчины. Это все только улучшит вкус блюда.
Первым делом, как всегда в таких случаях, включаем духовку разогреваться. Сегодня нам нужна температура 180 градусов.
В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему по щепотке соли и перца. Слегка взобьем яйцо вилкой.
Добавим к яйцу подтаявшее сливочное масло и вмешаем его в яичную массу.
Далее в тесто отправляем кефир и муку с разрыхлителем. Замешиваем полужидкое однородное тесто. Комочков в тесте быть не должно.
Брынзу и маслины нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с тестом.
Наполняем тестом формочки для выпечки маффинов. Имейте ввиду, маффины в процессе выпечки подрастут примерно на треть, но не растекутся, поэтому формочки можно наполнять доверху.
Отправляем форму с маффинами в уже разогретую к этому моменту до 180 градусов духовку и выпекаем их 30 минут.
Закусочные маффины с брынзой и маслинами готовы. Наслаждаемся вкуснейшей домажней выпечкой с чашечкой кофе или чая.
Кукурузные маффины с брынзой и зеленью
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт нашла на сайте Всеблюда.ру. Большое спасибо автору!
Ингредиенты
кукурузная крупа мелкого помола | 2 ст.л. с горкой |
---|---|
молоко | 50 мл |
растительное масло | 40 мл ( у меня 34 гр) |
яйцо | 1 шт |
мука пшеничная | 2/3 стакана ( я комбинировала : 60 гр обычной и 20 гр цельнозерновой) |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
брынза | 50 г |
замороженная зелень петрушки | |
по щепотке паприки и орегано | |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Кукурузную крупу залить теплым молоком чтобы она немного разбухла и размягчилась. Оставить на 15 минут.
Взбить яйцо и смешать его с растительным маслом.
Натереть на мелкой терке брынзу. Ее можно заменить любым твердым сыром с острым вкусом.
Когда крупа разбухла, вылить в нее взбитое яйцо с маслом. Размешать.
Просеять муку, насыпать разрыхлитель, молотую паприку, орегано (душицу) и соль.
Специй можно побольше класть, они в несладких маффинах подчеркнут вкус начинки.
Все сухие продукты хорошо перемешать. Вылить к ним жидкую смесь из яйца, молока с крупой и масла.
Она получается очень рыхлой, но тяжеловатой.
Добавить в тесто тертую брынзу и зелень. Еще раз перемешать тесто (его долго месить нельзя).
Разложить тесто по формочкам (заполнить чуть больше половины).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать маффины около 20-25 минут.
Маффины получились нежные и рассыпчатые, совсем не тяжелые и хорошо пропеклись.
Приятного вам аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вкусные несладкие маффины: лучшие рецепты
Надоели обычные сладкие маффины? Хочется чего-то более интересного? Тогда рекомендуем вам приготовить ну очень вкусные несладкие кексики, предлагаем варианты с брынзой, колбасой, сыром, луком. А в конце статьи вы найдете калорийность всех используемых ингредиентов! Читаем до конца и готовим со вкусом!
Полезные маффины с брынзой и шпинатом
Проверено: за эти кексики сражаются между собой взрослые и малышня. Такая выпечка годится, чтобы дать ее с собой школьнику, – необычно, питательно и по правилам здоровой еды.
Делаем простое тесто из 2 яиц, полутора чашек муки, такого же количества молока, растопленного маргарина (треть пачки) и 1 ч. л. разрыхлителя. Чуть присаливаем. Всыпаем мелко нарезанные пучок листьев шпината и 150 г брынзы. Раскладываем, печем полчаса до румяного цвета.
Это рецепт-находка, потому что дает простор для экспериментов. Кладите вместо шпината брокколи, горошек, мексиканскую смесь, притушенную цветную или белокочанную капусту, а брынзу можно заменять фетой, моцареллой или другим мягким сыром, в том числе сливочным.
Маффины с колбасой и сыром
Маффины — очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.
Маффины с колбасой и сыром — палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.
Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.
Итак, подготовим все продукты.
Яблочно-кукурузный кекс (маффин) с сыром и луком
Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом. Отличным вариантом для пикника станет кукурузно-сырный кекс с яблоками. Закусочный кекс порадует не только взрослых, но и дети не откажутся отведать ароматный пирог. Кекс получается рассыпчатым, при откусывании он буквально рассыпается во рту, хотя очень хорошо режется и держит форму. У кекса головокружительный яблочный аромат, но он всего лишь слегка сладкий, плотный, но отлично пропеченный. Кексы из кукурузной крупы или муки совсем не похожи на обычные кексы, какие мы обычно подаем к чаю
Кусочек ароматного и солнечного кекса из кукурузной крупы поднимет настроение, причем важно, что выпечка из кукурузной муки считается низкокалорийной и полезной для здоровья.
Кекс (маффин) с сыром и шпинатом
Тщательно промойте шпинат. Сливочное масло растопите на сильном огне в молоке, после чего добавьте в него шпинат и доведите до кипения. Сняв массу с огня, дайте ей остыть. Далее взбейте полученную смесь в блендере, превратив шпинат в пюре.
В отдельную чашу просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Всыпать к сухим ингредиентам 50 граммов тертого сыра и черный перец. Далее соедините мучную смесь и молочно-шпинатное пюре. После этого добавьте в тесто яйцо и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, формочки для кексов смажьте маслом. Разложите тесто, заполняя формы на 2/3, и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте кексы в духовке 20–25 минут, пока тесто не поднимется. Перед подачей остудите кексы на решётке.
Тыквенные маффины с пряностями
Ингредиенты (на 1 порцию): 150 г спелой тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 100 г изюма, 60 г грецких орехов, 100 г пшеничной муки, 80 г миндальной муки, 1/2 ч. л соды, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка молотого кардамона, 100 мл газированной воды, 1 щепотка соли.
Инструкция. Два вида муки смешайте, добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, соль. Тыкву почистите и натрите на терке. Изюм замочите на 30 минут в теплой воде. Орехи мелко порубите. В муку добавьте тертую тыкву, орехи, газированную воду. Перемешайте. Введите соду и растительное масло. Перемешайте, добавьте изюм. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разложите его по формочкам, заполнив их почти до верха. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar&kitchen:
«В моем советском детстве одним из самых популярных десертов был классический кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. Этот сочный рассыпчатый бисквит я запивал горячим сладким чаем. Было так вкусно! Вспоминая как-то свое детство и эту выпечку, я подумал, а почему бы не сделать кекс с рыбой? Подумал, да и сделал. Получился маффин с нотками карри и лайма, с нежным филе трески, пикантным, чуть острым соусом из сыра с плесенью и сливок — очень вкусный рассыпчатый рыбный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Запивать его можно по старинке, как положено с рыбными блюдами, белым вином. Или придумать что-нибудь оригинальное. Например, подать к маффинам карри с треской и соусом «Блю чиз» горячий ананасовый фреш, смешанный с арбузным соком».