Маффины с вареньем поваренок
Рецепты Маффины с вареньем
Нежные маффины с вареньем
1 пак. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Любое густое варенье
1 пак. ванильного сахара
Масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Выложить ложку теста в формочки, в середину теста положить чайную ложечку варенья.
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
1 стакан муки (половину можно смело заменить отрубями)
3-4 ст.л. растительного масла
грецкие орехи, изюм
Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Маффины с начинкой из вареной сгущенки
Замешиваем из указанных продуктов тесто, в той последовательности, в которой у меня написано
Заполняем силиконовые формочки, их у нас 12 штук,в центр каждого кексика выкладываем пол чайной ложечки вареной сгущенки.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут
Вот такие они у нас получаются.
Ватрушки-маффины с вареньем.
100 гр.сахарного песка;
150 гр. сливочного масла;
Начинка. Смешать творог, яйца, ванилин.
Маффины с вареной сгущенкой
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.
Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.
Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной.
Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Миксером взбить яйца с сахаром
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
Очистить яблоки и нарезать мелко
Добавить яблоки в тесто.
Маффины с вареньем
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется
Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
Добавить кефир. Перемешать снова
В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлят.
Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой
Ванильный сахар – 10г
Масло сливочное 100г
Варенье любое – 2 ст.л.( у меня ежевичное)
Сахарная пудра для подачи
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 120г
Клюква свежая или замороженная – 2 пригоршни
Масло растительное для смазывания, если формочки не силиконовые
Орехи порубить произвольно, мелко или крупно по желанию.
Просеять муку, смешать ее с орехами, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло. Охладить, но не дать ему затвердеть.
Рецепты Кекс с вареньем
Постный кекс с вареньем
Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.
Добавляем масло растительное
Добавляем овсяные хлопья
Добавляем муку, соду.
Кекс с вареньем
Воду подкислить уксусом.
Соду добавить в муку и перемешать.
Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.
Кекс с вареньем и сметаной
Смешиваем сахар, варенье, воду и оставляем на 30 минут.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.
КЕКС с вареньем
1 ст варенья ( я брала клубничное )
Разделяем белки от желтков
Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены
В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром
добавляем сметану и гашеную уксусом соду.
Кекс с вареньем
Взбейте яйца, сахар и соль. Медленно добавьте к ним муку, тщательно перемешайте тесто. Растопите масло, введите его к тесту. Массу хорошо взбейте.
Добавьте к тесту варенье и миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.
Нежные кексы с вареньем и маком
Чайный кекс с вареньем
В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Остывший заваренный чай перемешайте с маслом. Влейте жидкость к мучной массе.
Далее добавьте варенье и замешайте жидкое тесто.
Шоколадный кекс с вареньем-2
Взбиваем яйца с сахаром (долго!).
Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.
Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.
Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем
225 гр пшеничной муки
55 гр сливочного масла
75 гр черёмуховой муки
Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30.
Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком.
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем
Смешиваем все части.
Кексы с вареньем
Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.
В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки вар.
Винный кекс с вареньем
Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.
В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).
Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.
Добавить семечки или орешки, еще раз перем.
Творожный кекс с вареной сгущенкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)
Масло сливочное – 100 г
Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.
Кекс из варенья
Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Кекс из смородинового варенья
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Кекс с клубничным вареньем
1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.
2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.
3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.
4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.
Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.
Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
В последнюю очередь влить ликер и размешать.
нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
5 щедрых столовых ложек варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
горсточка молотого миндаля.
1 стакан/200мл./сметаны.можно заменить кефиром
1 стакан сахара/можно 1/2 стакана/
2 стакана просеянной муки смешанной с 1ч.л.пекарского порошка.
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/
добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.
постепенно ввести варенье.
добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.
Кексы с вареной сгущенкой
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.
Кекс с грушевым варением.
1 стакан питьевого фруктового йогурта
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.