Маффины со сливой рецепт
Сливовые маффины с маком и медом
Мякиш сочный и воздушный, он вкусно пахнет медом и сливочным маслом, щедро усыпан мелкими вкраплениями хрустящего мака, а сочные островки запеченной сливы сводят с ума! Попробуйте мой рецепт сливовых маффинов с маком и медом — они очень вкусные, мягкие и ароматные.
Мякиш сочный и воздушный, он вкусно пахнет медом и сливочным маслом, щедро усыпан мелкими вкраплениями хрустящего мака, а сочные островки запеченной сливы сводят с ума! Попробуйте мой рецепт сливовых маффинов с маком и медом — они очень вкусные, мягкие и ароматные.
Готовить тесто для маффинов со сливами будем с добавлением меда. Он превосходно дополнит вкус всех составляющих. К тому же сделает мякиш боле пористым и сочным. Даже на второй день выпечка будет, как свежая. Единственный совет — готовьте маффины в бумажных формочках, тогда их будет легко и просто вынуть из кексниц, они не будут подсыхать.
Ингредиенты
Приготовление
В чаше миксера я соединила 1 целое яйцо и 1 желток, сахар и мед (если засахарился, то растопите его на водяной бане), взбила до растворения сахарных крупинок. Удобнее всего использовать миксер. Вы заметите, как смесь постепенно побелеет и станет более густой. Мед подойдет липовый или разнотравье. Гречневый мед использовать не стоит, иначе он перебьет вкус и сливы, и прочих составляющих десерта.
Далее я добавила в тесто остывшее сливочное масло с маком, еще раз взбила до однородности миксером.
В отдельной миске смешала просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отмерила нужное количество молока.
Ввела сухие ингредиенты в 3-4 приема, чередуя с добавлением молока. То есть добавила 1/4 сухой смеси, влила ложку молока, затем снова мучную смесь и снова молоко, пока они не закончатся. Долго взбивать не нужно, на все-про-все работаем миксером максимум 20-30 секунд. В итоге должно получиться тесто без комочков, однородное, с мелкими вкраплениями мака. Оно достаточно густое, медленно стекает с венчиков. Миску с тестом я поставила в холодильник на 30-40 минут — это нужно сделать для того, чтобы мед и масло застыли, тогда тесто будет еще гуще и лучше себя поведет при выпечке, не будет растекаться, а красиво поднимется шапочкой.
Осталось добавить сливы. Плоды я промыла, очистила от косточек и нарезала кубиком примерно 1 см. В охлажденное тесто добавила сливу, аккуратно перемешала лопаткой, чтобы начинка разошлась. Я использовала сорт чернослив, он очень хорошо подходит для маффинов, плоды плотные, кисло-сладкие, при запекании дают много сока.
Готовое тесто я разложила по формочкам с бумажными капсулами — наполняла на 2/3 объема. И сразу же отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Маффины со сливой и маком должны хорошо пропечься, но при этом не пересушиться. Время выпекания — 25-30 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки. Первые 20 минут дверку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Готовность проверяем лучиной, она должна выходить сухой из теста. Готовые маффины остужаем 10 минут в формах, после чего обязательно вынимаем из них, чтобы снизу не образовывался конденсат от контакта бумажной корзинки с силиконом/металлом.
Готовая выпечка должна немного остыть. Можно подавать в теплом виде или в холодном. Причем на второй день сливовые маффины становятся даже вкуснее, раскрывается в полной мере сладость и аромат меда. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Идеальные сливовые маффины
И всё-таки их можно назвать «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Легкие, нежнейшие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны.
Ингредиенты для «Идеальные сливовые маффины»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.6 ккал | белки 57.7 г | жиры 158 г | углеводы 396.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Идеальные сливовые маффины»:
Всё очень просто, легко и быстро. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавить сахар и всё размешать. Cливы помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
В отдельной миске взбить венчиком вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
Вылить смесь йогурта в сухие ингредиенты, вмешать смесь йогурта в сухие ингредиенты чтобы масса стала однородной.
Добавить сливы и аккуратно вмешать их в тесто всего за несколько оборотов.
Заполнить формочки для маффинов, присыпать лепестками миндаля (не обязательно, по желанию). Можно формочки смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные чашечки для выпечки маффинов и капкейков. Я использовала пергамент. Разрезала на квадратики и уложила в формочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И всё-таки их можно назвать «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Легкие, нежнейшие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны.
Другие варианты рецепта
Идеальные сливовые маффины
Похожие рецепты
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
Пряничные домики
Коврижка медово-ореховая от тёти Дины
Лепeшки с паприкой и тмином
Вкуснейшие лепешки
Кекс с корицей
Пудинг Евы
Яблочные клецки к завтраку
Груша в постной слойке
Фотографии «Идеальные сливовые маффины» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
15 февраля Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года olenkavsevolod #
28 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2020 года Хлоркина #
13 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Хлоркина #
10 сентября 2020 года ogrypych #
10 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Nata_lia #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Венса #
29 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Rina8091 #
26 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года alexshuk #
25 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года july1960 #
24 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года july1960 #
24 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года july1960 #
19 августа 2020 года olena2007 #
20 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 августа 2020 года july1960 #
19 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 августа 2020 года mkkhs #
18 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
18 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 августа 2020 года alenanat #
18 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 августа 2020 года lohrei olga 2 #
15 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 августа 2020 года lohrei olga 2 #
15 августа 2020 года inna_2107 #
15 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: