Маффины с брусничным вареньем
Маффины с брусникой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим маффины с брусникой
Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.
Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».
Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.
В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.
Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!
Рецепты Маффины с брусникой
Маффины с брусникой
250г брусники свежую или замороженную
12 формочек для маффинов
1. Бруснику оттаить. Подогреть духовку до 180°c.
2. Мука, разрыхлитель, сода, корица перемешать.
Маффины с брусникой
мука- 200 гр( я взяла 150 гр обычной муки и 50 гр ржаной)
растительное масло- 100 МЛ
сок с мякотью( у меня яблочно-персиковый)- 100 МЛ
шоколад( я взяла сухой горячий шоколад)- 100 гр
брусника- горсть( у меня в с/с 2 ст.л.)
Все жидкие ингредиенты взбиваем.
Все сухие ингредиенты перемешиваем.
Обе массы перемешиваем ложкой.
Маффины с брусникой
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
Сибирские маффины с брусникой
Разогреть духовку на максимум.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Маффины с брусникой и миндалем
1 пак. разрыхлителя для теста
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. измельченого миндаля
12 бумажных формочек для маффинов
3 пак. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки
Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.
Духовку нагреть до 175 С.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с м.
Луковые маффины с брусникой
Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.
Сливочное масло растопить на сковородке.
Добавить лук и обжаривать до полуготовности.
Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.
Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.
Сыр нарезать на небольшие сегменты.
Форму для маффинов смазать маслом.
Маффины с темным шоколадом и брусникой.
Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.
Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелким.
Маффины с брусникой
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.
Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.
Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конц.
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
Остужаем киноа до комнатной температуры.
В миске смешиваем соевое молоко, растительное мас.
Брусничные маффины
Ингредиенты, которые нам необходимы.
Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.
Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.
Аккуратно перемешать тесто.
Песочные кексы с брусникой
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Творожный кекс с брусникой
Брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст
Сода 1 ч.л без горки
Форма желательна разъемная.
Мука пшеничная 2 ст
Сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр
Растереть творог с яйцами и сахаром.
Растопить маргарин и смешать с творожной массой.
Муку соединить с содой и замесить тесто..
Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.
Творожные кексы с ягодами и грушей.
Растительное масло для формочек
Уксус яблочный-0.5 ч.л.
Сливочное масло или маргарин-200 г
Ванильный сахар-0,5 ч.л.
Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!
1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.
2.Добавить пачку творога и снова перемешать.
3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.
Овсянка в яблоке
Брусника в меду — 2 ст.л.
Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой
Лимонный сок — несколько капель
Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.
Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу
Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!
Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.
1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.
Маффины с брусникой
Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!
Ингредиенты для «Маффины с брусникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2810.6 ккал | белки 49.4 г | жиры 132.3 г | углеводы 354.4 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Маффины с брусникой»:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.
Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.
Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конце высыпаем в тесто бруснику и осторожно перемешиваем.
Тесто разливаем по формочкам, очень желательно в бумажные вставки.. Тесто получится очень нежным и воздушным. Как форму ни смазывай, все равно прилипнет к стенкам. Поэтому лучше использовать бумажные вставки.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла маффины 50 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки. Проверяем спичкой готовность. Спичка должна выходить влажной, но без теста.
Маффины лучше остужать прямо в формах. Они очень нежные. Прежде чем снимать бумажную основу, подождите пока они полностью остынут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я большой любитель всяческих кексов, маффинов и им подобных. Поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. Тем более что в морозилке лежал целый килограмм брусники и терпеливо ждал, когда же у меня дойдут руки до этой замечательной ягоды, в которой столько пользы! Рецепт простой, из разряда «все смешали и печем». Но вот результат превзошел все ожидания! Самые вкусные и нежные маффины из всех, что я ела!
Похожие рецепты
Постный бананово-мандариновый кекс
Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью
Кекс с яблоками
Заливные кексы «Валентинки» со спаржей
Маффины «Вишенка»
Кексы «Бурый мишка»
Морковно-ореховый кекс
Кекс с маком и вишней
Кекс с клубничным джемом и сливками
Фотографии «Маффины с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года ElenaKab #
13 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года ElenaKab #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года ElenaKab #
15 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года ele12377 #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года vera1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с вареньем в духовке
Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.
О блюде
Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.
Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.
Советы по приготовлению
Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.
Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.
Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.
Рецепты Маффины с вареньем
Нежные маффины с вареньем
1 пак. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Любое густое варенье
1 пак. ванильного сахара
Масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Выложить ложку теста в формочки, в середину теста положить чайную ложечку варенья.
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
1 стакан муки (половину можно смело заменить отрубями)
3-4 ст.л. растительного масла
грецкие орехи, изюм
Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Маффины с начинкой из вареной сгущенки
Замешиваем из указанных продуктов тесто, в той последовательности, в которой у меня написано
Заполняем силиконовые формочки, их у нас 12 штук,в центр каждого кексика выкладываем пол чайной ложечки вареной сгущенки.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут
Вот такие они у нас получаются.
Ватрушки-маффины с вареньем.
100 гр.сахарного песка;
150 гр. сливочного масла;
Начинка. Смешать творог, яйца, ванилин.
Маффины с вареной сгущенкой
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.
Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.
Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной.
Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Миксером взбить яйца с сахаром
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
Очистить яблоки и нарезать мелко
Добавить яблоки в тесто.
Маффины с вареньем
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется
Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
Добавить кефир. Перемешать снова
В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлят.
Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой
Ванильный сахар – 10г
Масло сливочное 100г
Варенье любое – 2 ст.л.( у меня ежевичное)
Сахарная пудра для подачи
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 120г
Клюква свежая или замороженная – 2 пригоршни
Масло растительное для смазывания, если формочки не силиконовые
Орехи порубить произвольно, мелко или крупно по желанию.
Просеять муку, смешать ее с орехами, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло. Охладить, но не дать ему затвердеть.