Маффины с крыжовником рецепт
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами. В этот раз в главной роли у нас крыжовник, он придает легкую кислинку сладкому творожному тесту. Но если крыжовника найти не удалось, пеките с черной смородиной, малиной или вишней – тоже будет очень вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный кекс с крыжовником
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для творожного кекса с крыжовником творог желательно перетереть через сито, чтобы не попадались крупинки. Взбиваем масло сливочное комнатной температуры вместе с обычным сахаром и ванильным, потом добавляем творог и перемешиваем.
Шаг 2
Можно взбивать массу в чаше блендера или миксером. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Можно использовать только сливочное масло, вместо смеси сливочного и растительного. Тогда только сливочного масла понадобится 150 граммов.
Шаг 3
Яйца добавляем по одному, тщательно вымешивая после каждого добавления. Тесто дополнительно можно ароматизировать цедрой апельсина или лимона – по вашему вкусу.
Шаг 4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, небольшими порциями всыпаем в тесто, перемешиваем до однородности, но не слишком долго.
Шаг 5
Смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. Силиконовую форму я не смазываю и не присыпаю ничем. Перекладываем тесто в выбранную форму, разравниваем лопаткой.
Для такого кекса лучше брать форму с дыркой в центре, так кекс более равномерно пропечется. Но можно испечь и в формочках для маффинов, и в обычной круглой форме для торта. Главное, чтобы она не была слишком высокой, иначе творожное тесто может не пропечься.
Выкладываем сверху ягоды. Выпекаем наш кекс при температуре духовки 170-180 градусов около часа. Но за кексом нужно посматривать. Готовность проверяем зубочисткой. Даем кексу постоять в форме несколько минут, и перекладываем его на блюдо или решетку до полного остывания. Перед подачей остывший творожный кекс с крыжовником посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты Кексы с крыжовником
Пудинг-кекс с крыжовником
Крыжовник вымыть и обсушить. Уложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху сахаром.
Кекс с крыжовником в микроволновке
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар Мистраль, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Очистить и вымыть ягоды крыжовника.
Кекс с соком крыжовника
Ингредиенты. Для получения сока мне потребовалось 2 стакана крыжовника. Правда мне больше крыжовника пришлось брать, половину сока выпила просто так.
Крыжовник хорошенько вымыть и отжать сок.
Размягченное масло взбить с сахаром и продолжая взбивать вливать сок. Взбивать до однородности.
Кексы с крыжовником
100 г мягкого маргарина
300 г крыжовника (у меня замороженный)
1 стакан коричневого сахара + 1 ст. ложка для посыпки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана апельсинового сока
Яйца смешать с сахаром до образования однородной массы, добавить маргарин, сметану, апельсиновый сок, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать с тестом.
Силиконовые формочки наполнить наполовину тестом, сверху выложить крыжовник и слегка посыпать коричневым сахаром.
Кукурузный кекс с крыжовником
Кефир+сметана+сода=р азмешать и отставить в сторону, что бы пузырьки образовались.
Яйца взбивать миксером с сахаром 3 минуты. (у нас потребление сахара ограничено, по этому не очень сладко, а для тех, кто не ограничен в его потреблении кладите больше)Влить растительное масло и немного снова взбить.
Соединить кефирную и яичную смесь. Размешать.
Кексы с грецкими орехами и крыжовником
Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.
Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, ви.
Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
Соберем, помоем, обрежем хвостики ножницами.
Затем займемся приготовлением штрейзеля.
Для этого в муку натрем/нарубим замороженное масло.
Если измельчаем на терке, то макаем кусок масла в муку, так удобнее. Перетрем масло с мукой.
Добавим хлопья и сахар.
Я использую овсяные хлопья с отрубями Мистраль и коричневый сахар Демеррара Мист.
мадленки «Алёнки»
Масло сл. для смазывания формы.
Крыжовник- сколько потребуется(у меня-48шт)
Сок и цедра-1лимона.
Смажьте форму для мадленок(можно и для маффинов)маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.
Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
Муку и разрыхлитель перемешайте.
Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте молоко и расто.
Кексы «Три ягодки для Обезьянки»
Приготовим тесто для кексов:
у двух яиц отделим белки от желтков.
Белки уберём в холодильник.
Заранее размягчённое при комнатной t сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно введём два желтка и 1 яйцо.
В получившуюся масляную массу просеем муку с добавлением разрыхлителя. Ложкой замесим тесто дл.
Варенье из крыжовника
Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску.
Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лед) на 5–6 часов.
Варенье из крыжовника и яблок
Промойте крыжовник и удалите с него хвостики.
Вымойте яблоки и порежьте их на кубики.
В кастрюлю засыпьте крыжовник, яблоки, сахар и залейте водой.
Мороженое с кули из крыжовника
Смешать коньяк с сахаром и нагреть в сковороде, нарезанный на половинки крыжовник отправить туда же и тушить, пока содержимое сковороды не превратится в ароматную кашу. Если каша вдруг решит подгорать, добавить коньяка или воды. На все это уйдет минуты три-четыре.
Тарт с крыжовником
Для теста смешать муку, 2 столовые ложки сахара и соль в миске. Мелко нарезать сливочное масло в муку и растереть его. Добавить 2–3 стакана ледяной воды, размешать и замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки маслом (диаметр 25 см). Р.
кекс для ужастно ленивых, но любящих вкусно кушать
замороженные ягоды /у меня крыжовник\ 2\3 ст
грецкие орехи жаренные 1\2 ст
готовый апельсиновый кекс 1 п
цедра с 1\2 большого апельсина
Кекс «Трехслойный»
2 яйца взбить со 125 г сахара
Положить сметану и соду. Перемешать
Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности.
Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник
Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком.
Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния п.
Воздушный пирог из крыжовника
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
Морковные капкейки под сырно-сливочным кремом с двумя соусами и ягодно-мятным сорбе
Сахарноя пудра — 150 гр
Сливочный сыр типа Филадельфия — 200 гр
Ягодный сок — 100 гр
Обжаренный миндаль — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Жмых черной смородины — 20 гр
Крахмал кукурузный — 5 гр
Оливковое масло — 100 гр.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Лимонная мята — 20 гр
Ингредиенты для крема:
Жирные сливки (33%) — 100 мл
Черная смородина — 500 гр
Кокосовой стружка — 20 гр
1. Духовку разогреть до 180′ С.
2. Почистить морковь и измельчить ее насадкой с крупной теркой.
3. Пропустить через мясорубку с мелкой насадкой жаренные орехи. И подготовить ягодный сок, отжав черную смородину и крыжовник через соковыжималку. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывать, мы его будем тоже использовать.
4. Взбить яйца с сахаром до однородной пышной ма.
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.
Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, п.
Торт «Фруктовая корзина»
Шоколад растопить. Во время этого нарезать фрукты: киви кольцами, яблоки, груши и ананас ломтиками.
Взять плоскую круглую форму с небольшими бортиками и налить в нее горячий шоколад. Вставить туда трубочки (по краям). Подождать, пока шоколад высохнет, и выложить туда фрукты и ягоды.
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ. увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.
Ингредиенты для «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.8 ккал | белки 38.7 г | жиры 124 г | углеводы 328.9 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.9 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.
Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, просеить, вводить в масляно-яичную смесь частями. Коротко взбить или тщательно перемешать, не затягивая процесс.
Вот такое тесто получается.
Формочки смазать маслом (бумажные и силиконовые не смазывать), заполнить их тестом на 2/3, вложить ягоды крыжовника, сверху присыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 минут до сухой лучины (следите за свой духовкой).
Дать остыть несколько минут в форме и выложить аккуратно на решетку.
Сочный, крупный он и статный,
Среди ягод самый знатный,
И кафтанчик полосатый
Сразу узнают ребята.
Он зелененький по цвету,
Это цвет весны и лета,
А порой кафтанчик красен –
С виду тоже он прекрасен.
В ягодках – полезный сок.
Он крыжовник, ваш дружок.
Куст его в шипах колючих
Острых, тоненьких и злючих.
инет
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ. увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.
Похожие рецепты
Мраморный кекс на сыворотке
Капкейки на желтках
Тыквенно-гречневый кекс
Пышный кекс «Торжество»
Постная медовая коврижка
Кексы с тыквой и сухофруктами
Капкейки в шоколаде
Медовые кексики с финиками, бананами и грецкими орехами
Кексы «Рождественская вишня»
Фотографии «Маффины с крыжовником и штрейзелем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с крыжовником и штрейзелем
Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ. увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.
Ингредиенты для «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2563.8 ккал | белки 38.7 г | жиры 124 г | углеводы 328.9 г |
Порции | |||
ккал 213.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 5 г | жиры 15.9 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Маффины с крыжовником и штрейзелем»:
Крыжовник обмыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить хвостики.
Для приготовления штрейзельной крошки, все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, взбить в чаше блендера. Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйцу, взбивать каждый раз. Влить молоко. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, просеить, вводить в масляно-яичную смесь частями. Коротко взбить или тщательно перемешать, не затягивая процесс.
Вот такое тесто получается.
Формочки смазать маслом (бумажные и силиконовые не смазывать), заполнить их тестом на 2/3, вложить ягоды крыжовника, сверху присыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25 минут до сухой лучины (следите за свой духовкой).
Дать остыть несколько минут в форме и выложить аккуратно на решетку.
Сочный, крупный он и статный,
Среди ягод самый знатный,
И кафтанчик полосатый
Сразу узнают ребята.
Он зелененький по цвету,
Это цвет весны и лета,
А порой кафтанчик красен –
С виду тоже он прекрасен.
В ягодках – полезный сок.
Он крыжовник, ваш дружок.
Куст его в шипах колючих
Острых, тоненьких и злючих.
инет
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очень вкусные маффины с крыжовником и штрейзеленой крошкой. Вкус не передать словами, это нужно готовить и наслаждаться. Очень нежные, легкие с небольшой кислинкой от ягоды и сладкой корочкой. Наверное с другими ягодами тоже будет вкусно, но с крыжовником ОЧЕНЬ. увидела рецепт в инете у tania_bondarets, спасибо большое.
Похожие рецепты
Мраморный кекс на сыворотке
Капкейки на желтках
Тыквенно-гречневый кекс
Пышный кекс «Торжество»
Постная медовая коврижка
Кексы с тыквой и сухофруктами
Капкейки в шоколаде
Медовые кексики с финиками, бананами и грецкими орехами
Кексы «Рождественская вишня»
Фотографии «Маффины с крыжовником и штрейзелем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: